Что же происходит на рынке IT-труда в США?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Что же происходит на рынке IT-труда в США?

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:Т.е. про Flurry, Localytics
Flurry - прошел прескрин и даже написал тестовое задание, но так как уже был оффер без особого энтузиазма. А с пацанами из Локалитикс сегодня договорились на митинг коле что встретимся в середине апреля пивка попьем когда будут с оказией у нас в СФ :D Мы у них типо толстый клиент :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну так что же все-таки происходит на рынке труда? Н1б-визы расхватали...

А какой нынче минимальный технический skill set, с которым немолодой (50 < х < 60) - но очень опытный в корпоративной жизни гражданин США -- мог бы найти тихое спокойное местечко, где за очень умеренную компенсацию можно ковыряться в коде без гнобительских дедлайнов и идиотских начальников?
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

be eligible for jobs requiring clearance?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

спросил же про skill set, а не природное дарование :umnik1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

oracle dba? :wink:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

их разгоняют
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Сишечка + storage где-нибудь в EMC?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:А какой нынче минимальный технический skill set, с которым немолодой (50 < х < 60) - но очень опытный в корпоративной жизни гражданин США -- мог бы найти тихое спокойное местечко, где за очень умеренную компенсацию можно ковыряться в коде без гнобительских дедлайнов и идиотских начальников?
Кнопки нажимать умеете? На монстро-дайсе не забанили? Ну так, вперед!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:Ну так что же все-таки происходит на рынке труда? Н1б-визы расхватали...

А какой нынче минимальный технический skill set, с которым немолодой (50 < х < 60) - но очень опытный в корпоративной жизни гражданин США -- мог бы найти тихое спокойное местечко, где за очень умеренную компенсацию можно ковыряться в коде без гнобительских дедлайнов и идиотских начальников?
Вы реально хотите работать за 100К 8 часов в день ковыряя код в даунтауне или это просто очередной раз пожаловаться?
А то Делфай в руки с сиквелом и джава скриптом и к нам..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

100K за 8ч в день, без авралов, так это очень по-божески. Сиквел знаю неплохо, жабаскрипт - азы, но твердо (винтаж 1997-99), а вот с дельфаем никогда не работал. Так что не возьмете меня, я думаю. :sadcry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dotcom wrote:
Komissar wrote:А какой нынче минимальный технический skill set, с которым немолодой (50 < х < 60) - но очень опытный в корпоративной жизни гражданин США -- мог бы найти тихое спокойное местечко, где за очень умеренную компенсацию можно ковыряться в коде без гнобительских дедлайнов и идиотских начальников?
Кнопки нажимать умеете? На монстро-дайсе не забанили? Ну так, вперед!
ну прям щас я еще в дорогом кожаном кресле сижу, с видом на залив. Я ж о туманном будущем забочусь. Думал даже, несколько фейк резюме попробовать вбросить (под разными именами с разным набором скиллзов) и померять response, но ведь тогда и фейк линкдин профайлы надо мастерить, как-то показалось муторно.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar wrote:Я ж о туманном будущем забочусь.
Так когда оно наступит, т.е. когда начнет выполняться условие 60 < x < 70, то набор уже будет другой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну в 65 я планирую, если и кодировать, то только благотворительно-опенсорсные проекты. Вопрос, на чем интеллектуальном, но не супер-напряжном протянуть от 50-х до 65.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Low level C/C++, драйвера, multi-threading, f/s, etc. Тем чем не интересно зaниматься молодым, да кульным (им фейсбуки подавай), и чему уже практически не учат в амер. университетах на CS.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar wrote:Вопрос, на чем интеллектуальном, но не супер-напряжном протянуть от 50-х до 65.
Эх, нет уж Ванги, а то зафрендили бы ее через зрячего посредника и попытали, что там будет через 10-12 лет... Но озираясь вокруг, вижу, что ничего особенного не требуется - различные комбинации из стандартного набора c/c++/java/python/perl/sql и чего-нибудь "модного" на третье, вполне обеспечивают нескучную жизнь от звонка до звонка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну вот если у меня есть жаба, и я выучу питона, плюс сиквел, что уже знаю - можно будет устроиться на работу "от звонка до звонка"?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Low level C/C++, драйвера, multi-threading, f/s, etc. Тем чем не интересно зaниматься молодым, да кульным (им фейсбуки подавай), и чему уже практически не учат в амер. университетах на CS.
У вас несколько интуитивное представление о том. В общем и целом, да, больше писателей поглощают языки и технологии более "высокого уровня". Но это от рынка больше, нельзя сказать, что мало кому интересно. Скорее пойди найди работу такую "низкоуровневую" да с хорошей зарплатой (? вот в чём вопрос), выбор не столь обширен. Вокруг меня немало нестарых и довольно молодых людей занято всем, что вы перечислили, в том числе, выпускников американских университетов. А вот после 50-и переключиться с жабаскиптов на что-то из списка выше, действительно куда труднее, даже драйва, скорее всего, не хватит.
... and even then it's rare that you'll be going there...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar wrote:...я выучу питона, плюс сиквел, что уже знаю - можно будет устроиться на работу "от звонка до звонка"?
Можно, я Вас порекомендую бывшему коллеге, он как раз ищет человека умеющего укрощать змей в Портланде. :-) Komissar, шутки-шутками, но буквально в конце прошлого года искали (и нашли) человека с таким набором, который бы спокойно вошел в курс дела и мог бы взять на себя часть рутины и потихоньку подключаться (уже, кстати, подключился) в новые проекты. Молодые велосипедисты, т.е. те, кто все время рвется изобрести велосипед, выражали сомнение, пытались возражать, но старшие товарищи не сомневались, поскольку старый конь... :D
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Komissar wrote:ну вот если у меня есть жаба, и я выучу питона, плюс сиквел, что уже знаю - можно будет устроиться на работу "от звонка до звонка"?
В университетах в IT-отделах очень ненапряжно, и иногда даже интересно. Или любые другие нон-профиты, филантропные фонды, гос.заведения любого уровня от фед. до муниципального, музеи разные, до фига таких мест на самом деле, и везде нужен хотя бы один программист.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

