Работа в Европе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5812
- Joined: 12 Apr 2001 09:01
- Location: нэподалеку от Ireland
Re: Работа в Европе.
пиво ... на самолете ... до аэродрома, там, полет, разгрузка ... неудивительно что пиво будет "золотое" и выцеживать его будут из "бочки" до последней капли ... это п****ц, пейте его сами :-)
Тут ежедневно на дороге видишь десятки грузовиков с "бочками". Видишь откуда, куда, никаких "секретов".
Франкфурт? сити? живите там (и по окресностям) сами :-)
всем удачи
Тут ежедневно на дороге видишь десятки грузовиков с "бочками". Видишь откуда, куда, никаких "секретов".
Франкфурт? сити? живите там (и по окресностям) сами :-)
всем удачи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Работа в Европе.
Ну вот реклама пива Erdinger в аэропорту Сеула именно это и утверждала.Dm.uk wrote:пиво ... на самолете ... до аэродрома, там, полет, разгрузка ... неудивительно что пиво будет "золотое" и выцеживать его будут из "бочки" до последней капли ... это п****ц, пейте его сами
Тут ежедневно на дороге видишь десятки грузовиков с "бочками". Видишь откуда, куда, никаких "секретов".
Франкфурт? сити? живите там (и по окресностям) сами
всем удачи
И не наблюдал чтобы мне его недоцеживали или перецеживали.
Просто само пиво на мой вкус не назвать хорошим да и непонятно как часто они способны метнуться за очередной кегой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12119
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Работа в Европе.
Я пиво не пью особо, но как-то была в Чикаго в ресторане-пивоварне, в районе Old Town принадлежавшей Goose Island. Там уже пива этого было как гуталина на гуталиновой фабрики. В Южной Кали тоже побывала в нескольких пивоварнях, там вообще были почти фабрики. Деталей не помню, но весь народ что был со мной писался кипятком просто (американцы).
А так вкусы в пиве и еде - дело привычек, вырабатывающихся с детства. У американцев они другие и к пиву другому они привыкли и любят, нежели мы, европейцы. Что тут удивлятся? В кино им подавай попкорн, на завтрак сериал с молоком или на худой конец овсянку, обожают бургеры всякие, ореховое масло и пиццы, и дай еще содой запить при этом. Про сахарное и соленое все вообще молчу. Это все все детстве еще заложилось, и многие понимают что это плохие привычки и борются с ними, но не у всех успешно получается. Кстати, американцы-мужчины на удивление многие очень любят готовить а еще к большему удивлению что-то печь!
А так вкусы в пиве и еде - дело привычек, вырабатывающихся с детства. У американцев они другие и к пиву другому они привыкли и любят, нежели мы, европейцы. Что тут удивлятся? В кино им подавай попкорн, на завтрак сериал с молоком или на худой конец овсянку, обожают бургеры всякие, ореховое масло и пиццы, и дай еще содой запить при этом. Про сахарное и соленое все вообще молчу. Это все все детстве еще заложилось, и многие понимают что это плохие привычки и борются с ними, но не у всех успешно получается. Кстати, американцы-мужчины на удивление многие очень любят готовить а еще к большему удивлению что-то печь!
Last edited by Krys-Krys on 26 Mar 2013 03:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Работа в Европе.
Культура из вас так и прет.Мальчик-Одуванчик wrote:Ну если "Бобруйск считался прекрасным высококультурным местом", то почему бы и Чикаго не быть таковым?Krys-Krys wrote: С чего вы решили что Чикаго - это такое культурное место в Америке?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Работа в Европе.
Вы удивитесь, но первое, что отличает хорошего фотографа, от плохого, - это наличие самокритики. Про 500px я вспомнил, потому что видел ваш профайл. Комментировать не будут, чтобы не обидеть. Но посмотрите на чикагских пейзажников хотя бы там же на 500px. Mike Reyfman и Igor Menaker. Добавьте Майка в following заодно.Willy Wonka wrote: На 500px уже выкладываюсь http://500px.com/jodvova
Пейзажи вроде как снимаю, стыдно пока не было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15242
- Joined: 01 Mar 2007 05:18
- Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX
Re: Работа в Европе.
