Навсегда ли дают американский паспорт?
-
- Уже с Приветом
Re: Навсегда ли дают американский паспорт?
Это стеб про полковника. Туфта. Запасникам максимум капитана дают.
-
- Уже с Приветом
Грин кард у него вроде была на тот момент и гражданство в подаче. Он не совсем программистом был, че-то более хитрое, со спутниками связано. Но да, должность гражданская, но в самом пентагоне. А повышение маме в Mоскву пришло, он ее просил при мне по телефону сюда не пересылать, подальше от греха.Stoic wrote:Как он мог на Пентагон работать не отказавшись от всех гражданств кроме американского ?V1nny wrote:У меня знакомому на московский адрес пришло уведомление о присвоении очередного звания подполковника, когда он уже третий год на Пентагон работал.
-
- Уже с Приветом
Это правда если ни разу не служил, то капитан максимум (в большинстве ст. лейтенант), если в армии был, то майора получить мог будучи в запасе. Подполковника ну никак.Yvsobol wrote:Это стеб про полковника. Туфта. Запасникам максимум капитана дают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я немного ошибся. До майора. Выше - подпослковник или полковник, только отдельным Приказом Министра обороны.Stoic wrote:Это правда если ни разу не служил, то капитан максимум (в большинстве ст. лейтенант), если в армии был, то майора получить мог будучи в запасе. Подполковника ну никак.Yvsobol wrote:Это стеб про полковника. Туфта. Запасникам максимум капитана дают.
В любом случае ето не возможно без прохождения воинских сборов и специальных зачетов после них (сейчас сборы не обязательны и их практически нет).
Так же, псоле ухода в запас звание могут присваивать только 2 раза.
Т.е. если ушел в запас лейтехой после ВУЗ-а к приемру, то максимум - Капитан.
Есть исключения, например Служба внешней разведки. Им дают в запасе до Полковника звания.
-
- Уже с Приветом
Вот так и сдал себя Максим Максимович на ерунде.Stoic wrote: Я просто всегда представлял себе, что звания в российской армии идут для "запасников", при прохождении каких либо трейнингов, сборов. А тут в друг с чего то повышают, прямо как Штирлица.
Хотя если в армии НАТО присвоили, тогда сори.
-
- Уже с Приветом
Да, насчет лишения украинского гражданства я с Вами согласна. В Конституции нет четкости, принятие другого гражданства является основанием для лишения украинского гражданства, но, тем не менее, никто его автоматически не лишает. Так что, только благие намерения, как Вы и сказали.Papa Hotel Whisky wrote:Тут есть тонкость между "не признает" и "запрещает". Не признает - значит государству по барабану, сколько у Вас других гражданств, и Ваши права и обязанности с ними связанные. Грубо говоря, служба по контракту в US Army не является причиной отсрочки от призыва в Красную АрмиюMarsia wrote:Украина вообще ни двойное, ни два гражданства не признает. На территории Украины человек, имеющий украинское гражданство, считается только гражданином Украины.
А "запрещает" - это конкретный запрет получения другого гражданства. При нарушении - либо автоматическое лишение гражданства, либо вообще турма сидеть за измену Родине.
Насколько я знаю, Украина формально запрещает второе гражданство, но механизм лишения украинского гражданства при получении другого юридически не проработан. То есть все это на уровне благих намерений.
Но я не об этом отвечала. Выше было написано, что
В Конституции насчет именно этого момента все четко: "Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или державы, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины".А вот если вы едете на Украину, то тут вы можете выбирать, по какому паспорту въезжать и в какое посольство бежать в случае проблем
То есть, выбора в какое посольство бежать на самом деле нет. Если обладатель украинского и американского паспортов, находясь на территории Украины, обратится в американское посольство в случае проблемы, то американское посольство will be very limited on what they can help with.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
-
- Уже с Приветом
А если весь пост прочитать, то еще выше было написаноMarsia wrote: Но я не об этом отвечала. Выше было написано, чтоА вот если вы едете на Украину, то тут вы можете выбирать, по какому паспорту въезжать и в какое посольство бежать в случае проблем
В данном примере у гражданина 2 гражданства - российское и американское, украинского нет. Именно поэтому и можно выбирать как въезжать в Украину.alex67 wrote: Если вы имеете российское гражданство и живете в Америке, то ваше российское гражданство для Америки как бы не существует. И наоборот, если вы живете в России или просто приехали в Россию навестить папу с мамой, то Россию не интересует ваше американское гражданство.
