Water Leak ! Счет за воду $1200...

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Water Leak ! Счет за воду $1200...

Post by Sluh »

thinker wrote:А что?
ekriv wrote:Тебе проще. У нас подвалов в домах не бывает и главный кран у всех стоит на улице и к нему свободный доступ.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sluh wrote:
ekriv wrote:Тебе проще. У нас подвалов в домах не бывает и главный кран у всех стоит на улице и к нему свободный доступ.
Ну нет подвала так есть то место, где наружная труба уходит в дом. Вот с внутренней стороны дома и установить такой кран (это может быть кладовка, utility room, garage или на худой конец access panel в драйвол).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

thinker wrote:Ну нет подвала так есть то место, где наружная труба уходит в дом.
С домами на слабе знакомы и как там сантехника разведена? А с ползанием по заросшему нечистью crawl space? Я не умничаю, а просто опровергаю, что установка нового входного крана в запираемой части дома это по умолчанию "два байта переслать". Если вход в подвале и все потребители после - да, никто не спорит.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sluh wrote:
thinker wrote:Ну нет подвала так есть то место, где наружная труба уходит в дом.
С домами на слабе знакомы и как там сантехника разведена? А с ползанием по заросшему нечистью crawl space? Я не умничаю, а просто опровергаю, что установка нового входного крана в запираемой части дома это по умолчанию "два байта переслать". Если вход в подвале и все потребители после - да, никто не спорит.
There's a will there's a way.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

thinker wrote:There's a will there's a way.
And there is more than two bytes. :wink:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

thinker wrote:
Sluh wrote:
Ну нет подвала так есть то место, где наружная труба уходит в дом. Вот с внутренней стороны дома и установить такой кран (это может быть кладовка, utility room, garage или на худой конец access panel в драйвол).
У меня, например, с другой стороны стены находится спальня.
Мне это не надо. В нашем районе соседи воду не воруют :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ekriv wrote:У меня, например, с другой стороны стены находится спальня. Мне это не надо. В нашем районе соседи воду не воруют :)
Кран предпочтительно иметь внутри дома не от соседей а для собственного удобства. Чтобы можно было легко чинить, перекрыв воду, а не бегать на участок к счетчику. Кстати тот кран у счетчика требует специальный ключ, которого у нас конечно не оказалось. Я это понял только когда к нам приходил водопроводчик со своим ключем. Когда этот счетчик потек, его полностью затопило водой, да и дождь был к тому же, и было не ясно куда вставлять ключ пока не откачали воду. Короче кран в доме должен быть "a must "если дом строил нормальный билдер, а не тот, который экономит на всяких мелочах.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

thinker wrote:
ekriv wrote:У меня, например, с другой стороны стены находится спальня. Мне это не надо. В нашем районе соседи воду не воруют :)
Кран предпочтительно иметь внутри дома не от соседей а для собственного удобства. Чтобы можно было легко чинить, перекрыв воду, а не бегать на участок к счетчику. Кстати тот кран у счетчика требует специальный ключ, которого у нас конечно не оказалось. Я это понял только когда к нам приходил водопроводчик со своим ключем. Когда этот счетчик потек, его полностью затопило водой, да и дождь был к тому же, и было не ясно куда вставлять ключ пока не откачали воду. Короче кран в доме должен быть "a must "если дом строил нормальный билдер, а не тот, который экономит на всяких мелочах.
Так я и сказал, что кран перекрывающий воду во всем доме у меня есть.
Только он у меня стоит снаружи дома.
И закрыть его можно без проблем. Для этого не наде лезть в люк со счетчиком.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я также видел краны ставят и для наружных faucets. То есть, чтобы его (faucet) ремонтировать, ставят кран внутри дома чтобы перекрывать воду не во всем доме, а только в одном месте где подходит шланг. Имеет смысл, хoтя у меня его нет. Глядишь и от соседей бы помог.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

thinker wrote:Кстати тот кран у счетчика требует специальный ключ, которого у нас конечно не оказалось. Я это понял только когда к нам приходил водопроводчик со своим ключем. Когда этот счетчик потек, его полностью затопило водой, да и дождь был к тому же, и было не ясно куда вставлять ключ пока не откачали воду.
Как это связано с
thinker wrote:Короче кран в доме должен быть "a must "
И как кран в доме помог, не очень понятно.
Спасибо за подсказку про water meter key, пассатижами неудобно. Правда они что-то все дорогие, а мне никакой особой длины не надо, у меня ящик на поверхности, крышку снял - все под носом, только кран тугой.

Но с тем, что кран в доме штука пользительная никто не спорит. Просто иногда его нет.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

