Что там на рынке iOS разработчиков?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Что там на рынке iOS разработчиков?

Post by Интеррапт »

Boriskin wrote:
rzen wrote:на любителя, мне его книги _совсем_ не идут.
С ноля - нормально, плюс примеры у него очень рабочие. Ну и живьем он неплох, удалось с ним как то потрещать за жисть во время одной их прошлых WWDC.
Новичкам в iOS я обычно вот эту книгу советую:

http://www.amazon.com/iOS-Programming-R ... 321821521/

Там Hillegass в соавторах.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Еще вот эту рекомендую: http://amzn.com/1430245123
Она именно для совсем начинающих. Забавно, что предыдущие издания у нее были с 5-ти звездочным рейтингом.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: Ну, важный партнёр Google прогнул как-то чипсет-мэйкера весь код хост-процесса пропскать через Coverity, тупейший статический анализатор.
Как это знакомо! Помню, спустили указ сверху пропустить Акробат через статический анализатор. Поделили проект между девелоперами по-братски. Мне достались по большей части open source куски, включая незабвенный gsoap. Про мое общение с разработчиком этого чуда можно написать целую статью. Там на относительно маленький проект было 200+ warning'ов. Автор упирался и отвечал на все вопросы: "Проект оптимизирован по скорости". Исключениями там нельзя было отбрехаться, потому что крутой эксперт по безопасности такой коммит не принял бы. Вот и получился у нас свой собственный кастомный gsoap, который отличался функционально от оригинала только тем, что успешно проходил анализ. :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Про мырмыладъ книжка тоже вышла. Вроде как кроссплатформенная и под клепание игрушек заточено.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

..
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Интеррапт wrote:Новичкам в iOS я обычно вот эту книгу советую:
За линки спасибо, дома покопаю предметно...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Муаххахха, отличное место, я считаю для модераторского ай-ай-ай :)
Location: Если я у Вас увижу какую "жопу" в профайле, то закрою доступ немедленно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Муаххахха, отличное место, я считаю для модераторского ай-ай-ай :)
Да, лучше не придумаешь :D
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт, если апп предполгается с рекламой, то она идет через двойной релиз: 1 релиз - получается Publisher ID; 2 релиз идет с етим ид и гоогловым admob кодом ?
I mean, is there a way to get the id w/o release ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ljolja wrote:Интеррапт, если апп предполгается с рекламой, то она идет через двойной релиз: 1 релиз - получается Publisher ID; 2 релиз идет с етим ид и гоогловым admob кодом ?
publisher id дает вам AdMob, а не Play Store у Google и Apple.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:Интеррапт, если апп предполгается с рекламой, то она идет через двойной релиз: 1 релиз - получается Publisher ID; 2 релиз идет с етим ид и гоогловым admob кодом ?
dotcom уже ответил
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
dotcom уже ответил
ну dotcom ответил, как он всегда отвечает: сказал всем известную банальность с 0 полезной информации :(
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
dotcom уже ответил
ну dotcom ответил, как он всегда отвечает: сказал всем известную банальность с 0 полезной информации :(
Ну тогда я твой вопрос тоже не понял. Идешь на сайт admob (ну вернее гугла), регистрируешься, получаешь admob id и вставляешь к себе в приложение. О каких двух релизах идет речь в данном случае?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ljolja wrote: ну dotcom ответил, как он всегда отвечает: сказал всем известную банальность с 0 полезной информации :(
Леля, от души посылаю вас в Admob со всей своей банальностью и полезностью!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote:Про мырмыладъ книжка тоже вышла. Вроде как кроссплатформенная и под клепание игрушек заточено.
Вы его используете?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
dotcom уже ответил
Ну тогда я твой вопрос тоже не понял. Идешь на сайт admob (ну вернее гугла), регистрируешься, получаешь admob id и вставляешь к себе в приложение. О каких двух релизах идет речь в данном случае?
похоже ты тоже в ету игру не играл :oops: Publisher ID идет не на тебя, как зарегистрированого пользователя, а на твою апп, каждая апп имеет свой ид, для того что бы добавить апп в admob, нужно указать ее адрес в google play или app store, соответственно она должна быть зарелизина в google play / app store. И вот после етого начинается отладка проложения с 3d party кодом :mrgreen: , ну и потом 2й релиз. Publisher ID идет в код аппы. На самом деле под андроид сделать 2 последовательных релиза не big deal, а вот что получится, если в иос код добавить ид с андроидной версии (по сути апп та же самая)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote: похоже ты тоже в ету игру не играл :oops: Publisher ID идет не на тебя, как зарегистрированого пользователя, а на твою апп, каждая апп имеет свой ид, для того что бы добавить апп в admob, нужно указать ее адрес в google play или app store, соответственно она должна быть зарелизина в google play / app store. И вот после етого начинается отладка проложения с 3d party кодом :mrgreen: , ну и потом 2й релиз. Publisher ID идет в код аппы. На самом деле под андроид сделать 2 последовательных релиза не big deal, а вот что получится, если в иос код добавить ид с андроидной версии (по сути апп та же самая)
Все я играл. И отлаживать нужно "до", а не "после". Тестовую ведь рекламу можно получать и без того, чтобы в admob заполнять поля для магазина. На самом деле так очень многие сервисы работают. Например, когда в Facebook App для Android и iOS заполняешь поля Native Apps, тоже просят сразу id в app store (и соответственно в google play), ну там там, например, для iOS обычно просто вбиваются нолики, а заполняются уже потом, после релиза приложения. И никто два раза не релизит.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Все я играл. И отлаживать нужно "до", а не "после". Тестовую ведь рекламу можно получать и без того, чтобы в admob заполнять поля для магазина. На самом деле так очень многие сервисы работают. Например, когда в Facebook App для Android и iOS заполняешь поля Native Apps, тоже просят сразу id в app store (и соответственно в google play), ну там там, например, для iOS обычно просто вбиваются нолики, а заполняются уже потом, после релиза приложения. И никто два раза не релизит.
ну вот стандартный код от гоогла, кот. идет в твою Activity:

Code: Select all

// Create the adView
    	    adView = new AdView(this, AdSize.BANNER, MY_AD_UNIT_ID);

// Lookup your LinearLayout assuming it's been given
    	    // the attribute android:id="@+id/mainLayout"
    	    LinearLayout layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.adView);

// Add the adView to it
    	    layout.addView(adView);

// Initiate a generic request to load it with an ad
    	    adView.loadAd(new AdRequest());

чо я ставлю вместо MY_AD_UNIT_ID? как потом ето поменять (бeз нового релиза) на правильный id ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:чо я ставлю вместо MY_AD_UNIT_ID? как потом ето поменять (бeз нового релиза) на правильный id ?
Так ты ставь сразу тот ID, который тебе AdMob дает при регистрации. А ссылку в самом AdMob, когда регистрируешь приложение, указывай как:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ljolja.coolapp
Для этого само приложение не обязательно должно быть уже в магазине (AdMob ес-но не проверяет) и тебе два раза релизить ничего не нужно. Ты ведь надеюсь знаешь имя своего package для приложения (например. com.ljolja.coolapp) еще до того, как приложение зарелизишь? :)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:чо я ставлю вместо MY_AD_UNIT_ID? как потом ето поменять (бeз нового релиза) на правильный id ?
Так ты ставь сразу тот ID, который тебе AdMob дает при регистрации. А ссылку в самом AdMob, когда регистрируешь приложение, указывай как:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ljolja.coolapp
Для этого само приложение не обязательно должно быть уже в магазине (AdMob ес-но не проверяет) и тебе два раза релизить ничего не нужно. Ты ведь надеюсь знаешь имя своего package для приложения (например. com.ljolja.coolapp) еще до того, как приложение зарелизишь? :)
так бы сразу и сказал, даешь ссылку на несушествуюшее (пока еше) на маркете приложение и будет тебе счастие :D . Действительно работает :umnik1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:так бы сразу и сказал, даешь ссылку на несушествуюшее (пока еше) на маркете приложение и будет тебе счастие :D . Действительно работает :umnik1:
Ну сорри, я просто не сразу сообразил, что именно у тебя вызывало затруднение.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Например, когда в Facebook App для Android и iOS заполняешь поля Native Apps, тоже просят сразу id в app store (и соответственно в google play)
Не знаю, как в iOS, но в Андроиде меня Facebook ни о каком id в плей сторе не спрашивал. Только сертификат подписи и пекидж
Или я неправильно понял, о чем речь
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:Например, когда в Facebook App для Android и iOS заполняешь поля Native Apps, тоже просят сразу id в app store (и соответственно в google play)
Не знаю, как в iOS, но в Андроиде меня Facebook ни о каком id в плей сторе не спрашивал. Только сертификат подписи и пекидж
Или я неправильно понял, о чем речь
Нет, это я неправильно выразился. Начал писать про Android и iOS, а закончил одним iOS. Для iOS таки нужно (когда хочешь сделать линк на свое приложение). Для Андроида достаточно package name и хеша (и еще вроде имя класса главной активити).
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:так бы сразу и сказал, даешь ссылку на несушествуюшее (пока еше) на маркете приложение и будет тебе счастие :D . Действительно работает :umnik1:
Ну сорри, я просто не сразу сообразил, что именно у тебя вызывало затруднение.
да не ето я все еше не адаптировалась. Хотя давно уже етот раздел читаю, но все еше некоторый когнитивный диссонанс - писать в резюме многие лета работы с .. (кои несомненно будут, если вы меня наймете :D ); давать ссылки на еше не сушествуюшие приложения (которые когда-нибудь непременно появятся)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Немного не в тему вопрос: чтобы быть принятым на работату в Apple обязательно таскать с собой ифон и лабать исключительно на маке?

Return to “Работа и Карьера в IT”