Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

rzen
Уже с Приветом

Re: Опишите работу в IT в США, а то не знаю ехать или нет

Post by rzen »

vinsk wrote:
rzen wrote: и давно вы в таком режиме существуете? давно женаты?
Лет пять существую, за 2013 год успел посетить только 2 страны, в одну из низ возвращался, правда.
Но самое интересное будет в переди: с начала следующей недели.
за пять лет ювенальный апломб сошёл бы. а у вас он в самом разгаре.

не говоря о прочих явных нестыковках вашей легенды.

не верю.

желаю вам победить ваших демонов. тудль дуу.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Коннекшн это одно, а международный рейс с промежуточной посадкой - совсем другое. В случае коннекшена нет никакого варианта более-менее правильно оценить у кого какой паспорт и кто куда пересаживался. Возможно, при пересадке в Джибути это реально, хз не был.
Объясняю: летит Delta самолет из Манилы в Токио, идет чекин, очередь к каунтеру, у пассажиров в руках паспорта.
Прилетаете вы Delta рейсам из Токио в Манилу, стоите в очереди на иммигрейшин, у всех в руках паспорта.

Кроме этих наблюдей, у меня еще много мелких, прсото вы это, полетаейте побольше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vinsk wrote:
АццкоМото wrote: Я действительно подзасиделся и не только в плане международных путешествий, даже по США ездить только-только возобновляю, дети - штука такая. Хлеще бублика.
Но вот до этого налетался до тошноты. И могу с уверенностью в 146% утверждать, что вы нам врете. Сознательно или в запале. Скорее - троллинг. Коннекшн это одно, а международный рейс с промежуточной посадкой - совсем другое. В случае коннекшена нет никакого варианта более-менее правильно оценить у кого какой паспорт и кто куда пересаживался. Возможно, при пересадке в Джибути это реально, хз не был. И ни в каких 10 странах в год вы не бываете на регулярной основе. Максимум - один удачный год сложился в сумме с командировками. И зарплата у вас так себе, стопудово. И никаких таких секретных стран, где сразу по приезду братьям славянам положены отличные должности, длинные отпуска и зряплата выше Штатовской вы не знаете. Докажите, что я неправ, езжайте в одну из этих самых стран, очевидно же, что они лучше стремных Штатов! Вперед и с песней
Спасибо, вам никто не мешает думать то что вы хотите. В США я собирался на год-два и потом уехать еще в одну страну. То что вы беднее меня, вы это сами признали, я вас не просил - спасибо за пополнение статистики :fr:
Каждое слово. Каждая буква. Каждый пиксел просто орут: "vinsk врет"
Потренируйтесь сначала на форуме тринадцатилетних блондинок, потом сюда на новый заход. Сразу такой вес брать не резон
Мат на форуме запрещен, блдж!
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

rzen wrote:за пять лет ювенальный апломб сошёл бы. а у вас он в самом разгаре.

не говоря о прочих явных нестыковках вашей легенды.

не верю.

желаю вам победить ваших демонов. тудль дуу.
Спасибо вам больше что дали мне понять что для вас это все странно звучит, для меня это говорит о многом. Вы конечно же не поверите, но то что я говорю у нас ни для кого не звучит как-то особенно, ну может быть для blue collar.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Каждое слово. Каждая буква. Каждый пиксел просто орут: "vinsk врет"
Потренируйтесь сначала на форуме тринадцатилетних блондинок, потом сюда на новый заход. Сразу такой вес брать не резон
Да пожалуйста, пожалуйста. Вы хотите чтобы я сказал что я вру. Только потому что вы так хоитите, я скажу именно так: я, vinsk, вру. Вы теперь спокойны и можно вопрос зыкрывать?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vinsk wrote: Объясняю: летит Delta самолет из Манилы в Токио, идет чекин, очередь к каунтеру, у пассажиров в руках паспорта.
Прилетаете вы Delta рейсам из Токио в Манилу, стоите в очереди на иммигрейшин, у всех в руках паспорта.
Мальчик, при коннекшене люди на одном чекине и на другом никак не связаны. Отследить невозможно. В очереди видишь пару процентов от общего числа пассажиров. Не все паспорта в руках. Те, что в руках - многие вложены в другие документы/распечатанные билеты. Те что в руках часто хрен разберешь, что за паспорт. Этого всего я так насмотрелся, что ваши пубертантные фантазии палятся, как мама-не-горюй
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vinsk wrote: Да пожалуйста, пожалуйста. Вы хотите чтобы я сказал что я вру. Только потому что вы так хоитите, я скажу именно так: я, vinsk, вру. Вы теперь спокойны и можно вопрос зыкрывать?
Нельзя. Теперь откажитесь от гадкой Н1 в мерзкие США и я буду спокоен. Так сказать, полностью удовлетворен.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

