Работа в Европе.

User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:Вы еще Стеллу Артуа, разлитую в Омске из бельгийского порошка, назовите "бельгийским пивом". :nono#:
А вы - молодец. Нет. МОЛОДЕЦ. Придумать бред, обсмеять его и принять победоносную позу "ну как я тебя, а?" - это пять. Жалко, уже к средним классам школы обычно дети на такой поролон не ведутся.
Boriskin wrote:В вопросе питания я не полагаюсь на удачу, поэтому и не ем скоропортящиеся продукты, привезенные хер знает откуда.
Еще лучше. Т.е. тонкий кулинарный критик ест консервы, я так понимаю? Ну и кукурузку с ближайшего farmer's market. Ибо суши, привезенные за тысячи миль или йиппонский kobe beef - ну иво нафиг. Страшно.
Есть версия, что советоваться надо было не с хером. Голова, если она умнее, могла чего получше подсказать
Мат на форуме запрещен, блдж!
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:моя ист да руссиш швайн. шпрехен зи дойч - нихт. найн. не ферштейн.
сам сайт еще как-то переводится гуглом, а скриншоты никак.
Unbenannt3.png
вот то что нужно платить в мес :
Monatliche Darlehensrate: 1.750,00 EUR
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:Наверное, они там стоят не просто так? Если найти десяток американских mortgage calculators, то можно заметить, что половина считает principal+interest, а другая половина пытается приблизиться к реальной жизни, оценивая и проперти таксы и обязательные страховки. оптимист может смотреть в первую половину, согласно которой я могу купить Белый Дом в рассрочку на три недели, реалист - во вторую половину, согласно которой все совсем не так радужно.
Кстати, все равно не сходится. 2% от 350К = 7К. Около 600 в месяц. Если бы дело было в этих 1,5%+0,5% у нас бы разница была больше (или вы таки какие-то циферки вколачивали вместо этих двух процентов?)
да фигню я ввел...
тоже самое но в баксах :)) и 2 нуля....
ну 1.7 получилось....
Unbenannt4.png
я насчет проперти такса возмутился потому, что в германии он вообще другой...
это же сайт я так понимаю американский...

а в америке он же тоже от штата зависит по идее?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

smikesh1, ну здрасьте-приехали. вы писали про 20 лет, а на скриншоте - 25. неудивительно, что не сошлось
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

smikesh1 wrote: да фигню я ввел...
тоже самое но в баксах :)) и 2 нуля....
ну 1.7 получилось....
И property tax = 0, чего не бывает
Мат на форуме запрещен, блдж!
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:smikesh1, ну здрасьте-приехали. вы писали про 20 лет, а на скриншоте - 25. неудивительно, что не сошлось
я вот писал расчет
это копия того сообщения...
написано 24 года...
smikesh1 wrote: так а тут 30 лет и не нужно :))
ща посчитал примерный расклад... скажем зп 65к, тогда на руки в мес 3.1к при том что чел не женат. с женой налоги можно сократить, но это и в америке можно.

если покупать дом квартиру за 400к, скажем 50 своих, т.е. берем 350к.

берем: 350.000,00 EUR
стоимость: 400.000,00 EUR

процент p.a.: 3,40 %
сколько платить: 24 Jahre, 7 Monate
платить в мес: 1.750,00 EUR

если есть еще и жена, то будет проще...

а насчет доширака, все зависит от цен :)) а насчет цен все молчат как партизаны...
хотя конечно, то что я насчитал, лучше брать когда зарплата скажем 75к :)) что тоже вполне реально для франкфурта, дюссельдорфа, гамбурга или мюнхена..
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15475
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Работа в Европе.

