Подготовка к войне на Корейском полуострове

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Подготовка к войне на Корейском полуострове

Post by Интеррапт »

slozovsk, собственно ваш поинт понятен. Когда Северная Корея испытывает ракеты, запуская их в сторону Японии/США, проводит ядерные испытания, топит ЮК корабли убив попутно 50 моряков, обстреливает ЮК острова (с жертвами опять же) - то с вашей точки зрения это ОК, по крайней мере не припомню, чтобы вы активно отписывались на форуме по этому поводу. А стоит США и Южной Кореи провести военные учения на своей территории - так у вас начинается паника, что США провокаторы. Какой ваш совет будет - дать СК спокойно делать что они хотят, но при этом ни в коем случае не разрешать армиям США и ЮК проводить военные учения? Может Южной Кореи нужно вообще распустить армию, а США - убрать войска оттуда. Это вас бы успокоило или нашли бы очередной повод обвинить США в провокациях? Ну вроде как злые янки вывели войска из Южной Кореи и тем самым спровоцировали Северную Корею на нападение?

Хотя, честно говоря, ответа по существу от вас вряд-ли дождусь. Я уже задавал на прошлой странице вопрос вот так:
Интеррапт wrote: Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:

1) 2010-й год, когда СК потопила южнокорейское судно, убив под 50 человек
2) недавний инцидент, когда артиллерия СК вдруг обстреляла южнокорейский остров.

А так-же расскажите, когда в США / Южная Корея в последний раз позволяли себе что-либо подобное?
slozovsk wrote:Нынешний руководитель СК слишком молод и у него могут нервы не выдержать. Его отец знал, какую границу (в ответной реакции) не следует переходить, а у этого - нет опыта.
Это что, должно как извинение прокатывать?
а ответили вы вот так только на "Это что, должно как извинение прокатывать?"

так удобней, да? отличный способ вести беседу :)

Ну и чтобы два раза не вставать, вот вам еще одна новость, что осудить американских провокаторов
Соединенные Штаты разместили у юго-западного побережья Южной Кореи эскадренный миноносец, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на анонимный источник в министерстве обороны США. Задача корабля «Фитцджеральд» (USS Fitzgerald) — противостоять возможному ракетному удару со стороны КНДР.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

slozovsk wrote:
cybopob wrote:
там их десяток как минимум
гдето читал шо самое обширное ЮС милитари присутствие за рубежом там.
Я озвучил то, что говорят аналитики по местному ящику. Может врут, но выглядит убедительно. В исходном посте я написал, что сейчас С и Ю Кореи уравновешивают друг-друга. Если, к примеру, Китаю нужно будет долбануть по Ю Корее ядерным оружием, то это можно будет сделать руками Севера, не боясь ответного удара США по Китаю. Если же С и Ю объединятся, то баланс сил изменится в невыгодную сторону для Китая. Именно этим местные (США) аналитики и объясняют нежелание Китая уступить уговорам США и надавить на СК. (на самом деле мне было лень все это детально описывать и я, просто, написал про увеличение военного присутствия)

Способ уравновешивания сил не новость. Когда у США были мозги - они поддерживали Саддама для создания противовеса Ирану. Те иногда воевали между собой или просто угрожали друг-другу, но США при этом были в стороне и все было под контролем. Как быланс нарушили - так сразу проблемы с Ираном у США и возросли. Да и с самим Ираком лучше не стало.
"Анал"итики ваши звучат как будто они шутили на первое апреля :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:slozovsk, собственно ваш поинт понятен. Когда Северная Корея испытывает ракеты, запуская их в сторону Японии/США, проводит ядерные испытания, топит ЮК корабли убив попутно 50 моряков, обстреливает ЮК острова (с жертвами опять же) - то с вашей точки зрения это ОК, по крайней мере не припомню, чтобы вы активно отписывались на форуме по этому поводу.
Точка зрения, что СК - плохие, хорошо представлена в местных сми и на форуме. Мне хотелось бы сбалансировать информацию, представив другую точку зрения. Понятно, что многие скадируют одобрямс, но я могу мыслить и сам, а не слепо следовать генеральной линии.

