Маргарет Тэтчер

Мнения, новости, комментарии
Ruger
Уже с Приветом

Re: Маргарет Тэтчер

Post by Ruger »

Newport wrote:
Stoic wrote: Нищание началось с Буша, и его войнушек. Когда стали сокрачаться затраты на науку и образование.
Демократам уже разгребать приходится.
Ради справедливости, уже 5 лет прошло, а всё на Буша скидывают.

Странно они разгребают, всё хуже и хуже становится в экономике.
Не туда гребут?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote: Странно они разгребают, всё хуже и хуже становится в экономике.
Вы поточнее не могли бы, вот сейчас, в 2013-м, экономике хуже чем в каком году, начиная с 2009-го?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Бормошин wrote:Это та, которая говорила, что русских должно остаться 10 миллионов чтоб хватило на обслуживание нефтепроводов?
1. Не 10, а 15.
2. Эти слова ей приписал известный публицист Паршев в своей нашумевшей в свое время книжке "Почему Россия не Америка". Реальных подтверждений этого вброса нигде найдено не было.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Medium-rare wrote:
Newport wrote: Странно они разгребают, всё хуже и хуже становится в экономике.
Вы поточнее не могли бы, вот сейчас, в 2013-м, экономике хуже чем в каком году, начиная с 2009-го?
Может о военщине идет речь. При Буше они просто деребанили страну, этот фантастический госдолг шел в их карманы. А сейчас столько уже не перепадает, вот они и ностальгируют.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg Ivanov wrote:
Бормошин wrote:Это та, которая говорила, что русских должно остаться 10 миллионов чтоб хватило на обслуживание нефтепроводов?
1. Не 10, а 15.
2. Эти слова ей приписал известный публицист Паршев в своей нашумевшей в свое время книжке "Почему Россия не Америка". Реальных подтверждений этого вброса нигде найдено не было.
спасибо хотябы будем знать источник вброса :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Бормошин wrote:вот ссылка про Сибирь
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1267/03_01
Это ссылка не на Олбрайт, а на АиФ, где Михалков Зятькову интервью дает и ей приписывает эти слова. Говорила-нет - доказвтельств не видел. Но
1. Россия за годы советской власти и после показала, как умеет пользоваться необъятными просторами. Даже если не говорила - мысль то справедливая, если без патриотического угара, а честно признаваться
2. Олбрайт лично не знаю, а этих 2-х гавриков знаю. Оба - "нарывы" на российском народе (хоть и не без способностей)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Newport wrote:
slozovsk wrote:
Newport wrote:Хорошего политика куча народа должна ненавидеть.

Те политики, которых народ любит, как правило популисты и разваливают страну.
Насколько плох политик, которого собственная партия отстраняет от власти? По идее, политик должен уметь договариваться. Тэтчер не могла договориться даже внутри собственной партии и ее собственная партия и поперла.
Однако, результаты деятельности налицо - доходы британцев при ней выросли на 25%.
До неё, например, с Битлов брали 90% подоходного налога, соответственно работать не хотелось. Что нонешний американский президент очень хотел бы сделать.

Чтобы не говорили, времена Буша американцы будут вспоминать с ностальгией как верх благосостояния: у всех работа, у всех большие дома, у всех огромные SUV, каждый день в ресторан...
При нонешнем что-то все нищают.
Да уж. Буш приложил лапу к house bubble. И начал две войны. Ликвидация Саддама дала карт бланш Ирану. Да, американцы все это еще долго будут вспоминать.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Newport wrote:Хорошего политика куча народа должна ненавидеть.

