в моем опыте, все пристально смотрят на линкдин. Потом, собственно профайл создать дело пары минут, но ведь надо же будет и пару референсов там организовать. Тут уже тухлый запах начинает раздаваться.dotcom wrote:Ну как вариант. Не все смотрят на linkedin, во-первых. Во-вторых, профайл там создать столько же времени, сколько и на монстро-дайсе создать профайл с резюме.Komissar wrote: ну прям щас я еще в дорогом кожаном кресле сижу, с видом на залив. Я ж о туманном будущем забочусь. Думал даже, несколько фейк резюме попробовать вбросить (под разными именами с разным набором скиллзов) и померять response, но ведь тогда и фейк линкдин профайлы надо мастерить, как-то показалось муторно.
Что же происходит на рынке IT-труда в США?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же происходит на рынке IT-труда в США?
-
- Уже с Приветом
Референсы то на фиг при опыте, тем более виртуальном? У меня ни одного референса, принципиально избегаю, и это не мешает другим у меня спрашивать, если я хочу у них работать.Komissar wrote: в моем опыте, все пристально смотрят на линкдин. Потом, собственно профайл создать дело пары минут, но ведь надо же будет и пару референсов там организовать. Тут уже тухлый запах начинает раздаваться.
-
- Уже с Приветом
я имел в виду recommendations на Linkedin. Вы так совсем без рекомендаций и живете?
-
- Уже с Приветом
Да, совсем. И всем того желаю.Komissar wrote:я имел в виду recommendations на Linkedin. Вы так совсем без рекомендаций и живете?
Last edited by dotcom on 05 Apr 2013 07:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
то есть, за 10 лет работы не нашлось ни одной души, чтоб тебя сердечно порекомендовала на линкдине?
-
- Уже с Приветом
В моей прошлой конторе было запрещено рекомендовать и вообще давать отзывы о работнике. Довольно распространённая практика.
-
- Уже с Приветом
формально везде запрещено, но линкдин пестрит рекомендациями.
-
- Уже с Приветом
Находились. Сам писал, но другим не давал.Komissar wrote:то есть, за 10 лет работы не нашлось ни одной души, чтоб тебя сердечно порекомендовала на линкдине?
-
- Уже с Приветом
Кстати, у меня тоже буквально 1 или 2 рекомендации на линкедине, которые мне нафиг не нужны, просто забываю удалитьKomissar wrote:то есть, за 10 лет работы не нашлось ни одной души, чтоб тебя сердечно порекомендовала на линкдине?
-
- Уже с Приветом
Когда Вы последний раз программировали? Почему Вы думаете что сможете программы писать в 60 лет?Komissar wrote:Ну так что же все-таки происходит на рынке труда? Н1б-визы расхватали...
А какой нынче минимальный технический skill set, с которым немолодой (50 < х < 60) - но очень опытный в корпоративной жизни гражданин США -- мог бы найти тихое спокойное местечко, где за очень умеренную компенсацию можно ковыряться в коде без гнобительских дедлайнов и идиотских начальников?
недавно собеседовал бодрого мужичка 50-60 лет. Невооруженным глазом было видно что его мозг уже отказал. У многих это случается раньше. Это как бы физиологический факт.
-
- Уже с Приветом
я понемногу левачу на выходных, держу себя в форме.
-
- Уже с Приветом
Кстати, еще один вариант. Пойти в стартаперскую тусовку. Сейчас любого опытного дядьку, готового писать код или вести за собой молодежь, оторвут с руками и ногами. Даунсайд - зарплата выше рыночной вряд ли светит, если стартап еще на seed round'е. Про job security можно забыть. Но фан есть. Я тут в гости сходил к народу в Rocket Space - так это просто зоопарк. Все этажи набиты стартапами. Счет даже потерял, сколько их там (под сотню, наверное). Теоретически там можно, сидя в одной комнате, работать сразу на несколько стартапов, и никто не обидется. Меня, правда, удивил только один момент. В том же помещении сидели несколько вполне уже зрелых стартапов с деньгами и кучей людей. Говорят, не могут съехать. Полная Ж. с офисным помещением в SoMa. Естественно, из города выехать или найти что-то подходящее в фин. дистрикте им религия не позволяет. Правильный стартап должен быть только в городе и только в SoMa.Komissar wrote:я понемногу левачу на выходных, держу себя в форме.
-
- Уже с Приветом
Я вот пишу. Мозг не отказывает. Не думаю что делаю это хуже молодых.fruit6 wrote:Когда Вы последний раз программировали? Почему Вы думаете что сможете программы писать в 60 лет?Komissar wrote:Ну так что же все-таки происходит на рынке труда? Н1б-визы расхватали...
А какой нынче минимальный технический skill set, с которым немолодой (50 < х < 60) - но очень опытный в корпоративной жизни гражданин США -- мог бы найти тихое спокойное местечко, где за очень умеренную компенсацию можно ковыряться в коде без гнобительских дедлайнов и идиотских начальников?
недавно собеседовал бодрого мужичка 50-60 лет. Невооруженным глазом было видно что его мозг уже отказал. У многих это случается раньше. Это как бы физиологический факт.
-
- Уже с Приветом
Я верю Вам на слово!adda_ wrote:Я вот пишу. Мозг не отказывает. Не думаю что делаю это хуже молодых.fruit6 wrote:Когда Вы последний раз программировали? Почему Вы думаете что сможете программы писать в 60 лет?Komissar wrote:Ну так что же все-таки происходит на рынке труда? Н1б-визы расхватали...
хороших выходных.