Вы, что правда думаете, что все было тихо мирно и СК открыла стрельбу на ровном месте? Или, вы как и местные масс медиа пытаетесь замлочать, что СК начали стрельбу в ответ на провокацию со стороны ЮК? Отчего такое нежелание давать полную информацию? Надо отдать должное местным масс медиа, очень дозированно, но они дают полную информацию.
The skirmish began when Pyongyang warned the South to halt military drills in the area, according to South Korean officials. When Seoul refused and began firing artillery into disputed waters, albeit away from the North Korean shore, the North retaliated by bombarding the small island of Yeonpyeong, which houses South Korean military installations and a small civilian population.
http://www.huffingtonpost.com/2010/11/2 ... ml#s189509

Может имеет смысл учения проводить не в спорных водах?

По потопленному судну - непонятно, что именно произошло. Во всяком случае, это официальная точка зрения ООН.
The United Nations Security Council made a Presidential Statement condemning the attack but without identifying the attacker.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_bo ... orea#2010s
Интеррапт wrote: А стоит США и Южной Кореи провести военные учения на своей территории - так у вас начинается паника, что США провокаторы. Какой ваш совет будет - дать СК спокойно делать что они хотят, но при этом ни в коем случае не разрешать армиям США и ЮК проводить военные учения? Может Южной Кореи нужно вообще распустить армию, а США - убрать войска оттуда. Это вас бы успокоило или нашли бы очередной повод обвинить США в провокациях? Ну вроде как злые янки вывели войска из Южной Кореи и тем самым спровоцировали Северную Корею на нападение?

Хотя, честно говоря, ответа по существу от вас вряд-ли дождусь. Я уже задавал на прошлой странице вопрос вот так:
Интеррапт wrote: Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:

1) 2010-й год, когда СК потопила южнокорейское судно, убив под 50 человек
2) недавний инцидент, когда артиллерия СК вдруг обстреляла южнокорейский остров.

А так-же расскажите, когда в США / Южная Корея в последний раз позволяли себе что-либо подобное?
slozovsk wrote:Нынешний руководитель СК слишком молод и у него могут нервы не выдержать. Его отец знал, какую границу (в ответной реакции) не следует переходить, а у этого - нет опыта.
Это что, должно как извинение прокатывать?
а ответили вы вот так только на "Это что, должно как извинение прокатывать?"

так удобней, да? отличный способ вести беседу :)
Я думал, что ответы очевидны, на гугле все события описаны. Но, ответил. См. выше.
Интеррапт wrote: Ну и чтобы два раза не вставать, вот вам еще одна новость, что осудить американских провокаторов
Соединенные Штаты разместили у юго-западного побережья Южной Кореи эскадренный миноносец, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на анонимный источник в министерстве обороны США. Задача корабля «Фитцджеральд» (USS Fitzgerald) — противостоять возможному ракетному удару со стороны КНДР.
Ну, потрошат американских налогоплательщиков. Радоваться этому?

Вы, кстати, тоже не все комментируете. Я писал, что США не хотят прекращать войну с СК. Это сильно способствовало бы нормализации обстановки.
SEOUL, South Korea -- North Korea demanded Wednesday that the United States sign a peace treaty formally ending the Korean War, as a senior North Korean diplomat visited New York to negotiate ways to restart six-nation nuclear disarmament talks.

In an editorial marking the 58th anniversary of an armistice that ended the 1950-53 war, the North's official Korean Central News Agency insisted a peace treaty could go a long way toward resolving a deadlock over Pyongyang's pursuit of nuclear weapons.

