Навсегда ли дают американский паспорт?

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Навсегда ли дают американский паспорт?

Post by Yvsobol »

Это стеб про полковника. Туфта. Запасникам максимум капитана дают.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Stoic wrote:
V1nny wrote:У меня знакомому на московский адрес пришло уведомление о присвоении очередного звания подполковника, когда он уже третий год на Пентагон работал.
Как он мог на Пентагон работать не отказавшись от всех гражданств кроме американского ?
Грин кард у него вроде была на тот момент и гражданство в подаче. Он не совсем программистом был, че-то более хитрое, со спутниками связано. Но да, должность гражданская, но в самом пентагоне. А повышение маме в Mоскву пришло, он ее просил при мне по телефону сюда не пересылать, подальше от греха.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:Это стеб про полковника. Туфта. Запасникам максимум капитана дают.
Это правда если ни разу не служил, то капитан максимум (в большинстве ст. лейтенант), если в армии был, то майора получить мог будучи в запасе. Подполковника ну никак.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote:Это стеб про полковника. Туфта. Запасникам максимум капитана дают.
Это правда если ни разу не служил, то капитан максимум (в большинстве ст. лейтенант), если в армии был, то майора получить мог будучи в запасе. Подполковника ну никак.
Я немного ошибся. До майора. Выше - подпослковник или полковник, только отдельным Приказом Министра обороны.
В любом случае ето не возможно без прохождения воинских сборов и специальных зачетов после них (сейчас сборы не обязательны и их практически нет).
Так же, псоле ухода в запас звание могут присваивать только 2 раза.
Т.е. если ушел в запас лейтехой после ВУЗ-а к приемру, то максимум - Капитан.

Есть исключения, например Служба внешней разведки. Им дают в запасе до Полковника звания.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stoic wrote: Я просто всегда представлял себе, что звания в российской армии идут для "запасников", при прохождении каких либо трейнингов, сборов. А тут в друг с чего то повышают, прямо как Штирлица.
Хотя если в армии НАТО присвоили, тогда сори.
Вот так и сдал себя Максим Максимович на ерунде. :D
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Papa Hotel Whisky wrote:
Marsia wrote:Украина вообще ни двойное, ни два гражданства не признает. На территории Украины человек, имеющий украинское гражданство, считается только гражданином Украины.
Тут есть тонкость между "не признает" и "запрещает". Не признает - значит государству по барабану, сколько у Вас других гражданств, и Ваши права и обязанности с ними связанные. Грубо говоря, служба по контракту в US Army не является причиной отсрочки от призыва в Красную Армию :D
А "запрещает" - это конкретный запрет получения другого гражданства. При нарушении - либо автоматическое лишение гражданства, либо вообще турма сидеть за измену Родине.
Насколько я знаю, Украина формально запрещает второе гражданство, но механизм лишения украинского гражданства при получении другого юридически не проработан. То есть все это на уровне благих намерений.
Да, насчет лишения украинского гражданства я с Вами согласна. В Конституции нет четкости, принятие другого гражданства является основанием для лишения украинского гражданства, но, тем не менее, никто его автоматически не лишает. Так что, только благие намерения, как Вы и сказали.

Но я не об этом отвечала. Выше было написано, что
А вот если вы едете на Украину, то тут вы можете выбирать, по какому паспорту въезжать и в какое посольство бежать в случае проблем
В Конституции насчет именно этого момента все четко: "Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или державы, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины".

То есть, выбора в какое посольство бежать на самом деле нет. Если обладатель украинского и американского паспортов, находясь на территории Украины, обратится в американское посольство в случае проблемы, то американское посольство will be very limited on what they can help with.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Marsia wrote: Но я не об этом отвечала. Выше было написано, что
А вот если вы едете на Украину, то тут вы можете выбирать, по какому паспорту въезжать и в какое посольство бежать в случае проблем
А если весь пост прочитать, то еще выше было написано
alex67 wrote: Если вы имеете российское гражданство и живете в Америке, то ваше российское гражданство для Америки как бы не существует. И наоборот, если вы живете в России или просто приехали в Россию навестить папу с мамой, то Россию не интересует ваше американское гражданство.
В данном примере у гражданина 2 гражданства - российское и американское, украинского нет. Именно поэтому и можно выбирать как въезжать в Украину.

Аналогично, если я с украинским и американским гражданствами въезжаю в Россию, то мне либо нужна виза в американский паспорт, либо не нужна в украинский.
My God!... I'm Gorgeous!
Marsia
Уже с Приветом

Post by Marsia »

Alex_L, извините, я весь пост читала, но неправильно поняла.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

Не могу наити надо ли отдельное фее за сына 17,5 лет когда отправляем доk на гражданство

может кто нибудь знает ?

