На какого учиться computer security или software engineer?

baton
Уже с Приветом

Re: На какого учиться computer security или software enginee

Post by baton »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: Но это же средняя! И По стране! Т.е. 600К это вполне реальная цифра для чуть выше среднего в большом городе в выше среднего госпитале.
Ну они же там highest average тоже дают, никак до 600 не дотягивает. Да и ты почему-то выбрал именно radiation oncologist, которых намного меньше чем обычных oncologists, т.е. у тебя узкая выборка. А там на этом же сайте пишется, что radiation oncologist зарабатывают больше всей остальной медицинской братии. И вряд ли тебе понадобится только 4 года (как ты выше писал), чтобы из биолога стать radiation oncologist, думается мне, что там обучение и резидентура займет намного больше времени.
да он учился очень долго, только недавно позволил себе детей завести
до этого чуть ли не побирался
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

baton wrote:мой одноклассник с PHD по биологии отучился на онколога и плучает $600к/год
baton wrote:нет, не гений, физматшкола, физтех, UPENN, как большинство одноклассников
Вот так вот. Наш онколог не только биолог, но и физик. 600К, я считаю, даже маловато будет
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

baton wrote: но теперь работает в страшной глуши.
вот там откаты
Мой чикагский друг-шринк искали 1ю работу настоящую себе в этом году и сказал что чем дальще от цивилизации работа тем больше там платят.
В итоге у него были такие офферы.
Чикаго - Х.
1 час езды от Чикаго - 1,2 X
2 часа езды от Чикаго - 1.4 Х
А если в еще большой Ж типа Индиане там или Мичигане там там еще больше можно зарубать. Никто не хочет там жить, особенно когда нормально зарабатываешь, кроме денег грамотного врача особе ничем не замотивируешь туда переехать. :no:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Krys-Krys wrote:
вот там откаты
Мой чикагский друг-шринк искали 1ю работу настоящую себе в этом году и сказал что чем дальще от цивилизации работа тем больше там платят.
Чикаго - Х.
А если в еще большой Ж типа Индиане там или Мичигане там там еще больше можно зарубать. Никто не хочет там жить, особенно когда нормально зарабатываешь, кроме денег грамотного врача особе ничем не замотивируешь туда переехать. :no:
Во-во. Я тоже слыхал, что большой город, не обязательно такая уж прибавка к жалованию. Уж точно не пару сотен тысяч добавки к профессии онколога.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Интеррапт wrote: Во-во. Я тоже слыхал, что большой город, не обязательно такая уж прибавка к жалованию. Уж точно не пару сотен тысяч добавки к профессии онколога.
Разница может быть просто коллосальной, в 2 раза в пользу Ж. :pain1:
Могу понять как вышеописанный товарищ зарабатывает 600к при среденей з п в 350к по стране. Смотря где он живет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Krys-Krys wrote:
Интеррапт wrote: Во-во. Я тоже слыхал, что большой город, не обязательно такая уж прибавка к жалованию. Уж точно не пару сотен тысяч добавки к профессии онколога.
Могу понять как вышеописанный товарищ зарабатывает 600к при среденей з п в 350к по стране. Смотря где он живет.
Ну все равно, учитывая что там график обрывался в районе 400 тыс на top few percent, то нужно быть или очень крутым или совсем уж в Ж, вообщем похоже, что 600 тыс довольно круто даже для radiologist oncologist (топовая медицинская профессия) без разницы, где они живут. Просто вот Стенкинг считает, что в больших городах наоборот больше платят, а тут ты приводишь прямо противоположный пример.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Интеррапт wrote:
Krys-Krys wrote:
Ну все равно, учитывая что там график обрывался в районе 400 тыс на top few percent, то нужно быть или очень крутым или совсем уж в Ж, вообщем похоже, что 600 тыс довольно круто даже для radiologist oncologist (топовая медицинская профессия) без разницы, где они живут. Просто вот Стенкинг считает, что в больших городах наоборот больше платят, а тут ты приводишь прямо противоположный пример.
Стенкину виднее - он какие-то там журналы научные приводит.
А я только знаю из того что мне мой близкий друг рассказывал по своему опыту и опыту его коллег. Поэтому спорить на эту тему не буду, может это их частный пример и он не охватывает всю страну и всех врачей.
Вообще я не знаю насколько можно верить этим графикам?
Я счас решила сменить работу - может быть даже на фуллтайм с контракта. И посмотрела какие стоит з п ожидать в моей деревне.
http://swz.salary.com/SalaryWizard/Java ... ne-CA.aspx
Я еще не ходила на интервью, но стала смотреть вакансии - и везде в вакансиях пищут что предлагают больше денег чем в этом графике. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
Krys-Krys wrote:
Не, я не то что бы прям готов подписатся под каждым словом, просто я врачей давно не люблю и воюю понемногу, ну и знакомые докторишки тоже по пьянке колются. Там тоже не так всё однозначно, практики разные бывают, как и работы/госпиталя и клиенты. Да и знакомые которые налоги делают тоже рассказывают про сумасшедшие доходы.
Бога нет.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Krys-Krys wrote: Вообще я не знаю насколько можно верить этим графикам?
Я счас решила сменить работу - может быть даже на фуллтайм с контракта. И посмотрела какие стоит з п ожидать в моей деревне.
Я еще не ходила на интервью, но стала смотреть вакансии - и везде в вакансиях пищут что предлагают больше денег чем в этом графике. :pain1:
а где в вакансиях пишут, сколько денег предлагают? имхо ето бывает очень редко, обычно пишут DOE, Competitive. Даже по вашей сылке 1,2,4 сколько денег - не понятно; 3 70-90K при средней по графику 106K :pain1:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ljolja wrote:
Krys-Krys wrote: Вообще я не знаю насколько можно верить этим графикам?
а где в вакансиях пишут, сколько денег предлагают? имхо ето бывает очень редко, обычно пишут DOE, Competitive. Даже по вашей сылке 1,2,4 сколько денег - не понятно; 3 70-90K при средней по графику 106K :pain1:
Ну в 30% вакансий на дайсе и индиде (я просмотрела очень много) указан уже диапазон з п с разбежкой в 20к где-то, т е написано скажем 120-140к DOE или 80-95k DOE. Вот я на это и обратила внимание что указывают скорее 120-140к DOE чем как тут в графике, хотя сама еще не ходила никуда и не знаю если столько-таки предлагают там. :no:
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

