Оформление гражданства по рождению детям в NY

Визы, паспорта и т.д.
DVK
Уже с Приветом

Оформление гражданства по рождению детям в NY

Post by DVK »

Оформляю гражданство ребенку 10 мес.
Читаем п.6 http://www.ruscon.org/cons_citizenship_ ... l#Citizen1
6. В случае если в свидетельстве о рождении ребенка фамилии/имена родителей не соответствуют российским загранпаспортам (например, фамилия родителя изменена после заключения брака, фамилия/имя родителя изменено по решению суда при натурализации в США и др.), то необходимо представить в Генконсульство оригиналы (+ксерокопии) документов, подтверждающих перемену фамилии/имени.

Документ, выданный за пределами России, должен быть легализован, либо на нем должен быть проставлен апостиль.

Перевод документа с иностранного на русский язык должен быть нотариально заверен.
В свидетельстве о рождении ребенка фамилия матери написана в мужском роде (как в гринкарте):

Code: Select all

Matrena Semenovna Ivanov
В российских документах везде

Code: Select all

Матрена Семеновна Иванова
Как я понимаю консульству гринкарта не указ...
Вопрос: будет ли это препятствием для оформления и как это препятствие обойти? Интересует прежде всего личный похожий опыт, ну и дельные советы тоже.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
DVK
Уже с Приветом

Re: Оформление гражданства по рождению детям в NY

Post by DVK »

Топик просмотрело около 100 человек - неужели ни у кого нет никаких мыслей?
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DVK wrote:Топик просмотрело около 100 человек - неужели ни у кого нет никаких мыслей?
Так чего гадать? Позвоните в консульство и спросите... :pain1:

Удачи!
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

uncle_Pasha wrote:Позвоните в консульство и спросите...
Вы, наверное, с NY никогда дела не имели... Туда невозможно дозвониться по опубликованным телефонам, вообще. Либо занято, либо трубку не берут. И потом, спрашивать у российских бюрократов совета, как мне кажется не совсем разумно...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

DVK wrote:
Вы, наверное, с NY никогда дела не имели... Туда невозможно дозвониться по опубликованным телефонам, вообще. Либо занято, либо трубку не берут. И потом, спрашивать у российских бюрократов совета, как мне кажется не совсем разумно...
Позвоните в Вашингтон. А как у вас неверная фамилия на ГК оказалась?
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

Blender wrote:Позвоните в Вашингтон. А как у вас неверная фамилия на ГК оказалась?
Звонили, общались... Отдел гражданства отправил в нотариат - там отправили обратно, никто ничего толком сказать не может, только, как обычно, ответственность брать не хотят. Между DC и NY в процедуре оформления вообще много разного есть. Например, в DC можно по почте заявляться, но перевод документов они требуют только от "сертифицированных" переводчиков, а в NY только лично и по записи (очередь, кстати, 4+ месяца), зато перевод делаешь сам, а они только нотариально подтверждают правильность.

А фамилия на ГК - так уж получилось... Жить не мешает, только, наоборот, проще когда у всех фамилия одинаковая. Уже 11 лет так и ничего. Кстати, когда у нас первый ребенок родился, то в свидетельстве у него была только девичья фамилия матери. А вот в CT они пишут фамилию в браке, и в добавок, девичью.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

DVK wrote:А фамилия на ГК - так уж получилось... Жить не мешает, только, наоборот, проще когда у всех фамилия одинаковая. Уже 11 лет так и ничего. Кстати, когда у нас первый ребенок родился, то в свидетельстве у него была только девичья фамилия матери. А вот в CT они пишут фамилию в браке, и в добавок, девичью.
По моему, у вас проблема с недействительной ГК (т.к. фамилия указанна неверно), а не с генеральным консульством NY. Тот факт что USCIS до сих пор не обнаружил эту ошибку, не означает что у вас теперь новая фамилия, а только усугубляет проблему,т.к. вы сознательно 11 лет пользуетесь недействительным документом. Насколько я понимаю, вам надо срочно посоветоваться с адвокатом и если он разрешит, то подавать I-90 на корректировку ГК.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

