Ливанов

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Ливанов

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
vaduz wrote:
DiKrantz wrote:
vaduz wrote:Сердюкова Путин продвигал в МО.
А снял кто?
Иррелевантно.
В таком случае и кто его продвигал - тоже иррелевантно.
Всё иррелевантно.
Привокзальная девушка легкого поведения может поднакопить деньжат и сделать гименопластику, но ее будущий муж всяко почувствует себя обманутым, если узнает о таких фокусах...
С Путиным аналогичная история - я узнал о фокусах и чувствую себя обманутым...
Вполне допускаю, что это все пережитки прошлого и главное - чтобы человек был хороший...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Oleg Ivanov wrote:мне Ливанов кажется вполне честным мужиком.
Технически Ливанов еврей и мужицкое звание врядли на него удастся натянуть.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote:Сергунька, вы свою статью то хоть сами прочли?
Зато я читал Министра Образования
Дмитрий Ливанов: Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест.
Image

Зачетный профиль у Иуды от образования :crazy:
Аккурат год назад спорили viewtopic.php?p=5102044#p5102044

Я уж не знаю как там их отбирают Соломянский, Сагал вот сейчас Ливанов подвернулся, но дело сделано можно сильно не парится... аккупационный режим потирает руки и прячет награбленное в оффшорах. Население в РФ останется с дыркой от бублика и без образования которое даже коммунисты гарантировали бесплатно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vaduz wrote:
DiKrantz wrote:
vaduz wrote:
DiKrantz wrote:
vaduz wrote:Сердюкова Путин продвигал в МО.
А снял кто?
Иррелевантно.
В таком случае и кто его продвигал - тоже иррелевантно.
Всё иррелевантно.
Привокзальная девушка легкого поведения может поднакопить деньжат и сделать гименопластику, но ее будущий муж всяко почувствует себя обманутым, если узнает о таких фокусах...
С Путиным аналогичная история - я узнал о фокусах и чувствую себя обманутым...
Вполне допускаю, что это все пережитки прошлого и главное - чтобы человек был хороший...
Не понял вашей аллегории. Вы не на той женились? А Путин тут причем? :pain1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:Image
Пример того же Сердюкова показывает, что долбать вверенную тебе систему можно и с вполне славянским профилем.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:Не понял вашей аллегории. :pain1:
До чего же Вы приятный cобеседник - никогда не применете предоставить собеседнику возможность повторить понравившуюся ему шутку... :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:Image
Пример того же Сердюкова показывает, что долбать вверенную тебе систему можно и с вполне славянским профилем.
Ну, хоть с Сердюковым понятно по какому его критерию взяли из мебельного магазина... :D
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

DiKrantz wrote: Кстати о словах и Фурсенко. Он вот так про образование высказался:
"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других"

http://www.aif.ru/dossier/1399
Вполне честно и откровенно. Ливанов собственно и продолжает этот курс на ликвидацию образования.
Не знаю, откуда информация у Вас, а я пока в этой стране живу и двое моих учатся здесь в школе, а куча их друзей разных возрастов ходит (включая университетский) к нам в гости регулярно. Так что информация из первых рук.
1. Творцов еще как стараются делать. Во время моего обучения, кмк, такой направленности на это не было. Олимпиады разные чуть не еженедельно, всевозможные конкурсы ученических работ, разные летние и не летние школы, слеты, математические бои и пр. В мое время такого не было. И, судя по всему, учителей и школы за это весьма поощряют, т.к. ботаников, в этом всем участвующих, пествуют и поощряют. Мои дети в этом участвуют, побеждают, и остальных детей, как я замечаю, и родители, и учителя, и власти на творчество поощряют. Больше половины по меньшей мере пару репетиторов имеют. Даже парикмахерши и уборщицы своим детям репетиторов нанимают!!! В наше время такого не было! Вот только одна беда - те родители, учителя, власти состоят из сильно уступающих взрослым моего детства людей. Не умеют они, в большинстве, даже понять, чего стоит тот репетитор, чему он может научить. Не умеют у детей своих создать тот творческий кураж (да и мир не совсем удачно изменился, с этими его айфонами и твитерами). Вся атмосфера в стране мешает развиться и проявиться этим талантам. Если упрощенно говорить - шибко туповаты и быдловаты те родители, учителя и представители властей. А еще, что может даже важнее, не стало в обществе мечты, какая была в наше время, когда мы мечтали быть космонавтами, геологами, учеными. И недавно возродившиеся попытки властей воссоздать ореол почетности знаний и умения думать разбиваются об окружающую действительность, о парадигму линии СМИ. Потому самородков, похоже, не больше, чем при СССР. А и они, чувствуя затхлость окружения, при любом случае стараются из страны свалить.

