Маргарет Тэтчер

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Маргарет Тэтчер

Post by Newport »

Medium-rare wrote:
Newport wrote: Вот тут шьют американские шмотки. Работники сплошь мексы, ибо американцу сложно устроиться - нужен опыт швеи от 5 лет.
Ok. Насколько понимаю, в LA? Работники граждане, или на рабочей визе, или предприятие нарушает законы?
Мало ли легальных мексов в ЛА?

Вота, ни одного белого лица, мексы да китайцы. Может в управлении, конечно.
Всё-таки, мексы работящие на фоне чёрных.

http://www.americanapparel.net/storefro ... ewing.html
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну раз легальные, то это Ok. Что вы хотите, вам другую страну надо? :pain1:
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:Ну раз легальные, то это Ok. Что вы хотите, вам другую страну надо? :pain1:
вы так и не разъяснили как собираетесь бороться с дешевыми джинсами :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Medium-rare wrote:Ну раз легальные, то это Ok. Что вы хотите, вам другую страну надо? :pain1:
Почему в Швеции налоги супервысокие? Долго они так продержатся со своим социализмом?

Работящие шведы оттуда сваливают, нахлебники приезжают на пособия.
Правда, теперь у них теперь есть полезная программа "Настучи на нелегала, получи 4500 крон".
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: вы так и не разъяснили как собираетесь бороться с дешевыми джинсами :-)
Ну вот NewPort показал, что могут. Не с джинсами, а даже нанять своих граждан на такую работу. Что лучше бездельников на пособии.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: вы так и не разъяснили как собираетесь бороться с дешевыми джинсами :-)
Ну вот NewPort показал, что могут. Не с джинсами, а даже нанять своих граждан на такую работу. Что лучше бездельников на пособии.
тогда что вас напрягает? конкуренция работает. зачем тарифы?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote:Почему в Швеции налоги супервысокие? Долго они так продержатся со своим социализмом?
Работящие шведы оттуда сваливают, нахлебники приезжают на пособия.
Правда, теперь у них теперь есть полезная программа "Настучи на нелегала, получи 4500 крон".
Не очень понимаю, зачем вы переключились, но я про них тоже немного знаю. Не надо забывать, что они на эти налоги немало получают взамен, а также налоги-то с достаточно высоких зарплат. Ещё разные моменты, у финнов, скажем, налоги несколько пониже, но цены запредельные против некоторых шведских, на авто, например. Нормально там большинству живётся, но это понятно, что некоторым в свободном мире захочется поискать для себя повыше доход в карман.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: тогда что вас напрягает? конкуренция работает. зачем тарифы?
Посмотрите выше с чего началось. Этот почти одиночный случай пока общей картины не меняет. Как мне кажется, проблемы-то здесь не от "социализма", а от капитализма, которому, вот открытие, на страну-то насрать с высокого трамплина. Будут марсиане выгоднее, к ним всё нахрен вывезут, если без тормозов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote: но это понятно, что некоторым в свободном мире захочется поискать для себя повыше доход в карман.
именно. когда самые инициативные смотают удочки, а нахлебнистые наоборот, приедут, социализм приходится прикрывать. как, собссно, сейчас и происходит в той же швеции.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: тогда что вас напрягает? конкуренция работает. зачем тарифы?
Посмотрите выше с чего началось. Этот почти одиночный случай пока общей картины не меняет. Как мне кажется, проблемы-то здесь не от "социализма", а от капитализма, которому, вот открытие, на страну-то насрать с высокого трамплина. Будут марсиане выгоднее, к ним всё нахрен вывезут, если без тормозов.
началось с того что вы предложили устроить социализм оградившись от предприимчивых внешних конкурентов. но как вы это реально собираетесь делать не привлекая колючую проволоку непонятно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: началось с того что вы предложили устроить социализм оградившись от предприимчивых внешних конкурентов. но как вы это реально собираетесь делать не привлекая колючую проволоку непонятно.
Да не внешние конкуренты. Свои же и повывозили сначала, потом там бетономешальные компании развелись, которые Вольво купили. Или Lenovo, который IBM "оптимизировали" свой лаптопный бизнес с продуктом IBM Thinkpad. Капитал вне государства, он просто временно где бабло.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote:как вы это реально собираетесь делать не привлекая колючую проволоку непонятно.
А вот было написано, и вы всё уже поняли, но ваша натура заставляет вас писать обратное.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Лично хорошо знаком с несколькими очень грамотными и работящими финнами и датчанами, которые живут в своих "социалистических" странах, и никуда валить не собираются. Им там хорошо. Из никчёмных помню одного (!) Ну да, ему тоже там хорошо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:как вы это реально собираетесь делать не привлекая колючую проволоку непонятно.
А вот было написано, и вы всё уже поняли, но ваша натура заставляет вас писать обратное.
где было написано?

вот
Medium-rare wrote:rzen, мне трудно ответить на весь ваш поток, ещё и работая. Это нормальная практика, применяется во многих странах. В частности, я сам ходил в Финляндии на таможню, чтобы растоможить посылку из-за пределов EU
и вот
Medium-rare wrote:Не надо слишком быстро доводить до абсурда. В школе учат арифметике, в ней есть проценты (возможно выбрать %), которые можно применять в данном случае к разным группам ввозимых товаров
а что вы ещё по существу вопроса сообщили? что я упустил?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Англия:

Image

Image

Image

Image

Image
LG - Life's good.
But good life is much better.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
где было написано?

