thinker wrote:А что?
ekriv wrote:Тебе проще. У нас подвалов в домах не бывает и главный кран у всех стоит на улице и к нему свободный доступ.
Moderator: Komissar
thinker wrote:А что?
ekriv wrote:Тебе проще. У нас подвалов в домах не бывает и главный кран у всех стоит на улице и к нему свободный доступ.
Ну нет подвала так есть то место, где наружная труба уходит в дом. Вот с внутренней стороны дома и установить такой кран (это может быть кладовка, utility room, garage или на худой конец access panel в драйвол).Sluh wrote:thinker wrote:А что?ekriv wrote:Тебе проще. У нас подвалов в домах не бывает и главный кран у всех стоит на улице и к нему свободный доступ.
С домами на слабе знакомы и как там сантехника разведена? А с ползанием по заросшему нечистью crawl space? Я не умничаю, а просто опровергаю, что установка нового входного крана в запираемой части дома это по умолчанию "два байта переслать". Если вход в подвале и все потребители после - да, никто не спорит.thinker wrote:Ну нет подвала так есть то место, где наружная труба уходит в дом.
There's a will there's a way.Sluh wrote:С домами на слабе знакомы и как там сантехника разведена? А с ползанием по заросшему нечистью crawl space? Я не умничаю, а просто опровергаю, что установка нового входного крана в запираемой части дома это по умолчанию "два байта переслать". Если вход в подвале и все потребители после - да, никто не спорит.thinker wrote:Ну нет подвала так есть то место, где наружная труба уходит в дом.
And there is more than two bytes.thinker wrote:There's a will there's a way.
У меня, например, с другой стороны стены находится спальня.thinker wrote:Ну нет подвала так есть то место, где наружная труба уходит в дом. Вот с внутренней стороны дома и установить такой кран (это может быть кладовка, utility room, garage или на худой конец access panel в драйвол).Sluh wrote:thinker wrote:А что?ekriv wrote:Тебе проще. У нас подвалов в домах не бывает и главный кран у всех стоит на улице и к нему свободный доступ.
Кран предпочтительно иметь внутри дома не от соседей а для собственного удобства. Чтобы можно было легко чинить, перекрыв воду, а не бегать на участок к счетчику. Кстати тот кран у счетчика требует специальный ключ, которого у нас конечно не оказалось. Я это понял только когда к нам приходил водопроводчик со своим ключем. Когда этот счетчик потек, его полностью затопило водой, да и дождь был к тому же, и было не ясно куда вставлять ключ пока не откачали воду. Короче кран в доме должен быть "a must "если дом строил нормальный билдер, а не тот, который экономит на всяких мелочах.ekriv wrote:У меня, например, с другой стороны стены находится спальня. Мне это не надо. В нашем районе соседи воду не воруют
Так я и сказал, что кран перекрывающий воду во всем доме у меня есть.thinker wrote:Кран предпочтительно иметь внутри дома не от соседей а для собственного удобства. Чтобы можно было легко чинить, перекрыв воду, а не бегать на участок к счетчику. Кстати тот кран у счетчика требует специальный ключ, которого у нас конечно не оказалось. Я это понял только когда к нам приходил водопроводчик со своим ключем. Когда этот счетчик потек, его полностью затопило водой, да и дождь был к тому же, и было не ясно куда вставлять ключ пока не откачали воду. Короче кран в доме должен быть "a must "если дом строил нормальный билдер, а не тот, который экономит на всяких мелочах.ekriv wrote:У меня, например, с другой стороны стены находится спальня. Мне это не надо. В нашем районе соседи воду не воруют
Как это связано сthinker wrote:Кстати тот кран у счетчика требует специальный ключ, которого у нас конечно не оказалось. Я это понял только когда к нам приходил водопроводчик со своим ключем. Когда этот счетчик потек, его полностью затопило водой, да и дождь был к тому же, и было не ясно куда вставлять ключ пока не откачали воду.