Post by Мальчик-Одуванчик »

Boriskin wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Довелось мне как-то попробовать замечательнейшее свежайшее пиво из большущей деревянной бочки, доставленное за сотни километров от места производства.
Сотни км - это типа далеко? :wink:
В той области да - реально далеко из-за полного отсутствия дорог. Единственный способ доставки - по реке. Бочка добиралась до пункта назначения около месяца.
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

smikesh1 wrote:я насчет проперти такса возмутился потому, что в германии он вообще другой...
это же сайт я так понимаю американский...

а в америке он же тоже от штата зависит по идее?
Да, конечно зависит от штата (скорее даже, от Каунти+school district, но в точности не могу сказать). В Кали он, например, чуть ли не в 2 раза ниже, чем в Техасе, но там и дома дороже.
И я догадываюсь, что в Европе все как-то по-другому. Но какой-то аналог же есть и учитывать его надо, это на самом деле сильно меняет картинку.
Мат на форуме запрещен, блдж!
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:Да, конечно зависит от штата (скорее даже, от Каунти+school district, но в точности не могу сказать). В Кали он, например, чуть ли не в 2 раза ниже, чем в Техасе, но там и дома дороже.
И я догадываюсь, что в Европе все как-то по-другому. Но какой-то аналог же есть и учитывать его надо, это на самом деле сильно меняет картинку.
ясно , спс, в германии они считают так:

в общем и целом есть формула с несколькими переменными:
1) каунти или даже еще что то меньшее
2) то как объект будет оценен гос-вом, это не имеет отношение к рыночной цене..
3)еще какая-то хрень...

но в общем и целом он будет сильно меньше 1% от цены... но в каждом конкретном случае по своему...немцы умеют все усложнять..
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:
Boriskin wrote:Вы еще Стеллу Артуа, разлитую в Омске из бельгийского порошка, назовите "бельгийским пивом". :nono#:
А вы - молодец. Нет. МОЛОДЕЦ. Придумать бред, обсмеять его и принять победоносную позу "ну как я тебя, а?" - это пять. Жалко, уже к средним классам школы обычно дети на такой поролон не ведутся.
Прям прослезился... :lol:
Boriskin wrote:В вопросе питания я не полагаюсь на удачу, поэтому и не ем скоропортящиеся продукты, привезенные хер знает откуда.
Еще лучше. Т.е. тонкий кулинарный критик ест консервы, я так понимаю? Ну и кукурузку с ближайшего farmer's market. Ибо суши, привезенные за тысячи миль или йиппонский kobe beef - ну иво нафиг. Страшно.
Сюрпрайз, глубокая заморозка. Правда не для пива, и не для много чего еще, но это мелочи; вы молодец, тужтесь дальше, бо "тяжело в учении, легко в мучении".
Есть версия, что советоваться надо было не с хером. Голова, если она умнее, могла чего получше подсказать
Я вот как-то очень нескромно предпочитаю свой хер вашей голове. Хотя нет, вру, не всегда, например не в роли кувалды. :ROFL:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

smikesh1 wrote: я вот писал расчет
это копия того сообщения...
написано 24 года...
И семь месяцев поди? Я же, еще раз, не понимаю этих ваших варварских Jahre/Monate. Контекст бы такой. Я напейсал:

Что-то у меня сомнения про такой расклад. Возможно, я просто не представляю себе каких-то европейских нюансов, но в Штатах я бы сказал с доходом в 100К потолок - дом за 300-330К на 30 лет. А с 60К, да чтобы за 300-400К, да еще за 20 лет - нужно на доширак перейти. Плюс тупо не дадут ипотеку (негласный ориентир - три годовых зряплаты на 30 лет)


А вы ответили:
так а тут 30 лет и не нужно )
Разумеется, из контекста я предполагаю, что речь далее идет про 20 лет, а не про какие-то 24 Jahre, 7 Monate
Мат на форуме запрещен, блдж!
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:
smikesh1 wrote: я вот писал расчет
это копия того сообщения...
написано 24 года...
И семь месяцев поди? Я же, еще раз, не понимаю этих ваших варварских Jahre/Monate. Контекст бы такой. Я напейсал:

