Скончался Борис Березовский

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Скончался Борис Березовский

Post by uncle_Pasha »

V1nny wrote:В смысле, "удачи"? Или Financial Times теперь уже тоже не афтаритет:
http://www.ft.com/cms/s/0/0879bee0-94ac ... abdc0.html

“In the last few months, he was very depressed, very low. He felt beset by all the issues that surrounded him,” said one, adding that Berezovsky had been on antidepressants and had checked into The Priory clinic.
Others who knew him suggested Berezovsky had also had depression treatment in Israel, and had suffered side-effects from antidepressants and may recently have stopped taking them.
Все так и есть - на уровне домыслов и источников "ОБС"

Удачи!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Балтика №3 wrote:
Mirandolina wrote: Врачи ему запретили принимать горячие ванны. И учитывая тот факт, что он относился к здоровью щепетильно, он бы не стал принимать горячую ванну. Если сделал это намеренно с целью самоубиться, то в ванной это как-то не по-пацански, мог бы обставить это покрасивее: при его любви к дамам, мог бы напиться элитного коньяка и виагры и повеселиться до полного наступления кирдыка. Вывод: помогли.
А что, где то было про горячую ванну?
Везде в новостях писали, что нашли тело в ванной комнате. Может он душ принимал.
Я ни в субботу ни в воскресенье ни к ТВ ни к компу даже близко не подходила (впрочем как и каждые выходные) и была не в курсе что там в мире происходит. Эту новость услышала утром в понедельник и пока собиралась на работу краем уха слушала всяческие ток-шоу на эту тему. И здесь повторила только то что там говорили, практически дословно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

smart wrote:такое впечатление, что Борис умер в Москве. Ето токо у нас может найти жена улику преступления, которая лежит в ванной комнате у трупа, а милиция не заметила. А тут получается облажался цам Скотланд Ярд. Не жена, а Агата Кристи в юбке получается :wink:

Скотланд Ярд проверил дом на радиацию и химию, а на шaрфы в ванной комнате не обратил никакого внимания :ROFL:

А может он деятвително не умер, А? очередной ход Бориkа альдебараном.

тогда через пару дней, клин леди должна найти в ванной комнате наскоро забитый крючок, прям над головой трупа.

не смерть, а сплошная мастурбированная желчь
По ходу Скотланд Ярд конкретно облажался. Даже мы здесь на Привете практически все знаем, как выглядят удушенные (во всяком случае те, кто читал Димин топик, где Ферни это очень подробно разъяснила). А они обнаружили удушенное тело и понеслись дом на радиацию и химию проверять :fool: , вместо того чтобы искать веревки/ремни/шарфу/провода и прочее подходящее для удушения. Не заметили вывалившегося фиолетового языка?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

m1943 wrote:Еще улыбает, что был всего один охранник. Наверняка ветеран SAS.
Говорят, больше не мог афордать :pain1: :(
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Mirandolina wrote:
smart wrote:такое впечатление, что Борис умер в Москве. Ето токо у нас может найти жена улику преступления, которая лежит в ванной комнате у трупа, а милиция не заметила. А тут получается облажался цам Скотланд Ярд. Не жена, а Агата Кристи в юбке получается :wink:

Скотланд Ярд проверил дом на радиацию и химию, а на шaрфы в ванной комнате не обратил никакого внимания :ROFL:

А может он деятвително не умер, А? очередной ход Бориkа альдебараном.

тогда через пару дней, клин леди должна найти в ванной комнате наскоро забитый крючок, прям над головой трупа.

не смерть, а сплошная мастурбированная желчь
По ходу Скотланд Ярд конкретно облажался. Даже мы здесь на Привете практически все знаем, как выглядят удушенные (во всяком случае те, кто читал Димин топик, где Ферни это очень подробно разъяснила). А они обнаружили удушенное тело и понеслись дом на радиацию и химию проверять :fool: , вместо того чтобы искать веревки/ремни/шарфу/провода и прочее подходящее для удушения. Не заметили вывалившегося фиолетового языка?
Так Скотланд Йрд его и сам грохнул. Слишком много знал, а отдавал все меньше и меньше+письма Путину, мол хочу обратно. Да и то что нет очередной шумихи про проделки ФСБ тоже как-то говорит в пользу Скотланд Ярда. Англичане при любом поводе и без повода готовы обvалять Россию в дерьме, а тут такой красивый случай не используют...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

smart wrote: Так Скотланд Йрд его и сам грохнул. Слишком много знал, а отдавал все меньше и меньше+письма Путину, мол хочу обратно.
Похоже, что вы не понимаете, что Скотланд Ярд - это обычная полиция. Ладно бы еще MI5 или MI6 приплели к этой истории, а то Скотланд Ярд...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

