представь, что ето не твой комп, а рабочий, переустанавливать ты там никакие антивирусы на можешь. антивирус установлен администратором, и вполне возможно твоя пользовательская программа ему (антивирусу) не очень нравится. Как уменьшить ресурсы потребляемые антивирусом и увеличить, потребляемые твоей программой?Интеррапт wrote: Ничего не понял, ты уж совсем загадками говоришь, что именно я должен пробовать? И если бы у чувака антивирус загружал систему на 90%, то у него вентилятор бы свистел не переставая и если чувак не совсем тупой, то он догадался бы или антивирус переустановить (который почему-то глюкнул) или поставить другой антивирус. Да и при чем тут mcafee, он что - нынче стал частью ядра Windows? А у меня помнится под Файрфоксом под Линуксом частенько flash плагин начинал под 100% процессорного времени отнимать - попробуй запустить свою задачу под такими условиями и сравни с Windows, где в этот момент флеш плагин глючить не будет
iOS or Mac OS which and where from?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS or Mac OS which and where from?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Если сам не можешь переустанавливать - значит идешь в IT support компании и показываешь, что невозможно работать, т.к. антивирус глючит. Пусть они сами переустанавливают.Ljolja wrote:представь, что ето не твой комп, а рабочий, переустанавливать ты там никакие антивирусы на можешь. антивирус установлен администратором, и вполне возможно твоя пользовательская программа ему (антивирусу) не очень нравится. Как уменьшить ресурсы потребляемые антивирусом и увеличить, потребляемые твоей программой?
-
- Уже с Приветом
Это для интеловского компилятора с использованием "-mavx", например. Я вообще-то о числодробилках, где векторизация существенна. Также как и многопоточность через OpenMP. Или python numpy с использованием интеловского компилятора и MKL библиотек супротив того, что по умолчанию.Zorkus wrote:Разница в десятки процентов по скорости работы, когда пакет в репозе собран уже под x86_64 (i 686?)? Это с gcc -O2 (-О3) и какими еще ключами, например?flip_flop wrote: Не имею ничего против манаджеров пакетов, кроме случая выжимки максимальной производительности. Я некоторые прикладные программы и пакеты имею в виду. И в этом случае эффект может составить десятки процентов в зависимости от типа процессора и оптимизации для него.
Пример специфический, впрочем, для вебоморд это неважно.
-
- Уже с Приветом
ну разговоры с IT support ето та еше песня. Если прийти к ним и сказать: "вырyбите ваш антивирусник на ..." ... Кстати ето не у меня, у коллег, ну и еше у нас очень любят говорить о security ...Интеррапт wrote: Если сам не можешь переустанавливать - значит идешь в IT support компании и показываешь, что невозможно работать, т.к. антивирус глючит. Пусть они сами переустанавливают.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Это уже не проблема Windows, а проблема глючного софта (в данном случае антивируса) с нежеланием корпоративного IT support помогать. Вырубать антивирус не нужно, но переустановить - нужно. Потому что когда антивирус постоянно держит процессор загруженным по самые бантики - это явно какой-то глюк.Ljolja wrote:ну разговоры с IT support ето та еше песня. Если прийти к ним и сказать: "вырyбите ваш антивирусник на ..." ... Кстати ето не у меня, у коллег, ну и еше у нас очень любят говорить о security ...Интеррапт wrote: Если сам не можешь переустанавливать - значит идешь в IT support компании и показываешь, что невозможно работать, т.к. антивирус глючит. Пусть они сами переустанавливают.
-
- Уже с Приветом
ладно, ты лучше скаже какой уровень нагрузки Мак потянет? т.е. при какой он начинает тормозить и где та точка, что он впадает в анабиозИнтеррапт wrote:Это уже не проблема Windows, а проблема глючного софта (в данном случае антивируса) с нежеланием корпоративного IT support помогать. Вырубать антивирус не нужно, но переустановить - нужно. Потому что когда антивирус постоянно держит процессор загруженным по самые бантики - это явно какой-то глюк.Ljolja wrote:ну разговоры с IT support ето та еше песня. Если прийти к ним и сказать: "вырyбите ваш антивирусник на ..." ... Кстати ето не у меня, у коллег, ну и еше у нас очень любят говорить о security ...Интеррапт wrote: Если сам не можешь переустанавливать - значит идешь в IT support компании и показываешь, что невозможно работать, т.к. антивирус глючит. Пусть они сами переустанавливают.
-
- Уже с Приветом
Ljolja wrote: нет, Zorkus, ето сегодняшняя реальность. Не все юзеры обладают достаточными привиллегиями абы что абы куда установить. Ну практически у всеx остается возможность cобрать то, что надо из ишодников.
