Лайфхак для будущего и самолюбия

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Лайфхак для будущего и самолюбия

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Какое счастье что меня ещё пока прут традиционные стейки
А меня стейки что-то больше не прут. Гриллю в среднем раза 2-3 в неделю, все, что угодно, но.... стейки не каждый месяц даже.
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:
Zorkus wrote: А это тема кстати, поселиться напротив доткома и по ночам обсуждать квантовую алгоритмику ;) тоже прям задумался..
Какое счастье что меня ещё пока прут традиционные стейки, музеи и канкуны :)
А Канкун это город в Мексике, или я еще что то в жизни теряю? ))
Канкуны это когда ты лежишь пузом вверх на белоснежном песочке а вокруг голубой океан. А в руке ананас с чем-то алкогольным внутри. Там нет людей которым ты нужен, не нужно думать что-то, решать что-то. Можно просто бесцельно бродить с ресторанчика в ресторанчика, смотреть тв шоу, читать нового Фрая или просто лениво дремать. А где находится такой канкун на мальдивах или гаваях это уже дело десятое ;)
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:
Zorkus wrote: А это тема кстати, поселиться напротив доткома и по ночам обсуждать квантовую алгоритмику ;) тоже прям задумался..
Канкуны это когда ты лежишь пузом вверх на белоснежном песочке а вокруг голубой океан. А в руке ананас с чем-то алкогольным внутри. Там нет людей которым ты нужен, не нужно думать что-то, решать что-то. Можно просто бесцельно бродить с ресторанчика в ресторанчика, смотреть тв шоу, читать нового Фрая или просто лениво дремать. А где находится такой канкун на мальдивах или гаваях это уже дело десятое ;)
А почему этому противоречит квантовая физика? Фрай - маст хев для такого лайф стайла? ))
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

квантовая физика с алкогольным ананасом - прямой путь в дурку
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:Какое счастье что меня ещё пока прут традиционные стейки
А меня стейки что-то больше не прут. Гриллю в среднем раза 2-3 в неделю, все, что угодно, но.... стейки не каждый месяц даже.
Это плохо. Это значит что ты ещё на один шаг ближе к совершенству :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:
А почему этому противоречит квантовая физика? Фрай - маст хев для такого лайф стайла? ))
Квантовые физики отдыхают в походах с мокрыми палатками, гитарой и подгорелой кашей :)
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote: Какое счастье что меня ещё пока прут традиционные стейки, музеи и канкуны :)
Квантовые физики отдыхают в походах с мокрыми палатками, гитарой и подгорелой кашей :)
Скорее на Гаваях серфят: http://en.wikipedia.org/wiki/Antony_Garrett_Lisi
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Это плохо. Это значит что ты ещё на один шаг ближе к совершенству :)
чорт, беда. опять нет повода не выпить
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:За ссылки спасибо - я думал, что такие темы в онлайн-курсах не поднимаются, даже и не искал поэтому. Оказалось, совершенно зря
Фигня эти все он-лайн или видео- курсы. Два часа проф рисует на доске 5 формул, которые в книжке занимают три страницы с текстом. Путь к совершенству такой:

1. Выбирается область, которая нравиться, потому что для получение хоть какого-то результата придется много в этой области разбираться и тратить время и, зачастую, деньги. Т.е. копание в этой области должно быть по-крайней мере не противно, а в случае достижения успешного результата должен приходить кайф от достигнутого.
2. Ставится конкретная Задача. В рамках разумного, конечно. Что-нибудь doable and verifiable. И, желательно, потенциально полезное в народном хозяйстве, т.е. потенциально конвертируемое в деньги в итоге.
3. Начинается гугление задачи и форумов, которые приводят к списку рекомендованных статей и книжек по предмету. Статьи по началу вообще не понятны, книжки фифти-фифти.
4. Покупается бумажная книжка, которая больше всего понятна. Читается и обязательно после прочтения каждой главы решается 3-4 задачки, которые есть после каждой главы. Просматриваются продвинутые книжки, рекомендованные в этой простой книжке, причем with your problem of interest in mind. Очень часто в простой книжке можно встретить фразу типа "изучение этой задачи лежит за пределами данной книжки, для дальнейшего изучение почитайте главу А из книжки [1] и главу Б из книжки [2]".
5. Покупается более продвинутая бумажная книжка А или Б, читается, решаются задачки.
6. Одновременно читается форум, где тусят типа спецы в данной области. После того, как пришло понимание о чем они вообще говорят (термины, слэнг, суть дела), можно начать задавать вопросы. Потом, по мере въежания в тему, можно начать отвечать на вопросы. Но очень аккуратно.
7. Находится решение Задачи из п.2. Проверяется, моделируется, паяется, вырубается из полена, симулируется на контупере.
8. В зависимости от цели и от коммерческой ценности решения, думается что с этим решением делать дальше - от простой публикации на форуме до создания серьезного продукта, основанном на решении.
9. Обычно по мере решения Задачи, в голову приходят многие разные новые идеи и новые задачи и тогда см п.2