Те политики, которых народ любит, как правило популисты и разваливают страну.
Большинство шахтеров, которых она силой заставила перепрофилироваться из убыточной отрасли, теперь ее боготворят, т.к. понимают, в чему бы привело дальнейшее плавание по течению. ... А во времена Тэтчер битвы, конечно, были еще те. Да и в Беофасте, и на Фолклендоах большинство жителей с благодарностью вспоминают, что не сдала их кучке агрессоров. Думаю, что и подавляющее большинство британцев ей крайне благодарны за то, что дала мощный толчок их Родине, который потом даже за 20 лет популисты не смогли просрать не до конца. Хотя да - есть наверное некоторое число маргиналов, ненавидивших ее.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Stoic wrote:
GarikToo wrote:
Stoic wrote:
GarikToo wrote: хорошая мысль. а как же быть с Рейганом? его ж вроде все любили
Только очень богатые
неправда.
Правда, правда. Специально вопросом интересовался.
Простые люди считают, что он толком ничего для них не сделал.
Эти ваши простые (то есть тупые) сейчас бы гнили в ГУЛАГЕ если бы Рейган с Тэтчер не раздавили большевитский змеюшник, родину Бормошонов, если бы пролетарская революция победила не без помощи империи "добра". Как там поживается ПРОСТЫМ на кубе?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Danconia wrote:
Stoic wrote:
GarikToo wrote:
Stoic wrote:
Только очень богатые
неправда.
Эти ваши простые (то есть тупые) сейчас бы гнили в ГУЛАГЕ если бы Рейган с Тэтчер не раздавили большевитский змеюшник, родину Бормошонов, если бы пролетарская революция победила не без помощи империи "добра". Как там поживается ПРОСТЫМ на кубе?

Ничего себе, как вам промыли мозги на Брайтоне....
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Danconia wrote:
Stoic wrote:Правда, правда. Специально вопросом интересовался.
Я вообще не люблю это выражение: простые люди. "Это дубли у нас простые!" (C)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Danconia wrote:
Stoic wrote:
GarikToo wrote:
Stoic wrote:
Только очень богатые
неправда.
На Кубе люди живут дольше чем в развитой Америке. Медицина там лучше и в 100 раз дешевле.
Это должно быть открытие для вас ? :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Danconia wrote:
Stoic wrote:
GarikToo wrote:
Stoic wrote:
Только очень богатые
неправда.
Мировой прогресс нельзя остановить. Жалкие потуги Тэтчер и Рейгана остановить ход истории - просто смешны. В США, ввозят пролетариев из Мексики. Покроют всех медициной и т.д. и т.п. В Англии все аналогично. Подгребают индусов с турками. Всеобщая медицина есть уже. Дай Бог, чтобы в мусульманское государство не сконвертировались (чисто, демократическим способом - большинством голосов).

Я, раньше думал, что США - рассадник капитализма, но вижу, что общее направление ровно то, что предсказывали основоположники марксизма-ленинизма. Перераспределение мат. благ государством будет только расти. Как именно эти блага экспроприируются, неважно, это, просто, этикетка - можно назвать налогом, можно никак не называть, суть от этого не меняется. Или вы считаете, что доля перераспределяемых мат. благ будет падать?

Особое спасибо должны сказать афганцы. До "победы" США в этой стране пели американские песни, девки ходили в коротких юбках и в школу. С "победой" это все накрылось медным тазом.
barrakuda

Post by barrakuda »

Stoic wrote: На Кубе люди живут дольше чем в развитой Америке. Медицина там лучше и в 100 раз дешевле.
Что-то не смог найти информации или статистики по этому вопросу, и Вики говорит, что у них равные продолжительность жизни. :-)
Last edited by barrakuda on 08 Apr 2013 20:42, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Stoic wrote:
Danconia wrote:
Stoic wrote:
GarikToo wrote:
Stoic wrote: Только очень богатые
неправда.
На Кубе люди живут дольше чем в развитой Америке. Медицина там лучше и в 100 раз дешевле.
может и в СССР медицина была лучше?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Trespassers W wrote:
Danconia wrote:
Stoic wrote:Правда, правда. Специально вопросом интересовался.
Я вообще не люблю это выражение: простые люди. "Это дубли у нас простые!" (C)
А я люблю выражение "добрые люди" (C)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Danconia wrote:
Stoic wrote:
GarikToo wrote:
Stoic wrote:
Только очень богатые
неправда.
Хорошо помню, как я гнил в ГУЛАГе, когда распахнулсь и рссыпалась ветхая дверь барака и в сияющих лучах солнца в проёме показался ковбойский силуэт Рейгана. Come with me if you want to live, произнёс президент (почему-то) с австрийским акцентом.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