North Korea has long called for a peace treaty with the United States. The armistice left the Korean peninsula in a technical state of war. Its latest push comes as North Korean Vice Foreign Minister Kim Kye Gwan makes a fresh attempt to reopen six-nation talks that were last held in December 2008.
http://www.huffingtonpost.com/2011/07/2 ... 11139.html

Может имеет смысл подписать мир с СК?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Я считаю что после того как северная корея объявила войну, у южной кореи и США есть полное право первыми начать боевые действия по уничтожению действующего руководства северной кореи. В конце концов никто кажется не спорит где люди голодают и сидят по лагерям за убеждения, откуда бегут при первой же возможности. Уверен что войска коалиции должны завершить то что было незавершено в 50-х. И не надо заниматься формализованным анализом ситуации, а надо применить здравый смысл. Надо освободить северную корею от коммунизма и атеизма. Конечно хотелось бы чтобы это случилось мирным путем, но если ребята сами объявили войну - почему бы не воспользоваться.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote:Я считаю что после того как северная корея объявила войну, у южной кореи и США есть полное право первыми начать боевые действия по уничтожению действующего руководства северной кореи. В конце концов никто кажется не спорит где люди голодают и сидят по лагерям за убеждения, откуда бегут при первой же возможности. Уверен что войска коалиции должны завершить то что было незавершено в 50-х. И не надо заниматься формализованным анализом ситуации, а надо применить здравый смысл. Надо освободить северную корею от коммунизма и атеизма. Конечно хотелось бы чтобы это случилось мирным путем, но если ребята сами объявили войну - почему бы не воспользоваться.
Как-то вы не масштабно мыслите, почему бы сразу не навести порядок в Ираке, Иране, Афганистане, Ливии, Сирии, Египте и Китае? Во всех этих странах нарушаются права человека, а в Афганистане, например, так и уже войска развернуты. По поводу нарушения прав человека в Китае США периодически фе высказывают. Или вот, из Мексики народ в США бежит при первой возможности - Мексику тоже в список заносим.

А с Россией что делать будем? Там - полный беспредел, в полиции задержанных слоником пытают или швабрами и бутылками насилуют. Будем в список добавлять?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

slozovsk wrote:
Habber wrote:Я считаю что после того как северная корея объявила войну, у южной кореи и США есть полное право первыми начать боевые действия по уничтожению действующего руководства северной кореи. В конце концов никто кажется не спорит где люди голодают и сидят по лагерям за убеждения, откуда бегут при первой же возможности. Уверен что войска коалиции должны завершить то что было незавершено в 50-х. И не надо заниматься формализованным анализом ситуации, а надо применить здравый смысл. Надо освободить северную корею от коммунизма и атеизма. Конечно хотелось бы чтобы это случилось мирным путем, но если ребята сами объявили войну - почему бы не воспользоваться.
Как-то вы не масштабно мыслите, почему бы сразу не навести порядок в Ираке, Иране, Афганистане, Ливии, Сирии и Китае? Во всех этих странах нарушаются права человека, а в Афганистане, например, так и уже войска развернуты. По поводу нарушения прав человека в Китае США периодически фе высказывают. Или вот, из Мексики народ в США бежит при первой возможности - Мексику тоже в список заносим.

А с Россией что делать будем? Там - полный беспредел, в полиции задержанных слоником пытают или швабрами и бутылками насилуют. Будем в список добавлять?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote: По потопленному судну - непонятно, что именно произошло. Во всяком случае, это официальная точка зрения ООН.
The United Nations Security Council made a Presidential Statement condemning the attack but without identifying the attacker.
Ага. Марсиане потопили южнокорейский корабль. Догадываетесь почему в принятом заявлении не прозвучало "Северная Корея"? Если нет, то вот ответ "China had resisted U.S. calls for a tougher line against North Korea.".
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Habber wrote:Я считаю что после того как северная корея объявила войну, у южной кореи и США есть полное право первыми начать боевые действия...
Даже если право есть (?), желания воевать нет совсем. Если война начнется, Сеул будет уничтожен артиллерийским и ракетным огнем в течении нескольких часов. Тысячи погибших, сотни тысяч беженцев, разрушений на несколько миллиардов долларов. Южные корейцы это знают и в бой не рвутся. За исключением отдельных политиков, которые зарабатывают очки. Американцы тоже воевать за освобождение Северной Кореи не горят желанием. Опять же за исключением политиков, которые говорят правильные слова. Руководство Северной Кореи тоже воевать не хочет, потому что понимает что после войны (которая будет продолжаться несколько дней или недель) их ждет смерть или долгая отсидка.

