Маргарет Тэтчер

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Маргарет Тэтчер

Post by slozovsk »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
slozovsk wrote:но склад же не в вакууме строить будут - землю покупать нужно в США, где она дороже, чем в Китае
Вы тут над нами издеваетесь? Есть же хороший пример, штаб - квартира валл марта, в такой дыре, что дальше вроде бы и некуда. Земли под склады, заводы и фабрики в стране, даже если попой есть, и то можно подавиться.
Очевидно, что я это для примера привел. В Китае, в аналогичной дыре земля будет еще дешевле. То же самое и с транспортировкой. Водила в США получает больше, чем в Китае.

Кстати, насчет транспортировки. Сколько стоит пересылка небольшого пакета внутри США? А, вот из Китая - бесплатно. Т.е. я понимаю, что где-то собака зарыта - я понимаю, но где? Хотел я как-то купить HDMI кабель. Цена, около $20 во Фрайсе привела меня в уныние и я пошел на E-bay. Где и купил искомый кабель за $1 (или $1.5 сейчас не помню). Доставка - бесплатно. То же самое я проделывал и с USB кабелями и прочей мутью. Т.е. общая цена покупки настолько мала, что непонятно, как туда можно спрятать доставку. Несчастное письмо в США стоит $0.4. А скорость доставки, это отдельная песня. Купил я какую-то мелкую фигню в Китае, доставка, как всегда, бесплатно и еще и трекинг включен. Из Китая до Лос-Анджелеса посылка добралась мешьше, чем за неделю. А, вот из Лос-Анджелеса до Бэй -Эрии (400 миль) чухала около 2 недель. Т.е. конкурентоспособность американской конторы (почты), по сравнению с Китайской - просто, никакая.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote: Вот финская компашка Nokia не смогла конкурировать с китайским iPhone и прочими корейскими аналогами. В прошлом году увольнения - 10000 человек. Вот тебе и процветающий финский социализм. Придётся им ввести пошлины на телефоны, чтобы финны покупали только свои телефоны.
Мне кажется, вы в этом разбираетесь, примерно как я в теологии. :-p
Недальновидность и метания руководства компании плохо на ней отразились, да. Но сейчас они уже вполне себе делают, что нужно. Nokia Lumia из семейства Windows Phone. Хотя не факт, что рынок не потерян навсегда. К социализму это не имеет отношения. Или вам очень хочется узнать про некоторые другие успешные отрасли финского экономики? Ну раз интересно, то их даже не одна, например http://en.wikipedia.org/wiki/MS_Allure_of_the_Seas В нём стоят и финские двигатели, кстати.
Last edited by Medium-rare on 12 Apr 2013 21:30, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Stanford Wannabe wrote:Вы считаете, что только белые работящие? Мне довелось наблюдать гораздо больше работящих мексов в процентном соотношении, чем белых, например.
А теперь дайте всем нелегалам welfare и прочую социальную защиту и посмотрите, сколько из них останется работящими. Если и будут работать, то по прежнему за нал, и только самые идейные.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sluh wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вы считаете, что только белые работящие? Мне довелось наблюдать гораздо больше работящих мексов в процентном соотношении, чем белых, например.
А теперь дайте всем нелегалам welfare и прочую социальную защиту и посмотрите, сколько из них останется работящими. Если и будут работать, то по прежнему за нал, и только самые идейные.
Форумчане, наслушавшиеся Раша Лимбо и тому подобное, скажут вам, что уже сейчас нелегалы получают всяческий велфер :D Мой поинт был не в том, что мексы реально более или менее трудолюбивые, а что все люди одинаково трудолюбивы, а разница зависит от первоначальных условий и среды, в которой человек вырос. И поэтому, imho, было неуместно говорить о преимуществе Финляндии как результате наличия белых.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Newport wrote:
oshibka_residenta wrote: Как ваша теория об'ясняет цену на Iphone ? Он делается в Китае, значит, красная цена ему 100$. Но только Apple, который, видимо, понимает в экономике поменьше вас, не торопится отдавать за 100$, а просит 650-849 за Iphone 5.
iPhone - это люксовый продукт, цена на который взвинчена по сравнению с себестоимостью. Точно так же как швейцарские часы, которые могут быть менее точными чем дешёвые часы за $50.
Удивительно. Вы же только что плели, что все определяется ценой labor. А тут какие-то новые понятия: "люксовый продукт", "цена взвинчена".