Думаете, путинские эксперты уже не втолковали ему, что основные деньги делают стране именно новации и дальше это будет только нарастать?! Думаете, сколковы - им ради попилов одобряются. Отнюдь. Он бы, может, искренне рад получить результат. Возможно он даже понимает где то в глубине, что на реализацию дельных программ надо нанимать нелояльных, т.к. только нелояльный может быть дельным, ибо не боится говорить правду матку (а именно с признания правды начинается исправление). Но не может он уже. 10 лет он вертикаль строил по иному принципу и теперь эта вертикаль его просто сожрет. Вот он и трепыхается, пытаясь делать правильные вещи неправильными методами. А немногочисленные удачные кадровые решения в созданной им атмосфере просто не могут выжить - обязательно их подставят, обязательно чего нибудь понаушничают и в сми создадут нелицеприятный образ. Тем более, что быдловатому то большинству несложно подать такой образ - профиль покажи, да произнеси название какой нибудь неодобряемой национальности - вот уже половина не задумываясь одобрямс.

А балбесов то зачем обучать?! Зачем им внушать что корочки (совсем не отражающие реальнае знания) чего то вообще значат?! Идея сократить бесполезные вузы (причем не десятки, как робко пытается минобр, а по меньшей мере штук 800) очень здравая. Лучше этот потенциал на что то дельное направить. В стране токарей нормальных катастрофически не хватает!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

DiKrantz wrote:Кстати о словах и Фурсенко. Он вот так про образование высказался:
"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других"

http://www.aif.ru/dossier/1399
Вполне честно и откровенно. Ливанов собственно и продолжает этот курс на ликвидацию образования.
А если контекст почитать? Он скорее говорит, что готовить такое количество абстрактных творцов не нужно. Гораздо больше нужны квалифицированные инженеры. Сейчас работодатели вынуждены доучивать, переучивать после вуза по профильной специальности. Такого быть явно не должно.

Вот к примеру претензии реального сектора:
Директор Корпоративного университета "Северсталь" Дмитрий Афанасьев в своем выступлении проанализировал основные претензии в адрес вузов по качеству подготовки специалистов. Это недостаточно развитое инженерное мышление, слабая практическая подготовка, подготовка в области управления персоналом и командами, плохое обучение иностранным языкам, недостаточная экономическая грамотность, низкая мотивация выпускников школ на учебу.
А ведь этой специальности обучали и в СССР. Только стандарты и требования изменились, а обучение осталось прежним. Чего уж говорить о новых специальностях.

Скажем взять инженера по програмному обеспечению. ВУЗов якобы готовящих вагон, а реально уровень обучения ниже плинтуса. Бывшие студенты постигают основы уже работая.
Вот вам к примеру программа кафедры программирования НГУ: http://programming.iis.nsk.su/osnovnye_kursy
Примерно на уровне 60-70-х годов. И это один из ведущих вузов страны. Хорошо хоть на спец-курсах хоть чему-то учат. Надо менять? Или будем готовить творцов?