АццкоМото wrote: Мальчик, при коннекшене люди на одном чекине и на другом никак не связаны. Отследить невозможно. В очереди видишь пару процентов от общего числа пассажиров. Не все паспорта в руках. Те, что в руках - многие вложены в другие документы/распечатанные билеты. Те что в руках часто хрен разберешь, что за паспорт. Этого всего я так насмотрелся, что ваши пубертантные фантазии палятся, как мама-не-горюй
Сам такой :crazy: Белые англосаксоские люди, которые летят из Манилы в Токио рейсом Дельты, летят в США и никуда-нибудь еще, ну может с редким исключением.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

АццкоМото wrote:
vinsk wrote: Да пожалуйста, пожалуйста. Вы хотите чтобы я сказал что я вру. Только потому что вы так хоитите, я скажу именно так: я, vinsk, вру. Вы теперь спокойны и можно вопрос зыкрывать?
Нельзя. Теперь откажитесь от гадкой Н1 в мерзкие США и я буду спокоен. Так сказать, полностью удовлетворен.
Ок, я подожду результатов и прийму решение, отпишусь на форуме. Ок.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Тем временем в Сиднее полчетвертого утра. Что-то мне подсказывает, что наш богатый много путешествующий австралиец троллит из Саратова
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

не обижайте город
Don't code today what you can't debug tomorrow.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Тем временем в Сиднее полчетвертого утра. Что-то мне подсказывает, что наш богатый много путешествующий австралиец троллит из Саратова
[задумчиво] А не этот же персонаж рассказывает нам про великую Сколковскую долину?.. Подход близок...

Хотя, там строго раз в неделю, для галочки...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Как прочёл про "славян", "призерают" (сохранено оригинальное авторское написание), перестал воспринимать. Очень вряд ли брат иммигрант.
... and even then it's rare that you'll be going there...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

vinsk wrote:Все правильно, на топовые позиции они сразу своих берут, а славян заставляют проходить долгий путь и потом... а что потом? увольяют или одному-дву дают хорошую позицию. Мне рассказы про равенство сложно на уши повесить, ибо с такими же людьми работаю.
Но славяне конечно же довольны все равно жизнью в США, ибо доход все равно больше, инфраструктура в США лучше, а то что отношение презрительное - ничего страшного. Я же прекрасно вас понимаю :umnik1:
:lol: :lol: :lol:

Вы вообще американский IT, хайтек, байотек себе представляете?

Какие там "свои"?

Вы таки до Америки не долетели. Кстати, и до Австралии, похоже.
Labels are for clothes. (c)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vinsk wrote:Интересно, а кроме евреев и церковнославян есть нормальные славяне в США? :food:
Нету. Есть Russian-American.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vinsk wrote:Но самое интересное будет в переди: с начала следующей недели.
Главное чтоб не "в сзади" :ROFL:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:Каждое слово. Каждая буква. Каждый пиксел просто орут: "vinsk врет"
Еще есть варирант что т-щ искренне верит в поток своего сознания, мало ли, может у него к рентованной квартире газ какой веселящий прилагается, безвозмездно, то бишь даром. :lol:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

vinsk wrote:
stenking wrote: Давайте :) 2 бейдрум ~ 1200 ск фит. Купил за деньги. Плачу $220 в месяц налогами/маинтаинансом. Что там дальше? Машина 2013 Лексус LX.
т.е. вы считаете что двумя бедрумами за 220$ вы состоятельный мужчина что бы чем-то еще меряться?
Да вы просто nuts. :angry:

Ну незнаю, на бедность не жалуюсь. Кондо купил за кеш, 420К, ремонт вот недавно доделал, где-то 150К потратил и это далеко не последние деньги. Работаю из дома много лет. Теоретически могу жить где угодно, хоть на мальдивах и работать 2-3 дня в неделю. Практически мне это просто не интересно, как и путешествия уже( хотя было время я в доминикану на выходные летал ) Впрочем, не в этом дело. Я уже понял насколько вы далёки от нормальных айтишных работ и вообще представлении о жизни "за границей" :)

Мы то тролим вам только потому что смешно наблюдать за стандартными мечтами и фобиями "совка обыкновенного".
Высокооплачиваемая работа где не нужно работать а нужно ездить в отпуск , куда не берут "славян" но для вас сделали исключение :)
Last edited by stenking on 12 Apr 2013 19:52, edited 3 times in total.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

vinsk wrote:Текущая моя ситуация с США: зафайлили на H1-B на этот год, жду ответ.
Есть, конечно, вероятность, что накроется, но может и не накрыться - с этим понятно.

Текущая моя ситуация вне США: каждый год усердно работаю полгода (у нас как циклы активности), потом работаю ненапрягаясь, беру отпуск и путешествую по миру (чуть больше месяца в году отпуска, я комбинирую выходные и праздники с отпуском и получается далеко летать).
Итого, за год посещаю где-то около десяти стран, конечно уже и так много посетил, поэтому в некоторые возвращаюсь снова и снова.

Вопрос такой: насколько моя жизнь изменится после переезда в США? Я понимаю что из США далеко летать во многие места, но будет ли интересно путешествовать по стране? Будет ли легко получить визу в Канаду и путешествовать туда часто?