н-н-не знаю, везде, где проверял, на нетрудных позициях сидят Н1бишные Гиты-Зиты, а где чуть посложнее - муж Гиты, Санджив (хотя иногда дурнее самой Гиты).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

плюс, ИТ-отделы везде сокращают. Надо мной лично реет коршуном Sr VP, требует переползания на amazon cloud.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar wrote:Sr VP, требует переползания на amazon cloud.
Все посчитали? А то видели уже некоторых переползателей, теперь прохода не дают, ждут, когда их пустят в приватное облако...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Вы реально хотите работать за 100К 8 часов в день ковыряя код в даунтауне или это просто очередной раз пожаловаться?
А то Делфай в руки с сиквелом и джава скриптом и к нам..
Кстати, есть позиция Lead/Architect со знанием Delphi/C++ Builder, желательно опытом разработки компонент и хорошим знанием mobile (iOS, Android - один или оба)... в Borland... в смысле, Embarcadero. Стартовая зарплата 200K. Не шутка. Работать в Scotts Valley. Если кого не пугает, то могу связать с рекрутером. Борландовый CTO собеседует прям сейчас. И это тоже не шутка.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote: ну прям щас я еще в дорогом кожаном кресле сижу, с видом на залив. Я ж о туманном будущем забочусь. Думал даже, несколько фейк резюме попробовать вбросить (под разными именами с разным набором скиллзов) и померять response, но ведь тогда и фейк линкдин профайлы надо мастерить, как-то показалось муторно.
Ну как вариант. Не все смотрят на linkedin, во-первых. Во-вторых, профайл там создать столько же времени, сколько и на монстро-дайсе создать профайл с резюме.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

scorpion wrote:
Komissar wrote:Sr VP, требует переползания на amazon cloud.
Все посчитали? А то видели уже некоторых переползателей, теперь прохода не дают, ждут, когда их пустят в приватное облако...
а кто реально в корпорациях считает? Там скорее "мода". Сейчас мода переползать на амазон, потом придет мода еще куда переползать.

Return to “Работа и Карьера в IT”