DVK wrote:А фамилия на ГК - так уж получилось... Жить не мешает, ...
Ну вот только что помешало.
IvanF wrote:По моему, у вас проблема с недействительной ГК (т.к. фамилия указанна неверно), а не с генеральным консульством NY...
+1
Тот факт что USCIS до сих пор не обнаружил эту ошибку, не означает что у вас теперь новая фамилия, а только усугубляет проблему,т.к. вы сознательно 11 лет пользуетесь недействительным документом. Насколько я понимаю, вам надо срочно посоветоваться с адвокатом и если он разрешит, то подавать I-90 на корректировку ГК.
Ну вряд ли там все так уж сурово. Но помучиться придется. По-моему вам просче всего сменить фамилию на Иванова и поменять ребенкино СР. А можно есчо с наглой мордой вежливой улыбкой попробовать подать все как есть (в переводе СР написать Иванова)- может и прокатит.
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

IvanF wrote: По моему, у вас проблема с недействительной ГК (т.к. фамилия указанна неверно), а не с генеральным консульством NY. Тот факт что USCIS до сих пор не обнаружил эту ошибку, не означает что у вас теперь новая фамилия, а только усугубляет проблему,т.к. вы сознательно 11 лет пользуетесь недействительным документом. Насколько я понимаю, вам надо срочно посоветоваться с адвокатом и если он разрешит, то подавать I-90 на корректировку ГК.
Ну да... В Fragomen русская параллигал специально дезинформировала нас, когда подавали на ГК. А в паспорте (тогда еще "советского образца"), вообще была фамилия на французский манер, что у меня, что у жены... Ну и множество background checks, биометрика, во время которой на паспорт смотрят, - все просто мимо смотрели, да? А, главное, офицер, который штамп I-551 жене шлепал - он-то куда смотрел? В паспорте одна фамилия, в визе - вторая, а в аппрувале - третья!!! :D
С такой логикой мы вообще нелегалы... :ROFL:

Сходить к адвокату, денег ему дать, я всегда успею...
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

Blender wrote:
IvanF wrote:По моему, у вас проблема с недействительной ГК (т.к. фамилия указанна неверно), а не с генеральным консульством NY...
+1
Да нету тут проблемы.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

DVK wrote:
У меня как раз был неплохой опыт общения именно с Нью-Йоркским консульством. Им надо либо посылать факс, либо е-мейл с объяснением проблемы и просьбой перезвонить. Обычно через пару дней, иногда неделю перезванивают и любезно беседуют (мне как-то звонил консул и давал советы, как быть с некой паспортной проблемой).

Да, теоретически гринкарта, отличающаяся от паспорта - это не проблема (у нас тоже был французский вариант написания фамилии в первом паспорте, потом "нормальный" вариант в американских документах, и потом при обновлении паспорта уже дали возможность поменять написание фамилии на "американский лад"). Так что вопрос только в том, как с этим поступит конкретное консульство.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

DVK wrote: Ну да... В Fragomen русская параллигал специально дезинформировала нас, когда подавали на ГК. А в паспорте (тогда еще "советского образца"), вообще была фамилия на французский манер, что у меня, что у жены... Ну и множество background checks, биометрика, во время которой на паспорт смотрят, - все просто мимо смотрели, да? А, главное, офицер, который штамп I-551 жене шлепал - он-то куда смотрел? В паспорте одна фамилия, в визе - вторая, а в аппрувале - третья!!! :D
Это никого не волнует. Вы подписали формы в которых была указанна неверная фамилия. Поэтому как только вы получили ГК и обнаружили ошибку, то вы ДОЛЖНЫ были сразу же подать I-90 и исправить неверную информацию. Выданная вам ГК недействительна. И то что вы ей наверняка воспользовались за 11 лет - отягчающее обстоятельство.
DVK wrote:С такой логикой мы вообще нелегалы... :ROFL:
Нет вы не нелегалы...вы просто просто сделали небольшой ....FRAUD. Причем FRAUD вы сделали не в тот момент когда вы указали неправильную фамилию в документах, а в тогда когда обнаружив это не стали сообщать об этом в USCIS.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

IvanF wrote:По моему, у вас проблема с недействительной ГК (т.к. фамилия указанна неверно).
Это только по-вашему. Для USCIS верной фамилией является та, что указана в ГК. На все остальное им глубоко начихать.

