Очевидно, что я это для примера привел. В Китае, в аналогичной дыре земля будет еще дешевле. То же самое и с транспортировкой. Водила в США получает больше, чем в Китае.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы тут над нами издеваетесь? Есть же хороший пример, штаб - квартира валл марта, в такой дыре, что дальше вроде бы и некуда. Земли под склады, заводы и фабрики в стране, даже если попой есть, и то можно подавиться.slozovsk wrote:но склад же не в вакууме строить будут - землю покупать нужно в США, где она дороже, чем в Китае
Кстати, насчет транспортировки. Сколько стоит пересылка небольшого пакета внутри США? А, вот из Китая - бесплатно. Т.е. я понимаю, что где-то собака зарыта - я понимаю, но где? Хотел я как-то купить HDMI кабель. Цена, около $20 во Фрайсе привела меня в уныние и я пошел на E-bay. Где и купил искомый кабель за $1 (или $1.5 сейчас не помню). Доставка - бесплатно. То же самое я проделывал и с USB кабелями и прочей мутью. Т.е. общая цена покупки настолько мала, что непонятно, как туда можно спрятать доставку. Несчастное письмо в США стоит $0.4. А скорость доставки, это отдельная песня. Купил я какую-то мелкую фигню в Китае, доставка, как всегда, бесплатно и еще и трекинг включен. Из Китая до Лос-Анджелеса посылка добралась мешьше, чем за неделю. А, вот из Лос-Анджелеса до Бэй -Эрии (400 миль) чухала около 2 недель. Т.е. конкурентоспособность американской конторы (почты), по сравнению с Китайской - просто, никакая.