Кстати о человеке-творце, Диме Булыкине:
phpBB [video]
Миру мир
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

DiKrantz wrote:
Oleg Ivanov wrote:Трудно, конечно, в такой стране даже дельные реформы довести до дельного результата. Но то, что 80% ВУЗов надо закрывать - верно.
Это зависит от того кому "надо". Если поставлена цель тотальной дебилизации населения то надо и все 100% закрыть.
Причём тут дебилизация населения?
Процесс нивелирования образования повсеместный и, к сожалению, уже необратимый.
И кстати, высшее образование это не право, а привилегия.
Я считаю, что все непрофильные специальности в вузах надо закрывать.
Не вижу, чем принципиально логистика госпиталя отличается от логистики аэропорта. Нафига в авиационном вузе факультет отраслевой экономики?
Все прикладные специальности -- в техникумы. У моих друзей в России сын учится в политехе на полиграфическом факультете. Специальность "дизайнер". Когда я начала выяснять, что это, оказалось -- препресс. Техникум, 3 семестра обучения. Но диплом получит, как инженер. "инженер-дизайнер". На кой ляд препресснику начерталка, термех и сопромат? Но в вузе болтается 5 лет на бюджете.
Институты физкультуры -- гнать всех поганой метлой. Специализация в педагогическом, этого вполне достаточно. (Была уже такая благая идея, лет 15 назад. Похоронили.)
ВАК гнать -- тут даже сомнений быть не может.

Право это школьное общее образование. Вот лучше б на это внимание обратили. Из программы убрали астрономию, убирают химию-биологию-физику, заменяя "наукой". Литературу кромсают -- нафиг читать "обломова". Историю собрались приводить к "единому стандарту".
Зато количество часов на ОБЖ и этику увеличили.
Сейчас каждая вторая школа -- гимназия или лицей. Учат там лучше? Отнюдь. Статус лицея позволяет иметь не одного учителя на 40 балбесов, а одного на 20.
Сельские малокомплектные школы вообще закрывают. Типа будут школьные автобусы, которые детей будут возить в большую школу. Ага. Каждый день. По российскому бездорожью. 2 часа в одну сторону на раздолбанном пазике (то, что он станет раздолбанным через месяц, сомнений ни у кого нет?).
Но это почему-то никого не волнует. "Даже у парикмахеров дети с репетиторами занимаются".
Т.е. 2-3 репетитора это нормально? "В наше время такого не было" -- мы могли и экзамены школьные сдать и в интститу поступить без всяких репетиторов вообще.
Школьных учителей замордовали проверками, аттестациями, планами, им учить некогда. При этом постоянно убирают всякие мелкие надбавки -- за высшую категорию, за классное руководство, за проверку тетрадей. Они, типа, из любви к искусству должны тетрадки до ночи проверять.
Гораздо интереснее, конечно, заломить руки -- аах, российская наука, ааах, российские вузы, академическая среда. Аах.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

DiKrantz wrote:
Бормошин wrote:
DiKrantz wrote:
Бормошин wrote:Мы не имеем право критиковать Ливанова пока его не сняли.
Это вы не имеете права, а мы имеем :nono#:
критикуют министров правительства обычно белоленточники и навльнята.
Так это сами белоленточные и выставляют как монополистов критики. Дескать "критикуем только мы и это нам, нам нужно идти навстречу! только мы - гражданское общество!".
Но что они считают это их дело. Никакой монополии на критику и "гражданскость" им никто не давал.

Конечно не давал. Они сами взяли.

Бормошин wrote:Вы себя к ним относите?
нет, не отношу.
Тогда объясните, чем вы от них отличаетесь. Вы думаете, что если вы критикуете меньше, то это принципиально? Это скользкий путь. Какой-нибудь Немцов тоже далеко не все дейтсвия и не всех чиновников ругает.

Водораздел проходит в другом месте. Вы либо считаете, что Путин способен осознанно действовать во вред России, либо не считаете. В первом случае вы уже белоленточник.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Бормошин wrote:Вы либо считаете, что Путин способен осознанно действовать во вред России, либо не считаете. В первом случае вы уже белоленточник.
Что осознанно во вред? Нет не считаю. Скорее он действует неосознанно или полуосознанно на пользу. Где-то так, наполовинку. Да и вообще глупо считать что Путин - это вся власть в России. Скорее он просто компромисная фигура.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

