Верите ли Вы в неё?
Давайте поговорим о мёде, его видах, прополисе, пыльце и маточном молочке.
Целительная сила пчёл
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Целительная сила пчёл
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
(смеясь)
Немедленно вспомнилось рассказанное одной приятельницей...
Её родственник кроме обычного ухода за зубами (или, напротив, без обычного ухода за зубами, уже не помню) делал два раза в день следующие полоскания: на полстакана еле тёплой воды 2-3 капли настойки прополиса. Утверждалось, что у родственника до самой старости сохранились крепкие, здоровые зубы и дёсны, что у него никогда не было даже следов кариеса.
Вообще, обожаю всякие "пчелиные" истории. Помню, даже книга какого-то дяденьки была об этом и одно время все страшно увлекались мёдолечением. Это был какой-то ужас... В меня впихивали ложку мёда каждое утро, просто так, для профилактики.
А вот заживление тяжёлых ожёгов мёдом без шрамов - это я сама наблюдала неоднократно и на коже людей разных возрастов.
Немедленно вспомнилось рассказанное одной приятельницей...
Её родственник кроме обычного ухода за зубами (или, напротив, без обычного ухода за зубами, уже не помню) делал два раза в день следующие полоскания: на полстакана еле тёплой воды 2-3 капли настойки прополиса. Утверждалось, что у родственника до самой старости сохранились крепкие, здоровые зубы и дёсны, что у него никогда не было даже следов кариеса.
Вообще, обожаю всякие "пчелиные" истории. Помню, даже книга какого-то дяденьки была об этом и одно время все страшно увлекались мёдолечением. Это был какой-то ужас... В меня впихивали ложку мёда каждое утро, просто так, для профилактики.
А вот заживление тяжёлых ожёгов мёдом без шрамов - это я сама наблюдала неоднократно и на коже людей разных возрастов.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 291
- Joined: 06 Jan 2003 10:31
- Location: Minsk-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1995
- Joined: 29 Dec 2001 10:01
- Location: Kiev->...->NYC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Еще такой вопрос интересует. Разные сорта меда отличаются лишь по виду и вкусу, или же в них и химические компоненты разные? Например, состав витаминов. В магазине натуральных продуктов здесь стоит гречишный, липовый, люцерновый, с цветов авокадо, с цветов апельсина, с полевых цветов и еще с других растений, которые не помню.
Вчера купил апельсиновый. Хороший мед. Мед как мед - обычный.
Вчера купил апельсиновый. Хороший мед. Мед как мед - обычный.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
На Колхозном рынке наблюдал такую сцену:
К дородной тетке - продавщице меда подходит солидный мужичок,
внимательно осматривает выставленные на продажу банки с медом
разных цветов. Тетка уже предвкушает предстоящий sale. Тут мужичок,
хитро так прищуривщись, спрашивает - "Хозяйка, почем сахар"?
Кто не знает - хитрые медоделы кормят пчел сахарным сиропом
К дородной тетке - продавщице меда подходит солидный мужичок,
внимательно осматривает выставленные на продажу банки с медом
разных цветов. Тетка уже предвкушает предстоящий sale. Тут мужичок,
хитро так прищуривщись, спрашивает - "Хозяйка, почем сахар"?
Кто не знает - хитрые медоделы кормят пчел сахарным сиропом
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
- Posts: 283
- Joined: 13 May 2002 04:33
У меня отец в Украине держит несколько ульев правда не для продажи дородной теткой, а для потребления семьей и знакомыми.
Помню в детстве всегда не любила засахарившийся мед, а оказывается к примеру в это время года весь мед, который незахаренный - он просто переплавлен, в процессе чего были утеряны многочисленные полезные свойства последнего.
А Американский мед мне вообще не нравится, он какой-то жидкий и опять же не настоящий.
Помню в детстве всегда не любила засахарившийся мед, а оказывается к примеру в это время года весь мед, который незахаренный - он просто переплавлен, в процессе чего были утеряны многочисленные полезные свойства последнего.
А Американский мед мне вообще не нравится, он какой-то жидкий и опять же не настоящий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
А я покупаю мёд у частника. У нас тут с весны до осени фермеры вдоль главной улицы торгуют. Покупаю "raw, unprocessed".
В принципе, мёд я не особенно люблю и не употребляю сам по себе, но использую его для соусов, особенно для барбекью.
А просто мёд в чистом виде, если ем, то в сотах, с воском (воск не ем )
В принципе, мёд я не особенно люблю и не употребляю сам по себе, но использую его для соусов, особенно для барбекью.
А просто мёд в чистом виде, если ем, то в сотах, с воском (воск не ем )
Мимоходом...