да, тесен мирdotcom wrote: Mike Reyfman и Igor Menaker.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 632
- Joined: 23 Oct 2006 19:55
- Location: London
Re: Работа в Европе.
ну вы и залили. Фотография - это мое хобби, а не профессия. Расслабьтесь.dotcom wrote:Вы удивитесь, но первое, что отличает хорошего фотографа, от плохого, - это наличие самокритики. Про 500px я вспомнил, потому что видел ваш профайл. Комментировать не будут, чтобы не обидеть. Но посмотрите на чикагских пейзажников хотя бы там же на 500px. Mike Reyfman и Igor Menaker. Добавьте Майка в following заодно.Willy Wonka wrote: На 500px уже выкладываюсь http://500px.com/jodvova
Пейзажи вроде как снимаю, стыдно пока не было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 632
- Joined: 23 Oct 2006 19:55
- Location: London
Re: Работа в Европе.
Krys-Krys wrote:С чего вы решили что Чикаго - это такое культурное место в Америке?
Нет, ну всяких музеев, университетов и проч в городе очень много, это да.
Но - Чикаго крупнейший город Мидвеста. Мидвест это большая все-таки деревня. Основное-то население города Чикаго - съехавшиеся со всего Мидвеста ребята, молодые специалисты возраста 20-30 лет, многие из которых потом еду или домой назад со временем, или в сабарбы как семью заводят или дальше куда по стране.
На Мидвесте погода плохая, гор и прочего тоже не наблюдается. Все что делают люди Мидвеста такие типичные - 9 мес в году когда погода не ахти смотрят спорт по телику и в баре, пьют в гостях или барах. Поэтому больше всего баров и расчитаны на "спортиный" контиргент, среднего такого паренька с доходом 50к в год что пришел сам и может привел герлфренд свою и они сидят пьют это пиво и смотрят спорт по телику.
Рестораны для гурманов и пивнухи в Чикаго тоже имеются - просто их меньше. Народа с деньгами там тоже очень много - просто его в разы меньше чем мидвестовских "реднеков".
Интересно.
А как вам в южной калифорнии по сравнению с Чикаго ? Почему не в NYC переехали ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18862
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Работа в Европе.
"Свой своему поневоле брат"Dm.uk wrote:н как и написал выше - "кто панкует - тот поймет" (с)Boriskin wrote:+100500.Dm.uk wrote:Потому то, имхо, глупо пить "привозные сорты пива" вдали от мест где оно на самом деле сварено,
У меня знакомый увлекся пивоварением, варит дома для себя и друзей; и разное и экспериментирует, некоторые варианты - дико вкусно. Начал - всего год.
Ну и ессно, никто не отменял классиков - "кому и кобыла невеста".
ЗЫ Напомнило разговор двух соседей-командировочных в плацкарте ночного поезда Новосиб - Кемерово в процессе распития ноль-семь :
- Серег, а вот говорят, что водка не пошла, я не понимаю - это как?
- Сань, ну это когда выпил, но как то неприятно сразу после...
- Да ну на! Мне всегда приятно...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Работа в Европе.
Плохой excuse для того, чтобы не учиться. И кто вам сказал, что мы тут напрягаемся?Willy Wonka wrote: ну вы и залили. Фотография - это мое хобби, а не профессия. Расслабьтесь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 632
- Joined: 23 Oct 2006 19:55
- Location: London
Re: Работа в Европе.
Кто мы? Вы толькоdotcom wrote:Плохой excuse для того, чтобы не учиться. И кто вам сказал, что мы тут напрягаемся?Willy Wonka wrote: ну вы и залили. Фотография - это мое хобби, а не профессия. Расслабьтесь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 143
- Joined: 09 Mar 2006 22:23
Re: Работа в Европе.
Если речь идет о США, то таки да.АццкоМото wrote:Ну вот и дошли до сублимированной лапши. Глубокая заморозка, блин. Да с вами нормальный повар рядом срать не сядетBoriskin wrote:Сюрпрайз, глубокая заморозка. Правда не для пива, и не для много чего еще, но это мелочи; вы молодец, тужтесь дальше, бо "тяжело в учении, легко в мучении".
http://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulat ... 189211.htm
3-201.11 Compliance with Food Law.
