iOS or Mac OS which and where from?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: iOS or Mac OS which and where from?

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
IContentProvider wrote: Мне usb не надо, я копирую все через shared folders и сеть.
Ойфон дебажить без USB грустно :(
IContentProvider wrote:Неплохие инструкции тут (для Intel):
Вах, спасибо! :fr: Если встанет на работе, буду счастлив. Путать шорткаты уже устал...
Я пару лет назад запускал Мак под VMWare под Виндой. Оно то конечно работало. Только все-равно проще купить Мак и уже на нем запускать Винду, когда нужно :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
Интеррапт wrote:Кто первый даст ссылку на torrent ресурс с OSX image - тот первый выиграет приз быть забаненым :pain1:
Только что собирался спросить, что неужели нет image? :D
Есть-есть, конечно. И даже легко гуглится :D Но на форуме прямые ссылки на торренты лучше не давать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Я пару лет назад запускал Мак под VMWare под Виндой. Оно то конечно работало. Только все-равно проще купить Мак и уже на нем запускать Винду, когда нужно :)
Это все верно, но я же не могу купить Мак на работу. Они и само по себе глупо и в сетку меня просто не пустят.
А так-то мне по работе все что нужно - идея, эклипс, гит и хром. Все. Ну и там аутлук-мессенджер в винде на втором мониторе. Линух так вполне себе достойно пашет, практически незаметно, что в виртуалке
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Кстати интересно, если в виртуалке запустить Snow Leopard и привязать к тому же яблочному аккаунту, с которого за деньги апдейтил леопёрда до Mountain Lion - он даст обновить его бесплатно? Наверное, нет, цэ ж яббл :(
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Интеррапт wrote:Только все-равно проще купить Мак и уже на нем запускать Винду, когда нужно :)
Не знаю, почему народ в последнее время так потянуло на Маки для разработки... Под виндами, понятно, не всегда легко разрабатывать. Но всегда можно выбрать из обширной серии линуксов и десктопов к ним, который больше нравится.
АццкоМото wrote:Кстати интересно, если в виртуалке запустить Snow Leopard и привязать к тому же яблочному аккаунту, с которого за деньги апдейтил леопёрда до Mountain Lion - он даст обновить его бесплатно? Наверное, нет, цэ ж яббл :(
Всегда можно попробовать. Или можно просто установить уже имеющуюся апдейченую версию.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

IContentProvider wrote: Под виндами, понятно, не всегда легко разрабатывать. Но всегда можно выбрать из обширной серии линуксов и десктопов к ним, который больше нравится.

Расшифруйте? Это как? И почему сложно разрабатывать? :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ljolja wrote:вобшем ? v subj line. Почему-то на официальном сайте Apple download я не нашла
http://www.apple.com/osx/ - $19.99 но загрузить удастся только с Мака

Удачи!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

IContentProvider wrote: Не знаю, почему народ в последнее время так потянуло на Маки для разработки... Под виндами, понятно, не всегда легко разрабатывать. Но всегда можно выбрать из обширной серии линуксов и десктопов к ним, который больше нравится.
Ну в моем случае причина просто в клавиатурных привычках. Выбешивает постоянно переключаться с одних шорткатов на другие. А в остальном винда вполне удовлетворяет рабочие потребности (но не личные - для них либо макос либо линух). Разве что надоела до смерти, сколько можно - я помню еще как Вин 3.1 была новинкой. Надоело.
К тому же хочется одинаковые физические клавиатуры. Попробовал винду с яблочной клавой - не, не айс. В общем, ничего объективного или религиозного
IContentProvider wrote:Всегда можно попробовать. Или можно просто установить уже имеющуюся апдейченую версию.
Ммм... и так можно?
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

