Частая смена работы становится нормой?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Частая смена работы становится нормой?

Post by АццкоМото »

MikeIP wrote:Если бы у меня в семье было два члена, я бы тоже маневров не делал
И то верно. У меня в семье как раз два, мой и сына. Маневров не делаю. Было бы три-четыре, пришлось бы как-то крутиться
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

slozovsk wrote:
Krys-Krys wrote:
slozovsk wrote: Конкуренция, видимо. Зачем нанимать удаленьщика в США, когда есть куча менее дорогих мест?
Ну офшорщики не смогут работать 8 часов по американском времени, с бизнесом-людьми всякими по телефону разговаривать и при этом приехать в командировку в течение 3х дней если скажут. У меня когда я работала удаленно был скрам - начиная с 8 утра скрам колл и потом еще 1-3 митинга в течение дня, очень многие из которых были с участием всяких бизнес людей и в командрировку звали пару раз причем совершенно неожиданно. Может быть и смогут - но искать таких придется долго, да и зачем, если деньги есть. Типа они на 3х контракторах на 6 мес столько денег много сэкономят чтоб заморачиватся так. Хотят просто все чтоб ты у них в офисе был и все тут.
Ну, это - другая категория. Sales support engineers, escalation engineers, либо architect, который знает все. Но, всех этих ребят, которые общаются с заказчиками, или особо ценные, действительно предпочитают держать в офисе на постоянке. Удаленно можно позволить работать обычным девелоперам. Но, если они обычные девелоперы, то с клиентами не общаются и все-равно, куда аутсорсить. Понятно, что есть и исключения. Но, наверное, в массе - это примерно так. IMHO, конечно, не претендую на истину в последней инстанции.
Ну, начинается обычно всегда именно так, да, бизнес аналитики всякие, менеджмент что-то там обсуждают и архитектор даже есть - а заканчивается тем что ни у кого из них нет полного понимания того что надо бизнесу вообще и времени над всем работать тоже нет - поэтому девелоперы и начинают быть вовлечены в процесс все больше и больше, а все эти менеджеры, БА и проч с боку припеку. Особенно если в деле замешен скрам. В итоге если проект большой этим все и заканчивается по моему опыту.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Krys-Krys wrote:и архитектор даже есть
Это звучит так, как будто он там вовсе не нужен, взяли для приличия, а-ля свадебный генерал ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

metaller wrote:
Это звучит так, как будто он там вовсе не нужен, взяли для приличия, а-ля свадебный генерал ;)
Большинство встеченных мною архитекторов были именно таким. Они-то нужны - но обязанности свои обычно выполняли плохо. :umnik1:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Komissar wrote:Фирмы стали "сгнивать" быстрее. Второй закон термодинамики, чтоб ему.
Это культура такая. Даже если не сгнили, мало кто думает как удержать работников долгое время, и работники об этом не думают. Все подчинено бизнес-плану - давай-давай, работай-работай, сделаем релиз, не работает чини быстрее... Зачем думать что будет завтра, деньги надо делать сегодня. Действительно, если народу не предлагается никакого развития, в плане проектов-зарплат-продвижений (даже если это развитие вполне реально, но никому неохота об этом думать), и нет ничего удерживающего (грин карты), то люди позаботятся о своих нуждах сами.
mudi wrote: А так начальный пакет стоков или RSU размазан на 4 года, то есть при благополучном расходе - это минимум, который стоит работать в одной компании. Если ее покупают, то могут в момент покупки отдать кэшем за все, что было granted, включая то, что еще not vested, тогда имеет смысл уйти раньше.
Ха. Были прецеденты ухода из стартапов которые очень хорошо выстрелили. Почему? А, проект скучный.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

IContentProvider wrote: Ха. Были прецеденты ухода из стартапов которые очень хорошо выстрелили. Почему? А, проект скучный.
Из выстреливших стартапов уходят когда колличество невестованных акций значительно меньше уже полученных. Если у вас продолжает вестаться на 100-200К в год помимо зарплаты в 150-200К и вы уже не стали мультимиллионером, чего вам уходить? Опять же еслы стартап не близок к выходу имеет смысл проработать только 2 года (получить право на половины акций) и искать дальше.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Easbayguy wrote: Опять же еслы стартап не близок к выходу имеет смысл проработать только 2 года (получить право на половины акций) и искать дальше.
it's called diversification of investments :D
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Easbayguy wrote: Опять же еслы стартап не близок к выходу имеет смысл проработать только 2 года (получить право на половины акций) и искать дальше.
Только обычно эти акции выкупать нужно за свои кровные (в течении, например, месяца после ухода). А выстреливают очень немногие стартапы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну и сколько так можно играть за 10 лет например карьеры? Ну 5 стартапов по 2 года в каждом? Хорошо если где-то выстрелит конечно, но по-моему можно найти что-то поинтереснее чем занятся в каждый из этих 10 лет чем вкалывать так по стартапам. :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Krys-Krys wrote:Ну и сколько так можно играть за 10 лет например карьеры? Ну 5 стартапов по 2 года в каждом? Хорошо если где-то выстрелит конечно, но по-моему можно найти что-то поинтереснее чем занятся в каждый из этих 10 лет чем вкалывать так по стартапам. :pain1:
а кто сказал про вкалывать? 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ходят упорные слухи что в стартапах нужно работать побольше чем в болотах. Или нет?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krys-Krys wrote:Ходят упорные слухи что в стартапах нужно работать побольше чем в болотах. Или нет?
Бывает и в болоте приходится пахать как папа Карло. Особенно когда народ местный поувольняют и идиотов офшорных взамен наберут.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krys-Krys wrote:Ну и сколько так можно играть за 10 лет например карьеры? Ну 5 стартапов по 2 года в каждом?
Если выйти замуж и работать в разных стартапах, то вероятность увеличивается вдвое.
А можно просто удачно выйти замуж...