дык какая разница, что им сказали(Скотланд Ярду) то и делают. Ну хорошо, убили МИ5(какая разница), а Скотланд Ярд делает круглые глаза.
А если быть более конкретным то Ми5 тоже сказали, и дальше пошло по цепочке.

И с охранником как-то неестественно тоже смотрится. Сутки сидел и ничего не делал(ето же скучно). Сталин и тот меньше пролежал. Токо где Сталин, а где Берёза.
друфими словами у Березовского все так было плохо, что в порядке вешей босс не давал о себе знать по несколько суток(ни работы, ни знакомых, ни деловых встречь, ни покушать не надо )
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Интересно - что еще дальше обнаружат. То передавали, что в ванне утонул, теперь повесился,
с каждым днем все чудесатее и чудесатее (с)

Конечно, с катушек съехать на суицид, может любой. Но чтобы человек уровня БАБ повесился... Мог бы выбрать нечто более удобное, например яд или пистолет....
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

smart wrote:..сплошная мастурбированная желчь
Я с тех под как Вы это написали, практически беспрерывно пытаюсь кончить жэлчью, и ниразу не получилось. Что я не так делаю? Может мне к врачу надо?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

smart wrote:Так Скотланд Йрд его и сам грохнул. Слишком много знал, а отдавал все меньше и меньше+письма Путину, мол хочу обратно. Да и то что нет очередной шумихи про проделки ФСБ тоже как-то говорит в пользу Скотланд Ярда. Англичане при любом поводе и без повода готовы обvалять Россию в дерьме, а тут такой красивый случай не используют...
Вот я и говорю, кто шляпу спер, тот и тетку укокошил.©
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Mirandolina wrote: Вот я и говорю, кто шляпу спер, тот и тетку укокошил.©
Правильно. Шарфик она заметила! Сама и подбросила :umnik1: :%)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Lonely Rose wrote:Интересно - что еще дальше обнаружат. То передавали, что в ванне утонул, теперь повесился,
с каждым днем все чудесатее и чудесатее (с)

Конечно, с катушек съехать на суицид, может любой. Но чтобы человек уровня БАБ повесился... Мог бы выбрать нечто более удобное, например яд или пистолет....
т.е. ничего лучшего как медленно и мучительно удушаться шарфиком пока не придумали... хм, великие комбинаторы
думать не больно
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Можно еще подавиться трюфелями или захлебнуться каким-нибудь дорогим вином 18 века.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