Ну вот еще:
starbucks снижает цены на зерна кофе. Наверное, договорились с профсоюзами? Или нет?
http://www.businessweek.com/articles/20 ... -price-cut

Опять же по вашеи теории себестоимости цена на сваренное кофе должна неминуемо упасть. Ан нет, не падает.

Может просто согласимся, что богатые репки промыли вам мозги, а на самом деле все дело не в профсоюзах?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Stanford Wannabe wrote:все люди одинаково трудолюбивы, а разница зависит от первоначальных условий и среды, в которой человек вырос.
C этим не могу не согласиться. Давайте проанализируем, что являлось изначальным катализатором трудолюбивости "работящих финнов". Мне кажется, что идея "кто не работает, тот не ест", а не "миру мир, все люди равны, всем дать поровну". Еще мне кажется, религия имела немалое значение в поддержании "работящести" отдельных стран, хотя конфессия и ее местечковое трактование наверное тоже имеют значение, взять тех же греков или итальянцев...

Как другая моя версия, исторической "работящестью" отличались страны с суровым или по крайне мере неразлагающим климатом, когда бананы сами не растут.

Stanford Wannabe wrote:И поэтому, imho, было неуместно говорить о преимуществе Финляндии как результате наличия белых.
Работящих белых вообще-то было. Но в принципе да, можно было сказать просто "работящих" и добавить "образованых" наверное.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
Newport wrote:
oshibka_residenta wrote: Как ваша теория об'ясняет цену на Iphone ? Он делается в Китае, значит, красная цена ему 100$. Но только Apple, который, видимо, понимает в экономике поменьше вас, не торопится отдавать за 100$, а просит 650-849 за Iphone 5.
iPhone - это люксовый продукт, цена на который взвинчена по сравнению с себестоимостью. Точно так же как швейцарские часы, которые могут быть менее точными чем дешёвые часы за $50.
Удивительно. Вы же только что плели, что все определяется ценой labor. А тут какие-то новые понятия: "люксовый продукт", "цена взвинчена".

Ну вот еще:
starbucks снижает цены на зерна кофе. Наверное, договорились с профсоюзами? Или нет?

Опять же по вашеи теории себестоимости цена на сваренное кофе должна неминуемо упасть. Ан нет, не падает.

Может просто согласимся, что богатые репки промыли вам мозги, а на самом деле все дело не в профсоюзах?
Решает рынок. Есть спрос есть предложение. И на товары и на рабочую силу. Это разные рынки. Но правила там одинаковые. Если джинсы дешевле шить в Китае то там их и будут шить. Изза дешевизны это рабочей силы или по каким другим причинам это можно гадать до посинения.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

oshibka_residenta wrote: Удивительно. Вы же только что плели, что все определяется ценой labor. А тут какие-то новые понятия: "люксовый продукт", "цена взвинчена".

Ну вот еще:

А вы поговорите с латино.

Они вам расскажут, что в каком-нибудь Сальвадоре за БОЛЬШОЙ мешок кофе дают $10.
Потом ваш Starbucks продаёт за $10 уже небольшой пакет.
Латино сильно обижены. Типо американцы вкладывают огромный интеллектуальный и технологический потенциал, чтобы продать кофе в десятки раз дороже за счёт яркой этикетки.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Newport wrote:
oshibka_residenta wrote: Удивительно. Вы же только что плели, что все определяется ценой labor. А тут какие-то новые понятия: "люксовый продукт", "цена взвинчена".

Ну вот еще:

А вы поговорите с латино.

Они вам расскажут, что в каком-нибудь Сальвадоре за БОЛЬШОЙ мешок кофе дают $10.
Потом ваш Starbucks продаёт за $10 уже небольшой пакет.
Латино сильно обижены. Типо американцы вкладывают огромный интеллектуальный и технологический потенциал, чтобы продать кофе в десятки раз дороже за счёт яркой этикетки.
Ну пусть сами производят маленький пакет, кто им не даёт? Я думаю в буханке хлеба (в штатах) цена зерна тоже не так уж велика.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

VladG2 wrote: Ну пусть сами производят маленький пакет, кто им не даёт? Я думаю в буханке хлеба (в штатах) цена зерна тоже не так уж велика.
Смысл в том, что раньше американцы или финны часто жили за счёт того, что брали зерно за $1, добавляли $3 за счёт высоких технологий и продавали буханку за $4.