Мы про NSA / CIA / DARPA говорим сейчас, или про конторы, где админ не дает пользователям прав рута на своих машинах, или не знает о такой вещи как sudo? У любого юзера, работающего серьезно на линуксе (например, пишущего софт) должны быть права рута на своей системе. Без рута в линуксе делать нечего.
Ну надо же, а у меня вот, и под линуксом, и под виндой подавляющее большинство программ работает как мне надо. Может это, в консерватории пошебуршить?Ljolja wrote: ну у меня вроде как сановская ява, но многие программы (не мои ) все равно не работают
Last edited by Zorkus on 26 Mar 2013 09:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
1) Исполняемый код в Java генирится двумя путями, либо AOT-, либо JIT-компиляторами (ну, или в режиме интерпретатора, но тут слово генерация не очень применимо), третьего не надо (ну не считая эмбеддед джав всяких).Ljolja wrote:нет, генерация джара может быть а bit more sophisticated. Есть java servlet (os linux, если уж в деталях). Интерейс имееt опцию сгенерить исполняемый код, и сохранить юзеру на машину. На самом деле когдя я сохраняю на win, долго висит иммено окно "save file .."Zorkus wrote: У меня смутное ощущение, что вы троллите Unless вы читаете сжатый файл и его расжимаете на лету, или читаете зашифрованный партишен процом без поддержки алгоритмов шифрование/дешифрования на уровне инструкций, задейстование проца при копировании файла стремится к нулю.
Генерация джара (по сути, зиппование файла??) занимает на порядок больше времени? На одинаковом железе? И можно какой-нибудь пример привести конкретный?
2) "Сохранение кода юзеру на машину", это называется JNLP, и к сервлетам отношения не имеют. Вообще.
3) Т.е. у вас висит окно сохранения файла, но тормозит при этом ява, как вы думаете, или что?
-
- Уже с Приветом
Во, это уже интереснее намного, спасибо. А через CUDA что ваши тесты показывают, какой прирост?flip_flop wrote:Это для интеловского компилятора с использованием "-mavx", например. Я вообще-то о числодробилках, где векторизация существенна. Также как и многопоточность через OpenMP. Или python numpy с использованием интеловского компилятора и MKL библиотек супротив того, что по умолчанию.Zorkus wrote:Разница в десятки процентов по скорости работы, когда пакет в репозе собран уже под x86_64 (i 686?)? Это с gcc -O2 (-О3) и какими еще ключами, например?flip_flop wrote: Не имею ничего против манаджеров пакетов, кроме случая выжимки максимальной производительности. Я некоторые прикладные программы и пакеты имею в виду. И в этом случае эффект может составить десятки процентов в зависимости от типа процессора и оптимизации для него.
-
- Уже с Приветом
Хм - мы же говорим о разных компиляторах и о разных опциях одного и того же компилятора, да пусть и о разных ОС, но на одном и том же железе. Мое железо не КУДАхтает, так что не совсем в тему. Когда то я пробовал сравнивать, получал ускорение от одного до трех раз в реальных приложениях и от 0.1 до 10 раз для простейших тестов (в зависимости от размерности массива). Но я отталкивалься от параллельных и оптимизированных решений для х86 в сравнении с параллельными и оптимизированными решениями для GPGPU. А так, если сильно захотеть, можно было и 100 и 400 раз получитьZorkus wrote:Во, это уже интереснее намного, спасибо. А через CUDA что ваши тесты показывают, какой прирост?flip_flop wrote:Это для интеловского компилятора с использованием "-mavx", например. Я вообще-то о числодробилках, где векторизация существенна. Также как и многопоточность через OpenMP. Или python numpy с использованием интеловского компилятора и MKL библиотек супротив того, что по умолчанию.Zorkus wrote:Разница в десятки процентов по скорости работы, когда пакет в репозе собран уже под x86_64 (i 686?)? Это с gcc -O2 (-О3) и какими еще ключами, например?flip_flop wrote: Не имею ничего против манаджеров пакетов, кроме случая выжимки максимальной производительности. Я некоторые прикладные программы и пакеты имею в виду. И в этом случае эффект может составить десятки процентов в зависимости от типа процессора и оптимизации для него.
-
- Уже с Приветом
в конторе >10 человек админ уже не решает ?? о превилегиях пользователей/разработчиков. Если Вы работаете на кого-то [б]своих[/б] машин в офисе у вас нет (не должно быть) и ето далеко не только NSA / CIA / DARPA.Zorkus wrote:Ljolja wrote: нет, Zorkus, ето сегодняшняя реальность. Не все юзеры обладают достаточными привиллегиями абы что абы куда установить. Ну практически у всеx остается возможность cобрать то, что надо из ишодников.
Мы про NSA / CIA / DARPA говорим сейчас, или про конторы, где админ не дает пользователям прав рута на своих машинах, или не знает о такой вещи как sudo? У любого юзера, работающего серьезно на линуксе (например, пишущего софт) должны быть права рута на своей системе. Без рута в линуксе делать нечего.
