А меня стейки что-то больше не прут. Гриллю в среднем раза 2-3 в неделю, все, что угодно, но.... стейки не каждый месяц даже.stenking wrote:Какое счастье что меня ещё пока прут традиционные стейки
Лайфхак для будущего и самолюбия
-
- Уже с Приветом
Re: Лайфхак для будущего и самолюбия
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Канкуны это когда ты лежишь пузом вверх на белоснежном песочке а вокруг голубой океан. А в руке ананас с чем-то алкогольным внутри. Там нет людей которым ты нужен, не нужно думать что-то, решать что-то. Можно просто бесцельно бродить с ресторанчика в ресторанчика, смотреть тв шоу, читать нового Фрая или просто лениво дремать. А где находится такой канкун на мальдивах или гаваях это уже дело десятоеcrypto5 wrote:А Канкун это город в Мексике, или я еще что то в жизни теряю? ))stenking wrote:Какое счастье что меня ещё пока прут традиционные стейки, музеи и канкуныZorkus wrote: А это тема кстати, поселиться напротив доткома и по ночам обсуждать квантовую алгоритмику тоже прям задумался..
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А почему этому противоречит квантовая физика? Фрай - маст хев для такого лайф стайла? ))stenking wrote:Канкуны это когда ты лежишь пузом вверх на белоснежном песочке а вокруг голубой океан. А в руке ананас с чем-то алкогольным внутри. Там нет людей которым ты нужен, не нужно думать что-то, решать что-то. Можно просто бесцельно бродить с ресторанчика в ресторанчика, смотреть тв шоу, читать нового Фрая или просто лениво дремать. А где находится такой канкун на мальдивах или гаваях это уже дело десятоеcrypto5 wrote:А Канкун это город в Мексике, или я еще что то в жизни теряю? ))stenking wrote:Какое счастье что меня ещё пока прут традиционные стейки, музеи и канкуныZorkus wrote: А это тема кстати, поселиться напротив доткома и по ночам обсуждать квантовую алгоритмику тоже прям задумался..
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
квантовая физика с алкогольным ананасом - прямой путь в дурку
-
- Уже с Приветом
Это плохо. Это значит что ты ещё на один шаг ближе к совершенствуАццкоМото wrote:А меня стейки что-то больше не прут. Гриллю в среднем раза 2-3 в неделю, все, что угодно, но.... стейки не каждый месяц даже.stenking wrote:Какое счастье что меня ещё пока прут традиционные стейки
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Квантовые физики отдыхают в походах с мокрыми палатками, гитарой и подгорелой кашейcrypto5 wrote:А почему этому противоречит квантовая физика? Фрай - маст хев для такого лайф стайла? ))stenking wrote:Канкуны это когда ты лежишь пузом вверх на белоснежном песочке а вокруг голубой океан. А в руке ананас с чем-то алкогольным внутри. Там нет людей которым ты нужен, не нужно думать что-то, решать что-то. Можно просто бесцельно бродить с ресторанчика в ресторанчика, смотреть тв шоу, читать нового Фрая или просто лениво дремать. А где находится такой канкун на мальдивах или гаваях это уже дело десятоеcrypto5 wrote:А Канкун это город в Мексике, или я еще что то в жизни теряю? ))stenking wrote:Какое счастье что меня ещё пока прут традиционные стейки, музеи и канкуныZorkus wrote: А это тема кстати, поселиться напротив доткома и по ночам обсуждать квантовую алгоритмику тоже прям задумался..
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Скорее на Гаваях серфят: http://en.wikipedia.org/wiki/Antony_Garrett_Lisistenking wrote:Квантовые физики отдыхают в походах с мокрыми палатками, гитарой и подгорелой кашейcrypto5 wrote:А почему этому противоречит квантовая физика? Фрай - маст хев для такого лайф стайла? ))stenking wrote:Канкуны это когда ты лежишь пузом вверх на белоснежном песочке а вокруг голубой океан. А в руке ананас с чем-то алкогольным внутри. Там нет людей которым ты нужен, не нужно думать что-то, решать что-то. Можно просто бесцельно бродить с ресторанчика в ресторанчика, смотреть тв шоу, читать нового Фрая или просто лениво дремать. А где находится такой канкун на мальдивах или гаваях это уже дело десятоеcrypto5 wrote:А Канкун это город в Мексике, или я еще что то в жизни теряю? ))stenking wrote: Какое счастье что меня ещё пока прут традиционные стейки, музеи и канкуны
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
чорт, беда. опять нет повода не выпитьstenking wrote: Это плохо. Это значит что ты ещё на один шаг ближе к совершенству
-
- Уже с Приветом
Фигня эти все он-лайн или видео- курсы. Два часа проф рисует на доске 5 формул, которые в книжке занимают три страницы с текстом. Путь к совершенству такой:АццкоМото wrote:За ссылки спасибо - я думал, что такие темы в онлайн-курсах не поднимаются, даже и не искал поэтому. Оказалось, совершенно зря
1. Выбирается область, которая нравиться, потому что для получение хоть какого-то результата придется много в этой области разбираться и тратить время и, зачастую, деньги. Т.е. копание в этой области должно быть по-крайней мере не противно, а в случае достижения успешного результата должен приходить кайф от достигнутого.
