Что же происходит на рынке IT-труда в США?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Что же происходит на рынке IT-труда в США?

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Medium-rare wrote:"Каждый достоин своих индусов". Копирайт дот-кома.
Не, копирайт не мой, к сожалению. Кто-то тут из мимо проходящих это сказал первым.
Технически это калька с Исуса Христа - "каждому воздастся по вере его" (с) :D

Просто есть такие ситуации в которые лучше не попадать -- как всем известная парадигма с гавном - "лучше не наступать" так в общем и с индусами не надо работать в компаниях где они есть и не надо лезть в то "болото" где индюки обитают :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Просто есть такие ситуации в которые лучше не попадать -- как всем известная парадигма с гавном - "лучше не наступать" так в общем и с индусами не надо работать в компаниях где они есть и не надо лезть в то "болото" где индюки обитают :fr:
Разговор шел именно про качество индусов, а не про их кол-во. Но главная мысль про то, что каждый из нас кузнец своего счастья, понята правильно. :fr:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dotcom wrote:Разговор шел именно про качество индусов...
Я уже вроде как обращал Ваше внимание, что качество индусов в первую очередь характеризует качество собеседника :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Я уже вроде как обращал Ваше внимание, что качество индусов в первую очередь характеризует качество собеседника :D
:ROFL: :good:
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote:
dotcom wrote:Разговор шел именно про качество индусов...
Я уже вроде как обращал Ваше внимание, что качество индусов в первую очередь характеризует качество собеседника :D
Когда же вас отпустить индусский вопрос и MobiTV? Неужели больше нечего обсудить в это разделе, кроме этих двух животрепещущих тем?
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

fruit6 wrote:Когда Вы последний раз программировали? Почему Вы думаете что сможете программы писать в 60 лет?
недавно собеседовал бодрого мужичка 50-60 лет. Невооруженным глазом было видно что его мозг уже отказал. У многих это случается раньше. Это как бы физиологический факт.
Периодически общаюсь с "молодыми" программистами, бывает, что даже и учавствую в интервьюировании оных - невооруженным глазом бывает видно, что мозг если и не отказал, но как бы похоже и не пытался подключиться, и уже врядли подключится, если етого до сих пор не произошло. Я бы не был так категоричен насчет возраста - у каждого "отключка" может происходить совершенно в разное время. Как я уже сказал у многих так называемых молодых стадия подключения мозга так и не происходит... На мой взгляд многое зависит от "желания" - учиться, находиться в хорошей форме, да просто -жить. Я знаю ребят в возрасте, у которых так называемый кризис среднего возраста еше и не случился, и знаю молодых ребят, которые в етом состоянии кризиса живут :pain1: . Так чтааа...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

calbear wrote:Как я уже сказал у многих так называемых молодых стадия подключения мозга так и не происходит...
Хорошо подмечено :great:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

calbear wrote:
fruit6 wrote:Когда Вы последний раз программировали? Почему Вы думаете что сможете программы писать в 60 лет?
недавно собеседовал бодрого мужичка 50-60 лет. Невооруженным глазом было видно что его мозг уже отказал. У многих это случается раньше. Это как бы физиологический факт.
Периодически общаюсь с "молодыми" программистами, бывает, что даже и учавствую в интервьюировании оных - невооруженным глазом бывает видно, что мозг если и не отказал, но как бы похоже и не пытался подключиться, и уже врядли подключится, если етого до сих пор не произошло. Я бы не был так категоричен насчет возраста - у каждого "отключка" может происходить совершенно в разное время. Как я уже сказал у многих так называемых молодых стадия подключения мозга так и не происходит... На мой взгляд многое зависит от "желания" - учиться, находиться в хорошей форме, да просто -жить. Я знаю ребят в возрасте, у которых так называемый кризис среднего возраста еше и не случился, и знаю молодых ребят, которые в етом состоянии кризиса живут :pain1: . Так чтааа...
Я с Вами полностью согласен. Я пытался намекнуть, что в IT/software dev. полно случайных людей, у которых начисто отсутствует способность абстрактно мыслить. мозг как бы и не включался никогда.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

crypto5 wrote:
Zorkus wrote:Я так понял, под MapReduce который указал выше Интеррапт, имелась в виду поддержка classic map-reduce (map-reduce 1.0) в том виде, в котором он был до Hadoop 2.0. Тогда мап-редьюс был единственной парадигмой, которую там можно было запускать на хадуп кластере, и JobTracker выполнял обе задачи по job scheduling / task trackers monitoring.