И как кран в доме помог, не очень понятно.thinker wrote:Короче кран в доме должен быть "a must "
это делается не для этого, а для winterizing. Чтобы отрубить внешний кран в отопляемой части дома и слить с наружной части воду, чтобы не разорвало в мороз.thinker wrote:Я также видел краны ставят и для наружных faucets. То есть, чтобы его (faucet) ремонтировать, ставят кран внутри дома чтобы перекрывать воду не во всем доме, а только в одном месте где подходит шланг. Имеет смысл, хoтя у меня его нет. Глядишь и от соседей бы помог.
Удобство. Одно дело когда я могу перекрыть дома воду в подвале или в гараже илиin access panel, просто певернув обычный кран. Другое дело когда мне нужно идти на улицу, к счетчику, который весь в грязи, траве, наполовину затоплен водой, чтобы понять, что и ключа к нему у меня нету. А без ключа его хрен повернешь пассатижами. Неспроста рычаг у ключа огромный.Sluh wrote:Как это связано сthinker wrote:Кстати тот кран у счетчика требует специальный ключ, которого у нас конечно не оказалось. Я это понял только когда к нам приходил водопроводчик со своим ключем. Когда этот счетчик потек, его полностью затопило водой, да и дождь был к тому же, и было не ясно куда вставлять ключ пока не откачали воду.thinker wrote:Короче кран в доме должен быть "a must "
Наружный faucet ставят под углом, а затычка у него 10" внутри дома. Вода сама сливается если отсоединить шланг снаружи. Внутренний кран же нужен именно для ремонта. У нас так.Sluh wrote:это делается не для этого, а для winterizing. Чтобы отрубить внешний кран в отопляемой части дома и слить с наружной части воду, чтобы не разорвало в мороз.thinker wrote:Я также видел краны ставят и для наружных faucets. То есть, чтобы его (faucet) ремонтировать, ставят кран внутри дома чтобы перекрывать воду не во всем доме, а только в одном месте где подходит шланг. Имеет смысл, хoтя у меня его нет. Глядишь и от соседей бы помог.
Ага. А вот эти вещи продают для лохов в каждой хомдепе. Вода-то, что до клапана стоит, никуда не девается. Но у _вас_ может и так.thinker wrote:Наружный faucet ставят под углом, а затычка у него 10" внутри дома. Вода сама сливается если отсоединить шланг снаружи. Внутренний кран же нужен именно для ремонта. У нас так.
До клапана стоит но там и теплее чем снаружи. Собственно и кран, если ставят, то близко с наружной стенкой, лишь бы внутри дома.Sluh wrote:Ага. А вот эти вещи продают для лохов в каждой хомдепе. Вода-то, что до клапана стоит, никуда не девается.thinker wrote:Наружный faucet ставят под углом, а затычка у него 10" внутри дома. Вода сама сливается если отсоединить шланг снаружи. Внутренний кран же нужен именно для ремонта. У нас так.
С какого перепуга наружная часть крана, что до отсечки, будет теплее окружающей среды. Только если дом неинсулирован и тепло уходит по стене и трубе к кранику, согревая его. Вопрос остался неотвечен. Для кого продают презервативчики для наружных кранов?thinker wrote:До клапана стоит но там и теплее чем снаружи. Собственно и кран, если ставят, то близко с наружной стенкой, лишь бы внутри дома.
Не наружная а внутренняя. Кран представляет собой трубку 10" в длинну. Наружная часть видна на картинке внизу, а внутренняя ЗА СТЕНКОЙ и там же расположен клапан. Там теплее. А закрывашки продаютста возможно для тех кранов у которых клапан наруже, но от них тольку мало.Sluh wrote:С какого перепуга наружная часть крана, что до отсечки, будет теплее окружающей среды.
Такое бывает если забыть отсоединить шланг перед зимой.
У нас именно такие.Sluh wrote:хотя, если у вас такого типа, то вы правы, может даже по коду такие положеноб где морозы.
http://www.homedepot.com/p/t/202370018? ... RRWidgetID
Это не для нашего климата. У нас может быть 10F ночью и 26F днем на протяжении нескольких дней.Sluh wrote:Но бывают и такие http://www.homedepot.com/p/t/202370004? ... WzFAqKKK_0
В каком году ваш дом построен?DDT wrote:Говорила ли я или нет, не помню. Мне счета не простили, боле того, следуюший счет за водu prishel $700