Except for raw molluscan shellfish, certain species of large tuna, certain aquacultured fish, and fish eggs that have been removed from the skein and rinsed, if fish are intended for raw or undercooked consumption, they must be properly frozen before they are served. If this process is done off-premises, purchase specifications ensuring that proper freezing techniques are used to destroy parasites must be provided.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15242
- Joined: 01 Mar 2007 05:18
- Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 143
- Joined: 09 Mar 2006 22:23
Re: Работа в Европе.
В том, что суши, которые мы едим в США, точнее рыба, из которой их делают, вероятнее всего перед этим была заморожена... местная или нет - неважно. Или же ресторан, который их готовит, нарушает предписание FDA (хотя, не знаю насколько оно строгое).АццкоМото wrote:BostonLogan, в чем ваш пойнт?
Насколько я помню, ваш спор с Boriskin крутился вокруг суши.
Поиск мало чего дает, кроме вот этой статейки десятилетей давности.
http://www.nytimes.com/2004/04/08/nyreg ... reeze.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18862
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Работа в Европе.
Не, с моей стороны все началось с аксиомы (для меня), что пиво, привезенное с коммерческими целями через 5-10 часовых поясов - не может быть свежим. Ну вот не может и неважно, кто рядом с кем срать не собирается.BostonLogan wrote:Насколько я помню, ваш спор с Boriskin крутился вокруг суши.
Флейму - новый силы!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5672
- Joined: 01 Mar 2004 10:57
- Location: Сибирь -> Aotearoa
Re: Работа в Европе.
Лехко.Boriskin wrote:Не, с моей стороны все началось с аксиомы (для меня), что пиво, привезенное с коммерческими целями через 5-10 часовых поясов - не может быть свежим. Ну вот не может и неважно, кто рядом с кем срать не собирается.BostonLogan wrote:Насколько я помню, ваш спор с Boriskin крутился вокруг суши.
Флейму - новый силы!
Шо такое свежее bottle conditioned пиво?
И шо неприятного с ним происходит при переходе часовых поясов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 366
- Joined: 06 Jan 2006 23:21
Re: Работа в Европе.
Блин, черти-искусители!
Смотался щас в Бевмо, набрал 1845, чтоб было как в лучших домах лондОна, плзеньского, как в лучших домах Праги, и для комплекта индейского светлого эля с Лагунитаса.
Смотался щас в Бевмо, набрал 1845, чтоб было как в лучших домах лондОна, плзеньского, как в лучших домах Праги, и для комплекта индейского светлого эля с Лагунитаса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18862
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Работа в Европе.
Видимо то, что делает мой знакомый - разлитое вчера по бутылкам непастеризованное пиво для выпивания сегодня или, на худой конэц, завтра.mavr wrote: Шо такое свежее bottle conditioned пиво?
Ну, видимо, вчера превращается в позавчера, завтра - в послезавтра, а пиво - в бурду.И шо неприятного с ним происходит при переходе часовых поясов?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Работа в Европе.
Вынужден согласится!Boriskin wrote:Видимо то, что делает мой знакомый - разлитое вчера по бутылкам непастеризованное пиво для выпивания сегодня или, на худой конэц, завтра.mavr wrote: Шо такое свежее bottle conditioned пиво?
Ну, видимо, вчера превращается в позавчера, завтра - в послезавтра, а пиво - в бурду.И шо неприятного с ним происходит при переходе часовых поясов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Работа в Европе.
Ну блин. Подумалось, что давно Лагунитаса не пил... но пока удержался. Но завтра обязательно куплю.agrippina wrote: Смотался щас в Бевмо, набрал 1845, чтоб было как в лучших домах лондОна, плзеньского, как в лучших домах Праги, и для комплекта индейского светлого эля с Лагунитаса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Работа в Европе.
А мне бэвертдж чет разогравился. Бутылочный Пауланер и Кёстрице у них в конец испортились.
И что самое стремное - это произошло и с водкой Белугой.
Ушёл в отказ - перешел на арманьяк.