Удачи!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интеррапт wrote:
Только обычно эти акции выкупать нужно за свои кровные (в течении, например, месяца после ухода). А выстреливают очень немногие стартапы.
После двух лет в компании вы обычно имеете хорошее представление о бизнесе, цене акций и емиссии.
Все компании где я работал за последние 15 лет или вышли в паблик или были куплены. Работал в них от 4 месяцев до 8 лет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:Все компании где я работал за последние 15 лет или вышли в паблик или были куплены. Работал в них от 4 месяцев до 8 лет.
Компаний было где-то от двух до сорокапяти, стало быть
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

АццкоМото wrote:
Easbayguy wrote:Все компании где я работал за последние 15 лет или вышли в паблик или были куплены. Работал в них от 4 месяцев до 8 лет.
Компаний было где-то от двух до сорокапяти, стало быть
5
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Easbayguy wrote:
Интеррапт wrote:
После двух лет в компании вы обычно имеете хорошее представление о бизнесе, цене акций и емиссии.
Все компании где я работал за последние 15 лет или вышли в паблик или были куплены. Работал в них от 4 месяцев до 8 лет.
Разбогатели то хоть?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интеррапт wrote:
Easbayguy wrote:
Интеррапт wrote:
Разбогатели то хоть?
Умеренно, ключевое слово reverse split. 2 компании сделали его перед выходом в паблик, 4 и 5 соответственно. Одна 10 кратный, повезло что я пришел после сплита.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:5
стало быть, выкинув 8 лет и 4 месяца получаем 3 конторы на 7 лет. т.е. в сочетании с тезисом "после двух лет работы получаете представление о..." it is imperative that это представление говорит: "пора валить"
ну это я так. как там было я, конечно, хрен его знает
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Krys-Krys wrote:
metaller wrote:
Большинство встеченных мною архитекторов были именно таким. Они-то нужны - но обязанности свои обычно выполняли плохо. :umnik1:
Я вот кстати думаю куда податься будучи Senior Oracle DBA / Senior Oracle developer с 14-ю годами опыта в каждой из областей ? В Architect ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:Ходят упорные слухи что в стартапах нужно работать побольше чем в болотах. Или нет?
Как повезет, чаще всего работать столько же, но работа интереснее и бюрократии меньше. Дураков нынче мало, если в стртапе сильно припахивают, то народ быстро разбегается.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вы это как мантру повторяете. Если уж на то пошло, то стартапы новой генерации часто создаются программистами, бывшими или настоящими, и они стараются создать условия для работы более комфортные, чем создают большие компании. Ну и потом, когда имеешь фан на работе, то и часы не замечаешь. :D
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dotcom wrote:
Вы это как мантру повторяете. Если уж на то пошло, то стартапы новой генерации часто создаются программистами, бывшими или настоящими, и они стараются создать условия для работы более комфортные, чем создают большие компании. Ну и потом, когда имеешь фан на работе, то и часы не замечаешь.
Ну правильно, только там надо иметь должность [VP] или [Executive Manager], а в прошлом можно было и обычным програмером быть где-то.
Тогда действительно все будет фан и на работе и вообще по жизни комфортные условия.
А если должность ниже указанных, то надо вкалывать часов по 12, напряженно и без фана, и ждать когда лавочка закроется без предупрежденя простых програмеров.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stoic wrote: Ну правильно, только там надо иметь должность [VP] или [Executive Manager], а в прошлом можно было и обычным програмером быть где-то.
Я вас умоляю...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dotcom wrote:
Stoic wrote: Ну правильно, только там надо иметь должность [VP] или [Executive Manager], а в прошлом можно было и обычным програмером быть где-то.
Я вас умоляю...
IMHO, стоит быть одним из отцов-основателей.

Удачи!

Return to “Работа и Карьера в IT”