DiKrantz wrote:
obZhora wrote: Академию наук несомненно надо закрывать.
необходимо разогнать ВАК.
Убрать нафиг двуступенчатый докторат.
После чего можно будет потихоньку начинать строить маленькую, скромную науку в России.
Интересно. А обязательно маленькую и скромную?
Обязательно. В России, если пытаются что-то грандиозное сделать, получается все время Лысенко в том или ином варианте. И, вообще, лучше маленькое, но работающее, чем громадное, но мертвое.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Mariska wrote:Причём тут дебилизация населения? Процесс нивелирования образования повсеместный и, к сожалению, уже необратимый.
То есть по вашему деградация это общемировой процесс и он необратим?
А вот я в это не верю. Если какие-то страны забивают на образование или сознательно делают его привиленией немногих избранных, то это вовсе не значит что Россия должна вприпрыжку бежать в ту же пропасть.
Mariska wrote:И кстати, высшее образование это не право, а привилегия.
Во первых кто это постановил?
А потом допустим что и привелегия, но тогда другой вопрос: чья привилегия? и как многие этой привелегией могут обладать?
Mariska wrote:Право это школьное общее образование. Вот лучше б на это внимание обратили. Из программы убрали астрономию, убирают химию-биологию-физику, заменяя "наукой". Литературу кромсают -- нафиг читать "обломова". Историю собрались приводить к "единому стандарту".
Ну так вот вам и "реформа" образования в действии.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

obZhora wrote:
DiKrantz wrote:
После чего можно будет потихоньку начинать строить маленькую, скромную науку в России.
Обязательно. В России, если пытаются что-то грандиозное сделать, получается все время Лысенко в том или ином варианте. И, вообще, лучше маленькое, но работающее, чем громадное, но мертвое.
А ракетная программа и полеты в космос в 50-60-е годы это маленькое или большое?
Мертвое или работающее?

И возможно ли такое в стране, которая ставит своей целью воспитание "квалифицированных потребителей" ( (c) Фурсенко)?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

вот как раз на эту тему:

phpBB [video]
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

DiKrantz wrote:
Mariska wrote:Причём тут дебилизация населения? Процесс нивелирования образования повсеместный и, к сожалению, уже необратимый.
То есть по вашему деградация это общемировой процесс и он необратим?
Мне кажется, что да. Но я продолжаю верить в прогресс.
А потом допустим что и привелегия, но тогда другой вопрос: чья привилегия? и как многие этой привелегией могут обладать?[/quote]
Те кто хочет и может за это платить, полагаю.
Государство гарантирует среднее образование. И обязано эти гарантии исполнять. А вот с этим как раз проблема. Как её решать? Долго, нудно и хлопотно. Никому не охота ручки марать.
Фурсенке было неохота, Ливанову, разумеется, тоже.
Тут и зарплаты, и престиж профессии, и моральное удовлетворение.

ВУЗ, как способ нахаляву пересидеть призыв, должен быть закрыт.
Впрочем, призыва тоже не должно быть. Но это другая тема. Российские проблемы, они комплексные :).
DiKrantz wrote:
Mariska wrote:Право это школьное общее образование. Вот лучше б на это внимание обратили. Из программы убрали астрономию, убирают химию-биологию-физику, заменяя "наукой". Литературу кромсают -- нафиг читать "обломова". Историю собрались приводить к "единому стандарту".
Так и я об этом же. Почему-то никто не заламывает руки на предложение сократить школы, закрыть пединституты и мединституты в каждом областном центре, зато рубаху на груди рвут при попытке закрыть какую-то там академию в Москве со столетней историей. Да туда ей и дорога, в историю, если никто не хочет платить деньги, чтобы в этой академии учиться.
Высшее образование и прикладная наука (прикладная, а не фундаментальная) организмы, в некотором смысле, саморегулирующиеся. Вот я знаю один вуз (я там преподавала когда-то давно), в котором есть специальность, выпускающая 5-6 человек в год. Ни один из них не сидит без работы и дипломы на реальных проектах делают, а не списывают всякую муть из интернета.
Не мешайте, пожалуйста, этим вузам -- там и деньги на талантливых студентов найдутся, чтобы стипендии платить и уровень безработицы выпускников 0%.
А почему Безруков учился за государственный счёт в своём культ-просвет-пту мне не очень понятно. Закроют их всех в пень -- туда им и дорога.

