Работа в Европе.

smikesh1
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

exciter wrote:Не уловил связи, "трезвый пьяного не понимает". :mrgreen:
люд на руси успокаивали водкой, а не вином или пивом... поезжайте в россию, там такой бред писать ща модно :)))) вы там найдете больше единомышленников...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

exciter wrote:
АццкоМото wrote:
exciter wrote:
olis wrote:А что такого? Пинта пива в обед это нормально. :pain1:
У каждого свои критерии. Для меня алкоголь это прежде всего оружие контроля толпы, вспомните чем на Руси успокаивали простой люд. Замечательно выгодное оружие.
А топор - это прежде всего средство нарубить старушек по рублю за пяток.
Не уловил связи, "трезвый пьяного не понимает". :mrgreen:
Я как трезвый поясню: судить об алкоголе вообще только по успокаиванию толпы на Руси - точно то же самое, что судить о топоре как об инструменте для нарубания старушек по "Преступлению и наказанию". Даже хуже, ибо это еще и незнание истории
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

exciter wrote:
АццкоМото wrote:
exciter wrote: У каждого свои критерии. Для меня алкоголь это прежде всего оружие контроля толпы, вспомните чем на Руси успокаивали простой люд. Замечательно выгодное оружие.
Вы "слегка" перепутали ведро водки и роту казаков с плетьми и шашками наголо. Немудрено.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Boriskin wrote:
exciter wrote:
АццкоМото wrote:
exciter wrote: У каждого свои критерии. Для меня алкоголь это прежде всего оружие контроля толпы, вспомните чем на Руси успокаивали простой люд. Замечательно выгодное оружие.
Вы "слегка" перепутали ведро водки и роту казаков с плетьми и шашками наголо. Немудрено.
Чего только не услышишь в оправдание своей алкогольной зависимости.
Человек уникальное по своей сущности создание, только он способен платить за то что его травят. Трудно представить например тараканов скидывающихся на дихлофос. :lol:
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

exciter wrote:Чего только не услышишь в оправдание своей алкогольной зависимости.
Человек уникальное по своей сущности создание, только он способен платить за то что его травят. Трудно представить например тараканов скидывающихся на дихлофос. :lol:
так может быть вы и есть перестанете?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

По-моему, чьи-то тараканы уже скинулись на дихлофос и от души веселятся
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:По-моему, чьи-то тараканы уже скинулись на дихлофос и от души веселятся
:lol:
АццкоМото, молодца! В последнее время всем есть что сказать по делу. :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

exciter wrote:Чего только не услышишь в оправдание своей алкогольной зависимости.
Image
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

молодца, зачморили трезвенника! жаль что он не добавил что нибудь в духе что не ест фастфуд и бегает по утрам и вечерам
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мало ли, может он из этих - "И мне остается колоть и курить, раз уж врачи запретили мне пить." :mrgreen:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

по поводу качества "продукта"

хотите верьте, хотите - не верьте

Прилетел часа 3 назад из Бордо (Bordeaux)
то да се
вобщем два вечера когда ужинали пили местное вино "за пятерку" (красное) из какого то местного супермаркета.
Вкус - ямми
На стакане/бокале - практически ни малейшего следа от вина не оставалось. Похмелья - ноль (откуда знаю - нырял там неподалеку, дайвинг. Если похмелье - то "труба").
Если в ЮК пить практически любое вино "из Франции" в категории "до 15-20 фунтов" то ..... вобщем стакан/бокал будет с красным от вина, плюс нередко будет осадок (невсегда), про похмелье - даже упоминать не стоит :-)

А Вы, два дня, два дня. До Британии уже одно *уа*но доходит, представляю что "долетает" через океан до Америк или через континент до Азии
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dm.uk wrote:А Вы, два дня, два дня. До Британии уже одно *уа*но доходит, представляю что "долетает" через океан до Америк или через континент до Азии
Что, вино тоже портится во время перелета? А сколько дней оно на прилавке местного супермаркета стояло?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Что, вино тоже портится во время перелета?
То, качество которого, определяется глубиной похмелья. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ржака какая. помнится, присылал мне во владивосток знакомый итальянец пару бутылочек Barolo 1964 года.
молодой я тогда был, зеленый. теперь, начитавшись приветовских экспертов, я эти протухшие ссаки пить бы не стал. да. шутка ли, 40 лет в италии пролежали никому не нужные, а потом еще и везли мне недели две. ужас.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Dm.uk wrote:по поводу качества "продукта"

хотите верьте, хотите - не верьте

Прилетел часа 3 назад из Бордо (Bordeaux)
то да се
вобщем два вечера когда ужинали пили местное вино "за пятерку" (красное) из какого то местного супермаркета.
Вкус - ямми
На стакане/бокале - практически ни малейшего следа от вина не оставалось. Похмелья - ноль (откуда знаю - нырял там неподалеку, дайвинг. Если похмелье - то "труба").
Если в ЮК пить практически любое вино "из Франции" в категории "до 15-20 фунтов" то ..... вобщем стакан/бокал будет с красным от вина, плюс нередко будет осадок (невсегда), про похмелье - даже упоминать не стоит :-)

А Вы, два дня, два дня. До Британии уже одно *уа*но доходит, представляю что "долетает" через океан до Америк или через континент до Азии

У меня такой же опыт был.

