Boston marathon, теракт?

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Boston marathon, теракт?

Post by perasperaadastra »

Нет, я действительно верю, что существа, признанные террористами по решению суда, людьми не являются.
НО! Я категорически против выбивания показаний с помощью пыток (waterboarding и т.п.) ДО того, как подозреваемые признаны террористами судом. После суда и обвинительного приговора - другое дело.

Если вы не согласны со мной, то извольте спорить. На обзывания я не реагирую где-то со 2го класса школы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

perasperaadastra wrote:Нет, я действительно верю, что существа, признанные террористами по решению суда, людьми не являются.
НО! Я категорически против выбивания показаний с помощью пыток (waterboarding и т.п.) ДО того, как подозреваемые признаны террористами судом. После суда и обвинительного приговора - другое дело.
slippery slope
Don't code today what you can't debug tomorrow.
perasperaadastra
Уже с Приветом

В чем разница между этим и смертельной инъекцией или электрическим стулом или пожизненным заключением?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

есть. пожизненное заключение при хорошем здоровье и медицине очень долгое... через надцать лет можешь уже забыть за что сидишь. одна беда - обществ уэтот вид наказания обходится в копеечку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

потому что целью пенитенциарной системы является не сделать преступнику больнее а профилактика рецидивов
perasperaadastra
Уже с Приветом

Пожизненное заключение в комфорте - это нагрузка на налогоплатильщиков. Пожизненное заключение в грязной маленькой камере с плохой едой - это жестокость. Террористам наплевать на людей: они ставят себя над всеми. Почему бы тогда не сделать уступку и официально признать их нелюдьми? Дальше можно распоряжаться их телами с пользой - например испытывать вакцины, практиковать хирургию, дарить органы. Террористы могут приносить пользу обществу! Пусть это жестоко, но зато это будет отпугивать потенциальных террористов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

perasperaadastra wrote:Пожизненное заключение в комфорте - это нагрузка на налогоплатильщиков. Пожизненное заключение в грязной маленькой камере с плохой едой - это жестокость. Террористам наплевать на людей: они ставят себя над всеми. Почему бы тогда не сделать уступку и официально признать их нелюдьми? Дальше можно распоряжаться их телами с пользой - например испытывать вакцины, практиковать хирургию, дарить органы. Террористы могут приносить пользу обществу! Пусть это жестоко, но зато это будет отпугивать потенциальных террористов.
бинарная логика не решает проблем
perasperaadastra
Уже с Приветом

Эта проблема в принципе нерешима (полностью). Однако, я привел аргументы, которые объясняют, чем именно такая система была бы лучше для обычных людей. Хотелось бы услышать, чем такая система плоха (для меня и других, а не террористов, которых я, как уже объяснил, не считаю людьми).
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

perasperaadastra wrote:Эта проблема в принципе нерешима (полностью). Однако, я привел аргументы, которые объясняют, чем именно такая система была бы лучше для обычных людей. Хотелось бы услышать, чем такая система плоха (для меня и других, а не террористов, которых я, как уже объяснил, не считаю людьми).
А когда вы перестали считать "усаму бен ладена" человеком ? До или после того, как CIA перестала его спонсировать ?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Тогда, когда про него узнал - т.е. в две тысячи каком-то году. CIA - это весьма недальновидная организация, кстати. Те, кто заварили кашу с Афганистаном уже давно на пенсии. Они знали, что расхлебывать придется не им.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

nukite wrote:Ну че ,
взяли младшенького.
Так что радетели теории заговора сели в лужу. 8)
Пусть сначала проживет пару дней, а то старший тоже в госпитале умер от ран.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

У него были плохие раны в отличие.
Labels are for clothes. (c)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

А вот мамашка, Рафик савсем неуиновный
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... aylor.html
Запись переговоров полиции тут
https://soundcloud.com/producermatthew/ ... -watertown
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Эта американская организация финансирует чеченскую борьбу за свободу и занимается поставками оружия: http://www.peaceinthecaucasus.org/

В ней всякие Бжезинские. http://en.wikipedia.org/wiki/American_C ... n_Chechnya
Мусульманских фамилий в списке не заметно, зато есть всякие Мойшы и Ричарды Гиры.
Last edited by Newport on 20 Apr 2013 08:13, edited 1 time in total.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Интеррапт wrote:
nukite wrote: У меня twitera нет.
Ето со слов дружбана.
А... твиттер, дружбан. Понятно :)
Кстати, для чтения твиттера не нужно создавать аккаунт.
Another 15 police officers were treated for minor injuries sustained during the explosions and shootout, Jennifer Kovalich, a spokeswoman for St. Elizabeth's Medical Center, said.
http://www.cnn.com/2013/04/19/us/boston ... ?hpt=hp_t1