Вот ОБЖ и репетиторы по каждому предмету -- это ненормально. Но тут почему-то мало кто возмущается. Вот за такую "реформу" гнать надо. А они сейчас целесообразность введения школьной формы обсуждают. "У тёти Сони в Одессе был бордель, таки когда у неё падали доходы, она не кровати переставляла...".
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

DiKrantz wrote:
Тут ведь проблема не в том, что министр образования плохой, а в том, что трудно ему продавить эту махину по собой, которая плоть от плоти народа, частью которого и является. Вы послушайте директоров лучших школ - никто из них министра за безудержный поток бумаги из роно и прочих сэсов не ругает, ибо понимают, что в этом не министр виноват, а некомпетентность дорвавшихся до бюрократически мест бестолочей, еомпенсирующих свою бестолковость бумажной активностью. И даже те директора отлично умеют посылать этих "активистов" среднего звена в пешее эротическое путешествие, без последствий оберегая свой преподавательский состав от ненужной бумажной работы. И примеры те деректора приводят, как они легко приструняют бюрократическую гиперактивность бестолочей, причем в особотяжелых случаях обращением напрямую через голову в министерство.

Беда вся в том, что количество бестолочей и их некомпетентность в стране просто зашкаливают. И они воспроизводят, множат идиотизм. Чему может научить бестолковый учитель?! А бестолковый директор школы только рад бессмысленным бумажкам и идиотским мероприятиям, которые на него спускают сверху, т.к. они обычно не требуют особого ума, но вроде бы чем то занимают время и какие то директивы на деятельность дают, снимая ответственность за основные результаты образования. Система ЕГЭ, олимпиад, иных объективных оценок труда работников сферы вроде бы должна препятствовать дуболомству в отрасли, но такое огромное болото не может продавить даже она. Вот дали огромные права попечительским советам. Но что-то не видно активных родительских комитетов, этими правами пользующихся. А если вдруг появляется родитель, которому больше всех надо, то тем же бюрократам, с которыми он пытается бороться, не составляет никакого труда настроить остальное родительское болото и зачморить и этого родителя, и его ребенка. За что и можно ругать министра образования, так это за то, что он должен бы, а не делает, не слазить с экранов тв, разъясняя народу то, что я только что пояснил. Но это, вообще то, больше задача президента, а если президент этим начнет заниматься, то это будет кто угодно, но не творец лояльной вертикали.

По мне, так среди немногих боль-мень дельных следует называть как раз Ливанова (и Фурсенко), критикуемую сейчас минсельхоза, да может даже того же сердюкова, который может и способствовал разворовыванию некоторого бесхозного армейского имущества, зато сильно усложнял воровство на оборонных заказах куда большего масштаба и в целом для страны делал больше пользы, чем вреда.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

DiKrantz wrote:вот как раз на эту тему:
Что-то много чувак говорит и мутно. Опять про вузы и диссертации.
Такое ощущение, что это отвлекающий манёвр :)
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

DiKrantz wrote:
obZhora wrote:
DiKrantz wrote:
А ракетная программа и полеты в космос в 50-60-е годы это маленькое или большое?
Мертвое или работающее?