2. Ставится конкретная Задача. В рамках разумного, конечно. Что-нибудь doable and verifiable. И, желательно, потенциально полезное в народном хозяйстве, т.е. потенциально конвертируемое в деньги в итоге.
3. Начинается гугление задачи и форумов, которые приводят к списку рекомендованных статей и книжек по предмету. Статьи по началу вообще не понятны, книжки фифти-фифти.
4. Покупается бумажная книжка, которая больше всего понятна. Читается и обязательно после прочтения каждой главы решается 3-4 задачки, которые есть после каждой главы. Просматриваются продвинутые книжки, рекомендованные в этой простой книжке, причем with your problem of interest in mind. Очень часто в простой книжке можно встретить фразу типа "изучение этой задачи лежит за пределами данной книжки, для дальнейшего изучение почитайте главу А из книжки [1] и главу Б из книжки [2]".
5. Покупается более продвинутая бумажная книжка А или Б, читается, решаются задачки.
6. Одновременно читается форум, где тусят типа спецы в данной области. После того, как пришло понимание о чем они вообще говорят (термины, слэнг, суть дела), можно начать задавать вопросы. Потом, по мере въежания в тему, можно начать отвечать на вопросы. Но очень аккуратно.
7. Находится решение Задачи из п.2. Проверяется, моделируется, паяется, вырубается из полена, симулируется на контупере.
8. В зависимости от цели и от коммерческой ценности решения, думается что с этим решением делать дальше - от простой публикации на форуме до создания серьезного продукта, основанном на решении.
9. Обычно по мере решения Задачи, в голову приходят многие разные новые идеи и новые задачи и тогда см п.2
Успехов!
-
- Уже с Приветом
Я на курсере тоже исключительно слайды и домашку смотрю, на видео обычно все очень медленно разжевывается.
А какую бы вы задачу поставили в области квантовой физики? ))
А какую бы вы задачу поставили в области квантовой физики? ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ээээ... ну, например: построить в подвале маленький протонный ускоритель и посрамить бездельников из ЦЕРНа полученными результатамиcrypto5 wrote:А какую бы вы задачу поставили в области квантовой физики? ))
-
- Уже с Приветом
Это эксперементальная физика пошла. Я бы наверное попробовал закрыть пробелы в http://en.wikipedia.org/wiki/An_Excepti ... Everything если время было бы ))Kolbasoff wrote:Ээээ... ну, например: построить в подвале маленький протонный ускоритель и посрамить бездельников из ЦЕРНа полученными результатамиcrypto5 wrote:А какую бы вы задачу поставили в области квантовой физики? ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Sounds like a plan!Kolbasoff wrote:новые идеи и новые задачи !
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово independent researcher. Ecли над человеком не каплет, то можно как граф Толстой писать книги или ковыряться в любимой области науки. Не случайно многие открытия в прошлом были совершены аристократами и философами, имевшими для этого время и средства. В наши дни долгового рабства приходится бежать как белка в колесе и ложиться под тупой менеджмент только чтобы заработать на жизнь. Стартапы (точнее их инвесторы) смотрят на отдачу в 3-5 лет, а гос наука забюрократизирована и тоже настроена все более на прикладной продукт.
Таким образом, надо заработать достаточно миллионов или миллиардов чтобы появился шанс.
Таким образом, надо заработать достаточно миллионов или миллиардов чтобы появился шанс.
