Работа в Европе.

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by Krys-Krys »

Willy Wonka wrote: Спасибо за подсказку про meetup, совсем забыл о нем. Правда, не нашел там европейских expat'их комюнити.

Насчет знакомств в барах, вы не путайте ситуацию, вы девушка из восточной европы :) С вами пол-Чикаго будет не против познакомится.

Посоветуйте хороших баров ?
Я частенько со своим другом ходила по барам, а он мальчик - проблем с кем-то познакомится и поговорить у него тоже не было.
Я ходила в бары возле дома - у меня их сразу штак 6 было, и вы возле дома чтоб не напрягатся попробуйте.
Самый близкий к дому был Old Town Social (1 минута хотьбы) - туда в основном и ходила.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Willy Wonka wrote: Наверно тем, что пищевые нормы в Европе напорядок строже.
Лучше расскажите нам, где вы такие орехи, пардон, стереотипы черпаете лопатой?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Самый близкий к дому был Old Town Social (1 минута хотьбы) - туда в основном и ходила.
Забавно. Я там тоже когда-то был. Еще стоит сходить на Divion в пятницу. Там целый stretch из баров и клубов от State и далее на запад.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

dotcom wrote:
Willy Wonka wrote: Наверно тем, что пищевые нормы в Европе напорядок строже.
Лучше расскажите нам, где вы такие орехи, пардон, стереотипы черпаете лопатой?
Вот, изучайте:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%BD
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Willy Wonka wrote: Вот, изучайте:
Издеваетесь?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Вот снизу каринка бутылочного La Chouffe Blond, купленного вроде как в крутом супермаркете Чикаго .

дааа, картинка - атас. Тут (на островах) за такое ... вобщем в конце концов такой паб сможет существовать только где-либо в большом городе возле какого-либо большого вокзала, где людям все равно что пить пока ждут поезд.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я тут случайно заглянула в тему, увидев знакомое слово La Chouffe. Мы живем в самой американской глубинке (кругом поля и фермы). Наш хороший американский приятель, живущий поблизости, дружит с одним из руководителей Achouffe, тот раз в год приезжает в наши края и устраивает большой фестиваль бельгийского пива (ну а в остальное время бельгийское пиво тут продают в супермаркетах). Интересно, он тоже не в курсе, как их пиво портится?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

я ничего не могу насчет пива сказать, я думаю его делают всегда много.
с вином ситуация немного другая, вина часто делают очень мало.
так вот хорошее вино часто не доезжает до другой земли/региона своей же страны.
в заграницу поставляют обычно вообще только то, чего делают действительно много....

то вино, которое есть в париже, уже зачастую в германии не купить...
точно так же, как хорошее баденское вино очень часто вообще до супермаркетов не доезжает...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

bulochka wrote:Я тут случайно заглянула в тему, увидев знакомое слово La Chouffe. Мы живем в самой американской глубинке (кругом поля и фермы). Наш хороший американский приятель, живущий поблизости, дружит с одним из руководителей Achouffe, тот раз в год приезжает в наши края и устраивает большой фестиваль бельгийского пива (ну а в остальное время бельгийское пиво тут продают в супермаркетах). Интересно, он тоже не в курсе, как их пиво портится?
Конечно! Настоящий бельгийский знаток пива никогда не стал бы дружить с американцем. Другое дело - наши рязанские друзья, выбравшие для иммиграции не Штаты, а Европу. В тот момент тяжелого выбора на них снизошла вся благодать европейских пивных богов. Куда там всего лишь "одному из руководителей"
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dm.uk wrote:> Вот снизу каринка бутылочного La Chouffe Blond, купленного вроде как в крутом супермаркете Чикаго .

дааа, картинка - атас. Тут (на островах) за такое ... вобщем в конце концов такой паб сможет существовать только где-либо в большом городе возле какого-либо большого вокзала, где людям все равно что пить пока ждут поезд.
Супермаркет и пУб уже на ваших островах не различают?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Dm.uk wrote:если Вы не понимаете разницу между свежим пивом и 2-3 недельным,
Читал-читал, не удержался. Я сам пиво делал. И если оно реальное пиво, а не порошковое-газированое, предпочту даже не трехнедельное, а трехмесячное (если его не откупоривали).

Никаких консервантов не применял, только соблюдение полной стерильности при всех операциях. Пиву после брожения положено простоять в финальной таре как минимум две недели чтобы карбонизироваться. Ценители-шменители блин, стейки у них в европе растут на деревьях. Самая моя вкусная бутылка была, когда я перемудрил со специями (экспериментировал, добавлял разные натуральные специи чуток в финальную тару на созревание). Попробовав его через две недели обплевался, потому как какрдамон был свежий и даже один маленький стручок сделал вкус всей бутыли непереносимым. Стояло оно в темном шкафу в дальнем углу полгода, пока я его опять не открыл, потому как выпить было нечего и денег тоже, а повод был. Я охренел. По легкости, карбонизации и гармоничности это было самое лучшее пиво из чего я наделывал, если отстраниться от заметно ослабевшего, но оставшегося вкуса кардамона. Похмелья тоже было ноль (в отличии от молодого пива, когда пока разливаешь по таре напробуешься до плюшевого состояния).