IContentProvider wrote:Не знаю, почему народ в последнее время так потянуло на Маки для разработки... Под виндами, понятно, не всегда легко разрабатывать. Но всегда можно выбрать из обширной серии линуксов и десктопов к ним, который больше нравится.
Я много лет использую маки для разработки в рабочее время и дома (Ява). Последние два года на работе основной - Линукс. Конечно, я бубунту за это время уже допил до почти сносного состояния - но бесит, например, отсутствие нормального Exchange клиента с календарем (сколько не читал доки по Evolution или Thunderbird - работают только со старыми Exchange с сильно открученой безопасностью) - на маке же родной Mail/iCal отлично работает, а есть и MS Outlook.
Кроме того даже на современном железе с тщательно настроенными драйверами всякие Gnome Shell дергаются и периодически падают. Ну и каждое DE бесит своими униальными идиотизмами.
Ну и appleовское железо своих денег стоит - дома у меня уже третий imac - очень мощные (например, SSD и HDD установлены и OS между ними грамотно файлы переносит когда надо), отличный экран, бесшумный, можно легко забросить в машину если надо в другом месте поработать.

Мак - это как Linux, но с качественным железом и доведенной до ума клиентской частью.

Самая большая загадка для меня - это не-.net программисты использующие Windows. Я когда на Windows оказываюсь - начинаю бесится, ощущение что руки поломаны - так без нормального шелла все неудобно.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

zzhou wrote: Я много лет использую маки для разработки в рабочее время и дома (Ява). Последние два года на работе основной - Линукс. Конечно, я бубунту за это время уже допил до почти сносного состояния - но бесит, например, отсутствие нормального Exchange клиента с календарем (сколько не читал доки по Evolution или Thunderbird - работают только со старыми Exchange с сильно открученой безопасностью) - на маке же родной Mail/iCal отлично работает, а есть и MS Outlook.
ну ето как говорится, у каждого свои дурные привычки. Если Вы подсели на MS Outlook - компания М$ на ето очень рассчитывала
zzhou wrote: Кроме того даже на современном железе с тщательно настроенными драйверами всякие Gnome Shell дергаются и периодически падают. Ну и каждое DE бесит своими униальными идиотизмами.
Не знаю, что Вы подразумеваете под "Gnome Shell", терминал что ли ? Еше труднее представить что же такое Вы делаете, что бы он начал дергаться и упал :roll:
zzhou wrote: Ну и appleовское железо своих денег стоит - дома у меня уже третий imac - очень мощные (например, SSD и HDD установлены и OS между ними грамотно файлы переносит когда надо), отличный экран, бесшумный, можно легко забросить в машину если надо в другом месте поработать.
а у меня в Мак'е (desktop совершенно новый был куплен) года ч/з 3-3.5 диск полетел, при том, что никто его никуда не таскал, стоял на одном месте :food:
zzhou wrote: Мак - это как Linux, но с качественным железом и доведенной до ума клиентской частью.
nе, Мак ето basic unix functionality, + куча "подпорок" для тех, кто слишком впал в зависимость от М$. Что мне в нем нравилось, так ето качество екрана, больше вроде ничего, обрашаюшего внимания, не было
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ljolja wrote:[
\ nе, Мак ето basic unix functionality, + куча "подпорок" для тех, кто слишком впал в зависимость от М$. Что мне в нем нравилось, так ето качество екрана, больше вроде ничего, обрашаюшего внимания, не было
Тут люди загадками говорят просто. Что такое "basic unix functionality"? И что такое "advanced Unix functionality"?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dotcom wrote:
Тут люди загадками говорят просто. Что такое "basic unix functionality"? И что такое "advanced Unix functionality"?
если Вы етого не знаете, значит Вам оно не нужно :-) . advanced - ето сервера, много задачность и много ползовательность. Ну или если cовсем поросто, когда кажется, что что-то считается/работает очень медленно и говорят, что де Интел выпустил новый super processor, there is another way ... :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Ljolja wrote:
dotcom wrote:
если Вы етого не знаете, значит Вам оно не нужно :-) . advanced - ето сервера, много задачность и много ползовательность. Ну или если cовсем поросто, когда кажется, что что-то считается/работает очень медленно и говорят, что де Интел выпустил новый super processor, there is another way ... :wink:
Оба-на! Эвона как! "Вечер перестал быть томным" :D :mrgreen:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

