Интеррапт wrote:slozovsk, собственно ваш поинт понятен. Когда Северная Корея испытывает ракеты, запуская их в сторону Японии/США, проводит ядерные испытания, топит ЮК корабли убив попутно 50 моряков, обстреливает ЮК острова (с жертвами опять же) - то с вашей точки зрения это ОК, по крайней мере не припомню, чтобы вы активно отписывались на форуме по этому поводу.
Точка зрения, что СК - плохие, хорошо представлена в местных сми и на форуме. Мне хотелось бы сбалансировать информацию, представив другую точку зрения. Понятно, что многие скадируют одобрямс, но я могу мыслить и сам, а не слепо следовать генеральной линии.
Вы, что правда думаете, что все было тихо мирно и СК открыла стрельбу на ровном месте? Или, вы как и местные масс медиа пытаетесь замлочать, что СК начали стрельбу в ответ на провокацию со стороны ЮК? Отчего такое нежелание давать полную информацию? Надо отдать должное местным масс медиа, очень дозированно, но они дают полную информацию.
The skirmish began when Pyongyang warned the South to halt military drills in the area, according to South Korean officials. When Seoul refused and began firing artillery into disputed waters, albeit away from the North Korean shore, the North retaliated by bombarding the small island of Yeonpyeong, which houses South Korean military installations and a small civilian population.
http://www.huffingtonpost.com/2010/11/2 ... ml#s189509
Может имеет смысл учения проводить не в спорных водах?
По потопленному судну - непонятно, что именно произошло. Во всяком случае, это официальная точка зрения ООН.
The United Nations Security Council made a Presidential Statement condemning the attack but without identifying the attacker.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_bo ... orea#2010s
Интеррапт wrote:
А стоит США и Южной Кореи провести военные учения на своей территории - так у вас начинается паника, что США провокаторы. Какой ваш совет будет - дать СК спокойно делать что они хотят, но при этом ни в коем случае не разрешать армиям США и ЮК проводить военные учения? Может Южной Кореи нужно вообще распустить армию, а США - убрать войска оттуда. Это вас бы успокоило или нашли бы очередной повод обвинить США в провокациях? Ну вроде как злые янки вывели войска из Южной Кореи и тем самым спровоцировали Северную Корею на нападение?
Хотя, честно говоря, ответа по существу от вас вряд-ли дождусь. Я уже задавал на прошлой странице вопрос вот так:
Интеррапт wrote:
Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:
1) 2010-й год, когда СК потопила южнокорейское судно, убив под 50 человек
2) недавний инцидент, когда артиллерия СК вдруг обстреляла южнокорейский остров.
А так-же расскажите, когда в США / Южная Корея в последний раз позволяли себе что-либо подобное?
slozovsk wrote:Нынешний руководитель СК слишком молод и у него могут нервы не выдержать. Его отец знал, какую границу (в ответной реакции) не следует переходить, а у этого - нет опыта.
Это что, должно как извинение прокатывать?
а ответили вы вот так только на "Это что, должно как извинение прокатывать?"
так удобней, да? отличный способ вести беседу
Я думал, что ответы очевидны, на гугле все события описаны. Но, ответил. См. выше.
Интеррапт wrote:
Ну и чтобы два раза не вставать, вот вам еще одна новость, что осудить американских провокаторов
Соединенные Штаты разместили у юго-западного побережья Южной Кореи эскадренный миноносец, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на анонимный источник в министерстве обороны США. Задача корабля «Фитцджеральд» (USS Fitzgerald) — противостоять возможному ракетному удару со стороны КНДР.
Ну, потрошат американских налогоплательщиков. Радоваться этому?
Вы, кстати, тоже не все комментируете. Я писал, что США не хотят прекращать войну с СК. Это сильно способствовало бы нормализации обстановки.
SEOUL, South Korea -- North Korea demanded Wednesday that the United States sign a peace treaty formally ending the Korean War, as a senior North Korean diplomat visited New York to negotiate ways to restart six-nation nuclear disarmament talks.
In an editorial marking the 58th anniversary of an armistice that ended the 1950-53 war, the North's official Korean Central News Agency insisted a peace treaty could go a long way toward resolving a deadlock over Pyongyang's pursuit of nuclear weapons.
North Korea has long called for a peace treaty with the United States. The armistice left the Korean peninsula in a technical state of war. Its latest push comes as North Korean Vice Foreign Minister Kim Kye Gwan makes a fresh attempt to reopen six-nation talks that were last held in December 2008.
http://www.huffingtonpost.com/2011/07/2 ... 11139.html
Может имеет смысл подписать мир с СК?