спасибо
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Monika wrote:Не могу наити надо ли отдельное фее за сына 17,5 лет когда отправляем доk на гражданство
Если Вы об этом, то конечно же надо.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

scorpion wrote:
Monika wrote:Не могу наити надо ли отдельное фее за сына 17,5 лет когда отправляем доk на гражданство
Если Вы об этом, то конечно же надо.
Я не уверен, правильно ли я понимаю этот вопрос, но мне показалось, что Моника спрашивала про своё гражданство. Во время своего процесса N-400 ничего для сына делать не надо - просто указать в анкете. После получения гражданства Моникой, если на тот момент сыну не исполнилось 18 лет - можно подавать на него N-600, так как он уже будет являться гражданином. Если Моника получит гражданство после того как сыну уже исполнилось 18 лет - ему надо будет самому подавать N-400. С точки зрения затрат разница всего в $80, но будет лучше, если сын автоматически получит гражданство и подаст N-600. К тому же, иметь N-600 желательно, но не обязательно, достаточно лишь паспорта.
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

Спасибо большое за ответ ответившим

сыну будет 18 в Мае, через месяц, имеет смюсл подавать на гражданство сейчас или когда исполнится 18?

если я подам на днях, то он будет в моей анкете так как < 18, но сам процесс заимет 6-8 мес
и ему будет тогда 18 к моментy получения

также он планирует учится в университете в Канаде, и наверное уедет к началy учебного года туда.

У нас ГГ до 2019 года, и я не думала сейчас заниматся гражданством но так как он уезжает туда на учебу, я не знаю будут ли его потом впускать в US по GG

Не подскажете как лучше поступить в нашеи ситуации?

Спасибо вам большое
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Нет никакой разницы, подаете ли Вы вместе или раздельно (ну, вместе на интервью и присягу ехать да и только). Так или иначе, на момент получения гражданства ребенку будет больше 18, соответственно надо подавать отдельную N-400.

Пока ребенку нет 18-и, подать его N-400 нельзя в любом случае
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

спасибо Вам большое за ответ

а ето ничего что к моменту получения гражданства он будет вне US на учебе? в таких случаях дадут гражданство?

Можно ли уезжать из страны когда док поданы и в процессе на гражданство?

понятно, что надо будет лететь на отпечатки , а потом на интервью

мы здесь > 6 лет но < 7, он уезжал только летом на break

спасибо
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

знаюшие люди- посмотрите пожалуйста мой пост выше - может кто то поможет с информацией?
спасибо
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

Yvsobol wrote:
Грубо говоря, служба по контракту в US Army не является причиной отсрочки от призыва в Красную Армию
Вы о какой стране говорите?
Например в России ето не только повод для отсрочки, ето освобождает польностью от призыва в ВС РФ.
Наверное, это основание для освобождения от призыва в случае, если гражданин прошел службу в государстве, с которым у России есть международный договор об этом.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Yvsobol wrote:
Грубо говоря, служба по контракту в US Army не является причиной отсрочки от призыва в Красную Армию
Например в России ето не только повод для отсрочки, ето освобождает польностью от призыва в ВС РФ.
Как оказалось с новым законом теперь это не правда ;) Ещё как берут служить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

avitya wrote:
Yvsobol wrote:
Как оказалось с новым законом теперь это не правда ;) Ещё как берут служить.
Пока Закон не приняли. Так шо не надо в настоящем времени говорить. Примут - посмотрим.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Monika wrote:а ето ничего что к моменту получения гражданства он будет вне US на учебе? в таких случаях дадут гражданство?

Можно ли уезжать из страны когда док поданы и в процессе на гражданство?

понятно, что надо будет лететь на отпечатки , а потом на интервью
Вообще-то уезжать из страны можно во время процесса N-400. Однако, не стоит на интервью говорить клерку USCIS, что сразу же после гражданства вы собираетесь на неопределённое время махнуть за бугор. Вашему сыну надо подать N-400 как только исполнится 18 лет и надеятся, что на присягу вызовут до начала учёбы в Канаде. О зарубежных поездках после подачи N-400 надо говорить и на интервью и в день присяги, так что лучше, чтобы этот процес не затягивался. У меня с момента подачи N-400 и до присяги заняло ровно 4 месяца, так что успеть можно, особенно, если занятия начинаются чуть позже в сентябре.
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

спасибо, asking, Вам большое за ответ и инфо

сын сказал что уехать надо к началу Sept

можем не успеть на интервью

а если на интервью сказать что учится в другой стране где он также гражданин, думаете ето OK?

могут отказать если на учебу уехал ?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Monika wrote:сын сказал что уехать надо к началу Sept

можем не успеть на интервью

а если на интервью сказать что учится в другой стране где он также гражданин, думаете ето OK?

могут отказать если на учебу уехал ?
Насчёт этого я не знаю. Знаю лишь, что хотя бы до интервью лучше не уезжать на учёбу, так как на интервью могут спросить всё что хотят, и в какой-то степени всё зависит от определённого чиновника USCIS. Если уехать после интервбю но ло присяги, то хоть и надо им сообщать о датах пребывания зарубежом, но на самой присяге ничего не спрашивают - лишь удостоверяются, что время пребывания в стране не было прервано.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Monika wrote:Спасибо, Alex_L

а кто-нибудь знает сколько паспортoв может иметь гражданин

Израиля

Канады
Сколько угодно. У меня уже 5.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Korney wrote:У меня уже 5.
Как такое вообще возможно? :)
Ну бСССР республика -> Израиль -> Канада ->Омерика. А пятый то какой?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Знаю человека с 4 гражданствами - Израиль, Россия, США, Украина.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Stanford Wannabe wrote:
Korney wrote:У меня уже 5.
Как такое вообще возможно? :)
Ну бСССР республика -> Израиль -> Канада ->Омерика. А пятый то какой?
2 х бСССР республика
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Эмиграция”