Аналогично, если я с украинским и американским гражданствами въезжаю в Россию, то мне либо нужна виза в американский паспорт, либо не нужна в украинский.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Alex_L, извините, я весь пост читала, но неправильно поняла.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
-
- Уже с Приветом
Не могу наити надо ли отдельное фее за сына 17,5 лет когда отправляем доk на гражданство
может кто нибудь знает ?
спасибо
может кто нибудь знает ?
спасибо
-
- Уже с Приветом
Если Вы об этом, то конечно же надо.Monika wrote:Не могу наити надо ли отдельное фее за сына 17,5 лет когда отправляем доk на гражданство
-
- Уже с Приветом
Я не уверен, правильно ли я понимаю этот вопрос, но мне показалось, что Моника спрашивала про своё гражданство. Во время своего процесса N-400 ничего для сына делать не надо - просто указать в анкете. После получения гражданства Моникой, если на тот момент сыну не исполнилось 18 лет - можно подавать на него N-600, так как он уже будет являться гражданином. Если Моника получит гражданство после того как сыну уже исполнилось 18 лет - ему надо будет самому подавать N-400. С точки зрения затрат разница всего в $80, но будет лучше, если сын автоматически получит гражданство и подаст N-600. К тому же, иметь N-600 желательно, но не обязательно, достаточно лишь паспорта.scorpion wrote:Если Вы об этом, то конечно же надо.Monika wrote:Не могу наити надо ли отдельное фее за сына 17,5 лет когда отправляем доk на гражданство
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за ответ ответившим
сыну будет 18 в Мае, через месяц, имеет смюсл подавать на гражданство сейчас или когда исполнится 18?
если я подам на днях, то он будет в моей анкете так как < 18, но сам процесс заимет 6-8 мес
и ему будет тогда 18 к моментy получения
также он планирует учится в университете в Канаде, и наверное уедет к началy учебного года туда.
У нас ГГ до 2019 года, и я не думала сейчас заниматся гражданством но так как он уезжает туда на учебу, я не знаю будут ли его потом впускать в US по GG
Не подскажете как лучше поступить в нашеи ситуации?
Спасибо вам большое
сыну будет 18 в Мае, через месяц, имеет смюсл подавать на гражданство сейчас или когда исполнится 18?
если я подам на днях, то он будет в моей анкете так как < 18, но сам процесс заимет 6-8 мес
и ему будет тогда 18 к моментy получения
также он планирует учится в университете в Канаде, и наверное уедет к началy учебного года туда.
У нас ГГ до 2019 года, и я не думала сейчас заниматся гражданством но так как он уезжает туда на учебу, я не знаю будут ли его потом впускать в US по GG
Не подскажете как лучше поступить в нашеи ситуации?
Спасибо вам большое
-
- Уже с Приветом
Нет никакой разницы, подаете ли Вы вместе или раздельно (ну, вместе на интервью и присягу ехать да и только). Так или иначе, на момент получения гражданства ребенку будет больше 18, соответственно надо подавать отдельную N-400.
Пока ребенку нет 18-и, подать его N-400 нельзя в любом случае
Пока ребенку нет 18-и, подать его N-400 нельзя в любом случае
-
- Уже с Приветом
спасибо Вам большое за ответ
а ето ничего что к моменту получения гражданства он будет вне US на учебе? в таких случаях дадут гражданство?
Можно ли уезжать из страны когда док поданы и в процессе на гражданство?