smart wrote: Так Скотланд Йрд его и сам грохнул. Слишком много знал, а отдавал все меньше и меньше+письма Путину, мол хочу обратно. Да и то что нет очередной шумихи про проделки ФСБ тоже как-то говорит в пользу Скотланд Ярда.
В своей книге, Коржаков рассказывал историю, как БАБ беседуя с ним в Кремле, уговаривал убить Гусинского.
Англичане, наверное начитались этих мемуаров. Вот у них глаза и открылись, как реальную политику надо проводить.
Вызвали на Даунинг-стрит, 10 кого надо и сказали: "Убейте Березовского" :D
smart wrote: Англичане при любом поводе и без повода готовы обvалять Россию в дерьме, а тут такой красивый случай не используют.
Ну да, БАБ это же символ России.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-gl ... ement-text
A.ВЕНЕДИКТОВ – Это не была цель, это был инструмент, конечно, но то, что он этим гордился, что он умеет объединять не объединяемых людей – это, как качество характера….То есть, в данном случае можно сказать, что это такая толерантность, если угодно, к противоположным точкам зрения. И, он посадил этих людей, которые вели между собой войны –не только экономические. Там, как мы знаем, много трупов было в разных областях экономики. И вот, в Давосе – он привлек туда «ненавистного» Чубайса – и в Давосе эти промышленники поняли, что с приходом коммунистов им есть, что терять, и они поддержали, решили поддержать Ельцина, который тоже был не сахар. И вот, это первое его движение… Он был мотором, он был придумщиком, организатором и мотором. И, потом президентские выборы 96-го года – он был мотор…,
.............................
А.ВЕНЕДИКТОВ – Он – я помню это – метался, его не было в Москве; мы не могли его поймать, чтобы сделать интервью – он летал по столицам; он уговаривал президентов; он говорил, какой великий Ельцин, какая великая Россия – это мне рассказывали некоторые президенты. Приходят там, к президенту среднеазиатской республики: «Вы – великий! И, Россия великая. Вот, вы только двое великие! Все остальные – так, чухня…». Потом едет в следующую республику и говорит то же самое. Ему удалось несколько раз собрать реально…, ему удалось убедить собраться президентов, остановить дезинтеграционный процесс. Это реально его заслуга. До него и после него никто этого не делал – вот, объективный процесс. Тоже можно говорить, что это плюс или минус; или надо было дать СНГ умереть своей смертью и так далее, но он это сделал. И, его, в общем, уважали. Конечно, сняли, когда Россия сказала снять. Но, его и назначили единогласно, кроме одного воздержавшегося президента. И, он сохранил отношения уже даже будучи в изгнании. Он с президентами сохранил отношения. И, с Назарбаевым, и с Шеварднадзе, а потом с Саакашвили, и с Лукашенко – абсолютно разные президенты были. И, на Украине. Он сохранил отношения, потому что люди обладающие властью – они понимали, что в этом человеке – у него в одном месте моторчик, он, конечно, делает и ради себя, но больше никто не делает. Вот, такая история.

О.ЖУРАВЛЕВА – Несколько раз повторили слово «убедил». Он все время убеждал. Был вопрос один от слушателя: «Вам удалось хоть в чем-то когда-то убедить Березовского?»

А.ВЕНЕДИКТОВ – Никогда. Мне сегодня Бунтман напомнил: он приходил, садился, просил чистый лист бумаги и карандаш. Мы с ним говорили часа полтора, чистый лист бумаги оставался, он сверху клал карандаш, вставал и уходил. Никогда. Мне никогда его не удавалось ни в чем убедить.
.....................................
О.ЖУРАВЛЕВА – Кстати, эта история внезапной любви к Путину, внезапное его выдвижение… и, потом – разочарование.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Нет. Надо понимать, что после 98-го года, когда премьером стал Примаков; и, когда уже весной 99-го Примаков практически объявил, что он будет бороться с Олигархами и, конкретно с Березовским, и, якобы был список, который никто не видел, но я допускаю, что он мог быть, безусловно – Березовский почувствовал угрозу. И, не только Березовский – угрозу почувствовала и ельциновское окружение, потому что понимало, что Примаков, оказывается сторонник другого политического тренда. Ну, просто – он не наследник. И я напомню, что, действительно, за Березовским стала ездить «наружка», и, действительно, - он мне рассказал, кстати, сразу после своего дня рождения – вру, рождения жены – рождения Лены - что, действительно, несмотря на это, директор ФСБ Путин пришел на день рождения его жены – незваный. Это было после дня рождения Лены, поэтому это не придумывалось, еще все угрозы состоялись, это не сейчас…. И, когда по его рассказам он сказал: «Володя, ты что – сдурел что ли? Понятно, что доложат премьеру, а Ельцин болеет и все…» Путин ответил: «А мне фиолетово». И, с этого момента Березовский понял, что Путин человек сильный – как он рассказывал, Березовский – что он человек бесстрашный; и что он человек верный или лояльный – как хотите.
..................................
А.ВЕНЕДИКТОВ – Возможно, но они по контуру подставляли людей. Кто фактически назвал фамилию? Думаю, что просто Путин был в числе прочих. Смотрины шли всю первую половину 99-го года. И, когда эта идея возникла, Березовский ее поддержал; и даже спорил с Чубайсом, который говорил: «Да, вы что?! Давайте Степашина. Это парень из КГБ, - говорил Чубайс, - они не могут быть лояльными, они из той жизни». А, Березовский его убеждал – это подтверждает и Чубайс и Березовский, что в этой команде Березовский, действительно, поддерживал Путина. Когда было принято решение, когда Путин был назначен уже премьер-министром, или исполняющим обязанности – с этого момента вся эта группа лояльно была Ельцина, и, соответственно, Путины.
.....................
А.ВЕНЕДИКТОВ - Депрессия. И, он, действительно, был в клинике, в Израиле в клинике 2 месяца, для людей, которые в депрессии; они был на антидепрессантах буквально до последнего дня. Мне сказали - я не могу это сертифицировать – но, вроде бы, ходили слухи в его окружении, что он перестал их принимать неделю назад. Мы не можем это доказать, но люди, которые знали, что он принимал, сказали, что перестал принимать. И, он, конечно, был подавлен не тем совершенно, что…, а то, что рухнуло. И, когда мне говорят, что он написал покаянное письмо – другое – Путину – я в это верю. Я не знаю, но я могу это сконструировать. Я даже могу сконструировать, кто привез это письмо Владимиру Путину и назову это имя: скорее всего – повторяю, не точно; попробуйте спросить – это сделал Владимир Жириновский.
..................
Я думаю, что с Путиным все понятно, а Борис Березовский считал, что он сможет по-прежнему влиять на Путина, на президента. Как он говорил, «на Володю». Путин дал точно понять, что: а) я не дам тебе на меня влиять, и б) я во многих вещах с тобой не согласен, трендово. И, когда Березовский решил включить против него ОРТ и Сергея Даренко и включил, то Путин увидел в этом войну. И в рамках путинского понимания - это было предательством. Это было предательство. Они шли вместе, а Березовский его предал, поэтому никакой пощады. Это был 2000 год. А, Березовский увидел, что он обманулся, он сам об этом говорит в разговоре с парнем из «Форбса», он говорит, что «я увидел другого человека, я его не понял». А, Путин увидел в нем предателя. И вот, они разбежались – так скажем.
........................
А.ВЕНЕДИКТОВ – Я вас уверяю: ему вполне хватало на жизнь, но он понял, что после проигранного суда – это пенсия окончательная. Уже ничего не выстроишь. Стратегия потерпела поражения, а нового не предложена; и тут вот, вдруг на пляже, где-то в Эйлате Владимир Вольфович повернулся. «А вот, мы тебя сейчас завербуем, Владимир Вольфович!» А, Владимиру Вольфовичу дай только кусок! Он сам завербуется, в этом смысле, используется. И, я думаю, что он сделал все правильно – Вольфович, я имею в виду, что он взял и послужил коммуникатором в этой части. Если моя конструкция права – это мое мнение, мое суждение. Конечно, печальный уход. Он был очень ярким человеком. Вообще, эпоха революций рождает много ярких людей; и, когда эти яркие люди уходят – остаются, может быть, и неплохие люди, но не очень… - не пряные. Нет соли. Нет перцу.

