И то верно. У меня в семье как раз два, мой и сына. Маневров не делаю. Было бы три-четыре, пришлось бы как-то крутитьсяMikeIP wrote:Если бы у меня в семье было два члена, я бы тоже маневров не делал
Частая смена работы становится нормой?
-
- Уже с Приветом
Re: Частая смена работы становится нормой?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну, начинается обычно всегда именно так, да, бизнес аналитики всякие, менеджмент что-то там обсуждают и архитектор даже есть - а заканчивается тем что ни у кого из них нет полного понимания того что надо бизнесу вообще и времени над всем работать тоже нет - поэтому девелоперы и начинают быть вовлечены в процесс все больше и больше, а все эти менеджеры, БА и проч с боку припеку. Особенно если в деле замешен скрам. В итоге если проект большой этим все и заканчивается по моему опыту.slozovsk wrote:Ну, это - другая категория. Sales support engineers, escalation engineers, либо architect, который знает все. Но, всех этих ребят, которые общаются с заказчиками, или особо ценные, действительно предпочитают держать в офисе на постоянке. Удаленно можно позволить работать обычным девелоперам. Но, если они обычные девелоперы, то с клиентами не общаются и все-равно, куда аутсорсить. Понятно, что есть и исключения. Но, наверное, в массе - это примерно так. IMHO, конечно, не претендую на истину в последней инстанции.Krys-Krys wrote:Ну офшорщики не смогут работать 8 часов по американском времени, с бизнесом-людьми всякими по телефону разговаривать и при этом приехать в командировку в течение 3х дней если скажут. У меня когда я работала удаленно был скрам - начиная с 8 утра скрам колл и потом еще 1-3 митинга в течение дня, очень многие из которых были с участием всяких бизнес людей и в командрировку звали пару раз причем совершенно неожиданно. Может быть и смогут - но искать таких придется долго, да и зачем, если деньги есть. Типа они на 3х контракторах на 6 мес столько денег много сэкономят чтоб заморачиватся так. Хотят просто все чтоб ты у них в офисе был и все тут.slozovsk wrote: Конкуренция, видимо. Зачем нанимать удаленьщика в США, когда есть куча менее дорогих мест?
-
- Уже с Приветом
Это звучит так, как будто он там вовсе не нужен, взяли для приличия, а-ля свадебный генералKrys-Krys wrote:и архитектор даже есть
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Большинство встеченных мною архитекторов были именно таким. Они-то нужны - но обязанности свои обычно выполняли плохо.metaller wrote:Это звучит так, как будто он там вовсе не нужен, взяли для приличия, а-ля свадебный генералKrys-Krys wrote:и архитектор даже есть
-
- Уже с Приветом
Это культура такая. Даже если не сгнили, мало кто думает как удержать работников долгое время, и работники об этом не думают. Все подчинено бизнес-плану - давай-давай, работай-работай, сделаем релиз, не работает чини быстрее... Зачем думать что будет завтра, деньги надо делать сегодня. Действительно, если народу не предлагается никакого развития, в плане проектов-зарплат-продвижений (даже если это развитие вполне реально, но никому неохота об этом думать), и нет ничего удерживающего (грин карты), то люди позаботятся о своих нуждах сами.Komissar wrote:Фирмы стали "сгнивать" быстрее. Второй закон термодинамики, чтоб ему.
Ха. Были прецеденты ухода из стартапов которые очень хорошо выстрелили. Почему? А, проект скучный.mudi wrote: А так начальный пакет стоков или RSU размазан на 4 года, то есть при благополучном расходе - это минимум, который стоит работать в одной компании. Если ее покупают, то могут в момент покупки отдать кэшем за все, что было granted, включая то, что еще not vested, тогда имеет смысл уйти раньше.
-
- Уже с Приветом
Из выстреливших стартапов уходят когда колличество невестованных акций значительно меньше уже полученных. Если у вас продолжает вестаться на 100-200К в год помимо зарплаты в 150-200К и вы уже не стали мультимиллионером, чего вам уходить? Опять же еслы стартап не близок к выходу имеет смысл проработать только 2 года (получить право на половины акций) и искать дальше.IContentProvider wrote: Ха. Были прецеденты ухода из стартапов которые очень хорошо выстрелили. Почему? А, проект скучный.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
it's called diversification of investmentsEasbayguy wrote: Опять же еслы стартап не близок к выходу имеет смысл проработать только 2 года (получить право на половины акций) и искать дальше.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Только обычно эти акции выкупать нужно за свои кровные (в течении, например, месяца после ухода). А выстреливают очень немногие стартапы.Easbayguy wrote: Опять же еслы стартап не близок к выходу имеет смысл проработать только 2 года (получить право на половины акций) и искать дальше.
-
- Уже с Приветом
Ну и сколько так можно играть за 10 лет например карьеры? Ну 5 стартапов по 2 года в каждом? Хорошо если где-то выстрелит конечно, но по-моему можно найти что-то поинтереснее чем занятся в каждый из этих 10 лет чем вкалывать так по стартапам.
-
- Уже с Приветом
а кто сказал про вкалывать?Krys-Krys wrote:Ну и сколько так можно играть за 10 лет например карьеры? Ну 5 стартапов по 2 года в каждом? Хорошо если где-то выстрелит конечно, но по-моему можно найти что-то поинтереснее чем занятся в каждый из этих 10 лет чем вкалывать так по стартапам.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Ходят упорные слухи что в стартапах нужно работать побольше чем в болотах. Или нет?