И что самое стремное - это произошло и с водкой Белугой.
Ушёл в отказ - перешел на арманьяк.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15242
- Joined: 01 Mar 2007 05:18
- Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX
Re: Работа в Европе.
Да ну. Мало того, что эта гигиеническая процедура с заморозкой не имеет (как мне кажется) ничего общего с заморозкой для хранения. Главное - она не требуется для всех видов рыбы. Замороженный и размороженный лосось, если все сделано верно - ничем не отличается от свежака. А вот тунец, для которого такая процедура не требуется, вы бы просто не стали есть, будь он заморожен. Но его доставляют свежим. Моллюски еще более чувствительны к несвежести, отравиться - как два пальца об асфальт. А их и вовсе живыми зачастую доставляют.BostonLogan wrote:В том, что суши, которые мы едим в США, точнее рыба, из которой их делают, вероятнее всего перед этим была заморожена... местная или нет - неважно. Или же ресторан, который их готовит, нарушает предписание FDA (хотя, не знаю насколько оно строгое).АццкоМото wrote:BostonLogan, в чем ваш пойнт?
Насколько я помню, ваш спор с Boriskin крутился вокруг суши.
Поиск мало чего дает, кроме вот этой статейки десятилетей давности.
http://www.nytimes.com/2004/04/08/nyreg ... reeze.html
Т.е. пойнт о том, что доставка в современном мире - не проблема, никуда не делся. А языческие верования, что пиво при доставке через 5 часовых поясов за 7 часов превращается в тыкву, мы оставим конаццам и иврапейтсам
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5812
- Joined: 12 Apr 2001 09:01
- Location: нэподалеку от Ireland
Re: Работа в Европе.
ну а как у нас говорят ... стю*ид янкс ... пускай сами пьют свою химию и закусывают всякой хренью
а мы завтра (перед истером) пойдем в местный деревенский пуб и насладимся свежинм элем из одной местной брюри. Если эль будет ... не тот то оденем эту кегу хозяину паба на голову, набъем физиономию его жене (они живут в самом пабе, этажом выше), и на*ругаемся в извращенной форме над их домашними животными.
Впредь будет урок другим ... Хочешь максимальную прибыль - едь в город, или какой-н-ть вонючий citi, открывай пуб там, найми пару вышибал, пичкай химией де*ильных 18 летних, и разных пришлых при*урков туристов. Хочешь пуб в тихом и спокойном месте - изволь соблюдать правила (тут есть пабы которые из поколения в поколение марку держат).
Таkже нередко на большие вечеринки или ббкью на этой брюри можно заказать боченок (деревянный, с деревянным пробкой-краном, надо за 3-4 ннедели заранее заказывать онлайн или звонить). На нем будет написано "ВЫПИТь ЗА 2-3 ДНЯ". А Вы ... химия ... сеулы, стю*ид янкс!
а мы завтра (перед истером) пойдем в местный деревенский пуб и насладимся свежинм элем из одной местной брюри. Если эль будет ... не тот то оденем эту кегу хозяину паба на голову, набъем физиономию его жене (они живут в самом пабе, этажом выше), и на*ругаемся в извращенной форме над их домашними животными.
Впредь будет урок другим ... Хочешь максимальную прибыль - едь в город, или какой-н-ть вонючий citi, открывай пуб там, найми пару вышибал, пичкай химией де*ильных 18 летних, и разных пришлых при*урков туристов. Хочешь пуб в тихом и спокойном месте - изволь соблюдать правила (тут есть пабы которые из поколения в поколение марку держат).
Таkже нередко на большие вечеринки или ббкью на этой брюри можно заказать боченок (деревянный, с деревянным пробкой-краном, надо за 3-4 ннедели заранее заказывать онлайн или звонить). На нем будет написано "ВЫПИТь ЗА 2-3 ДНЯ". А Вы ... химия ... сеулы, стю*ид янкс!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14407
- Joined: 26 May 2006 02:39
Re: Работа в Европе.