понятно, что надо будет лететь на отпечатки , а потом на интервью
мы здесь > 6 лет но < 7, он уезжал только летом на break
спасибо
а ето ничего что к моменту получения гражданства он будет вне US на учебе? в таких случаях дадут гражданство?
мы здесь > 6 лет но < 7, он уезжал только летом на break
спасибо
-
- Уже с Приветом
знаюшие люди- посмотрите пожалуйста мой пост выше - может кто то поможет с информацией?
спасибо
спасибо
-
- Уже с Приветом
Наверное, это основание для освобождения от призыва в случае, если гражданин прошел службу в государстве, с которым у России есть международный договор об этом.Yvsobol wrote:Вы о какой стране говорите?Грубо говоря, служба по контракту в US Army не является причиной отсрочки от призыва в Красную Армию
Например в России ето не только повод для отсрочки, ето освобождает польностью от призыва в ВС РФ.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Как оказалось с новым законом теперь это не правда Ещё как берут служить.Yvsobol wrote:Вы о какой стране говорите?Грубо говоря, служба по контракту в US Army не является причиной отсрочки от призыва в Красную Армию
Например в России ето не только повод для отсрочки, ето освобождает польностью от призыва в ВС РФ.
-
- Уже с Приветом
Пока Закон не приняли. Так шо не надо в настоящем времени говорить. Примут - посмотрим.avitya wrote:Как оказалось с новым законом теперь это не правда Ещё как берут служить.Yvsobol wrote:Вы о какой стране говорите?Грубо говоря, служба по контракту в US Army не является причиной отсрочки от призыва в Красную Армию
-
- Уже с Приветом
Вообще-то уезжать из страны можно во время процесса N-400. Однако, не стоит на интервью говорить клерку USCIS, что сразу же после гражданства вы собираетесь на неопределённое время махнуть за бугор. Вашему сыну надо подать N-400 как только исполнится 18 лет и надеятся, что на присягу вызовут до начала учёбы в Канаде. О зарубежных поездках после подачи N-400 надо говорить и на интервью и в день присяги, так что лучше, чтобы этот процес не затягивался. У меня с момента подачи N-400 и до присяги заняло ровно 4 месяца, так что успеть можно, особенно, если занятия начинаются чуть позже в сентябре.Monika wrote:а ето ничего что к моменту получения гражданства он будет вне US на учебе? в таких случаях дадут гражданство?
-
- Уже с Приветом
спасибо, asking, Вам большое за ответ и инфо
сын сказал что уехать надо к началу Sept
можем не успеть на интервью
а если на интервью сказать что учится в другой стране где он также гражданин, думаете ето OK?
могут отказать если на учебу уехал ?
сын сказал что уехать надо к началу Sept
а если на интервью сказать что учится в другой стране где он также гражданин, думаете ето OK?
-
- Уже с Приветом
Насчёт этого я не знаю. Знаю лишь, что хотя бы до интервью лучше не уезжать на учёбу, так как на интервью могут спросить всё что хотят, и в какой-то степени всё зависит от определённого чиновника USCIS. Если уехать после интервбю но ло присяги, то хоть и надо им сообщать о датах пребывания зарубежом, но на самой присяге ничего не спрашивают - лишь удостоверяются, что время пребывания в стране не было прервано.Monika wrote:сын сказал что уехать надо к началу Sept
-
- Уже с Приветом
Сколько угодно. У меня уже 5.Monika wrote:Спасибо, Alex_L
а кто-нибудь знает сколько паспортoв может иметь гражданин
Израиля
Канады
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Как такое вообще возможно?Korney wrote:У меня уже 5.
Ну бСССР республика -> Израиль -> Канада ->Омерика. А пятый то какой?
-
- Уже с Приветом
Знаю человека с 4 гражданствами - Израиль, Россия, США, Украина.
-
- Уже с Приветом
2 х бСССР республикаStanford Wannabe wrote:Как такое вообще возможно?Korney wrote:У меня уже 5.
Ну бСССР республика -> Израиль -> Канада ->Омерика. А пятый то какой?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.