Под поддержкой ярна я имел в виду что:

1) На кластере вместо JobTracker демона работают ResourceManager, App Master-ы под каждый джоб и нод менеджеры
2) на кластере можно запускать не только map-reduce Джобы, а еще например, HAMA, Storm, MPI.

http://hadoop.apache.org/docs/current/h ... /YARN.html
Мне кажется в контексте хадупа АццкоМотоДб не должна знать ничего о job tracker-ах и resource manager-aх а только имплементировать hadoop filesystem api и все, а дальше обо всем заботится хадуп.
Мне казалось по контексту, что АццкоМото предлагал за неделю написать такое с нуля, а не заюзать API хадупа, нет?

Кроме того, я потерялся, как связаны YARN и HDFS? Зачем имплементировать hadoop filesystem api самому (не, ну иногда надо, но для спец. целей), когда уже есть там HDFS, S3, CosmoFS, GlusterFS и еще чего-то?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:
crypto5 wrote:
Zorkus wrote:Я так понял, под MapReduce который указал выше Интеррапт, имелась в виду поддержка classic map-reduce (map-reduce 1.0) в том виде, в котором он был до Hadoop 2.0. Тогда мап-редьюс был единственной парадигмой, которую там можно было запускать на хадуп кластере, и JobTracker выполнял обе задачи по job scheduling / task trackers monitoring.

Под поддержкой ярна я имел в виду что:

1) На кластере вместо JobTracker демона работают ResourceManager, App Master-ы под каждый джоб и нод менеджеры
2) на кластере можно запускать не только map-reduce Джобы, а еще например, HAMA, Storm, MPI.

http://hadoop.apache.org/docs/current/h ... /YARN.html
Мне кажется в контексте хадупа АццкоМотоДб не должна знать ничего о job tracker-ах и resource manager-aх а только имплементировать hadoop filesystem api и все, а дальше обо всем заботится хадуп.
Мне казалось по контексту, что АццкоМото предлагал за неделю написать такое с нуля, а не заюзать API хадупа, нет?
Мне кажется ты не заметил сарказма.
Кроме того, я потерялся, как связаны YARN и HDFS? Зачем имплементировать hadoop filesystem api самому (не, ну иногда надо, но для спец. целей), когда уже есть там HDFS, S3, CosmoFS, GlusterFS и еще чего-то?
Заимплементить hadoop file system api это простейший способ заинтегрировать свой велосипед с хадупом и сделать поддержку map reduce, причем любым, что YARN что предшественником.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:Мне казалось по контексту, что АццкоМото предлагал за неделю написать такое с нуля, а не заюзать API хадупа, нет?
Ты толкаешь меня к пожизненному бану. Мне остается выложить фото своих седых мудей в доказательство того, что такое я не мог иметь в виду :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