И возможно ли такое в стране, которая ставит своей целью воспитание "квалифицированных потребителей" ( (c) Фурсенко)?
Такое возможно, если вся страна в коммуналках живет и еду по карточках получает.
Last edited by obZhora on 11 Apr 2013 18:48, edited 1 time in total.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Oleg Ivanov wrote:Тут ведь проблема не в том, что министр образования плохой, а в том, что трудно ему продавить эту махину по собой
Об этом и речь. Не он первый начал. Как и у всего в России, проблемы у образования комплексные. И решать их надо со школы и уж точно не введением формы и единого учебника истории.
А проблемы пытаются свести к неэффективным вузам и попизж...м ворованным диссертациям.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Mariska wrote:
DiKrantz wrote:
А потом допустим что и привелегия, но тогда другой вопрос: чья привилегия? и как многие этой привелегией могут обладать?
Те кто хочет и может за это платить, полагаю
А те кто хочет, но НЕ может платить? Почему вдруг бабки, а не способности должны быть барьером?
Ну по крайней мере на этом примере вы видите, что деградация это не абстрактный мировой процесс, а прямой результат действий тех, кто отвечает за образование.
Mariska wrote: Так и я об этом же. Почему-то никто не заламывает руки на предложение сократить школы, закрыть пединституты и мединституты в каждом областном центре, зато рубаху на груди рвут при попытке закрыть какую-то там академию в Москве со столетней историей. Да туда ей и дорога, в историю, если никто не хочет платить деньги, чтобы в этой академии учиться.
Во первых заламывают, просто Минобрнауки это по барабану. Во-вторых не какую-то академию, а Российскую Академию Наук (для справки - это научное заведение и в ней не учатся студенты).
И потом зачем противопоставлять РАН школам? Закрытие РАН проблему школ не решит никак. Это не ИЛИ-ИЛИ, а И-И.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

DiKrantz wrote:Во первых заламывают, просто Минобрнауки это по барабану.
Не громко что-то заламывают.
DiKrantz wrote:Во-вторых не какую-то академию, а Российскую Академию Наук (для справки - это научное заведение и в ней не учатся студенты).
Да нет, я не про РАН, я про какой-то вуз, который попал в список "неэффективных" => кандидатов на закрытие, чем вызвал огромный резонанс в московской гламурной тусовке.
Вроде "отстояли", нет? Ну не помню я название, а искать лениво :).
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

DiKrantz wrote:А те кто хочет, но НЕ может платить? Почему вдруг бабки, а не способности должны быть барьером?
Ну здесь вот, к примеру, берут кредиты, идут на кооп-программу или в вуз подешевле.
Как-то вижу я, что умные тут все образованием не обижены.

Только такую систему в России ещё выстроить надо. А призыв -- он сейчас. Вот и отвечают вузы на запросы рынка созданием специальности "инженер-дизайнер". А что начерталку спишет и экзамен по термеху купит, так мы простим мальчику, оно ему в жизни не пригодится.

Запрос на качественное высшее образование появится только после качественного среднего.
До этого будут выпускники из Дагестана с 100% ЕГЭ по-русскому. И филиалы юрфаков в Швейцарии.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

DiKrantz wrote:вот как раз на эту тему:

phpBB [video]
То, что местами мужик передергивает, это ладно. То, что ему не нравится, что на него наехали - это точно понятно. То, что он Антиплагиат ненавидит - тоже понятно. Беда, что эта туфта кажется убедительной. Надо же, человек мусором занимался (между прочим, если грамотно делать - одна из сложнейших и технологичных отраслей!). Но это тут главный довод. В Думе 4 фракции. Все отвратительные - хоть сколько то вменяемых не пустили. Но если порядке убывания отвратительности, то лдпр, кпрф, ЕР, СР. Две наихудшие критикуют Ливанова - вовсе не отрицательный признак для мужика.

Антиплагиат создавали нормальные думающие люди, а продвигать начинали вовсе неравнодушные ученые. Страдают от него в основном гуманитарии и именно в гуманитарной сфере себе степеней наделали чинуши. Они сейчас и воют.

Я не берусь судить о Ливанове - мало знаю. То немногое, что вижу, однозначно ложится в модель руководителя, решившего преобразовывать отрасль, которую без ломки никак не преобразовать. То, что у него немногое получится, ибо "страна такая" - тоже понятно. Также мне понятно, что образование в довольно большой заднице и никакими резкими реформами его особо не ухудшить. Поэтому отношение к этому министру у меня скорее положительное, или нейтральное. Для того, что имеется в стране - очень неплохой министр. Вот когда страна дорастет, чтобы сахаровых не засвистывать, а президентами избирать, можно будет и для минобра чего получше искать. В нынешней ситуации и при нынешней власти ливановы, видимо, предел мечтаний и подходят где то как то оптимально.

Return to “Политика”