zVlad wrote:Chief_mate wrote:AverageMan wrote:Blender wrote:Хм, цель у любых дипломатических переговоров всегда одна - соблюдение своих интересов. Вы етого не знали?
Поскольку вы уклоняетесь от ответа по существу, то я и вынужден признать, что "интересом СССР" и была та самая Польша, о которой CCCР одновременно договариваться и с Гитлером и Англией/Францией?
Польша была одним из интересов, в длинном списке оных.
А список хорошо виден из того......
А Вы второй про кого я не могу ничего другого сказать как ... "затрахал" ( кстати я сегодня должен был ехать в дилершип обсуждать покупку Chevrolet Trax, Вы что сговорились с Шевролетом?).
Вот Вы живете в России, верно? Вы за каждым углом видите КГБ (я кстати недавно был в Кубе и носил бейсболку в надписью "КГБ" - обменял на кубинскую сигару у одного кубинского клошара когда он просил у меня доллар, ручного изготовления кстати сигара, хотя сам уже не курю много лет, хотите Вам пошлю? дайте адрес в личку). Вы начитались Солонина, Суворова... кого еще я не знаю. И Вы здесь бьетесь за то что они выдумали припудрив выдумку данными (я не могу сказать фактами потому что это математичекие данные на самом деле).
Вам не стыдно? У Вас никто не пострадал в той Великой войне? Вы ведь вроде из того самого Ленинграда о котором здесь говорится. Вы что действительно думаете что фины хотели помочь лениградцам?
Я из Челябинска, про своих родственников я уже писал. Про одного не писал. Мой дядя. Он был пацаном в плену, в Германии, работал на них. Он ненавидел их всеми фибрами души. Но у него так получилось что его дочь вышла замуж за немца. Нет не немца из Германии, нашего немца, российского, который до сих пор живет в Челябинске (я был у него в гостях почти год назад - Виктор его звать, отличный мужик, наш, русский на самом деле, жена у него моя двоюродная сестра). И все равно он ненавидел их. Своего зятя ненавидел до самой смерти (в глубине души, я знаю), хотя жил у него в его доме последние годы.
Мне стыдно за то, что коммунисты сделали с Россией.
Так что у каждого русского намного больше оснований ненавидеть коммунистов, чем немцев.
Которых коммунисты, кстати, привели в Россию в 1918 и 1941. Царь зп три года войны удержал их на границах.
И запомните для ясности.
Не было бы 1917 - не было бы и 1941.
Так что комплекс вашего родственника понятен, но не говорит о его уме. Думаю, что также он ненавидит и евреев, и чурок. Это обычно идет в коммунистическом комплекте.
Кстати, у Николая Второго жена была немка, а немцев, по наущению генералов, он ненавидел.
Что в немалой степени привело Россию к Первой мировой войне и последовавшему краху империи.
Современники отмечали некую ограниченность ума и у Николая - веру в Провидение вместо знаний.
Финны от России не хотели НИЧЕГО, кроме как оставить их в покое.
Как и прибалты, поляки, румыны и так далее.
Как и те же немцы в 20-е - 30-е.
С недоумением, опаской и гадливостью глядя на подрывную деятельность Коминтерна, науськиваемого Кремлем, в демократической веймарской Германии.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год