GarikToo wrote:может и в СССР медицина была лучше?
Ну, для многих дешевле=лучше. Бесплатно стало быть вообще зашибись.

Один мой знакомый доктор говорил еще в советские времена: "Лечиться даром - даром лечиться".
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Trespassers W wrote:

Один мой знакомый доктор говорил еще в советские времена: "Лечиться даром - даром лечиться".
угу... я еще слышал высказывания типа "в СССР в больнице можно было сколько хочешь лежать" :D
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Бормошин wrote:
SVK wrote:
Orbitord wrote:Сомневаюсь чтобы это было правдой. Ссылку на источник, пожалуйста.
Про 10 миллионов русских - не уверен. Но она точно говорила, что Сибирь надо отнять у России и "разделить" на всех. Иначе - больно жирно для русских.
Это по-моему Мадлен Олбрайт сказала. Но одна другой не лучше.
По-моему, тетчер и олбрайт это вообще один и тот же человек, вернее женщина.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Trespassers W wrote:

Опять стереотипы. Ну, не везде в СССР было современное оборудование, или современные дорогие палаты. Но сами врачи были более образованные, чем здесь, которые называют себя врачами. Если бы СССР не развалилось, и приняло бы путь как у Китая, то сейчас была бы одна из лучших медицин в мире с лучшими врачами, современным оборудованием и новыми больницами.
За что мне любить Тетчер или Рейгана, скажите? Я русская и никогда не буду любить тех людей которые разрушили мою страну, да и по частям восточную европу раскололи.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:По-моему, тетчер и олбрайт это вообще один и тот же человек, вернее женщина.
"Сколько можно повторять, что Карл Маркс и Фридрих Енгельс не брат и сестра, а четыре совершенно разных человека!" :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

slozovsk wrote:Я, раньше думал, что США - рассадник капитализма, но вижу, что общее направление ровно то, что предсказывали основоположники марксизма-ленинизма. Перераспределение мат. благ государством будет только расти. Как именно эти блага экспроприируются, неважно, это, просто, этикетка - можно назвать налогом, можно никак не называть, суть от этого не меняется. Или вы считаете, что доля перераспределяемых мат. благ будет падать?
Только Ленин все же о другом перераспределении говорил. Урезать излишки у богатых, отдать бедным. В США режут у среднего класса.
Миру мир
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

wwe wrote:Плакать не станкм: паскудная тетка.. жаль что так долго землю топтала.
Ну в последние то годы она её топтала больше как корова или какое то ещё животное, так как моск полностью высоx под конец.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Brillo Pad wrote:Опять стереотипы. Ну, не везде в СССР было современное оборудование, или современные дорогие палаты. Но сами врачи были более образованные, чем здесь, которые называют себя врачами.
"Опять стереотипы". Я с медициной в СССР и в США знаком на профессиональном уровне, так сказать изнутри. Так что Вы эти сказки можете кому нибудь другому на кухне рассказывать.
Brillo Pad wrote:За что мне любить Тетчер или Рейгана, скажите? Я русская и никогда не буду любить тех людей которые разрушили мою страну, да и по частям восточную европу раскололи.
А Вас никто их любить не заставляет. Топик не об этом. Как уже было сказано, Тэтчер заботилась о своей стране и делала это блестяще, дай бог каждому государству таких лидеров хотя бы иногда.

Return to “Политика”