Что-то у меня сомнения про такой расклад. Возможно, я просто не представляю себе каких-то европейских нюансов, но в Штатах я бы сказал с доходом в 100К потолок - дом за 300-330К на 30 лет. А с 60К, да чтобы за 300-400К, да еще за 20 лет - нужно на доширак перейти. Плюс тупо не дадут ипотеку (негласный ориентир - три годовых зряплаты на 30 лет)


А вы ответили:
так а тут 30 лет и не нужно )
Разумеется, из контекста я предполагаю, что речь далее идет про 20 лет, а не про какие-то 24 Jahre, 7 Monate
да, сорри, я там не увидел и забыл исправить все на русский...
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:Сюрпрайз, глубокая заморозка. Правда не для пива, и не для много чего еще, но это мелочи; вы молодец, тужтесь дальше, бо "тяжело в учении, легко в мучении".
Ну вот и дошли до сублимированной лапши. Глубокая заморозка, блин. Да с вами нормальный повар рядом срать не сядет
Boriskin wrote:Я вот как-то очень нескромно предпочитаю свой хер вашей голове. Хотя нет, вру, не всегда, например не в роли кувалды. :ROFL:
Это, кстати, заметно по "кулинарным" суждениям. Ну и нащот кувалды - пять. Вяленький, да? Беда-беда. Но есть таблетки, я слышал.
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Boriskin wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Довелось мне как-то попробовать замечательнейшее свежайшее пиво из большущей деревянной бочки, доставленное за сотни километров от места производства.
Сотни км - это типа далеко? :wink:
В той области да - реально далеко из-за полного отсутствия дорог. Единственный способ доставки - по реке. Бочка добиралась до пункта назначения около месяца.
Прикольно. Сорт не из тех, в котором есть вариации Grand Cru?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:Да с вами нормальный повар рядом срать не сядет
"А если за баксы?" (с)
Boriskin wrote:Я вот как-то очень нескромно предпочитаю свой хер вашей голове. Хотя нет, вру, не всегда, например не в роли кувалды. :ROFL:
Это, кстати, заметно по "кулинарным" суждениям.
Чужие галлюцинации - это святое, я в них - ни ногой.
Ну и нащот кувалды - пять. Вяленький, да? Беда-беда. Но есть таблетки, я слышал.
"Не ищите волос на панцире черепахи". Размах-с не тот-с.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Dm.uk
Уже с Приветом
Posts: 5812
Joined: 12 Apr 2001 09:01
Location: нэподалеку от Ireland

Re: Работа в Европе.

Post by Dm.uk »

АццкоМото wrote:
Dm.uk wrote:неудачние сравнение
Суши, etc готoвят и производят в огромном количестве стран.

пиво - нет. (В смысле что определенные сорта производят только локально в определенном месте, а "раскрученные сорта" время от времени шлют бочками куда ни попадя набивая эти бочки химией дабы пиво с скис на пол пути)
Да, конечно. Суши собирают на лондонском сушестроительном заводе из китайских комплектующих, ага
Их нарезают в огромном количестве стран. А вот как рыба из океана попадает свежей под нож в Европе или Штатах - гораздо бОльшее чудо, чем привезти свежим пиво
форум глюкнул, напишу еще раз

Не знаю, не могу судить о суши т.к. ел их раза 3 в жизни :-)
По-моему "трюк" в том что рыба "соленая" и потому то "средние" вкусовые качества сохраняет очень долго [ просьба не "парить" меня о рыбе т.к. ем ее с только свежую (речь идет о пресноводной) с 3х-летнего возраста :-) ]

По поводу пива [ хороший раздел дискутировать о пиве - в разделе "работа" :-) ] - если Вы не понимаете разницу между свежим пивом и 2-3 недельным, и между "без химии" и с "химией" (консерванты разные итп) то, думаю, это все равно что слушать дискуссию композитора и, например, меня у кого "слон по ушам потоптался" :-)
User avatar
Dm.uk
Уже с Приветом
Posts: 5812
Joined: 12 Apr 2001 09:01
Location: нэподалеку от Ireland

Re: Работа в Европе.