Dm.uk wrote:ну а как у нас говорят ... стю*ид янкс ... пускай сами пьют свою химию и закусывают всякой хренью
а мы завтра (перед истером) пойдем в местный деревенский пуб и насладимся свежинм элем из одной местной брюри. Если эль будет ... не тот то оденем эту кегу хозяину паба на голову, набъем физиономию его жене (они живут в самом пабе, этажом выше), и на*ругаемся в извращенной форме над их домашними животными.
Впредь будет урок другим ... Хочешь максимальную прибыль - едь в город, или какой-н-ть вонючий citi, открывай пуб там, найми пару вышибал, пичкай химией де*ильных 18 летних, и разных пришлых при*урков туристов. Хочешь пуб в тихом и спокойном месте - изволь соблюдать правила (тут есть пабы которые из поколения в поколение марку держат).
Таkже нередко на большие вечеринки или ббкью на этой брюри можно заказать боченок (деревянный, с деревянным пробкой-краном, надо за 3-4 ннедели заранее заказывать онлайн или звонить). На нем будет написано "ВЫПИТь ЗА 2-3 ДНЯ". А Вы ... химия ... сеулы, стю*ид янкс!
А у нас говорят идиот он и в Ирландии идиот При современных методах доставки, развитии онлайн сервисов да и вообще, можно пить свежайший ирландский эль и закусывать белым медведем находясь на пляжу Флориды. А если жить в городах типа NYC где не только огромное количество тех же самых ирландских пабов со столетней историей которые так же делают свой эль с закуской в деревянных бочках а ещё и множество таких же француских/китайских/итальянских и прочих мест со своей спецификой и очарованием.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5812
- Joined: 12 Apr 2001 09:01
- Location: нэподалеку от Ireland
Re: Работа в Европе.
а брюри гинесса в брюклине есть? то то, нету, а т.н. ирландские пабы по всему миру это не более чем trademark, и, например, в той же юк в них работают никакие не ирландцы, а те кого тут политорректно называю афрополяки
потому то, например, брюриз в Ейре и делают 2 сорта гинесса - один для острова (быстро киснет, развозка в 4-5 утра начинается), а другой (с химией, что б долго хранился). Тот что 2й хоть на луну вози. Кег выдержит полгода хоть при +50С, хоть при минус 270С
Потому то к.г. истинные ценители гинесса (те что начали его пить лет в 12-14 ) и не пьют это пойло за пределами острова. А для с-д я-кз, и так сойдет, главное что б е-рисит по мылу пришел если кег онлайн заказываешь, или что б красивый лейбл на двери паба был
ЗЫ никогда не задумывались как можно выпить 12-14 пинт гинесса ( или в г.Корк бимиша [ это сорт такой ], или сидра балмерс в Клонмелл, или Килкенни в Килкенни, или, например, в некоторых регионах юк эля wэриз или в шотландии эля мак-эванс ) за один вечер и с утра быть "бодрячком" ? А теперь попробуйте то же самое (12-14 пинт гинесса) в бруклине или ... в сеуле - дня три будете из организма разные формальдегиды, сульдурдиоксиды и прочие парагидробензонаты, пропилхреньчегототам выводить
потому то, например, брюриз в Ейре и делают 2 сорта гинесса - один для острова (быстро киснет, развозка в 4-5 утра начинается), а другой (с химией, что б долго хранился). Тот что 2й хоть на луну вози. Кег выдержит полгода хоть при +50С, хоть при минус 270С
Потому то к.г. истинные ценители гинесса (те что начали его пить лет в 12-14 ) и не пьют это пойло за пределами острова. А для с-д я-кз, и так сойдет, главное что б е-рисит по мылу пришел если кег онлайн заказываешь, или что б красивый лейбл на двери паба был
ЗЫ никогда не задумывались как можно выпить 12-14 пинт гинесса ( или в г.Корк бимиша [ это сорт такой ], или сидра балмерс в Клонмелл, или Килкенни в Килкенни, или, например, в некоторых регионах юк эля wэриз или в шотландии эля мак-эванс ) за один вечер и с утра быть "бодрячком" ? А теперь попробуйте то же самое (12-14 пинт гинесса) в бруклине или ... в сеуле - дня три будете из организма разные формальдегиды, сульдурдиоксиды и прочие парагидробензонаты, пропилхреньчегототам выводить