После освобождения Северная Корея сразу потребует гуманитарной помощи на миллионы долларов и миллиарды долларов в долгосрочной перспективе на приведение страны в минимально божеский вид. Хотите оплатить этот проект своими долларами? Про то чтобы сравнять уровни жизни в Северной и Южной Корее никто даже не заикается, на это уйдет пара поколений и хрен знает сколько денег.

Так что пусть они там в Северной Корее сами потихоньку варятся в собственном соку, проходят через свою перестройку, ускорение, гласность, рыночные реформы, революцию роз... Даже если это займет еще сто лет. В то что Северные Корейцы сами начнут войну никто не верит, а время от времени подбрасывать им еду будет дешевле чем разгребать последствия войны.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:
slozovsk wrote: По потопленному судну - непонятно, что именно произошло. Во всяком случае, это официальная точка зрения ООН.
Ага. Марсиане потопили южнокорейский корабль. Догадываетесь почему в принятом заявлении не прозвучало "Северная Корея"? Если нет, то вот ответ "China had resisted U.S. calls for a tougher line against North Korea.".
Даже если поверить ЮК, которые заинтересованное лицо.
Foreign Minister Yu Myung-hwan said today it was "obvious" that the North Koreans sank the Cheonan warship as it sailed near the disputed water between the two Koreas.
http://abcnews.go.com/International/obv ... VtPp1o4VNw

Я уже говорил - мысль о том, чтобы не проводить военные учения в и или около спорных территорий не возникает? Океан большой, учения можно проводить в куче других мест. Т.е., так, чтобы СК кого-то подстрелила без военной провокации со стороны ЮК, вы так привести и не смогли?

Кстати, понятно, почему для ЮК это "obvious". Они проводили военную провокацию против СК и ответ СК выглядит для них очевидным.

Но, ни США, ни ЮК не выдвигают идеи прекратить военные провокации.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote:Я писал, что США не хотят прекращать войну с СК. Это сильно способствовало бы нормализации обстановки.
...

Может имеет смысл подписать мир с СК?
С какой это радости? США четко обозначили свою позицию - peace treaty идет только в пакете с отказом от ядерного вооружения, а никак не отдельным пунктом.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote: Даже если поверить ЮК, которые заинтересованное лицо.
Foreign Minister Yu Myung-hwan said today it was "obvious" that the North Koreans sank the Cheonan warship as it sailed near the disputed water between the two Koreas.

Я уже говорил - мысль о том, чтобы не проводить военные учения в и или около спорных территорий не возникает? Океан большой, учения можно проводить в куче других мест. Т.е., так, чтобы СК кого-то подстрелила без военной провокации со стороны ЮК, вы так привести и не смогли?

Кстати, понятно, почему для ЮК это "obvious". Они проводили военную провокацию против СК и ответ СК выглядит для них очевидным.

"near" - это значит "возле", по крайней мере такой факт был озвучен, что южнокорейский корабль был возле спорных вод, но даже не заходил в эти самые спорные территории. У вас есть какие-то другие сведения?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну допустим, в случае войны от инфраструктуры КНДР за пару часов останется мокрое место, какие уж там ракеты или артобстрелы то... Но вот что потом делать - миллионы шизанутых на идеях чучхе северокорейцев кормить ведь придется, и как разбираться с останками ихнего правительства, а как неясно. Полностью милитаризованная страна, население разучилось думать лет уже 50 как, техника вся времен царя гороха, сельское хозяйство на нулях, зато военных выше крыши...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

slozovsk wrote:
И вы полагаете что СК на этом успокоится? Спросите себя: какой из двух Корей нужно раздувать конфликт? Сытой высокоразвитой Южной или голодной и нищей Северной? Кому терять нечего кроме своих цепей? Так что Северная всегда найдет повод, потому что он ей нужен. Кусать хоцется.

И вообще этот новый диктатор вроде совсем не враг своему здоровью. Слишком любит красивую жизнь что бы в пещере пряться от бомбы. Видимо у них там идет борьба за власть и он добавляет себе политический вес. Мол посмотрите какой крутой наш новый дорогой лидер - грозится по самим США ударить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:
И вы полагаете что СК на этом успокоится? Спросите себя: какой из двух Корей нужно раздувать конфликт? Сытой высокоразвитой Южной или голодной и нищей Северной? Кому терять нечего кроме своих цепей? Так что Северная всегда найдет повод, потому что он ей нужен. Кусать хоцется.