flip_flop wrote:
Ljolja wrote:
dotcom wrote:
правда, правда :D на linux server у нас задача обсчитывается минут за 15-25, у коллег на win та же задача занимает часы. Да даже простая операция скопировать filе (не самого большого размера) из А в Б на win выполняется так, что я досих пор не перестаю удивляться, как им такое удалось, наверное там стоит минимальное количество прорисовок пархаюших листочков, созерцаниe коих (по замыслу разработчиков) приводит пользователя в ектаз :D .
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ljolja wrote:если Вы етого не знаете, значит Вам оно не нужно :-) . advanced - ето сервера, много задачность и много ползовательность. Ну или если cовсем поросто, когда кажется, что что-то считается/работает очень медленно и говорят, что де Интел выпустил новый super processor, there is another way ... :wink:
Я дейтствительно много чего не понимаю, но про многозадачность и многопользовательность - это вы откуда такую траву достали? :D Про super processor опять ничего не понял. Вы про что?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ljolja, а хотите я вас научу корову лечить? ну, вам это больше идет, чем о контуперах рассуждать. прямо слово, стыдоба одна
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Ljolja wrote: ну ето как говорится, у каждого свои дурные привычки. Если Вы подсели на MS Outlook - компания М$ на ето очень рассчитывала
Я не спорю что для сисадмина Линукс может быть удобнее. А мы, программисты, выбирать что на почтовом сервере стоит, не можем.
Ljolja wrote: Не знаю, что Вы подразумеваете под "Gnome Shell", терминал что ли ? Еше труднее представить что же такое Вы делаете, что бы он начал дергаться и упал :roll:
Т.е. вы из тех кто так и не смог освоить графический интерфейс? Раз даже не знаете что такое Gnome Shell? Как и двадцать лет назад, все одним пальцем в VI набираете?
Ljolja wrote: nе, Мак ето basic unix functionality, + куча "подпорок" для тех, кто слишком впал в зависимость от М$. Что мне в нем нравилось, так ето качество екрана, больше вроде ничего, обрашаюшего внимания, не было
И чего там для меня, как программиста не хватает? Хотя да - когда инструменты для WebSphere делал, приходилось на фоне в VMWare линукс пускать. Но я все равно никогда распределенные штуки на локалхосте не тестирую - они потом никогда в продакшене не заработают.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

IContentProvider wrote: Не знаю, почему народ в последнее время так потянуло на Маки для разработки... Под виндами, понятно, не всегда легко разрабатывать. Но всегда можно выбрать из обширной серии линуксов и десктопов к ним, который больше нравится.
Почему потянуло на Мак? Потому что получаешь очень приличный и вылизанный десктоп (что приятно и удобно как пользователю) с функциональностью Unix (что приятно и удобно как разработчику). А так я даже в офисе наблюдаю миграцию линуксоидов на Маки. И они довольны :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

IContentProvider wrote:
Интеррапт wrote:Только все-равно проще купить Мак и уже на нем запускать Винду, когда нужно :)
Не знаю, почему народ в последнее время так потянуло на Маки для разработки... Под виндами, понятно, не всегда легко разрабатывать. Но всегда можно выбрать из обширной серии линуксов и десктопов к ним, который больше нравится.
АццкоМото wrote:Кстати интересно, если в виртуалке запустить Snow Leopard и привязать к тому же яблочному аккаунту, с которого за деньги апдейтил леопёрда до Mountain Lion - он даст обновить его бесплатно? Наверное, нет, цэ ж яббл :(
Всегда можно попробовать. Или можно просто установить уже имеющуюся апдейченую версию.
Перепробовав большое количество линуксов и дексктопов к ним, перешел бы на мак с удовольствием. Но на работе не могу, а дома причин менять семерку на мак особых не вижу.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ljolja wrote:
flip_flop wrote:
Ljolja wrote:
dotcom wrote:
правда, правда :D на linux server у нас задача обсчитывается минут за 15-25, у коллег на win та же задача занимает часы. Да даже простая операция скопировать filе (не самого большого размера) из А в Б на win выполняется так, что я досих пор не перестаю удивляться, как им такое удалось, наверное там стоит минимальное количество прорисовок пархаюших листочков, созерцаниe коих (по замыслу разработчиков) приводит пользователя в ектаз :D .
Ммм..нет, конечно, можно рассуждать о том, что ява под линуксом может работать быстрее, но копирование файла (если, конечно, это не тупо изменение айнодов в пределах одного диска), как бы, определяется характеристиками винта (seek time / throughput), считая что файл не фрагментирован до неприличия. Хотелось бы, короче, бенчмарков.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zzhou wrote:Как и двадцать лет назад, все одним пальцем в VI набираете?
vi не трожь! Это святое.