-
- Уже с Приветом
Пойдите в гавермент.Komissar wrote:Ну так что же все-таки происходит на рынке труда? Н1б-визы расхватали...
Нас там много.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Штудируйте С/С++, Гавнешам по моим наблюдениям он не очень дается...Komissar wrote:н-н-не знаю, везде, где проверял, на нетрудных позициях сидят Н1бишные Гиты-Зиты, а где чуть посложнее - муж Гиты, Санджив (хотя иногда дурнее самой Гиты).
-
- Уже с Приветом
"Каждый достоин своих индусов". Копирайт дот-кома.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Не, копирайт не мой, к сожалению. Кто-то тут из мимо проходящих это сказал первым.Medium-rare wrote:"Каждый достоин своих индусов". Копирайт дот-кома.
-
- Уже с Приветом
Забыл добавить:Интеррапт wrote:При чем тут кол-во смартфонов? Сессия - это когда ты открыл приложение, поработал (поиграл), закрыл. Потому через час опять открыл - это уже вторая сессия. Таких за день (сессий работы с приложением) может с десяток набегать в день для одного приложения. А есть еще другие приложения.АццкоМото wrote: В 2.5 миллиарда сессий в день я не поверю даже под страхом расстрела. Это просто феерическая фигня. Столько смартфонов в мире едва наберется.
Не понял, что именно ты сделаешь? За неделю напишешь Big Data решение для кластера, с "no single point of failure", с "multi data center" репликацией, со scalability, когда ты просто втыкаешь машину в нод и read/write у тебя линейно вырастает? С поддержкой redundancy и disaster recovery? С поддержкой MapReduce? С query языком, чтобы все-таки иметь возможность для выборки данных? Давай, делай, откроешь стартап. Я честно признаю, что у меня бы одному и несколько лет не хватило на что-либо подобное даже в упрощенном виде, просто банально не хватило бы знаний, а тут неделя.АццкоМото wrote: При этом не вижу ничего выдающегося в числе как таковом - за неделю сделаю бесплатно платформу, которая это всосет и не подавится.
- с поддержкой нормальной security (авторизацией, полисями, шифрованием, standards compliance)
- с поддержкой автоматизированного апгрейда всего этого зоопарка
- c поддержкой/интеграцией с мониторингом / heartbeat / health monitors / нотификациями
- с поддержкой YARN и всего спектра вычислительных парадигм
-
- Уже с Приветом
Я в YARN-e не шарю, поэтому хотел бы спросить для повышения эрудиции - а что означает "поддержка YARN"?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я так понял, под MapReduce который указал выше Интеррапт, имелась в виду поддержка classic map-reduce (map-reduce 1.0) в том виде, в котором он был до Hadoop 2.0. Тогда мап-редьюс был единственной парадигмой, которую там можно было запускать на хадуп кластере, и JobTracker выполнял обе задачи по job scheduling / task trackers monitoring.
Под поддержкой ярна я имел в виду что:
1) На кластере вместо JobTracker демона работают ResourceManager, App Master-ы под каждый джоб и нод менеджеры
2) на кластере можно запускать не только map-reduce Джобы, а еще например, HAMA, Storm, MPI.
http://hadoop.apache.org/docs/current/h ... /YARN.html
1) На кластере вместо JobTracker демона работают ResourceManager, App Master-ы под каждый джоб и нод менеджеры
2) на кластере можно запускать не только map-reduce Джобы, а еще например, HAMA, Storm, MPI.
-
- Уже с Приветом
Да без проблемZorkus wrote: Забыл добавить:
- с поддержкой нормальной security (авторизацией, полисями, шифрованием, standards compliance)
- с поддержкой автоматизированного апгрейда всего этого зоопарка
- c поддержкой/интеграцией с мониторингом / heartbeat / health monitors / нотификациями
- с поддержкой YARN и всего спектра вычислительных парадигм
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А я как раз в прошлое воскресенье летел в SF впреди меня седенькии дядя ваял какои-то диалог в VS '08, MS foundation class help читал вдумчиво. Не вы ли?Komissar wrote:я понемногу левачу на выходных, держу себя в форме.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется в контексте хадупа АццкоМотоДб не должна знать ничего о job tracker-ах и resource manager-aх а только имплементировать hadoop filesystem api и все, а дальше обо всем заботится хадуп.Zorkus wrote:Я так понял, под MapReduce который указал выше Интеррапт, имелась в виду поддержка classic map-reduce (map-reduce 1.0) в том виде, в котором он был до Hadoop 2.0. Тогда мап-редьюс был единственной парадигмой, которую там можно было запускать на хадуп кластере, и JobTracker выполнял обе задачи по job scheduling / task trackers monitoring.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Еще проще - быстро складывать http posts со статистикой мобильных устройств в очередь и медленно скармливать базе данных для записи. хадупу или чему еще - пофигу (скорее всего - вообще тому самому обработчику http post, который затыкался из-за медленной записи, т.е. без какого либо знания о БД вообще). Собственно, я только под этим подписывалсяcrypto5 wrote:Мне кажется в контексте хадупа АццкоМотоДб не должна знать ничего о job tracker-ах и resource manager-aх а только имплементировать hadoop filesystem api и все, а дальше обо всем заботится хадуп.Zorkus wrote:Я так понял, под MapReduce который указал выше Интеррапт, имелась в виду поддержка classic map-reduce (map-reduce 1.0) в том виде, в котором он был до Hadoop 2.0. Тогда мап-редьюс был единственной парадигмой, которую там можно было запускать на хадуп кластере, и JobTracker выполнял обе задачи по job scheduling / task trackers monitoring.
Мат на форуме запрещен, блдж!