То есть число (15) правильное а в остальном как в анекдоте: "не выиграл а проиграл".
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Гир возглавляет мой список актеров, от вида и поведения которых блевать хочется. Как видно он и в реальной жизни такой же.
--- удалено ---
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

slozovsk wrote:
nukite wrote:
slozovsk wrote:
fusion wrote: то что они напали и убили полицеского - это преступление и это доказано.
какие доказательства, что они устроили терракт?
на чем основано?
линк дайте кто-нить.
У парня, который погиб была на груди взрывчатка, которая и рванула. Вроде, как дома у них нашли взрывные устройства, в том числе и скороварку.
Тото трупак в морге такой развороченный. 8)
Ато я понять не мог.
Ну, его кроме этого и братик машиной переехал, чтобы врагам не достался. Суровые будни террористов.
A firefight erupted and ultimately one bomber -- later identified as Tamerlan Tsarnaev -- got out of the car. Police shot him, and his brother ran over him as he drove away, according to the source, who spoke on condition of anonymity.
Я, правда, не очень понимаю, как младший сумел от полиции уйти. Тут так красиво показывают погони за какой-нибудь бабкой. С вертолетами, кучей полицейских машин.
До того как благополучно уйти от полиции они захватили машину с водителей, а ПОТОМ решили водителя отпустить. Наверно это был не американец и они его пожалели, а может решили стать на путь исправления. Странные какие то террористы получились.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nukite wrote:
d2om wrote:Ну вот... а ведь только недавно были борцами за свободу
Ну пока боролись и были.
Ужеш вроде как не борутса. А мирно жувут на контрибуции от проигравшей стороны. :pain1:
На беженские программы в США?

Короче, 151-я серия оперы "Собственные грабли".
Солирует госдеп, СМИ аккомпанируют, американский обыватель раскачиваясь подпевает.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

PavelM wrote:
nukite wrote:
d2om wrote:Ну вот... а ведь только недавно были борцами за свободу
Ну пока боролись и были.
Ужеш вроде как не борутса. А мирно жувут на контрибуции от проигравшей стороны. :pain1:
На беженские программы в США?

Короче, 151-я серия оперы "Собственные грабли".
Солирует госдеп, СМИ аккомпанируют, американский обыватель раскачиваясь подпевает.
+1
А по СНН их(террористов из Бостона) всё пытаются внести в self-radicalized террористов, будто им никто не помогал. Откуда такая yверенность так быстро, и зачем старший летал в Россию на полода??
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

300 миллионов арабов в разборках с США и сидят в тряпочку, а тут хер откуда возьмись два чеченца, прожившие в США много лет, универ, мединститут, жена американка и вот так вот...
я ничего не понимаю.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

NEBRITOS wrote:Гир возглавляет мой список актеров, от вида и поведения которых блевать хочется. Как видно он и в реальной жизни такой же.
Ваше частное мнение очень ценно для психоаналитиков.
Labels are for clothes. (c)
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

PavelM wrote: Короче, 151-я серия оперы "Собственные грабли".
И только мы, русские патриоты, знаем истину.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
perasperaadastra
Уже с Приветом

Американцы хоть не называют этих борцами за независ. В отличие от СК. Не зря англичанки такие страшные.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

rzen wrote:
perasperaadastra wrote:Пожизненное заключение в комфорте - это нагрузка на налогоплатильщиков. Пожизненное заключение в грязной маленькой камере с плохой едой - это жестокость. Террористам наплевать на людей: они ставят себя над всеми. Почему бы тогда не сделать уступку и официально признать их нелюдьми? Дальше можно распоряжаться их телами с пользой - например испытывать вакцины, практиковать хирургию, дарить органы. Террористы могут приносить пользу обществу! Пусть это жестоко, но зато это будет отпугивать потенциальных террористов.
В какой-то мере решает. Частично согласен с автором - есть класс преступлений (терроризм, массовые убийства, убийства с особой жестокостью), за которые нужно просто лишать статуса человека и переводить в статус дикого животного. После чего уничтожать без лишних слез и соплей. Предварительно изучив, дабы понять, как он дошел до жизни такой. Задача системы - не соблюсти права данной конкретной особи, а защитить общество от подобных преступлений в дальнейшем.
Что до морального облика исполнителей - я бы не беспокоился. Охотники на диких зверей сами в зверей не превращаются.
P.S. Согласен, тут есть опасность эскалации. Сегодня за вполне конкретные преступления, завтра по форме черепа. Но здоровое общество способно этого не допустить.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Papa Hotel Whisky wrote:
rzen wrote:
В какой-то мере решает. Частично согласен с автором - есть класс преступлений (терроризм, массовые убийства, убийства с особой жестокостью), за которые нужно просто лишать статуса человека и переводить в статус дикого животного. После чего уничтожать без лишних слез и соплей. Предварительно изучив, дабы понять, как он дошел до жизни такой. Задача системы - не соблюсти права данной конкретной особи, а защитить общество от подобных преступлений в дальнейшем.
Что до морального облика исполнителей - я бы не беспокоился. Охотники на диких зверей сами в зверей не превращаются.
P.S. Согласен, тут есть опасность эскалации. Сегодня за вполне конкретные преступления, завтра по форме черепа. Но здоровое общество способно этого не допустить.
что это даст? Месть? Тот кто идёт на подобные изуверства не исходит из соображений связанных с будущим наказанием.

Return to “Политика”