например, всегда возникали проблемы с webinairs, как посоветуете пошебуршить?Zorkus wrote:Ну надо же, а у меня вот, и под линуксом, и под виндой подавляющее большинство программ работает как мне надо. Может это, в консерватории пошебуршить?Ljolja wrote: ну у меня вроде как сановская ява, но многие программы (не мои ) все равно не работают
-
- Уже с Приветом
В конторе > 10 человек админ нужен для того, чтобы обеспечивать работу сети и сетевых сервисов (почта / файловый сервер / Active Directory) + инвентаризировать железо + помогать людям решать проблемы, связанные с ОС, по их просьбе, а кроме того, в остальном не должен лезть не в свое дело.Ljolja wrote: в конторе >10 человек админ уже не решает ?? о превилегиях пользователей/разработчиков. Если Вы работаете на кого-то [б]своих[/б] машин в офисе у вас нет (не должно быть) и ето далеко не только NSA / CIA / DARPA.
Я работал и работаю в конторах где > 10 человек, но в заповедники идиотизма, где у разработчика нет локального админа на машине, и тем более нет прав поставить себе самому софт который надо, не попадал. А попал, уволился бы сразу.
-
- Уже с Приветом
Без понятия, что ты имеешь в виду под уровнем нагрузки и анабиозом. Но скорее всего - "тормоза" от железа зависят (процессор, память etc), так же как и для любой другой операционной системы?Ljolja wrote:ладно, ты лучше скаже какой уровень нагрузки Мак потянет? т.е. при какой он начинает тормозить и где та точка, что он впадает в анабиозИнтеррапт wrote:Это уже не проблема Windows, а проблема глючного софта (в данном случае антивируса) с нежеланием корпоративного IT support помогать. Вырубать антивирус не нужно, но переустановить - нужно. Потому что когда антивирус постоянно держит процессор загруженным по самые бантики - это явно какой-то глюк.Ljolja wrote:ну разговоры с IT support ето та еше песня. Если прийти к ним и сказать: "вырyбите ваш антивирусник на ..." ... Кстати ето не у меня, у коллег, ну и еше у нас очень любят говорить о security ...Интеррапт wrote: Если сам не можешь переустанавливать - значит идешь в IT support компании и показываешь, что невозможно работать, т.к. антивирус глючит. Пусть они сами переустанавливают.
-
- Уже с Приветом
В больших конторах такое бывает. Но при этом, IT support должен разруливать ситуации, когда какой-нибудь антивирус глючит и отьедает 90% процессора. А вот, чтобы и локальных рутовских прав не было и при этом IT support не решал твои проблемы на компьютере - вот такого я точно не слышал.Zorkus wrote: Я работал и работаю в конторах где > 10 человек, но в заповедники идиотизма, где у разработчика нет локального админа на машине, и тем более нет прав поставить себе самому софт который надо, не попадал. А попал, уволился бы сразу.
-
- Уже с Приветом
Ну это или из за бзиков с security (места, где надо сознательно пойти на общее понижение продуктивности и удобство работы ВСЕХ, так как риски утечки или повреждения данных слишком опасны), либо у местного админа комплекс бога. Но вообще, если я юзер, и в департменте такая политика что права все урезаны до невозможности - ну и отлично. Антивирус отъедает 90% процессора? Написал письмо админу что не могу работать, заблокирован и ушел пить чай. Вернулся, не починили еще за 15 минут? Написал письмо директору департамента, что не могу работать так как IT service не может обеспечить стабильность инфраструктуры и ушел спокойно домой.Интеррапт wrote:В больших конторах такое бывает. Но при этом, IT support должен разруливать ситуации, когда какой-нибудь антивирус глючит и отьедает 90% процессора. А вот, чтобы и локальных рутовских прав не было и при этом IT support не решал твои проблемы на компьютере - вот такого я точно не слышал.Zorkus wrote: Я работал и работаю в конторах где > 10 человек, но в заповедники идиотизма, где у разработчика нет локального админа на машине, и тем более нет прав поставить себе самому софт который надо, не попадал. А попал, уволился бы сразу.
-
- Уже с Приветом
ну вот, а то "уволился бы сразу" , а еше на такой работе отпуск 4 недели сразу, еше если решите где-то чему-то поучиться, контора оплачивает (тхере ис а лимит), так же если Вы в gym ходите - контора платит. Контора хочет, что бы ее работники чувствовали себя хорошо . А в пятницу у вас phone call с колабораторами и Вы им говорите: "Задача не выполнена потому, что в ВЦ отключили кондиционирование, но как только включат, я сразу все сделаю". И все остаются довольны.Zorkus wrote: Ну это или из за бзиков с security (места, где надо сознательно пойти на общее понижение продуктивности и удобство работы ВСЕХ, так как риски утечки или повреждения данных слишком опасны), либо у местного админа комплекс бога. Но вообще, если я юзер, и в департменте такая политика что права все урезаны до невозможности - ну и отлично. Антивирус отъедает 90% процессора? Написал письмо админу что не могу работать, заблокирован и ушел пить чай. Вернулся, не починили еще за 15 минут? Написал письмо директору департамента, что не могу работать так как IT service не может обеспечить стабильность инфраструктуры и ушел спокойно домой.