О.ЖУРАВЛЕВА – Самое главное историческое достижение Березовского для вас. Это что? Что достойно войти в учебники?

А.ВЕНЕДИКТОВ – Нет. В учебники войдет то, что я перечислил. В учебники войдет избрание Ельцина; в учебники войдут Хасавюртовские соглашения; в учебники войдет избрание Путина. Это громадная история, пласты. Я понимаю, что это не он один, но без него это было бы много тяжелее, а кое-что, возможно, если бы в Давосе они не собрались – без него было бы невозможно.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Англичане грамотно ведут расследование дальше.

Вскрытие тела Бориса Березовского показало, что у покойного олигарха было сломано ребро, передает интернет-портал газеты Guardian со ссылкой на заявление членов семьи бизнесмена.

Как сообщает издание, синяков при этом на теле покойного обнаружено не было. Ранее стали известны предварительные результаты вскрытия тела Березовского, проведенного патологоанатомом МВД Великобритании. По данным эксперта, причиной смерти предпринимателя могло стать повешение.

В ходе расследования смерти Березовского будут проведены дальнейшие токсикологические и гистологические (анализы тканей) исследования. Их результаты появятся через несколько недель, после чего будет озвучена официальная причина смерти олигарха.

Ожидается, что сегодня коронер английского графства Беркшир Питер Бедфорд откроет в ратуше города Виндзор дознание по делу о смерти российского предпринимателя.