-
- Уже с Приветом
Можно, я разрешаю. Чего вы спрашиваете-то - протискивайтесь и всё. В Америку вон как-то протиснулись, небось не спрашивали никого. Начните заниматься, ищите тусовки по интересам. Уж в наши-то времена всяких там social media грех не найти единомышленников IMHO.АццкоМото wrote:Вопрос: а можно ли как-то протиснуться в работу над чем-то подобным? Не за деньги, просто так.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Прекрасный план. Только чтобы поставить задачу, тем более, doable, надо знать половину решения.Kolbasoff wrote:Фигня эти все он-лайн или видео- курсы. Два часа проф рисует на доске 5 формул, которые в книжке занимают три страницы с текстом. Путь к совершенству такой:АццкоМото wrote:За ссылки спасибо - я думал, что такие темы в онлайн-курсах не поднимаются, даже и не искал поэтому. Оказалось, совершенно зря
1. Выбирается область, которая нравиться, потому что для получение хоть какого-то результата придется много в этой области разбираться и тратить время и, зачастую, деньги. Т.е. копание в этой области должно быть по-крайней мере не противно, а в случае достижения успешного результата должен приходить кайф от достигнутого.
2. Ставится конкретная Задача. В рамках разумного, конечно. Что-нибудь doable and verifiable. И, желательно, потенциально полезное в народном хозяйстве, т.е. потенциально конвертируемое в деньги в итоге.
3. Начинается гугление задачи и форумов, которые приводят к списку рекомендованных статей и книжек по предмету. Статьи по началу вообще не понятны, книжки фифти-фифти.
4. Покупается бумажная книжка, которая больше всего понятна. Читается и обязательно после прочтения каждой главы решается 3-4 задачки, которые есть после каждой главы. Просматриваются продвинутые книжки, рекомендованные в этой простой книжке, причем with your problem of interest in mind. Очень часто в простой книжке можно встретить фразу типа "изучение этой задачи лежит за пределами данной книжки, для дальнейшего изучение почитайте главу А из книжки [1] и главу Б из книжки [2]".
5. Покупается более продвинутая бумажная книжка А или Б, читается, решаются задачки.
6. Одновременно читается форум, где тусят типа спецы в данной области. После того, как пришло понимание о чем они вообще говорят (термины, слэнг, суть дела), можно начать задавать вопросы. Потом, по мере въежания в тему, можно начать отвечать на вопросы. Но очень аккуратно.
7. Находится решение Задачи из п.2. Проверяется, моделируется, паяется, вырубается из полена, симулируется на контупере.
8. В зависимости от цели и от коммерческой ценности решения, думается что с этим решением делать дальше - от простой публикации на форуме до создания серьезного продукта, основанном на решении.
9. Обычно по мере решения Задачи, в голову приходят многие разные новые идеи и новые задачи и тогда см п.2
Успехов!
-
- Уже с Приветом
Глаза боятся, а руки делают. Хотя, что бы разобраться в глубинах теор. математики вперемежку с физикой и родить что-то новое надо бы реально умным и бэкграунд иметь соответствующий. Обычно хоббисты ваяют что-нибудь по-проще. Авто, мото, авиа, аудио, радио, всякие управляемые модели и т.п. Т.е. инженерно-гаражная деятельность. Математики все больше торговых роботов стругают.oshibka_residenta wrote:Прекрасный план. Только чтобы поставить задачу, тем более, doable, надо знать половину решения.
-
- Уже с Приветом
Вообще это отличный план, но, имхо, для более прикладных вещей. Ну вот какую doable задачу можно поставить в той же квантовой алгоритмике? Ну вот возьмем для смеха сортировку пузырьком. Я очень сильно подозреваю, что решить эту задачу не просто сложно, а суперсложно. А после трех лет усилий понять, что задача вообще дерьмо. Можно взять разложение большого числа на множители. Это точно релевантно. Но ее копают сотни или тысячи людей, которые давно в теме и занимаются наукой, а не пишут днем говноприложения, чтобы вечером смотреть на звезды с пивом в рукеKolbasoff wrote:Фигня эти все он-лайн или видео- курсы. Два часа проф рисует на доске 5 формул, которые в книжке занимают три страницы с текстом. Путь к совершенству такой:АццкоМото wrote:За ссылки спасибо - я думал, что такие темы в онлайн-курсах не поднимаются, даже и не искал поэтому. Оказалось, совершенно зря
Успехов!
Но в целом таки да - повод для поразмыслить. Возможно такой план и сработает
-
- Уже с Приветом
"Можно" в русском языке означает не только испрашивание разрешения, но и оценку возМОЖНОсти. Can vs may in EnglishHelen_NJ wrote:Можно, я разрешаю. Чего вы спрашиваете-то - протискивайтесь и всё. В Америку вон как-то протиснулись, небось не спрашивали никого. Начните заниматься, ищите тусовки по интересам. Уж в наши-то времена всяких там social media грех не найти единомышленников IMHO.АццкоМото wrote:Вопрос: а можно ли как-то протиснуться в работу над чем-то подобным? Не за деньги, просто так.