-
- Уже с Приветом
интересно, как в тему привлечь психиатров
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А где это я написал, что мне такие условия нравятся? Условия идеальны для людей, которые ходят в офис получать пейчек, и для которых такая система - идеальна для отмазок, почему работа не сделана. Указанная система имеет большой оверхед почти всегда. Там надо или иметь раздутый штат эникейщиков (с правами доступа! А чем они лучше обычных юзеров?) либо проводить все такие операции через админов, а они заняты,т.е. общая пропускная способность конторы падает. Если руководство с этим согласно - ради бога, их выбор, а я там быть не хочу. Я хочу искать интересные задачи, вписывающиеся в vision высшего руководства, и их выполнять. Когда меня мешают из за каких-то "корпоративных политик", меня это крайне раздражает.Ljolja wrote:ну вот, а то "уволился бы сразу" , а еше на такой работе отпуск 4 недели сразу, еше если решите где-то чему-то поучиться, контора оплачивает (тхере ис а лимит), так же если Вы в gym ходите - контора платит. Контора хочет, что бы ее работники чувствовали себя хорошо . А в пятницу у вас phone call с колабораторами и Вы им говорите: "Задача не выполнена потому, что в ВЦ отключили кондиционирование, но как только включат, я сразу все сделаю". И все остаются довольны.Zorkus wrote: Ну это или из за бзиков с security (места, где надо сознательно пойти на общее понижение продуктивности и удобство работы ВСЕХ, так как риски утечки или повреждения данных слишком опасны), либо у местного админа комплекс бога. Но вообще, если я юзер, и в департменте такая политика что права все урезаны до невозможности - ну и отлично. Антивирус отъедает 90% процессора? Написал письмо админу что не могу работать, заблокирован и ушел пить чай. Вернулся, не починили еще за 15 минут? Написал письмо директору департамента, что не могу работать так как IT service не может обеспечить стабильность инфраструктуры и ушел спокойно домой.
Отпуск 4 недели у меня и так есть, учится я привык сам, в джим я не хожу (а и ходил бы, он стоит 50 баксов в месяц отсилы - чего тут платить-то?). Так в чем тут заключается "чтобы чувствовали себя хорошо"?
Супер-пупер мед страховка без дедактиблс вообще? Пожизненная пенсия после того, как там проработаешь 20 лет? Участие в выплате мортгиджа? Стоки на миллион дают после N лет работы?
-
- Уже с Приветом
Видимо, вы просто не сталкивались. При нормальной огранизации overhead (в расчете на одного работника) в больших конторах существенно меньше. А вот неудобств, действительно, может быть и больше, т.к. вам там не дадут пользоваться "любимым" IDE, "привычным" баг трекингом или репозиторием и т.п. Но все (до определенной степени) унифицированно, протестировано на совместимость и т.д. Из-за этого проблем возникает существенно меньше.Zorkus wrote:А где это я написал, что мне такие условия нравятся? Условия идеальны для людей, которые ходят в офис получать пейчек, и для которых такая система - идеальна для отмазок, почему работа не сделана. Указанная система имеет большой оверхед почти всегда. Там надо или иметь раздутый штат эникейщиков (с правами доступа! А чем они лучше обычных юзеров?) либо проводить все такие операции через админов, а они заняты,т.е. общая пропускная способность конторы падает. Если руководство с этим согласно - ради бога, их выбор, а я там быть не хочу.
"Эникейщики" - так таких, способных работать только по скриптам, в Индии можно по рублю за тысячу найти в базарный день. Это не проблема.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
не знаю про Mac OS, но точно знаю что когда на моем Win7x64 BOINC загружает CPU на 100%, то система ещё умудряется рисовать screensaver - вращающуюся звёздную сферу и практически всегда реагирует на нажатие Esc мговенно, т.е. закрываются все счётные задачи и десктоп снова можно пользовать в своё удовольствие.Интеррапт wrote:Без понятия, что ты имеешь в виду под уровнем нагрузки и анабиозом. Но скорее всего - "тормоза" от железа зависят (процессор, память etc), так же как и для любой другой операционной системы?
Но надо сказать что это на i7, на "Core 2" иногда была задумчивость.
Кстати про "медленное копирование" файлов - фигня полная. "Чистая" Windows этим точно не страдает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.