И вообще этот новый диктатор вроде совсем не враг своему здоровью. Слишком любит красивую жизнь что бы в пещере пряться от бомбы. Видимо у них там идет борьба за власть и он добавляет себе политический вес. Мол посмотрите какой крутой наш новый дорогой лидер - грозится по самим США ударить.
Конечно, Южной, это понятно любому незашоренному человеку. Просто потому, что ей победа обеспечена и она об этом знает. Причем победа во многом чужими руками - США. Единственное, что останавливает, - это неизбежные потери, типа разрушенного Сеула. Но как мы все знаем у политиков очень грязные руки и несколько сотен тысяч убитых может не оказаться преградой в военных планах.

Северная Корея знает, что проиграет, какой ей смысл ввязываться :pain1: ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:
slozovsk wrote: Даже если поверить ЮК, которые заинтересованное лицо.

"near" - это значит "возле", по крайней мере такой факт был озвучен, что южнокорейский корабль в своих водах, возле спорных вод. У вас есть какие-то другие сведения или вы отказываете южнокорейцам в праве патрулировать свои территориальные воды?
А почему вы так слепо верите только одной стороне? За неимением точных координат, приходится опираться на логику. Причем, то что ЮК патрулировало стандартным маршрутом и сейчас там патрулирует - вызывает большие сомнения. Сейчас ЮК корабли никто не топит, т.е. они знают, где следует плавать, а где - не следует. Причем, сейчас, вполне себе обходятся патрулированием по неконфликтным маршрутам.

Или вы думаете, что ЮК заявила бы, что вторглась в воды СК, при том, что фактически это сделала? Или вы 100% знаете, что они это не делали?

Далее, мы не рассматриваем законность. Так же, как во время Кубинского кризиса все было законно. Однако дело могло кончиться плохо. Следует рассматривать желание снизить напряженность в регионе. И ни у США (отказывающихся подписывать мирный договор), ни у ЮК этого желания не видно. В то же время, СК давно предлагает мирный договор подписать.
Last edited by slozovsk on 03 Apr 2013 01:20, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:

Вы, правда, верите, что СК может победить США?

Или СК думает, что может победить США? Я нигде такое не слышал. Если СК действительно нападут на ЮК, то их самих тут-же раскатают в асфальт, по этому не очень понятно, на чем СК должно успокаиваться или нет.

Если США подпишут мир, а ЮК прекратит провакации, то этим все и кончится.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Krasavcheg wrote: Так что пусть они там в Северной Корее сами потихоньку варятся в собственном соку, проходят через свою перестройку, ускорение, гласность, рыночные реформы, революцию роз... Даже если это займет еще сто лет. В то что Северные Корейцы сами начнут войну никто не верит, а время от времени подбрасывать им еду будет дешевле чем разгребать последствия войны.
Уверен, что если бы была уверенность, или хотя бы 50% надежда на то, что у развития кндр именно такие перспективы без какой либо агрессии вовне, никто бы по поводу нее и не волновался.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Ivanov wrote:
Krasavcheg wrote: Так что пусть они там в Северной Корее сами потихоньку варятся в собственном соку, проходят через свою перестройку, ускорение, гласность, рыночные реформы, революцию роз... Даже если это займет еще сто лет. В то что Северные Корейцы сами начнут войну никто не верит, а время от времени подбрасывать им еду будет дешевле чем разгребать последствия войны.
Уверен, что если бы была уверенность, или хотя бы 50% надежда на то, что у развития кндр именно такие перспективы без какой либо агрессии вовне, никто бы по поводу нее и не волновался.
Дык никто бы не волновался если бы сама КНДР не выпендривалась. Смешно читаь что ЮК нужна какая то победа над СК - на фига ей этот гемморой в виде СК, совершенно неясно. А вот то чтот КНДР то бишь СК без провокаций жить не может, потому что нужно же чем то обосновывать свою нищету, отрезанность от мира, диктатуру - это очевидно. И то что сейчас происходит - внутренний политический спектакль предназначенный исключительно для самого населения КНДР, ну и еще с мыслью _мы тут побегаем копьями потрясем перед развитыми странами, авось они нам еще бананов и хлеба на пропитание подбросят, а то кушать ой как хочется а нечего...