Удачи!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Zorkus wrote:
Ljolja wrote: правда, правда :D на linux server у нас задача обсчитывается минут за 15-25, у коллег на win та же задача занимает часы. Да даже простая операция скопировать filе (не самого большого размера) из А в Б на win выполняется так, что я досих пор не перестаю удивляться, как им такое удалось, наверное там стоит минимальное количество прорисовок пархаюших листочков, созерцаниe коих (по замыслу разработчиков) приводит пользователя в ектаз :D .
Ммм..нет, конечно, можно рассуждать о том, что ява под линуксом может работать быстрее, но копирование файла (если, конечно, это не тупо изменение айнодов в пределах одного диска), как бы, определяется характеристиками винта (seek time / throughput), считая что файл не фрагментирован до неприличия. Хотелось бы, короче, бенчмарков.
То же самое справедливо для любого железа, включая процессор, память и прочее. Любая зрелая ОС просто должна не мешать железу приближаться к своему пику. Одна и та же программа на разных ОС на таком же железе, откомпилированная тем же оптимизированном компилятором должна обеспечивать примерное равенство +- 10-20%. Конечно есть огромное множество путей загробить оптимальность как на Линуксе так и на Виндоузе, но мы не об этом. Есть возможность в Линуксе выжать больше для выполнения множества задач за счет использования доступных системных возможностей, но мы опять же не об этом, а об одной задаче. И как бы не была оптимизирована среда/задача, покупка нового суперпроцесссора от сами знаете кого здорово поможет, так что .. ето ... - способствуйте прогрессу!

А по поводу что такое "адвансед" Уникс/Линукс, хотелось бы заслушать от специалистов. По моему непрограммисткому ИМХУ Юникс с самого начала был нацелен на серверы, многопоточность, многозадачность, многопользовательность: утверждать что это есть что то особенного - это не серьезно! Хотя мечта о том, что перешел на новый Линукс, перекомпилировал с теми же опциями и - хлоп - быстрее на порядок, быстрее даже чем железо позволяет - очень симпатична :great: :D
---
"Apple free from beginning of Apple"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote:Хотя мечта о том, что перешел на новый Линукс, перекомпилировал с теми же опциями и - хлоп -
- и хлоп - и заработало - уже утопично.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

АццкоМото wrote:
flip_flop wrote:Хотя мечта о том, что перешел на новый Линукс, перекомпилировал с теми же опциями и - хлоп -
Хотел было поспорить с использованием своего личного опыта, но вспомнил наших серверных админов, нас сопровождающих на той же версии Линукса но на разных сайтах, и решил что спорить не буду :evil: . Классический ответ - "it depends". Как программисты убивают красивые идеи заложенные в архитектуре железа, так и админы убивают идеи совместимости и портабельности. Да и раскол среди разных лагерей Линукса только растер со временем. Нет в мире совершенства! :cry: :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote:
АццкоМото wrote:
Хотел было поспорить с использованием своего личного опыта, но вспомнил наших серверных админов, нас сопровождающих на той же версии Линукса но на разных сайтах, и решил что спорить не буду :evil: . Классический ответ - "it depends". Как программисты убивают красивые идеи заложенные в архитектуре железа, так и админы убивают идеи совместимости и портабельности. Да и раскол среди разных лагерей Линукса только растер со временем. Нет в мире совершенства! :cry: :D
Я бы предпочел показывать сеоезенку доктору. Если вы не программист, просто нет смысла об этом зарубаться. И "серверные одмины" тут тоже не при чем

Return to “Работа и Карьера в IT”