Post by Dm.uk »

Boriskin wrote:
Dm.uk wrote:Потому то, имхо, глупо пить "привозные сорты пива" вдали от мест где оно на самом деле сварено,
+100500.
У меня знакомый увлекся пивоварением, варит дома для себя и друзей; и разное и экспериментирует, некоторые варианты - дико вкусно. Начал - всего год.
н как и написал выше - "кто панкует - тот поймет" (с) ;-)


> Ну вот не факт. Довелось мне как-то попробовать замечательнейшее свежайшее пиво из большущей деревянной бочки, доставленное за сотни километров от места производства.

варианты :

1) you were just lucky :-)

2) тот кто вез ... вез быстро и знал как

3) вы до этого годами пили только химические писи тети хаси, ну и любое иное на данном фоне - ямми :-)
User avatar
Dm.uk
Уже с Приветом
Posts: 5812
Joined: 12 Apr 2001 09:01
Location: нэподалеку от Ireland

Re: Работа в Европе.

Post by Dm.uk »

про работу в Германии:
там много своих заморочек и _многие_ кто в разных регионах страны уже поработал отталкиваются не от сколько налогов придется платить, и не какую именно з/п получать, а от того в каком регионе (федеральной земле) жить и работать, растить детей итд.

Например, очень многие районы очень националистичны и там ... не будем говорить об определенной внешности ... будет безумно некомфортно - начиная от детского сада и заканчивая хай тек компанией (где хоть и есть масса policies, но просто .... не будут звать на drinks & bbq)
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

Dm.uk wrote:про работу в Германии:
там много своих заморочек и _многие_ кто в разных регионах страны уже поработал отталкиваются не от сколько налогов придется платить, и не какую именно з/п получать, а от того в каком регионе (федеральной земле) жить и работать, растить детей итд.

Например, очень многие районы очень националистичны и там ... не будем говорить об определенной внешности ... будет безумно некомфортно - начиная от детского сада и заканчивая хай тек компанией (где хоть и есть масса policies, но просто .... не будут звать на drinks & bbq)
националистичны это разве что бывшая гдр...
в общем и целом, там где платят больше денег, там и школы лучше и обеспечение общее лучше, там и жизнь дороже..
и национализма меньше, потому как он в германии больше от бедности...
User avatar
Dm.uk
Уже с Приветом
Posts: 5812
Joined: 12 Apr 2001 09:01
Location: нэподалеку от Ireland

Re: Работа в Европе.

Post by Dm.uk »

Вы, имхо, несколько заблуждаетесь

сразу оговорюсь что думаю что Вы, лично, скорее всего живете либо в самом франкфурте (тот что на майне), либо в ближайшем субурб (де полно работающих в городе либо окрестных бизнес/саенс парках)
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

Dm.uk wrote:Вы, имхо, несколько заблуждаетесь

сразу оговорюсь что думаю что Вы, лично, скорее всего живете либо в самом франкфурте (тот что на майне), либо в ближайшем субурб (де полно работающих в городе либо окрестных бизнес/саенс парках)
так и есть :)) а где мне жить? в зауерланд?
я же сказал, нет националистичности там где платят хорошо, а платят в сити :)) или в местах скопления корпораций, т.е. в конкретных пригородах...
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15475
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Работа в Европе.