thinker wrote:Я также видел краны ставят и для наружных faucets. То есть, чтобы его (faucet) ремонтировать, ставят кран внутри дома чтобы перекрывать воду не во всем доме, а только в одном месте где подходит шланг. Имеет смысл, хoтя у меня его нет. Глядишь и от соседей бы помог.
это делается не для этого, а для winterizing. Чтобы отрубить внешний кран в отопляемой части дома и слить с наружной части воду, чтобы не разорвало в мороз.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sluh wrote:
thinker wrote:Кстати тот кран у счетчика требует специальный ключ, которого у нас конечно не оказалось. Я это понял только когда к нам приходил водопроводчик со своим ключем. Когда этот счетчик потек, его полностью затопило водой, да и дождь был к тому же, и было не ясно куда вставлять ключ пока не откачали воду.
Как это связано с
thinker wrote:Короче кран в доме должен быть "a must "
Удобство. Одно дело когда я могу перекрыть дома воду в подвале или в гараже илиin access panel, просто певернув обычный кран. Другое дело когда мне нужно идти на улицу, к счетчику, который весь в грязи, траве, наполовину затоплен водой, чтобы понять, что и ключа к нему у меня нету. А без ключа его хрен повернешь пассатижами. Неспроста рычаг у ключа огромный.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sluh wrote:
thinker wrote:Я также видел краны ставят и для наружных faucets. То есть, чтобы его (faucet) ремонтировать, ставят кран внутри дома чтобы перекрывать воду не во всем доме, а только в одном месте где подходит шланг. Имеет смысл, хoтя у меня его нет. Глядишь и от соседей бы помог.
это делается не для этого, а для winterizing. Чтобы отрубить внешний кран в отопляемой части дома и слить с наружной части воду, чтобы не разорвало в мороз.
Наружный faucet ставят под углом, а затычка у него 10" внутри дома. Вода сама сливается если отсоединить шланг снаружи. Внутренний кран же нужен именно для ремонта. У нас так.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

thinker wrote:Наружный faucet ставят под углом, а затычка у него 10" внутри дома. Вода сама сливается если отсоединить шланг снаружи. Внутренний кран же нужен именно для ремонта. У нас так.
Ага. А вот эти вещи продают для лохов в каждой хомдепе. Вода-то, что до клапана стоит, никуда не девается. Но у _вас_ может и так.
https://www.google.com/search?q=faucet+ ... 66&bih=667
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sluh wrote:
thinker wrote:Наружный faucet ставят под углом, а затычка у него 10" внутри дома. Вода сама сливается если отсоединить шланг снаружи. Внутренний кран же нужен именно для ремонта. У нас так.
Ага. А вот эти вещи продают для лохов в каждой хомдепе. Вода-то, что до клапана стоит, никуда не девается.
До клапана стоит но там и теплее чем снаружи. Собственно и кран, если ставят, то близко с наружной стенкой, лишь бы внутри дома.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

thinker wrote:До клапана стоит но там и теплее чем снаружи. Собственно и кран, если ставят, то близко с наружной стенкой, лишь бы внутри дома.
С какого перепуга наружная часть крана, что до отсечки, будет теплее окружающей среды. Только если дом неинсулирован и тепло уходит по стене и трубе к кранику, согревая его. Вопрос остался неотвечен. Для кого продают презервативчики для наружных кранов?
Пункт 2.
http://www.ehow.com/how_7192845_winteri ... -bibs.html
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sluh wrote:С какого перепуга наружная часть крана, что до отсечки, будет теплее окружающей среды.
Не наружная а внутренняя. Кран представляет собой трубку 10" в длинну. Наружная часть видна на картинке внизу, а внутренняя ЗА СТЕНКОЙ и там же расположен клапан. Там теплее. А закрывашки продаютста возможно для тех кранов у которых клапан наруже, но от них тольку мало.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

http://www.nubilt.com/hose-bib-break-fl ... -basement/
http://www.terrylove.com/forums/showthr ... using-hose

хотя, если у вас такого типа, то вы правы, может даже по коду такие положеноб где морозы.
http://www.homedepot.com/p/t/202370018? ... RRWidgetID

Но бывают и такие http://www.homedepot.com/p/t/202370004? ... WzFAqKKK_0
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Такое бывает если забыть отсоединить шланг перед зимой.
Sluh wrote:хотя, если у вас такого типа, то вы правы, может даже по коду такие положеноб где морозы.
http://www.homedepot.com/p/t/202370018? ... RRWidgetID
У нас именно такие.
Sluh wrote:Но бывают и такие http://www.homedepot.com/p/t/202370004? ... WzFAqKKK_0
Это не для нашего климата. У нас может быть 10F ночью и 26F днем на протяжении нескольких дней.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Говорила ли я или нет, не помню. Мне счета не простили, боле того, следуюший счет за водu prishel $700 :| , т к вода текла не месяц, а болше, а вот вчера получила последний водяной счет, там $279... Електрический счет с газом пришел всего $129 !
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

DDT wrote:Говорила ли я или нет, не помню. Мне счета не простили, боле того, следуюший счет за водu prishel $700 :|
В каком году ваш дом построен?

П.С. Я как-то отбивала счет на воду в Irvine в компании на которую работаю, позвонила в Irvine Water district и они мне прислали ( бесплатно) девочку, которая (бесплатно) проверила все туалеты в здании , нашла текущие, которые мы отремонтировали, потом поставила счетчик на метр, которыи записывал когда и в какое время идет вода, идет ли постоянно или нет ( не текут ли трубы). После того, как расход воды вошел в норму она два месяца с высоким расходом воды пересчитала нам по обычному тарифу (там же чем больше перерасход воды, тем больше штрафы, а по обычным тарифам не так-то дорого). И потом я еще $1000 кредита с нашего лендлорда скачала за то, что они установили спринклеры , которые поливали все вокруг в 10 раз больше, чем положено.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

У нас поддтекал унитаз. Счёт пришёл на $500+ Там где мы живём, наша канути списывает 50% раз в год по причине утечки.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)

Return to “Мой дом”