Вот перееду в новый дом, вспомню молодость. Там подвал как раз прохладный есть.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

smikesh1 wrote: в заграницу поставляют обычно вообще только то, чего делают действительно много....
Пардон, куда доставляют? :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

dotcom wrote: Забавно. Я там тоже когда-то был. Еще стоит сходить на Divion в пятницу.
Опсепятка. Division, а не Divion.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
dotcom wrote: Забавно. Я там тоже когда-то был. Еще стоит сходить на Divion в пятницу.
Hubbard st если в даунтауне, возле Wriglefield там где Cubs играют столько баров всяких что просто уму не постижимо, на улице Fullerton возле станции метро есть DePaul универ - там по барам куча студентов ходит. Есть еще Boystown, там есть парочку не плохих гей баров, мне там всегда нравилось, обычные люди туда тоже ходят, не только геи. Ну я жила в Old Town поэтому ходила на перекресток Wells && North ave - там много очень мест и было рядом очень - 10 мин пешком. Есть еще район Wicker Park - там тоже много пивнух всяких, бывала и там, они как раз и находятся возле Division. А вообще - yelp.com - там можно поискать все что нравится и отзывы почитать.
Автор где живет? Все эти места доступны из даунтауна по линиям коричневой, красной и голубой веток метро. По North ave ходит автобус номер 72 - едит из Old Town до Wicker Park, тоже удобно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Hubbard st если в даунтауне, возле Wriglefield там где Cubs играют столько баров всяких что просто уму не постижимо, на улице Fullerton возле станции метро есть DePaul универ - там по барам куча студентов ходит.
Кластеров баров и клубо в Чикаго много. Division и State я рекомендую, потому что там как бы центр ночной жизни. А так - да, выбор огромный. Один вечер можно на транс вечеринку завалиться на State, на следующий день на джазз в Green Mill, на третий... уже надо отдыхать и готовиться к следующему выходному.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote: Hubbard st если в даунтауне, возле Wriglefield там где Cubs играют столько баров всяких что просто уму не постижимо, на улице Fullerton возле станции метро есть DePaul универ - там по барам куча студентов ходит.
Кластеров баров и клубо в Чикаго много. Division и State я рекомендую, потому что там как бы центр ночной жизни. А так - да, выбор огромный. Один вечер можно на транс вечеринку завалиться на State, на следующий день на джазз в Green Mill, на третий... уже надо отдыхать и готовиться к следующему выходному.
Еще ходить столько - каждый вечер? Где время столько набрать? Если уж наделся и вышел из дома в пятницу или субботу вечера - надо бы в 5-10 мест сходить сразу. Я по клубам редко ходила но если ходила - то сразу в мест 10 за вечер. Там погуляли, там, там. Весело же! Сел на такси и через 5 мин в новом месте! :love:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Еще ходить столько - каждый вечер? Где время столько набрать? Если уж наделся и вышел из дома в пятницу или субботу вечера - надо бы в 5-10 мест сходить сразу. Я по клубам редко ходила но если ходила - то сразу в мест 10 за вечер. Там погуляли, там, там. Весело же! Сел на такси и через 5 мин в новом месте! :love:
Каждый вечер ходить я не призывал. Bar hopping - это одно, а обстоятельное посещение клуба или события - это другое. 10 концертов за вечер не посетишь. :D
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Krys-Krys wrote:
dotcom wrote:
Hubbard st если в даунтауне, возле Wriglefield там где Cubs играют столько баров всяких что просто уму не постижимо, на улице Fullerton возле станции метро есть DePaul универ - там по барам куча студентов ходит. Есть еще Boystown, там есть парочку не плохих гей баров, мне там всегда нравилось, обычные люди туда тоже ходят, не только геи. Ну я жила в Old Town поэтому ходила на перекресток Wells && North ave - там много очень мест и было рядом очень - 10 мин пешком. Есть еще район Wicker Park - там тоже много пивнух всяких, бывала и там, они как раз и находятся возле Division. А вообще - yelp.com - там можно поискать все что нравится и отзывы почитать.
Автор где живет? Все эти места доступны из даунтауна по линиям коричневой, красной и голубой веток метро. По North ave ходит автобус номер 72 - едит из Old Town до Wicker Park, тоже удобно.
Спасибо за инфу ! На год гуляний точно хватит :)

Я обитаю на N Columbus, но как добраться до мест, которые вы указали знаю :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну вот для тех, кто в Европу хочет. Налетай, Андроедеры! :D Relocation в Амстердам и все дела.
http://www.cybercoders.com/job/details/ ... on.forrest
Cybercoders известные спамеры, но это реальная позиция.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Хе-хе. Еще один. Не про Европу, но зато про Чикаго и Андроид. :)
Android - IL , Chicago - Long term Contract & Full time -2 positions
Salary for Full time is $100 - $120 USD.
For Contract C2C rate is upt0 $90/hr.

Requirements for Chicago Project
We are currently looking for multiple consultants for a large project with one of our big clients. The project team will be based out of Chicago, IL and the consultants should have proper work authorization/Visa status to work in the US.
The role will be an intermediate developer role. The initial duration of contract will be 6 months, with a strong possibility of extension. The positions are expected to start as soon as possible.

Regards
Monica
Recruitment Manager
www.Tekneekllc.com
617.398.3505
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Подскажите европейские сайты, где имеет смысл повесить резюме. Страна не так важна, как возможность впоследствии легализоваться и на еще отдаленной пенсии сесть на шею социализму. 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а чем Канада не катит?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Komissar wrote:а чем Канада не катит?
В Канаде ничего нет, вы там бывали?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Бывали, во-во, давайте туда. Нам и без вас хорошо. Тьфу, у нас всё плохо. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

И вроде еще не пятница... :P

Return to “Работа и Карьера в IT”