Диктатура всегда ищет внешних врагов. Потому что нужно же объяснять свои промахи и нищету населения. Это кстати и у Путина проявляется, но в куда меньшем масштабе (но тоже все внешними врагами объясняется).
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

StrangerR wrote:Диктатура всегда ищет внешних врагов. Потому что нужно же объяснять свои промахи и нищету населения. Это кстати и у Путина проявляется, но в куда меньшем масштабе (но тоже все внешними врагами объясняется).
Ну меньшие масштабы - это пока нефть дорогая ... А там - либо бегство к своим активам на Запад, либо повторение не раз пройденного сценария, которым и кндр идет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:США четко обозначили свою позицию - peace treaty идет только в пакете с отказом от ядерного вооружения, а никак не отдельным пунктом.
Обманут. К сожалению американцам верить на слово нельзя.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote:А почему вы так слепо верите только одной стороне? За неимением точных координат, приходится опираться на логику. Причем, то что ЮК патрулировало стандартным маршрутом и сейчас там патрулирует - вызывает большие сомнения. Сейчас ЮК корабли никто не топит, т.е. они знают, где следует плавать, а где - не следует. Причем, сейчас, вполне себе обходятся патрулированием по неконфликтным маршрутам.
А где здесь логика? По логике как-раз следует, что ЮК меньше всего нужна война и в провокациях они не заинтересованы. А вот СК переодически отмечается всякими гадостями. А то, что сейчас не топят ЮК корабли - так понимают, что это все-таки в результате может привести к полномасштабной войне. Поэтому просто позволяют себе хулиганить переодически, но не больше.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:США четко обозначили свою позицию - peace treaty идет только в пакете с отказом от ядерного вооружения, а никак не отдельным пунктом.
Обманут. К сожалению американцам верить на слово нельзя.
А кому можно? Для этого договора и подписываются.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Конечно, Южной, это понятно любому незашоренному человеку. Просто потому, что ей победа обеспечена и она об этом знает. Причем победа во многом чужими руками - США. Единственное, что останавливает, - это неизбежные потери, типа разрушенного Сеула. Но как мы все знаем у политиков очень грязные руки и несколько сотен тысяч убитых может не оказаться преградой в военных планах.
А что после победы? Порядком разрушенная собственная инфраструктура, с десяток миллионов голодных СК беженцев и вообще никаких бенефитов? Вы южнокорейцев за идиотов держите?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Интеррапт wrote:А что после победы? Порядком разрушенная собственная инфраструктура, с десяток миллионов голодных СК беженцев и вообще никаких бенефитов? Вы южнокорейцев за идиотов держите?
Так они и есть идиоты. Рубят сук, на котором сидят, раздувая от важности щеки. Точно также поступают японцы, причем последним победа не светит. Однако позволяют себе слишком много. Это довольно типичная позиция тявки в 21 веке. Можно тявкать и ничего за это не будет. Не станет же СК в войну ввязываться из-за провокаций. А вот подтопить чего-нибудь легко.

P.S. РФ в Черном море учения провела. Посмотрите какой вой подняла Грузия.
Миру мир
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Интеррапт wrote:А что после победы?
Идеальным было бы решение сместить кимов и пустить туда лет на 40 китайцев управлять, чтобы они там концлагерь резко не рушили, а проводили реформы долго и постепенно, как и у себя. Можно было бы даже лет на первые 10-15 сохранить культ кимирсена, во избежание чрезмерного шока.

Мировое сообщество, конечно, по этому поводу бы воняло бы все 40 лет, но КНР доказала, что умеет уверенно класть с прибором на мировое общественное мнение и спокойно двигаться в выбранном направлении. У нее бы это получилось. Никому другому такое прогрессорство в мире я бы не доверил. А без такого прогрессорства там будет такое, что Ваш вопрос очень уместен.

Return to “Политика”