Успехов!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Я на курсере тоже исключительно слайды и домашку смотрю, на видео обычно все очень медленно разжевывается.
А какую бы вы задачу поставили в области квантовой физики? ))
In vino Veritas!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

crypto5 wrote:А какую бы вы задачу поставили в области квантовой физики? ))
Ээээ... ну, например: построить в подвале маленький протонный ускоритель и посрамить бездельников из ЦЕРНа полученными результатами :-)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Kolbasoff wrote:
Ээээ... ну, например: построить в подвале маленький протонный ускоритель и посрамить бездельников из ЦЕРНа полученными результатами :-)
Это эксперементальная физика пошла. Я бы наверное попробовал закрыть пробелы в http://en.wikipedia.org/wiki/An_Excepti ... Everything если время было бы ))
In vino Veritas!
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Kolbasoff wrote:новые идеи и новые задачи !
Sounds like a plan!
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Ключевое слово independent researcher. Ecли над человеком не каплет, то можно как граф Толстой писать книги или ковыряться в любимой области науки. Не случайно многие открытия в прошлом были совершены аристократами и философами, имевшими для этого время и средства. В наши дни долгового рабства приходится бежать как белка в колесе и ложиться под тупой менеджмент только чтобы заработать на жизнь. Стартапы (точнее их инвесторы) смотрят на отдачу в 3-5 лет, а гос наука забюрократизирована и тоже настроена все более на прикладной продукт.
Таким образом, надо заработать достаточно миллионов или миллиардов чтобы появился шанс.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

АццкоМото wrote:Вопрос: а можно ли как-то протиснуться в работу над чем-то подобным? Не за деньги, просто так.
Можно, я разрешаю. :) Чего вы спрашиваете-то - протискивайтесь и всё. В Америку вон как-то протиснулись, небось не спрашивали никого. :) Начните заниматься, ищите тусовки по интересам. Уж в наши-то времена всяких там social media грех не найти единомышленников IMHO.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:За ссылки спасибо - я думал, что такие темы в онлайн-курсах не поднимаются, даже и не искал поэтому. Оказалось, совершенно зря
Фигня эти все он-лайн или видео- курсы. Два часа проф рисует на доске 5 формул, которые в книжке занимают три страницы с текстом. Путь к совершенству такой:

1. Выбирается область, которая нравиться, потому что для получение хоть какого-то результата придется много в этой области разбираться и тратить время и, зачастую, деньги. Т.е. копание в этой области должно быть по-крайней мере не противно, а в случае достижения успешного результата должен приходить кайф от достигнутого.
2. Ставится конкретная Задача. В рамках разумного, конечно. Что-нибудь doable and verifiable. И, желательно, потенциально полезное в народном хозяйстве, т.е. потенциально конвертируемое в деньги в итоге.
3. Начинается гугление задачи и форумов, которые приводят к списку рекомендованных статей и книжек по предмету. Статьи по началу вообще не понятны, книжки фифти-фифти.
4. Покупается бумажная книжка, которая больше всего понятна. Читается и обязательно после прочтения каждой главы решается 3-4 задачки, которые есть после каждой главы. Просматриваются продвинутые книжки, рекомендованные в этой простой книжке, причем with your problem of interest in mind. Очень часто в простой книжке можно встретить фразу типа "изучение этой задачи лежит за пределами данной книжки, для дальнейшего изучение почитайте главу А из книжки [1] и главу Б из книжки [2]".
5. Покупается более продвинутая бумажная книжка А или Б, читается, решаются задачки.
6. Одновременно читается форум, где тусят типа спецы в данной области. После того, как пришло понимание о чем они вообще говорят (термины, слэнг, суть дела), можно начать задавать вопросы. Потом, по мере въежания в тему, можно начать отвечать на вопросы. Но очень аккуратно.
7. Находится решение Задачи из п.2. Проверяется, моделируется, паяется, вырубается из полена, симулируется на контупере.
8. В зависимости от цели и от коммерческой ценности решения, думается что с этим решением делать дальше - от простой публикации на форуме до создания серьезного продукта, основанном на решении.
9. Обычно по мере решения Задачи, в голову приходят многие разные новые идеи и новые задачи и тогда см п.2

Успехов!
Прекрасный план. Только чтобы поставить задачу, тем более, doable, надо знать половину решения.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

oshibka_residenta wrote:Прекрасный план. Только чтобы поставить задачу, тем более, doable, надо знать половину решения.
Глаза боятся, а руки делают. Хотя, что бы разобраться в глубинах теор. математики вперемежку с физикой и родить что-то новое надо бы реально умным и бэкграунд иметь соответствующий. Обычно хоббисты ваяют что-нибудь по-проще. Авто, мото, авиа, аудио, радио, всякие управляемые модели и т.п. Т.е. инженерно-гаражная деятельность. Математики все больше торговых роботов стругают.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:

Успехов!
Вообще это отличный план, но, имхо, для более прикладных вещей. Ну вот какую doable задачу можно поставить в той же квантовой алгоритмике? Ну вот возьмем для смеха сортировку пузырьком. Я очень сильно подозреваю, что решить эту задачу не просто сложно, а суперсложно. А после трех лет усилий понять, что задача вообще дерьмо. Можно взять разложение большого числа на множители. Это точно релевантно. Но ее копают сотни или тысячи людей, которые давно в теме и занимаются наукой, а не пишут днем говноприложения, чтобы вечером смотреть на звезды с пивом в руке
Но в целом таки да - повод для поразмыслить. Возможно такой план и сработает
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Helen_NJ wrote:
АццкоМото wrote:Вопрос: а можно ли как-то протиснуться в работу над чем-то подобным? Не за деньги, просто так.
Можно, я разрешаю. :) Чего вы спрашиваете-то - протискивайтесь и всё. В Америку вон как-то протиснулись, небось не спрашивали никого. :) Начните заниматься, ищите тусовки по интересам. Уж в наши-то времена всяких там social media грех не найти единомышленников IMHO.
"Можно" в русском языке означает не только испрашивание разрешения, но и оценку возМОЖНОсти. Can vs may in English
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote: в глубинах теор. математики вперемежку с физикой
вот физику хочу обходить за миллион километров, не заточен у меня под нее моск. хоть квантовая алгоритмика и выросла из квантовой физики, но все же ее можно понимать, как математическую абстракцию. а супербизонов хиггса в миражах аризоны пусть ловят физики :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kolbasoff wrote:
у меня есть монетезируемая идея - создать такой маленький термоядерный реактор, размером 50*50*50см, можно 30*60*60см,
чтобы поставил дома в угол и обеспечен бесперебойным электричеством на ближайшие 50 лет. Даже не знаю с чего начать
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote:
Kolbasoff wrote:
у меня есть монетезируемая идея - создать такой маленький термоядерный реактор, размером 50*50*50см, можно 30*60*60см,
чтобы поставил дома в угол и обеспечен бесперебойным электричеством на ближайшие 50 лет. Даже не знаю с чего начать
Очевидно, купить линейку :)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

valchkou wrote:у меня есть монетезируемая идея - создать такой маленький термоядерный реактор, размером 50*50*50см, можно 30*60*60см,
Kolbasoff wrote:Глаза боятся, а руки делают.
Если серьезно, то хороший шеф в науке отличается от плохого именно тем, что дает тему, которая достаточна интересна и в тоже время doable. Боюсь разочаровать топик стартера, но, читая форумы, сделать это самому невозможно.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Kolbasoff wrote:Фигня эти все он-лайн или видео- курсы. Два часа проф рисует на доске 5 формул, которые в книжке занимают три страницы с текстом. Путь к совершенству такой:

1. Выбирается область, которая нравиться, ...
Это хороший алгоритм (в целом), но на практике в науке обычно наступает затык на п.6. Существование "форума, где тусят типа спецы" это скорее исключение, чем правило. Наука сейчас настолько специализирована, что, если вы найдете задачу, которую вы сможете решить (потому что она еще не решена общими усилиями научного сообщества), это обычно означает, что до вас конкретно этой задачей (или близко родственными) в последние 20 лет занималось человек, ну скажем, десять, из них трое на пенсии, двое написали по этой теме докторские диссертации, ушли из науки и сейчас кропают программы на wall street или в силиконке, и оставшиеся пятеро это два профессора и три постдока под ними, которые независимо копаются в общей области с разных направлений, время от время задевая интересную вам задачу.

Форумы, если они есть, могут быть или очень широкопрофильные (у вас будет фулл-тайм работа на годы просто получить достаточный спектр знаний, чтобы понимать значительную часть того, что там пишут, причем вашей задачи будет касаться ничтожная часть всех дискуссий); или узкопрофильные, но в сфере, в которой одиночке достичь революционных результатов без шансов, потому что все революционные результаты сделаны до него, одиночка в лучшем случае сможет придумать, как увеличить среднюю эффективность какого-нибудь процесса на 1% или найти узкую нишу, в которой этот процесс можно улучшить на 10%.

В основе этой схемы лежит простой факт - в любой сфере человеческой активности (за редкими исключениями) возврат на 10-й человеко-день меньше, чем на первый, а возврат на сотый меньше, чем возврат на десятый. Чем больше людей копалось до вас в этом месте, тем меньше шансов, что вы найдете что-то, чего не нашли они.
Протоукр
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:Боюсь разочаровать топик стартера, но, читая форумы, сделать это самому невозможно.
Ну дык именно поэтому и речь про лайфхак и в заглавном посте было: Но в России можно найти клевого мужика в интересной области, выпить с ним 12-17 литров протухшего ивропейского пива и... ну как-нибудь, слово за слово, воблой по столу.
Я тоже скептически отношусь к идее накачать знаний из интернета

Return to “Работа и Карьера в IT”