Dm.uk wrote:если Вы не понимаете разницу между свежим пивом и 2-3 недельным,
Читал-читал, не удержался. Я сам пиво делал. И если оно реальное пиво, а не порошковое-газированое, предпочту даже не трехнедельное, а трехмесячное (если его не откупоривали).
Никаких консервантов не применял, только соблюдение полной стерильности при всех операциях. Пиву после брожения
положено простоять в финальной таре как минимум две недели чтобы карбонизироваться. Ценители-шменители блин, стейки у них в европе растут на деревьях. Самая моя вкусная бутылка была, когда я перемудрил со специями (экспериментировал, добавлял разные натуральные специи чуток в финальную тару на созревание). Попробовав его через две недели обплевался, потому как какрдамон был свежий и даже один маленький стручок сделал вкус всей бутыли непереносимым. Стояло оно в темном шкафу в дальнем углу полгода, пока я его опять не открыл, потому как выпить было нечего и денег тоже, а повод был. Я охренел. По легкости, карбонизации и гармоничности это было самое лучшее пиво из чего я наделывал, если отстраниться от заметно ослабевшего, но оставшегося вкуса кардамона. Похмелья тоже было ноль (в отличии от молодого пива, когда пока разливаешь по таре напробуешься до плюшевого состояния).
Вот перееду в новый дом, вспомню молодость. Там подвал как раз прохладный есть.