Post by Мальчик-Одуванчик »

Boriskin wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Boriskin wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Довелось мне как-то попробовать замечательнейшее свежайшее пиво из большущей деревянной бочки, доставленное за сотни километров от места производства.
Сотни км - это типа далеко? :wink:
В той области да - реально далеко из-за полного отсутствия дорог. Единственный способ доставки - по реке. Бочка добиралась до пункта назначения около месяца.
Прикольно. Сорт не из тех, в котором есть вариации Grand Cru?
Сорта у него не было, названия тоже (пиво разливное, артикул такой-то), сварено было где-то в Якутии, там же и употреблено. В бочках оно хранилось долго, вполне допускаю что и дозревало уже по дороге к потребителю.
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Dm.uk wrote: Не знаю, не могу судить о суши т.к. ел их раза 3 в жизни :-)
По-моему "трюк" в том что рыба "соленая" и потому то "средние" вкусовые качества сохраняет очень долго [ просьба не "парить" меня о рыбе т.к. ем ее с только свежую (речь идет о пресноводной) с 3х-летнего возраста :-) ]
В суши рыба в 99% свежая, соленой она там бывает исключительно редко. К свежести рыбы требования в разы выше, чем к свежести пива. Рыба, выловденная у берега на суши не годится, только в океане. Океан - это очень много воды. Как Англия, только в 100500 раз больше. И там нет дорог, не ходят поезда и не взлетают самолеты. Тем не менее, свежая рыба доставляется хоть в Новосибирск, хоть в Центрально-Африканскую Республику.
Dm.uk wrote:По поводу пива [ хороший раздел дискутировать о пиве - в разделе "работа" :-) ] - если Вы не понимаете разницу между свежим пивом и 2-3 недельным, и между "без химии" и с "химией" (консерванты разные итп) то, думаю, это все равно что слушать дискуссию композитора и, например, меня у кого "слон по ушам потоптался" :-)
По поводк пива. Если вы думаете, что самолет может хоть куда-то на этой планете лететь 2-3 недели, то вам нужно в школу, а не о пиве рассуждать. Со скоростью 60 км/ч за 2 недели можно переместиться промеж двух самых удаленных точек на Земле, например, между полюсами. Пиво достпвляется за 2-3 дня, если сильно надо и промеж популярными местами (Мюнхен-Нью-Йорк, например), то менее, чем за сутки.
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Работа в Европе.

Post by Krys-Krys »

Willy Wonka wrote: У меня сложилось такое впечатление, что покрайне мере в Чикагских бара, отсутствует культура потребления пива.
И что единственная причина, по которой народ покупает европейское пиво, потому что это модно, типа оно из европы.
Про наслаждение вкусом и традиции распития никто вообще не думает.
С чего вы решили что Чикаго - это такое культурное место в Америке? :wink:
Нет, ну всяких музеев, университетов и проч в городе очень много, это да.
Но - Чикаго крупнейший город Мидвеста. Мидвест это большая все-таки деревня. Основное-то население города Чикаго - съехавшиеся со всего Мидвеста ребята, молодые специалисты возраста 20-30 лет, многие из которых потом еду или домой назад со временем, или в сабарбы как семью заводят или дальше куда по стране.
На Мидвесте погода плохая, гор и прочего тоже не наблюдается. Все что делают люди Мидвеста такие типичные - 9 мес в году когда погода не ахти смотрят спорт по телику и в баре, пьют в гостях или барах. Поэтому больше всего баров и расчитаны на "спортиный" контиргент, среднего такого паренька с доходом 50к в год что пришел сам и может привел герлфренд свою и они сидят пьют это пиво и смотрят спорт по телику. :wink:
Рестораны для гурманов и пивнухи в Чикаго тоже имеются - просто их меньше. Народа с деньгами там тоже очень много - просто его в разы меньше чем мидвестовских "реднеков". :wink:
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15475
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Работа в Европе.

Post by Мальчик-Одуванчик »

Krys-Krys wrote: С чего вы решили что Чикаго - это такое культурное место в Америке? :wink:
Ну если "Бобруйск считался прекрасным высококультурным местом", то почему бы и Чикаго не быть таковым?

Return to “Работа и Карьера в IT”