вот
Medium-rare wrote:rzen, мне трудно ответить на весь ваш поток, ещё и работая. Это нормальная практика, применяется во многих странах. В частности, я сам ходил в Финляндии на таможню, чтобы растоможить посылку из-за пределов EU
и вот
Medium-rare wrote:Не надо слишком быстро доводить до абсурда. В школе учат арифметике, в ней есть проценты (возможно выбрать %), которые можно применять в данном случае к разным группам ввозимых товаров
а что вы ещё по существу вопроса сообщили? что я упустил?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: началось с того что вы предложили устроить социализм оградившись от предприимчивых внешних конкурентов. но как вы это реально собираетесь делать не привлекая колючую проволоку непонятно.
Да не внешние конкуренты. Свои же и повывозили сначала, потом там бетономешальные компании развелись, которые Вольво купили. Или Lenovo, который IBM "оптимизировали" свой лаптопный бизнес с продуктом IBM Thinkpad. Капитал вне государства, он просто временно где бабло.
ну как же не внешние, по вашему рабочие китая не конкурируют с рабочими сша? или конкуренция к персоналу не относится?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Fortinbras wrote:
Danconia wrote:
alex2003 wrote:все как обычно....разговоры о еде... :sadcry:
И о какой еде! Глядя как левых комсомольцев тут колбасит, лишний раз убеждаешься что молодец баба, дала красным просраться что долго вспоминать будут. После Рейгана и Тэтчер пошла одна шпана и хлипаки, вот левота и оборзела до в доску. Как знать что будущее даст. При Картере тоже многим казалось что дело дрянь, но чудо произошло и Рейган вычистил весь гнилушник. Так что не все потеряно несмотря на обезьянник вророго срока. Возможно завтра ...
Хороший образчик троллинга. Ни в жизнь не поверю, что такие тексты может писать всерьёз кто-то вне ментал госпиталей.
Следи за языком, шизик.

[mod_on]отдыхаем 4 дня[mod_off]
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: ну как же не внешние, по вашему рабочие китая не конкурируют с рабочими сша? или конкуренция к персоналу не относится?
Рабочие это просто ресурс. Заправляет всей это грандиозной трансформацией капитал, ему так положено, дайте более дешёвый ресурс. Потому бывают случаи, когда надо слегка капитал обломить в этом желании. Ну наделал ты до чёрта в Китае задёшево, будь добр заплатить 25% на входе товара в США. Это предлагал миллиардер республиканец Трамп. Но вы всё равно будете писать своё...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: ну как же не внешние, по вашему рабочие китая не конкурируют с рабочими сша? или конкуренция к персоналу не относится?
Рабочие это просто ресурс. Заправляет всей это грандиозной трансформацией капитал, ему так положено, дайте более дешёвый ресурс. Потому бывают случаи, когда надо слегка капитал обломить в этом желании. Ну наделал ты до чёрта в Китае задёшево, будь добр заплатить 25% на входе товара в США. Это предлагал миллиардер республиканец Трамп. Но вы всё равно будете писать своё...
извините но рабочие это люди. и они (в свободном рынке) могут вполне послать капитал подальше и пойти работать к другому. который заплатит больше. что, кстати, начинает помаленьку происходить в китае.

я предлагаю придерживаться тему разговора а не гадать что я буду и что не буду писать.

тарифы это инструмент, и пользоваться им нужно очень осмотрительно. например действительно неплохо было бы компенсировать валютные манипуляции китая. но никак не конкурентоспособность местных бизнесов. и уж точно не нужно пользоваться тарифами как инструментом экономической самоизоляции.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: я предлагаю придерживаться тему разговора а не гадать что я буду и что не буду писать.
Тема про Тэтчер. У меня нет строго определившегося мнения о ней. Не уверен в том, что экономика британская без неё ну никак бы не выправилась после 70-х, не изучал. Ну и, её правление пришлось на период начала и в процессе дезинтеграции СССР от его внутренних болезней, а теперь ей, как и Рейгану приписывают не бог весть какие таланты. Точно можно уважать Тэтчер за крепкое давание по зубам Аргентине, которая покусилась на британскую территорию.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ясно. вобщем вы умело ушли от ответа. отдаю должное сноровке :hat:

характерно что рабочие у вас это стадо, а проблемы решаются из центра. наверное где то в этой окрестности прячется ключ к пониманию различий наших с вами точек зрения.

желаю удачи!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: характерно что рабочие у вас это стадо, а проблемы решаются из центра. наверное где то в этой окрестности прячется ключ к пониманию различий наших с вами точек зрения.
Какого такого центра? Мозгом каждого отдельно взятого предпринимателя, интересы которого, что естественно, совершенно необязательно совпадают с государством. Потому государство, как ни крути, не должно о себе, и своих гражданах забывать.
желаю удачи!
И вам не хворать.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Во Ирландия гуляет, наверное!
Святой Патрик в этом году пришёл второй раз. :mrgreen:
Мир Украине. Свободу России.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

London Poll Tax Riots of 1990 (последний год премьерства Тэтчер).

phpBB [video]

Return to “Политика”