Хотя чем дороже вино в британии, тем более лучше его качество.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Дык о чем и речь. "Каждый верит в то что хочет" ... (с) ;-)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dm.uk wrote:Дык о чем и речь. "Каждый верит в то что хочет" ... (с) ;-)
Так мы просто пытаемся понять, каким же образом вино успевает портиться (это ведь не пиво все-таки), переезжая через океан, но не портится на прилавках. Был бы признателен за освещение этих подробностей.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Интеррапт wrote:
Dm.uk wrote:Дык о чем и речь. "Каждый верит в то что хочет" ... (с) ;-)
Так мы просто пытаемся понять, каким же образом вино успевает портиться (это ведь не пиво все-таки), переезжая через океан, но не портится на прилавках. Был бы признателен за освещение этих подробностей.
Учитывая, что у винных экспертов из Британии главный тест это было ли похмелье или нет, есть большая вероятность, что брали брагу. Это все об'ясняет: действительно, за пару дней может здорово измениться.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Krys-Krys wrote:
Willy Wonka wrote:
Medium-rare wrote:Погуляйте вечерком по набережной Chicago river в даунтауне. Я бы снова прошёлся.
Красивая набережная, не спорю. Гулять одно удовольствие.
Только к социальному взаимодействию она никак не располагает. Все тусуются своими компаниями.
Если вы были в Париже, возможно проходили _летом_ вечером такое место как Pont De Arts. Небо и земля в сравнении с америкой :)
В Чикаго как раз проблем с кем-то пообщатся вообще нет. Там столько народа, и столько всяких коужков по интересам, просто жуть. Можно в бар просто пойти и там с народом общатся. Я когда никого не знала одна ходила в бар, один раз познакомилась сразу с 15 людьми, целой командой софтболла, они позвали меня за свой столик и стали пивом угощать.
Сайт meetup.com вам в помощь несли бойтесь людей в баре. Идите на любую барную попойку в виде ивента или на прогулку в группу windy city explorer. Обычно туда приходит человек 200, можно гулять, смотреть город и разговаривать с ними. Я так в 1й год познакомилась много с кем и даже американских подружек завела, а то на работе как то не было. Но если вы думаете что можно там с угрюмым лицом ходить и кто-то будет за вами бегать, то зря.
Elephant and Casstle самая боянистая пивнуха европейского плана которую только можно найти, их там несколко в даунтауне даже.
В museum of contemporary art есть ивент 1я пятница, каждую 1ю пятницу месяца можно туда придти, и прямо в музее пить вино, смотреть картины и общатся с сотнями людей кто тоже пришел.
Спасибо за подсказку про meetup, совсем забыл о нем. Правда, не нашел там европейских expat'их комюнити.

Насчет знакомств в барах, вы не путайте ситуацию, вы девушка из восточной европы :) С вами пол-Чикаго будет не против познакомится.

Посоветуйте хороших баров ?
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Кстати, тут много спорили, что становится с пивом при его транспортировке из EU в US. Вот снизу каринка бутылочного La Chouffe Blond, купленного вроде как в крутом супермаркете Чикаго (http://www.marianos.com/).

Image
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Willy Wonka wrote:Кстати, тут много спорили, что становится с пивом при его транспортировке из EU в US. Вот снизу каринка бутылочного La Chouffe Blond, купленного вроде как в крутом супермаркете Чикаго (http://www.marianos.com/).
А чем бутылочное пиво на прилавках евро-магазинов и стоящее там непонятно сколько дней будет отличаться от бутылочного пива на американских прилавках?
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Интеррапт wrote:
Willy Wonka wrote:Кстати, тут много спорили, что становится с пивом при его транспортировке из EU в US. Вот снизу каринка бутылочного La Chouffe Blond, купленного вроде как в крутом супермаркете Чикаго (http://www.marianos.com/).
А чем бутылочное пиво на прилавках евро-магазинов и стоящее там непонятно сколько дней будет отличаться от бутылочного пива на американских прилавках?
Наверно тем, что пищевые нормы в Европе напорядок строже.

Пиво, на котором написано Best before 2014, в таком состоянии там врятли бы стояло. Покрайне мере за время, которое я там жил, такого ниразу не видел.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Willy Wonka wrote:Наверно тем, что пищевые нормы в Европе напорядок строже.

Пиво, на котором написано Best before 2014, в таком состоянии там врятли бы стояло. Покрайне мере за время, которое я там жил, такого ниразу не видел.
В США разрешена продажа просроченных товаров? :pain1: Это новость.
Labels are for clothes. (c)
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

zhdan wrote:
Willy Wonka wrote:Наверно тем, что пищевые нормы в Европе напорядок строже.

В США разрешена продажа просроченных товаров? :pain1: Это новость.
Наверно нет, я точно не знаком с местными нормами.

Но факт остается фактом, пиво за $11 импортированное из европы не пригодно к употреблению, несмотря на то что Best before = 2014.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Точно нет, не разрешается, причем очень строгие законы по уничтожению просроченного, и наказания.

Насчет пива, не скажу, вполне возможно его не стоит транспортировать. Вообще лучшее пиво производится в маленьких пивоварнях, что здесь, что там.
Labels are for clothes. (c)

Return to “Работа и Карьера в IT”