-
- Уже с Приветом
вот физику хочу обходить за миллион километров, не заточен у меня под нее моск. хоть квантовая алгоритмика и выросла из квантовой физики, но все же ее можно понимать, как математическую абстракцию. а супербизонов хиггса в миражах аризоны пусть ловят физикиKolbasoff wrote: в глубинах теор. математики вперемежку с физикой
-
- Уже с Приветом
у меня есть монетезируемая идея - создать такой маленький термоядерный реактор, размером 50*50*50см, можно 30*60*60см,Kolbasoff wrote:Ээээ... ну, например: построить в подвале маленький протонный ускоритель и посрамить бездельников из ЦЕРНа полученными результатамиcrypto5 wrote:А какую бы вы задачу поставили в области квантовой физики? ))
чтобы поставил дома в угол и обеспечен бесперебойным электричеством на ближайшие 50 лет. Даже не знаю с чего начать
-
- Уже с Приветом
Очевидно, купить линейкуvalchkou wrote:у меня есть монетезируемая идея - создать такой маленький термоядерный реактор, размером 50*50*50см, можно 30*60*60см,Kolbasoff wrote:Ээээ... ну, например: построить в подвале маленький протонный ускоритель и посрамить бездельников из ЦЕРНа полученными результатамиcrypto5 wrote:А какую бы вы задачу поставили в области квантовой физики? ))
чтобы поставил дома в угол и обеспечен бесперебойным электричеством на ближайшие 50 лет. Даже не знаю с чего начать
-
- Уже с Приветом
valchkou wrote:у меня есть монетезируемая идея - создать такой маленький термоядерный реактор, размером 50*50*50см, можно 30*60*60см,
Если серьезно, то хороший шеф в науке отличается от плохого именно тем, что дает тему, которая достаточна интересна и в тоже время doable. Боюсь разочаровать топик стартера, но, читая форумы, сделать это самому невозможно.Kolbasoff wrote:Глаза боятся, а руки делают.
-
- Уже с Приветом
Это хороший алгоритм (в целом), но на практике в науке обычно наступает затык на п.6. Существование "форума, где тусят типа спецы" это скорее исключение, чем правило. Наука сейчас настолько специализирована, что, если вы найдете задачу, которую вы сможете решить (потому что она еще не решена общими усилиями научного сообщества), это обычно означает, что до вас конкретно этой задачей (или близко родственными) в последние 20 лет занималось человек, ну скажем, десять, из них трое на пенсии, двое написали по этой теме докторские диссертации, ушли из науки и сейчас кропают программы на wall street или в силиконке, и оставшиеся пятеро это два профессора и три постдока под ними, которые независимо копаются в общей области с разных направлений, время от время задевая интересную вам задачу.Kolbasoff wrote:Фигня эти все он-лайн или видео- курсы. Два часа проф рисует на доске 5 формул, которые в книжке занимают три страницы с текстом. Путь к совершенству такой:
1. Выбирается область, которая нравиться, ...
Форумы, если они есть, могут быть или очень широкопрофильные (у вас будет фулл-тайм работа на годы просто получить достаточный спектр знаний, чтобы понимать значительную часть того, что там пишут, причем вашей задачи будет касаться ничтожная часть всех дискуссий); или узкопрофильные, но в сфере, в которой одиночке достичь революционных результатов без шансов, потому что все революционные результаты сделаны до него, одиночка в лучшем случае сможет придумать, как увеличить среднюю эффективность какого-нибудь процесса на 1% или найти узкую нишу, в которой этот процесс можно улучшить на 10%.
В основе этой схемы лежит простой факт - в любой сфере человеческой активности (за редкими исключениями) возврат на 10-й человеко-день меньше, чем на первый, а возврат на сотый меньше, чем возврат на десятый. Чем больше людей копалось до вас в этом месте, тем меньше шансов, что вы найдете что-то, чего не нашли они.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну дык именно поэтому и речь про лайфхак и в заглавном посте было: Но в России можно найти клевого мужика в интересной области, выпить с ним 12-17 литров протухшего ивропейского пива и... ну как-нибудь, слово за слово, воблой по столу.oshibka_residenta wrote:Боюсь разочаровать топик стартера, но, читая форумы, сделать это самому невозможно.
Я тоже скептически отношусь к идее накачать знаний из интернета