Спасибо.
Я не знаю тролите ли вы или действительно интересуетесь.
Далее пишу про айти, поскольку полагаю что вы айти специалист суде по визе на которую вы подали.
В айти реально отпуска 10-15 дней. Обычно берут отпуск не полностью, а по неделе, реже по две. Больничные где как. Где то их нет, где то их дают, скажем 5-8 дней в году. Насчет сабатиклов - их дают редко, я встречал в своей жизни 1 раз - после 4 лет - 4 недели за полставки. Отпуска за свой счет - не слышал чтобы кто то их брал. Вообще большие отпуска не приветствуются нигде. И уж на Н1В их у вас не будет гарантированно.
Ездить в Канаду - честн говоря не помню, я ездил уже с ГК. Зато в Мексику точно - проблем не будет. Если вы любите путешествовать то на первые несколько лет вам хватит США - страна большая, смотреть есть что и много чего. Читайте раздел путешествия.
Ехать или нет - дело ваше. Но одно могу сказать - работать не напрягаясь вряд ли получится.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

zhdan wrote:
vinsk wrote:Все правильно, на топовые позиции они сразу своих берут, а славян заставляют проходить долгий путь и потом... а что потом? увольяют или одному-дву дают хорошую позицию. Мне рассказы про равенство сложно на уши повесить, ибо с такими же людьми работаю.
Но славяне конечно же довольны все равно жизнью в США, ибо доход все равно больше, инфраструктура в США лучше, а то что отношение презрительное - ничего страшного. Я же прекрасно вас понимаю :umnik1:
:lol: :lol: :lol:

Вы вообще американский IT, хайтек, байотек себе представляете?

Какие там "свои"?

Вы таки до Америки не долетели. Кстати, и до Австралии, похоже.

А мне понравилось. "Американцы" презрительно кидают чек на пол и смеясь наблюдают как эти "русиш швайн" унижаются. А в пятницы улетают кушать устриц в Париж предварительно меняя переменные местами в коде что-бы "славяне" сидели на выходных в тесных потных кубиклах :)
Бога нет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

vinsk wrote:
АццкоМото wrote: Мальчик, при коннекшене люди на одном чекине и на другом никак не связаны. Отследить невозможно. В очереди видишь пару процентов от общего числа пассажиров. Не все паспорта в руках. Те, что в руках - многие вложены в другие документы/распечатанные билеты. Те что в руках часто хрен разберешь, что за паспорт. Этого всего я так насмотрелся, что ваши пубертантные фантазии палятся, как мама-не-горюй
Сам такой :crazy: Белые англосаксоские люди, которые летят из Манилы в Токио рейсом Дельты, летят в США и никуда-нибудь еще, ну может с редким исключением.
Чисто логически, а откуда еще могут взяться белые люди на рейсе из Манилы в Токио? Посмотрите на карту. Стран, населенных белыми людьми, поблизости нет (если не считать Сибирь - 10 миллионов бедняков, которые никуда не летают). Токио это самый близкий к США крупный азиатский аэропорт, и естественная точка для пересадки по маршруту из США в Южную и Востчную Азию или обратно. Прямых рейсов из Америки в Токио больше, чем в два следующих за Токио по популярности азиатских аэропорта (Сеул и Гонконг), вместе взятые. Прямых рейсов в Манилу вообще практически нет.

С другой стороны, европейцы домой из Манилы через Токио не полетят, им туда совершенно не по пути. Если европеец оказался на рейсе из Манилы в Токио, значит, у него были дела в Филиппинах (или дальше на юг) и сейчас у него есть дела в Японии. Понятно, что таких намного меньше, чем всех путешественников из Америки в ЮВА.

Что касается славян, я не удивляюсь, что среди этих белых американцев славян почти не видно. Их вообще в США очень мало. В Штатах живет 310 миллионов человек, из них родились в Южной или Восточной Европе 3 миллиона.
Протоукр
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Автор ушел на пару дней в баню за оскорбление, которое он себе позволил пару страниц назад. Так же автор не первый раз уже подымает тему "славян" и вообще судя по всему троллит. В дальнейшем такие славянские топики от автора будут закрываться.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

adda_ wrote: Больничные где как. Где то их нет, где то их дают, скажем 5-8 дней в году.
У нас нет оговоренных больничных. Если человек болеет пару дней - он болеет.
В современных условиях, особенно в ИТ, в большинстве случаев можно работать из дома в случае болезни.
Labels are for clothes. (c)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
vinsk wrote:Интересно, а кроме евреев и церковнославян есть нормальные славяне в США? :food:
Нету. Есть Russian-American.
Есть еще православные таки мусульмане :)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

АццкоМото wrote:
Habber wrote: А просто интерсно - что до сих пор есть когда летают с остановками? Ведь обчно долетаешь до промежуточного пункта и все выходят и каждый идет на свой самолет куда ему нужно дальше.
На международных линиях действительно такого не припомню. А на внутренних случается
И международные тоже есть. Ташкент-НЙ летит с посадкой/дозаправкой в Риге (видимо иначе ему бензина не хватит на почти 20 часов полета).

Return to “Работа и Карьера в IT”