Целительная сила пчёл

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

EMT
Уже с Приветом

Целительная сила пчёл

Post by EMT »

Верите ли Вы в неё?
Давайте поговорим о мёде, его видах, прополисе, пыльце и маточном молочке.
Мимоходом...
lyu
Уже с Приветом

Post by lyu »

(смеясь)
Немедленно вспомнилось рассказанное одной приятельницей...

Её родственник кроме обычного ухода за зубами (или, напротив, без обычного ухода за зубами, уже не помню) делал два раза в день следующие полоскания: на полстакана еле тёплой воды 2-3 капли настойки прополиса. Утверждалось, что у родственника до самой старости сохранились крепкие, здоровые зубы и дёсны, что у него никогда не было даже следов кариеса.

Вообще, обожаю всякие "пчелиные" истории. :) Помню, даже книга какого-то дяденьки была об этом и одно время все страшно увлекались мёдолечением. Это был какой-то ужас... В меня впихивали ложку мёда каждое утро, просто так, для профилактики.

А вот заживление тяжёлых ожёгов мёдом без шрамов - это я сама наблюдала неоднократно и на коже людей разных возрастов.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Верить не верить это даже не вопрос. Польза меда и тд. это просто факт!
Главное чтобы у вас небыло алергии на эти продукты.
Прополис вообще сила, при моих жутких ангинах в России очень хорошо помогал ингалятор с прополисом "Пропосол".
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

небольшой совет: Ложка мена на 1\2 стакана теплой!!!! ( не горячей воды) до завтрака- настоящее хелси. Правда, обычно я об этом забываю :pain1:
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Все ли Американские пчелы дают правильный мёд? Может их тоже гормонами и антибиотиками откармливают. 8O :D
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Еще такой вопрос интересует. Разные сорта меда отличаются лишь по виду и вкусу, или же в них и химические компоненты разные? Например, состав витаминов. В магазине натуральных продуктов здесь стоит гречишный, липовый, люцерновый, с цветов авокадо, с цветов апельсина, с полевых цветов и еще с других растений, которые не помню.
Вчера купил апельсиновый. Хороший мед. Мед как мед - обычный.
Мимоходом...
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

На Колхозном рынке наблюдал такую сцену:

К дородной тетке - продавщице меда подходит солидный мужичок,
внимательно осматривает выставленные на продажу банки с медом
разных цветов. Тетка уже предвкушает предстоящий sale. Тут мужичок,
хитро так прищуривщись, спрашивает - "Хозяйка, почем сахар"?

Кто не знает - хитрые медоделы кормят пчел сахарным сиропом :)
moria# show running-config
Plato_girl
Уже с Приветом

Post by Plato_girl »

У меня отец в Украине держит несколько ульев правда не для продажи дородной теткой, а для потребления семьей и знакомыми.
Помню в детстве всегда не любила засахарившийся мед, а оказывается к примеру в это время года весь мед, который незахаренный - он просто переплавлен, в процессе чего были утеряны многочисленные полезные свойства последнего.

А Американский мед мне вообще не нравится, он какой-то жидкий и опять же не настоящий.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

А я покупаю мёд у частника. У нас тут с весны до осени фермеры вдоль главной улицы торгуют. Покупаю "raw, unprocessed".
В принципе, мёд я не особенно люблю и не употребляю сам по себе, но использую его для соусов, особенно для барбекью.

А просто мёд в чистом виде, если ем, то в сотах, с воском (воск не ем :wink: )
Мимоходом...

Return to “Здоровье”