Я не говорил про хранение всего в кэше, я говорил, что если база данных занята, то данные могут и подождать в очереди. Необработанные и в оперативке. Мелкие данные типа usage statistics. Если речь про какие-нибудь google street view данные из машин, бороздящих просторы вселенной - могут быть совсем другие соображенияИнтеррапт wrote:Ладно, убедил, не нужны базы данных, все нужно в кешах хранить. А мы то идиоты мучаемся.
абсолютная ерунда. за то время, как средний пользователь наблюдает "please wait while we are authorizing your transaction" данные можно записать руками на листик в восемнадцати копиях.Интеррапт wrote:А какие возражения по финансовым транзакциям буду - тоже ерунда?
Ну ты сейчас сводишь проблему к классической проблеме "впихнуть невпихуемое". Задача скейлится идеально. На каждое накидывание нового клиента можно накидывать новых серверов в облако. А пользователю SDK (ака Rovio в твоем примере) вообще должно быть перпендикулярно, какие там еще есть клиентыИнтеррапт wrote:А это здесь при чем? Это одна и та же задача и данные приходят одного и того же мобильного SDK. Просто клиенты разные.
Ну, я так понимаю, что это никак не мешает передать вместо "event":"button_pressed" что-то типа 0xF2, а вместо "which_button":"this big red button which is next to proceed to next level button" - 0x4DB2Интеррапт wrote:клиенты иной раз хотят schemaless данные.ну это все на девайсе надо аггрегировать, а не тупо постить на сервер каждый пук пользователя. и упаковывать нормально, а не выдавать высеры типа
{"event":"button_pressed", "which_button":"this big red button which is next to proceed to next level button"}
А еще лучше - вместо того, чтобы передавать одно и то же 300 раз подряд - просто передать, что кнопка А была нажата 280 раз, а кнопка Б - 20 раз