Удачи!
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

bulochka wrote: Да, теоретически гринкарта, отличающаяся от паспорта - это не проблема (у нас тоже был французский вариант написания фамилии в первом паспорте, потом "нормальный" вариант в американских документах, и потом при обновлении паспорта уже дали возможность поменять написание фамилии на "американский лад"). Так что вопрос только в том, как с этим поступит конкретное консульство.
Это не проблема если у вас 1) был документ с таким написанием фамилии. 2) Отличается именно spelling. В данном случае нет ни одного foreging документа с таким написанием фамилии, и отсутствие буквы невозможно объяснить ни одним spelling.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

IvanF wrote:В данном случае нет ни одного foreging документа с таким написанием фамилии, и отсутствие буквы невозможно объяснить ни одним spelling.
В данном случае имя базируется на спелинге в предоставленном переводе свидетельства о рождении.
Для USCIS это достаточное основание. Другие варианты написания их мало интересуют (но их всегда можно указать в других формах как АКА - этого более чем достаточно).

Удачи!
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

uncle_Pasha wrote:
IvanF wrote:По моему, у вас проблема с недействительной ГК (т.к. фамилия указанна неверно).
Это только по-вашему. Для USCIS верной фамилией является та, что указана в ГК. На все остальное им глубоко начихать.

Удачи!
Т.е. если вместо фамилии Дудаев, я напишу Иванов и мне дадут ГК с фамилией Иванов, то это будет не фрод, а просто моя новая фамилия? Ну тогда удачи вам с гражданством при такой подмене.
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

Blender wrote:
DVK wrote:А фамилия на ГК - так уж получилось... Жить не мешает, ...
Ну вот только что помешало.
Еще не помешало, но есть нехорошее предчувствие :D
Blender wrote:
IvanF wrote:Тот факт что USCIS до сих пор не обнаружил эту ошибку, не означает что у вас теперь новая фамилия, а только усугубляет проблему,т.к. вы сознательно 11 лет пользуетесь недействительным документом. Насколько я понимаю, вам надо срочно посоветоваться с адвокатом и если он разрешит, то подавать I-90 на корректировку ГК.
Ну вряд ли там все так уж сурово. Но помучиться придется. По-моему вам просче всего сменить фамилию на Иванова и поменять ребенкино СР. А можно есчо с наглой мордой вежливой улыбкой попробовать подать все как есть (в переводе СР написать Иванова)- может и прокатит.
Менять фамилию в ГК - не вариант, слишком много чего завязано. Уж легче в России имя поменять.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

uncle_Pasha wrote:
IvanF wrote:В данном случае нет ни одного foreging документа с таким написанием фамилии, и отсутствие буквы невозможно объяснить ни одним spelling.
В данном случае имя базируется на спелинге в предоставленном переводе свидетельства о рождении.
Нет такого английского спеллинга чтобы пропускать последнюю букву 'a' в русских фамилиях. Так что это базируется на НЕВЕРНОМ переводе свидетельства о рождении.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

IvanF wrote:Т.е. если вместо фамилии Дудаев, я напишу Иванов и мне дадут ГК с фамилией Иванов, то это будет не фрод, а просто моя новая фамилия? Ну тогда удачи вам с гражданством при такой подмене.
Смена фамилии - это подмена. Изменение спелинга таковой не является.
У дочери было порядка пяти вариантов спелинга, и ни один из них не совпадал с указанным в ГК (который был списан с перевода свидетельства о рождении и оказался наиболее предпочтительным). Никаких проблем с получением гражданства она не имела.

