vinsk wrote:Текущая моя ситуация с США: зафайлили на H1-B на этот год, жду ответ.
Есть, конечно, вероятность, что накроется, но может и не накрыться - с этим понятно.
Текущая моя ситуация вне США: каждый год усердно работаю полгода (у нас как циклы активности), потом работаю ненапрягаясь, беру отпуск и путешествую по миру (чуть больше месяца в году отпуска, я комбинирую выходные и праздники с отпуском и получается далеко летать).
Итого, за год посещаю где-то около десяти стран, конечно уже и так много посетил, поэтому в некоторые возвращаюсь снова и снова.
Вопрос такой: насколько моя жизнь изменится после переезда в США? Я понимаю что из США далеко летать во многие места, но будет ли интересно путешествовать по стране? Будет ли легко получить визу в Канаду и путешествовать туда часто?
Спасибо.
Я не знаю тролите ли вы или действительно интересуетесь.
Далее пишу про айти, поскольку полагаю что вы айти специалист суде по визе на которую вы подали.
В айти реально отпуска 10-15 дней. Обычно берут отпуск не полностью, а по неделе, реже по две. Больничные где как. Где то их нет, где то их дают, скажем 5-8 дней в году. Насчет сабатиклов - их дают редко, я встречал в своей жизни 1 раз - после 4 лет - 4 недели за полставки. Отпуска за свой счет - не слышал чтобы кто то их брал. Вообще большие отпуска не приветствуются нигде. И уж на Н1В их у вас не будет гарантированно.
Ездить в Канаду - честн говоря не помню, я ездил уже с ГК. Зато в Мексику точно - проблем не будет. Если вы любите путешествовать то на первые несколько лет вам хватит США - страна большая, смотреть есть что и много чего. Читайте раздел путешествия.
Ехать или нет - дело ваше. Но одно могу сказать - работать не напрягаясь вряд ли получится.