"Правильная" смена работы

Boriskin
Уже с Приветом

Re: "Правильная" смена работы

Post by Boriskin »

dotcom wrote:
Boriskin wrote:
dotcom wrote:Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.
До первого случая, когда после найма понимаешь, что написано в резюме одно, а реально все было совсем иначе.
Увольняй за вранье тогда или жди, пока поднимется до ожидаемого уровня.
Наивняк какой.
Как я докажу, что у т-ща нет 5 лет опыта в Гуанчжоу - мне что, детектива в Китае нанять? :nono#:
Как я могу ждать, пока он что-то поймет, когда работу надо делать здесь и сейчас - мне что, самому за него работать? :nono#:
Мы его и уволили через месяц, сказав что "извини, но не тянешь, удачи..."
Говорить в лицо человеку "у тебя опыт не тут, а там, и мы боимся, что ты соврал, поэтому зарплата у тебя будет не N, а N - 20K" - вам такой разговор не кажется странным?
А ты его и не вели, такой разговор. З.П. была дана по предъявленному опыту, когда стало ясно, что фуфел - человека уволили. Однако опыт на будущее получен и теперь я лично предъявленный опыт из-за моря-окияна предпочитаю проверять по другому.
Обещания будущего повышения зарплаты без стротого прописывания этого факта в контракте - разговор для бедных.
Вот с этим не могу не согласиться - если на бумаге ничего не написано - значит ничего нет и не было.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Boriskin wrote: Как я докажу, что у т-ща нет 5 лет опыта в Гуанчжоу - мне что, детектива в Китае нанять? :nono#:
Зачем мне это проверять!? Я человеку платить собираюсь за работу, а не за выслугу лет и размер резюме.
Boriskin wrote:Как я могу ждать, пока он что-то поймет, когда работу надо делать здесь и сейчас - мне что, самому за него работать? :nono#: Мы его и уволили через месяц, сказав что "извини, но не тянешь, удачи..."
Вы такого не видели в реальной жизни? Всякое бывает. Есть люди с 10-ю годами опыта, которые легко проходят интервью, но работать не могут в принципе. Проверка background'а - пустая трата времени. Интервью и тестовые задачи тоже не дают никакой гарантии. Также как и интуиция и энтузиазм кандидата.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

Интеррапт wrote: Ну-с, поздравляю с оффером :)
Спасибо :yes: Но решил дождаться проверки чтобы из конторы точно сказали что берут. Вот тогда решил нотис и делать, а до того времени сидеть смирно. Вдруг затянется процесс? Вдруг передумают? Вдруг "белый" на затрак употребляю и скрин покажет? Короче реально - читаю привет и умнею ... Ну не то чтобы дурак был, скорее познаю тонкости жизни тут :-)
dotcom wrote:Поздравляю! Однако вышесказанное похоже на мелкий развод на меньшую зарплату. Может, дядя не может выше бюджета, установленного выше, прыгнуть. Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.
Согласен, но если останусь на текущей работе скоро денег хватит только на билеты назад :) Сначала туда, а там посмотрим.
fruit6 wrote:в случае с ОП все понятно. предлагают меньше чем ищет. никакого повышения через N месяцев я бы не ожидал.
пускай ищет работу. на новую можно соглашаться. найдет получше -- снова сменит.
Да, аргумент "зачем платить больше если можно платить меньше?" никто не отменял.
Меня только беспокоит как это будет смотреться в резюме: 1ая работа 7 месяцев, 2ая работа Х месяцев, обе на W2 ... как-то не слишком хорошо.
Хотя до этого всего ещё дожить надо. :-)
мир катится то туда --> то сюда <--
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

pvkovalev wrote: Согласен, но если останусь на текущей работе скоро денег хватит только на билеты назад :)
Это правильно. Если другого варианта нет, то берите лучший. :)
pvkovalev wrote:Меня только беспокоит как это будет смотреться в резюме: 1ая работа 7 месяцев, 2ая работа Х месяцев, обе на W2 ... как-то не слишком хорошо.
Ничего страшного. В наше время короткие проекты, хоть на W2, хоть на 1099 никого не пугают. Главное иметь историю и не ссориться с прошлыми работодателями.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

IContentProvider wrote:
dotcom wrote: Поздравляю! Однако вышесказанное похоже на мелкий развод на меньшую зарплату. Может, дядя не может выше бюджета, установленного выше, прыгнуть. Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.
+1. В договоре убедитесь, что обещание стоит императивное (ревью "будет" проведено), а не в ключе "возможно" (включая такие слова как eligible и тд) и сумма повышения или процент стоит точный. Меня так развели с таким же "ревью" через 3 месяца, потому что ревью никто не почесался провести, и оно было проведено только после моих настойчивых возражений 6 месяцев спустя (и подняли всего немного). Похоже на стандартный трюк.
Однозначно стандартный трюк. Меня как-то аналогичным образом развели, дав зарплату на десятку меньше требуемой, плюс sign in bonus 10K, пообещав, что через год ровно эту десятку добавят уже к зарплате. Агащаззз. 3 года у них на это ушло в сумме. Короче, я бы на обещания про ревью и повышения смотрел бы философски...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

fruit6 wrote:
Boriskin wrote:
dotcom wrote:Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.
До первого случая, когда после найма понимаешь, что написано в резюме одно, а реально все было совсем иначе.
+1. среди начинающих, практически у каждого первого резюме - фейк
Ладно если резюме - фейк. Тут недавно выперли нахрен индусского контрактора (непонятно какой кретин его вообще нанял), так я постфактум обнаружил, что он аж юнит тесты подделывал в процессе работы. Типа сначала какой-то мудрый код, а потом Assert.IsTrue(true);
При этом товарищ уже успел за последние 5 лет поработать в Интеле, HP и ещё паре-тройке менее известных компаний
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

fruit6 wrote:в случае с ОП все понятно. предлагают меньше чем ищет. никакого повышения через N месяцев я бы не ожидал.
пускай ищет работу. на новую можно соглашаться. найдет получше -- снова сменит.
+1, берите 95, но продолжайте искать. Торговаться будет проще
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:
pvkovalev wrote:Завтра иду "радовать" шефа 2х недельным нотисом :)
Ну-с, поздравляю с оффером :)
Присоединяюсь к поздравлениям :love:

Получить офер с первого интервью -- это очень круто. Реально 95К + 5К бонус очень серьезное достижение с 55К зарплаты. Особо не заморачивайтесь, работайте спокойно, супруга родит там походу разберетесь.

Поздравляют еще раз... честно не ожидал :wink:

P.S. Что там за задачка была по jQuery?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Камрад, ты б определился, о то сперва
dotcom wrote:Увольняй за вранье или жди, пока поднимется до ожидаемого уровня.
а потом
dotcom wrote: Зачем мне это проверять!? Я человеку платить собираюсь за работу, а не за выслугу лет и размер резюме.
Наблюдается явное отсутствие логической цепочки: "вранье - зачем проверять", "ждать, пока поднимется - платить за работу".
Чтоб обвинять кого то во вранье - нужны улики, улик нет, а предъявлять gut feeling в суде чрезвычайно рисково.
Далее, если у чел-ка нарисовано 5 лет опыта - то ожидается, что и работу (и количество и качество) он будет делать как чел-к с опытом, а не как свежий выпускник, соответственно платить ему за одно, а получать другое - наверное можно, но явно не нужно.

Ферштейн?
Last edited by Boriskin on 22 Mar 2013 16:01, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

pvkovalev wrote:Меня только беспокоит как это будет смотреться в резюме: 1ая работа 7 месяцев, 2ая работа Х месяцев, обе на W2 ... как-то не слишком хорошо. Хотя до этого всего ещё дожить надо. :-)
Нормально все, не о чем переживать.

ЗЫ +1 к поздравлениям!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

pvkovalev wrote:Меня только беспокоит как это будет смотреться в резюме: 1ая работа 7 месяцев, 2ая работа Х месяцев, обе на W2 ... как-то не слишком хорошо. Хотя до этого всего ещё дожить надо. :-)
нормально смотрится,
Я сменил 4 работы подряд, по 3-6 мес, пока не попал на более менее нормальное место.
Я взял за правило никогда не говорить плохо о прежнем месте работы. причин выдумать можно сотни.
У меня стндартные отмазки,
Либо - проект закончился, либо больше денег дали, либо новая роль с повышением, больше ответственности, больше самостоятельности и тп.
Обычно спрашивают рекрутеры или HR.
Иногда сам манагер, манагеру отвечаю, что меня привлекает его проект, технологии как раз то что искал и платят хорошо.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

valchkou wrote:нормально смотрится, Я сменил 4 работы подряд, по 3-6 мес, пока не попал на более менее нормальное место.
4 постоянок или контрактов?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Boriskin wrote: Наблюдается явное отсутствие логической цепочки: "вранье - зачем проверять", "ждать, пока поднимется - платить за работу".
Чтоб обвинять кого то во вранье - нужны улики, улик нет, а предъявлять gut feeling в суде чрезвычайно рисково.
Где я писал про суды и детекторы лжи? Я писал ровно о том, что background check не поможет проверить N лет опыта работы с технологией. Человека берут, чтобы выполнять функцию А. Если А у него получается плохо и брали его с 10-ти летним успешным опытом в А, то его за это увольняют. Background check и интервью гарантии на успех не дают. В данном конкретном случае невозможность проверить опыт после длительного интервью похожа на торговлю за зарплату и ничего более. Ферштейн? Я не вижу предмета спора, честно говоря.
Last edited by dotcom on 22 Mar 2013 19:23, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

"На тему плюрализма двух мнений быть не может" :fr:
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

Sergunka wrote:
Интеррапт wrote:Ну-с, поздравляю с оффером :)
Присоединяюсь к поздравлениям :love:

Получить офер с первого интервью -- это очень круто. Реально 95К + 5К бонус очень серьезное достижение с 55К зарплаты. Особо не заморачивайтесь, работайте спокойно, супруга родит там походу разберетесь.

Поздравляют еще раз... честно не ожидал :wink:
Спасибо, теперь надо пройти все виды прескринов :-) правда от меня это уже не зависит :-)
Sergunka wrote: P.S. Что там за задачка была по jQuery?
Смешная если честно. Дано: div внутри текстбокс и кнопка. Задача: надо сделать так чтобы по щелчку кнопки див красился в цвет указанный в текстбоксе. Решение как вы понимаете тривиальное. На мой вопросительный взгляд было упомянуто что сложность задач была снижена потому что претенденты не могли их решить. :D

Хотя с другой стороны это тоже можно понять - типа волнение и всё такое, но с другой стороны мне кажется программисты как-то довольно-таки нечувствительные люди. Ну я сам такой и коллеги в основном были такие же, а нет... вспомнил одного, его пришлось уволить, в оправдание скажу что у него была мания величия и при этом самый низкий выхлоп в отделе... страшное сочетание :roll:
мир катится то туда --> то сюда <--
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Code: Select all

$("button").click(function() {
    $("div").css( "background-color", $("input").val() );
});
pvkovalev
Уже с Приветом