-
- Уже с Приветом
Бывает и в болоте приходится пахать как папа Карло. Особенно когда народ местный поувольняют и идиотов офшорных взамен наберут.Krys-Krys wrote:Ходят упорные слухи что в стартапах нужно работать побольше чем в болотах. Или нет?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Если выйти замуж и работать в разных стартапах, то вероятность увеличивается вдвое.Krys-Krys wrote:Ну и сколько так можно играть за 10 лет например карьеры? Ну 5 стартапов по 2 года в каждом?
А можно просто удачно выйти замуж...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
После двух лет в компании вы обычно имеете хорошее представление о бизнесе, цене акций и емиссии.Интеррапт wrote:Только обычно эти акции выкупать нужно за свои кровные (в течении, например, месяца после ухода). А выстреливают очень немногие стартапы.Easbayguy wrote: Опять же еслы стартап не близок к выходу имеет смысл проработать только 2 года (получить право на половины акций) и искать дальше.
Все компании где я работал за последние 15 лет или вышли в паблик или были куплены. Работал в них от 4 месяцев до 8 лет.
-
- Уже с Приветом
Компаний было где-то от двух до сорокапяти, стало бытьEasbayguy wrote:Все компании где я работал за последние 15 лет или вышли в паблик или были куплены. Работал в них от 4 месяцев до 8 лет.
-
- Уже с Приветом
5АццкоМото wrote:Компаний было где-то от двух до сорокапяти, стало бытьEasbayguy wrote:Все компании где я работал за последние 15 лет или вышли в паблик или были куплены. Работал в них от 4 месяцев до 8 лет.
-
- Уже с Приветом
Разбогатели то хоть?Easbayguy wrote:После двух лет в компании вы обычно имеете хорошее представление о бизнесе, цене акций и емиссии.Интеррапт wrote:Только обычно эти акции выкупать нужно за свои кровные (в течении, например, месяца после ухода). А выстреливают очень немногие стартапы.Easbayguy wrote: Опять же еслы стартап не близок к выходу имеет смысл проработать только 2 года (получить право на половины акций) и искать дальше.
Все компании где я работал за последние 15 лет или вышли в паблик или были куплены. Работал в них от 4 месяцев до 8 лет.
-
- Уже с Приветом
Умеренно, ключевое слово reverse split. 2 компании сделали его перед выходом в паблик, 4 и 5 соответственно. Одна 10 кратный, повезло что я пришел после сплита.Интеррапт wrote:Разбогатели то хоть?Easbayguy wrote:После двух лет в компании вы обычно имеете хорошее представление о бизнесе, цене акций и емиссии.Интеррапт wrote:Только обычно эти акции выкупать нужно за свои кровные (в течении, например, месяца после ухода). А выстреливают очень немногие стартапы.Easbayguy wrote: Опять же еслы стартап не близок к выходу имеет смысл проработать только 2 года (получить право на половины акций) и искать дальше.
-
- Уже с Приветом
стало быть, выкинув 8 лет и 4 месяца получаем 3 конторы на 7 лет. т.е. в сочетании с тезисом "после двух лет работы получаете представление о..." it is imperative that это представление говорит: "пора валить"Easbayguy wrote:5
ну это я так. как там было я, конечно, хрен его знает
-
- Уже с Приветом
Я вот кстати думаю куда податься будучи Senior Oracle DBA / Senior Oracle developer с 14-ю годами опыта в каждой из областей ? В Architect ?Krys-Krys wrote:Большинство встеченных мною архитекторов были именно таким. Они-то нужны - но обязанности свои обычно выполняли плохо.metaller wrote:Это звучит так, как будто он там вовсе не нужен, взяли для приличия, а-ля свадебный генералKrys-Krys wrote:и архитектор даже есть
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Как повезет, чаще всего работать столько же, но работа интереснее и бюрократии меньше. Дураков нынче мало, если в стртапе сильно припахивают, то народ быстро разбегается.Krys-Krys wrote:Ходят упорные слухи что в стартапах нужно работать побольше чем в болотах. Или нет?
-
- Уже с Приветом
Вы это как мантру повторяете. Если уж на то пошло, то стартапы новой генерации часто создаются программистами, бывшими или настоящими, и они стараются создать условия для работы более комфортные, чем создают большие компании. Ну и потом, когда имеешь фан на работе, то и часы не замечаешь.Krys-Krys wrote:Ходят упорные слухи что в стартапах нужно работать побольше чем в болотах. Или нет?
-
- Уже с Приветом
Ну правильно, только там надо иметь должность [VP] или [Executive Manager], а в прошлом можно было и обычным програмером быть где-то.dotcom wrote:Вы это как мантру повторяете. Если уж на то пошло, то стартапы новой генерации часто создаются программистами, бывшими или настоящими, и они стараются создать условия для работы более комфортные, чем создают большие компании. Ну и потом, когда имеешь фан на работе, то и часы не замечаешь.Krys-Krys wrote:Ходят упорные слухи что в стартапах нужно работать побольше чем в болотах. Или нет?
Тогда действительно все будет фан и на работе и вообще по жизни комфортные условия.
А если должность ниже указанных, то надо вкалывать часов по 12, напряженно и без фана, и ждать когда лавочка закроется без предупрежденя простых програмеров.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я вас умоляю...Stoic wrote: Ну правильно, только там надо иметь должность [VP] или [Executive Manager], а в прошлом можно было и обычным програмером быть где-то.
-
- Уже с Приветом
IMHO, стоит быть одним из отцов-основателей.dotcom wrote:Я вас умоляю...Stoic wrote: Ну правильно, только там надо иметь должность [VP] или [Executive Manager], а в прошлом можно было и обычным програмером быть где-то.
Удачи!