Теперь китайцы берут зерно за $1, добавляют $0.50 технологий и продают за $1.50. Американцы сосут лапу.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ребята, Вы все понять не хотите, что никакие деньги в виде 100% пошлин не стоять и малой доли своей собственной промышленности в купе собразование, которые друг без друга не ходят (студенты идут на произвостство, а наиболее умные из прозиводства, идут поиближек к пенсии в университеты). Если не будет разработки и прозиводства своих телевизоров (условно), то нафиг не будут нужны радиотехнические кафедры вузов, да и студенты по ним. Деньги прождут/прср...ту/раздадут, и все, а наука и промышленность останется. Исключение было бы пожалуй только, если бы 100% всех этих пошлин шли бы в НИИ, где занимались бы наукой и экспериментальным производством, типа делаем своей телевизор, и выпускаем его в количестве 1000 экземпляров, которые будут эксплуатироваться в суровых условиях (что бы выяснить все проблемы), плюс будут законсервированные заводы. Но такого понятное дело не будет, а будут очередные бедные/беженцы/дороги/мосты на которые прямо сейчас не будет денег.
Самсунг можно совершенно легко провлечь к делу сказав, что у него есть 10 лет что бы начать делать ВСЕ в России, постепенно увеличивая % сделанного в стране. Все что нужно, это политическая воля. А если кто-то и не прогнется, так тоже простите не беда, но дурных не будет - помнится этот клоун из Евросети легко прогнул Нокию. прозиводство это конечно не продажи, это серьезнее, но тоже реально. Более того, надо предоставлять условия, делать налоговые поблажки. Нулевые скажем налоги на импорт/экспорт на какой-то срок, условие должно быть только одно, все что потребляется в России делается в России руками граждан России. И очень больно карать за нарушение этого простого правила. Так больно, что бы ни у кого даже мысли не возникло нарушетаь это. И если Самсунг жалуется, что упал образовательный уровень граждан, то тем же вечером растреливается десяток ректоров технических вузов, прямо в Москве на Лобном месте, и за деньги (их в России до фига) приглашаются ведущие профессора ведущих западных университетов. Вот где-то примерно так.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Тем временем горе англичан неописуемо :cry:
Радиостанция ВВС оказалась в весьма затруднительном положении после того как противникам Маргарет Тэтчер удалось поднять песню «Ding Dong! The Witch Is Dead» (Дин-дон, ведьма умерла!) на первое место в национальных хит-парадах, что стало посмертным выражением протеста против ее решительной политики.

Онлайн-кампания, цель которой заключалась в том, чтобы поднять песню из «Волшебника страны Оз» на первое место в национальных хит-парадах, была запущена критиками Тэтчер сразу после того, как она скончалась в понедельник, 8 апреля, в возрасте 87 лет от сердечного приступа.

Уже в пятницу эта песня занимала первое место на British iTunes и входила в первую пятерку самых популярных песен в других хит-парадах.
https://www.youtube.com/watch?v=uMFjFoq6T9M
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Мир это Выхухоль.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

sguschenka wrote:Тем временем горе англичан неописуемо :cry:
Радиостанция ВВС оказалась в весьма затруднительном положении после того как противникам Маргарет Тэтчер удалось поднять песню «Ding Dong! The Witch Is Dead» (Дин-дон, ведьма умерла!) на первое место в национальных хит-парадах, что стало посмертным выражением протеста против ее решительной политики.

Онлайн-кампания, цель которой заключалась в том, чтобы поднять песню из «Волшебника страны Оз» на первое место в национальных хит-парадах, была запущена критиками Тэтчер сразу после того, как она скончалась в понедельник, 8 апреля, в возрасте 87 лет от сердечного приступа.

Уже в пятницу эта песня занимала первое место на British iTunes и входила в первую пятерку самых популярных песен в других хит-парадах.
https://www.youtube.com/watch?v=uMFjFoq6T9M
как всегда русскоязычные новости слегка облажались, и слегка недоперевели. "Witch is dead" заняла не первое, а второе место в хит-параде, но пролетариат таки праздновал:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Хорошая статья в Economist: Freedom fighter.
She privatised state industries, refused to negotiate with the unions, abolished state controls, broke the striking miners and replaced Keynesianism with Friedman’s monetarism. The inflation rate fell from a high of 27% in 1975 to 2.4% in 1986. The number of working days lost to strikes fell from 29m in 1979 to 2m in 1986. The top rate of tax fell from 83% to 40%.
И в то же время:
For all her talk about reforming the welfare state, the public sector consumed almost the same proportion of GDP when she left office as when she came to it.
Т.е. нефункционирующая и обглоданная профсоюзами экономика превратилась в реально работающую без заметных потерь в социальном секторе.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Friends and allies of Baroness Thatcher expressed 'surprise and disappointment' last night as it emerged President Obama is not planning to send any serving member of his administration to her funeral.