Удачи!
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

bulochka wrote:
DVK wrote:
У меня как раз был неплохой опыт общения именно с Нью-Йоркским консульством. Им надо либо посылать факс, либо е-мейл с объяснением проблемы и просьбой перезвонить. Обычно через пару дней, иногда неделю перезванивают и любезно беседуют (мне как-то звонил консул и давал советы, как быть с некой паспортной проблемой).
Спасибо за совет!
bulochka wrote: Да, теоретически гринкарта, отличающаяся от паспорта - это не проблема (у нас тоже был французский вариант написания фамилии в первом паспорте, потом "нормальный" вариант в американских документах, и потом при обновлении паспорта уже дали возможность поменять написание фамилии на "американский лад"). Так что вопрос только в том, как с этим поступит конкретное консульство.
В том-то все и дело, что чиновник наделен правом принимать решения. Только многие боятся проявить гибкость и взять ответственность.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DVK wrote:В том-то все и дело, что чиновник наделен правом принимать решения. Только многие боятся проявить гибкость и взять ответственность.
Так окончательного ответа вы так и не узнаете пока не пойдете туда и не сдадите все документы (и далеко не факт, что и этот ответ будет окончательным). Из-за одной буквы я бы вообще не заморачивался. Сами не обращайте их внимание на это - только и всего.

Удачи!
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

IvanF wrote:
DVK wrote: Ну да... В Fragomen русская параллигал специально дезинформировала нас, когда подавали на ГК. А в паспорте (тогда еще "советского образца"), вообще была фамилия на французский манер, что у меня, что у жены... Ну и множество background checks, биометрика, во время которой на паспорт смотрят, - все просто мимо смотрели, да? А, главное, офицер, который штамп I-551 жене шлепал - он-то куда смотрел? В паспорте одна фамилия, в визе - вторая, а в аппрувале - третья!!! :D
Это никого не волнует. Вы подписали формы в которых была указанна неверная фамилия. Поэтому как только вы получили ГК и обнаружили ошибку, то вы ДОЛЖНЫ были сразу же подать I-90 и исправить неверную информацию. Выданная вам ГК недействительна. И то что вы ей наверняка воспользовались за 11 лет - отягчающее обстоятельство.
Триллер, прямо какой-то :food:
IvanF wrote:
DVK wrote:С такой логикой мы вообще нелегалы... :ROFL:
Нет вы не нелегалы...вы просто просто сделали небольшой ....FRAUD. Причем FRAUD вы сделали не в тот момент когда вы указали неправильную фамилию в документах, а в тогда когда обнаружив это не стали сообщать об этом в USCIS.

Теперь я еще и фродстер 8) Пойду застрелюсь пока меня USCIS в Guantanamo пытать не отправило
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

uncle_Pasha wrote:
DVK wrote:В том-то все и дело, что чиновник наделен правом принимать решения. Только многие боятся проявить гибкость и взять ответственность.
Так окончательного ответа вы так и не узнаете пока не пойдете туда и не сдадите все документы (и далеко не факт, что и этот ответ будет окончательным). Из-за одной буквы я бы вообще не заморачивался. Сами не обращайте их внимание на это - только и всего.

Удачи!
Я просто привык готовиться к общению с бюрократами, и не только российскими, но с ними - особенно. Вот и спрашиваю у кого может опыт имеется, не обязательно такой же, можно смежный.
Опыта такого вроде как ни у кого нет, но зато я таких классных страшилок узнал :D
Будет теперь жену чем пугать 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DVK wrote:Будет теперь жену чем пугать 8)
Себе дороже.

Удачи!
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

IvanF wrote: Нет вы не нелегалы...вы просто просто сделали небольшой ....FRAUD. Причем FRAUD вы сделали не в тот момент когда вы указали неправильную фамилию в документах, а в тогда когда обнаружив это не стали сообщать об этом в USCIS.
Вам скучно? Ну что Вы людей пугаете? Fraud, срочно, адвокат... Масса случаев, когда у жены фамилия в мужском роде в Америке. Никогда о проблемах не слышал. Скорее наоборот, новорожденному мальчику хотели дать фамилию матери, но для мальчика фамилия "Иванова" не фонтан. А изменить на мужской род госпиталь отказывался.

Return to “Эмиграция”