Тело Березовского было найдено его охранником в субботу днем в ванной дома, где он проживал, в деревне Аскот в английском графстве Беркшир, передает РИА Новости.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
m1943
Новичок

Post by m1943 »

Все понятно. Задепрессовал, однажды увидев себя в зеркале. Решил повеситься, используя первые попавшиеся под руку средства. Под рукой оказался шарфик. Ловко подскочив, зацепил конец шарфика за качественный итальянский светильник, предварительно смастерив узел и накинув его себе на шею. Сделал он все это скорее-всего в прыжке, ибо ловок был черезвычайно. Что, собственно вполне заметно из его предыдущих проделок. Так вот, узел он завязал от души, но не профессионально. Шарфик сделал свое черное дело, и лишь только потом развязался от чрезмерной нагрузки. Падая, труп Бориса Абрамовича ударился об пол так, что хотя видимой гематомы и не образовалось, ребро оказалось сломанно. Печальный случай, но совершенно очевидно: самоубийство чистой воды!
Last edited by m1943 on 28 Mar 2013 10:32, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

m1943 wrote:Все понятно. Задепрессовал, однажды увидев себя в зеркале. Решил повеситься, используя первые попавшие под руку средства. Под рукой оказался шарфик. Ловко поскочив, зацепил конец шарфика за качественный итальянский светильник, предварительно смастерив узел и накинув его себе на шею. Сделал он вме это возможно, в прыжке, ибо ловок был черезвычайно. Что, собственно вполне заметно из его предыдущих проделок. Так вот, узел он завязал от души, но не профессионально. Шарфик сделал свое черное дело, и лишь только потом развязался от чрезмерной нагрузки. Падая, труп Бориса Абрамовича ударился об пол так, что хотя видимой гемотомы и не образовалось, ребро оказалось сломанно. Печальный случай, но совершенно очевидно: самоубийство чистой воды!
Хрень какая то если честно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Давайте я дам более реалистчную версию.
ББ умер от стресса и старости. Но никто не может поверить в столь очевидный факт. Как же мы без него? Казалось он бессмертен и всесилен.
И народ начинает придумывать нелепые истории о том, что самоубился шарфиком, попарился в слишком теплой ванне и т.д.
Думаю, у него было оружие и он бы просто застрелился, если бы хотел, а не маялся чепухой.
m1943
Новичок

Post by m1943 »

OtherSide wrote:Давайте я дам более реалистчную версию.
ББ умер от стресса и старости. Но никто не может поверить в столь очевидный факт. Как же мы без него? Казалось он бессмертен и всесилен.
И народ начинает придумывать нелепые истории о том, что самоубился шарфиком, попарился в слишком теплой ванне и т.д.
Думаю, у него было оружие и он бы просто застрелился, если бы хотел, а не маялся чепухой.
Странно, но результаты вскрытия говорят именно о повешении, или симптомы оного очень схожи с симптомами смерти от "стресса и старости"?
Вам надо наверное научную работу написать на эту тему.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

m1943 wrote:
Странно, но результаты вскрытия говорят именно о повешении, или симптомы оного очень схожи с симптомами смерти от "стресса и старости"?
Вам надо наверное научную работу написать на эту тему.
Сломано ребро - это безусловно доказательство повешания. Ведь перед повешанием есть старая традиция - ломать себе ребра. Повесился на шарфике, а потом в состоянии шока вылез из петли и положил шарфик рядом. :great:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ББ умер от стресса и старости.
Как-то не соотносится с самой последней новостью
Российского предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося 23 марта в Великобритании, нашли с веревкой на шее. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает Sky News со ссылкой на следователя Марка Бисселла.
http://lenta.ru/news/2013/03/28/ligature/
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Клоуны какие-то эти англичане. То ничего не было и у охраника была лишь одна версия - сердце. Потом появился шарф, лежащий рядом, жена увидела. Теперь оказывается веревка на шее была. Так и до огнестрельных ран дойдут, с пулями из полония.
Миру мир
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adb wrote:Клоуны какие-то эти англичане. То ничего не было и у охраника была лишь одна версия - сердце. Потом появился шарф, лежащий рядом, жена увидела. Теперь оказывается веревка на шее была. Так и до огнестрельных ран дойдут, с пулями из полония.
отож
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Интеррапт wrote:
ББ умер от стресса и старости.
Как-то не соотносится с самой последней новостью
Российского предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося 23 марта в Великобритании, нашли с веревкой на шее. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает Sky News со ссылкой на следователя Марка Бисселла.
http://lenta.ru/news/2013/03/28/ligature/
Что никак не противоречит сообщению, что был и шарфик. Покойный вообще всегда с ним ходил.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”