crypto5 wrote:Заимплементить hadoop
Вот сделать его по уму на С/С++, как говорят это и есть в Google, была бы наверное совсем не плохая идея.
Того кто это сделает можно было бы наградить Государственной премией.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
crypto5 wrote:Заимплементить hadoop
Вот сделать его по уму на С/С++, как говорят это и есть в Google, была бы наверное совсем не плохая идея.
Того кто это сделает можно было бы наградить Государственной премией.
говорят в гугле тоже не все так просто: http://www.paperhub.org/papers/55
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: говорят в гугле тоже не все так просто: http://www.paperhub.org/papers/55
Кошмарный реферат. Они сами то поняли, что сказали в абстракте? :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: говорят в гугле тоже не все так просто: http://www.paperhub.org/papers/55
Кошмарный реферат. Они сами то поняли, что сказали в абстракте? :D
Ну я к слову понял, а что именно вас смущает?
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:[
То, что простая концепция библиотеки параллельной обработки данных, которую легко можно было уместить в одно предложение, была развернута в целый абзац из спагетти трудочитаемых и местами повторяющих слов, - это вас не смущает? Чувствуется большое желание придать научность теме с последующим превращением ее в патент, но все же...
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:[
То, что простая концепция библиотеки параллельной обработки данных, которую легко можно было уместить в одно предложение, была развернута в целый абзац из спагетти трудочитаемых и местами повторяющих слов, - это вас не смущает? Чувствуется большое желание придать научность теме с последующим превращением ее в патент, но все же...
Ок, т.е. к понятности вопросов нету. Меня не смущает, как по мне abstract вполне стандартный.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну сравните с этим описанием FlumeJava:
http://my-cs294-blog.blogspot.com/2011/ ... allel.html
Две большие разницы.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Текст по вашей ссылке не помещается в принятый размер abstract-а.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:Текст по вашей ссылке не помещается в принятый размер abstract-а.
Я не говорю, что это абстракт. Я сравниваю понятность текстов.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:Текст по вашей ссылке не помещается в принятый размер abstract-а.
Я не говорю, что это абстракт. Я сравниваю понятность текстов.
Ок, чего вы еще от студентов ожидали?
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Zorkus wrote:Мне казалось по контексту, что АццкоМото предлагал за неделю написать такое с нуля, а не заюзать API хадупа, нет?
Ты толкаешь меня к пожизненному бану. Мне остается выложить фото своих седых мудей в доказательство того, что такое я не мог иметь в виду :)
Ладно, больше не буду :fr:
Last edited by Zorkus on 09 Apr 2013 07:37, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

crypto5 wrote: Заимплементить hadoop file system api это простейший способ заинтегрировать свой велосипед с хадупом и сделать поддержку map reduce, причем любым, что YARN что предшественником.
Какой именно велосипед, и зачем этому велосипеду обязательно своя реализация файловой системы? :-) Я понимаю, заменить отдельные pluggable части хадупа, например часть по работе с авторизацией пользователей/группами, или там кастомную block placement policy написать, .или написать компонентный фреймворк поверх него, hadoop as a service..Но из из всех более-менее популярных проектов, где именно с FS все связано, в голову приходит разве что Giraffa, причем она внезапно, написана одним из разработчиков хадупа из яху :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:
crypto5 wrote: Заимплементить hadoop file system api это простейший способ заинтегрировать свой велосипед с хадупом и сделать поддержку map reduce, причем любым, что YARN что предшественником.
Какой именно велосипед, и зачем этому велосипеду обязательно своя реализация файловой системы? :-) Я понимаю, заменить отдельные pluggable части хадупа, например часть по работе с авторизацией пользователей/группами, или там кастомную block placement policy написать, .или написать компонентный фреймворк поверх него, hadoop as a service..Но из из всех более-менее популярных проектов, где именно с FS все связано, в голову приходит разве что Giraffa, причем она внезапно, написана одним из разработчиков хадупа из яху :)
Да любой велосипед, кассандру, монго и т.д. думаешь как с хадупом интегрируют?
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

crypto5 wrote:
Zorkus wrote:
Да любой велосипед, кассандру, монго и т.д. думаешь как с хадупом интегрируют?
А вот это я кстати не знаю..надо посмотреть. HBase, например, свою реалзацию Hadoop FS API по моему не писал, наоборот, оно поверх HDFS идет и в HDFS делали некоторые изменения специально под нее, например добавили более строгий гарантии для block write pipeline, изменения в block senders делали и прочее.

Return to “Работа и Карьера в IT”