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z2QlrJj0ki

--------------------

The Obama administration has dispatched an official delegation to Caracas to attend Friday’s funeral for deceased Venezuelan President Hugo Chavez.

Read more: http://www.washingtontimes.com/blog/ins ... z2QlrfFKNO
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

как говорится думайте сами, решайте сами...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Было бы более удивительно, если бы Обама туда поехал.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

После его подарка королеве чего еще можно ожидать :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Trespassers W wrote:Было бы более удивительно, если бы Обама туда поехал.
Обаме поехать и послать своего представителя - немного разные вещи. Притом что Англия как бы считалась ближайшим союзником.
Но чего там. На второй срок избрался - можно делать чего душа пожелают. К кому хочет - посылает делегации, к кому не хочет - не посылает.
Пусть теперь наши уважаемые фанаты пустышки рассказывают какой он настоящий умеренный центрист и какой Чавес центрист и про то что все кто правее Чавеса и его соратника Пустышки - те экстремисты.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote: К кому хочет - посылает делегации, к кому не хочет - не посылает.
Пусть теперь наши уважаемые фанаты пустышки рассказывают какой он настоящий умеренный центрист
Я думаю что учитывая бюджетные и другие бои в Конгрессе и теракт в Бостоне, факт того что Обама не поехал на похороны никак не показывает его в негативном свете, тем более что Тэтчер была политиком предыдущего поколения. Какое имеет отношение "пустышка" он или нет к данному событию тоже не понятно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

And none of the four surviving ex-US leaders — Jimmy Carter, George Bush Sr, Bill Clinton and George Bush Jr — is coming either.
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/ne ... z2Qm55mCyl
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote: К кому хочет - посылает делегации, к кому не хочет - не посылает.
Пусть теперь наши уважаемые фанаты пустышки рассказывают какой он настоящий умеренный центрист
Я думаю что учитывая бюджетные и другие бои в Конгрессе и теракт в Бостоне, факт того что Обама не поехал на похороны никак не показывает его в негативном свете, тем более что Тэтчер была политиком предыдущего поколения. Какое имеет отношение "пустышка" он или нет к данному событию тоже не понятно.
Еще раз, медленно и по слогам: не са мо му ехать, а по слать пред ста ви те ля.
Ну и конечно , вот он борец за народный бюджет. Как жену на шоппинг на самолете катать или детей по каникулам развозить - так бюджета хватает, а послать пару человек в Лондон - так народные деньги бережет. Прямо слезу сейчас пущу.

Пустышка он сам по себе потому что его взгляды не изменились с 10 летнего возраста когда он эти взгляды получил от своих родствеников убежденных коммунистов. О чем он теперь перестал скрывать. К Чавесу делегацию посылает, а в Англию нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Obama's shameful Thatcher snub
It used to be American politics stopped at the water's edge, and that American President's honored foreign leaders, regardless of their political persuasions or party.

No longer.

By failing to send even one senior level official to Mrs. Thatcher's funeral, this President has shown that partisan politics now extend beyond the grave.
Пустышка и есть. Фигляр.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote:Еще раз, медленно и по слогам: не са мо му ехать, а по слать пред ста ви те ля.
Ну и конечно , вот он борец за народный бюджет. Как жену на шоппинг на самолете катать или детей по каникулам развозить - так бюджета хватает, а послать пару человек в Лондон - так народные деньги бережет.
Медленнои и по слогам - мне наплевать кто едет на похороны Маргарет Тэтчер. Это скандал высасонный из пальца теми кто любит ненавидеть данного президента. FoxNews и консервативные газеты и сайты назходят каждый день очередную причину закидывать Обаму навозом. В этой стране полно более насущных проблем и хлопот кроме как разбирать послал Обама важного посланника на бесмысленную процессию по Лондону, или нет. Что не уменьшает заслуг Маргарет Тэтчер, которых было не мало. В чём причина такой озабоченности о событии которое имеет нулевое значение в вашей жизни, и жизни 99.99% американцев?

Return to “Политика”