АццкоМото wrote:
baton wrote:мой одноклассник с PHD по биологии отучился на онколога и плучает $600к/год
baton wrote:нет, не гений, физматшкола, физтех, UPENN, как большинство одноклассников
Вот так вот. Наш онколог не только биолог, но и физик. 600К, я считаю, даже маловато будет
а физтехе биофак был (по крайней мере в конце 80-х)
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

онколога не каждый сможет осилить психологически.
Текучка пациентов очень велика, в том числе среди них и дети.
программистом как то спокойнее.
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

Krys-Krys wrote:
вот там откаты
Чикаго - Х.
да, он в страшной глуши.
Второй пример
Мой roommate китаец был ER Doctor
тк говорит что зарплаты в больших городах для его специальности сравнимы с програмисткими.
Ездил в Лас Вегас на симпозиум какой-то где госпитали обшаютса с молодыми врачами.
Приехал с горяшими глазами. В результате 2 оффера.
1- 150миль от SF, 400к/год
2 - гре-то в пустыне в Техасе - 450/год

уехал в Техас. Сейчас постит на ф-буке фотки с екзотических стран со своей симпотной молодой подружкой
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

baton wrote: а физтехе биофак был (по крайней мере в конце 80-х)
:shock: фигасе
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Если за 30, то можно остаться без работы через 20 лет. Мне кажется, есть дискриминация по возрасту в профессии программиста. У врача, скажем, все наоборот, старше - больше опыта, что ценится, а программистский опыт после какого-то предела (10 лет? 15?), наоборот, становится балластом. Во всяком случае, таково мнение работодателя.
Сейчас, будучи в похожей ситуации (МГУ (химия)->UPenn PhD (Маterials Science)->корпорация->стартап->программирование) задумался что же будет ближе к пенсии. При наличии биологического образования однозначно бы пошел во врачи.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Azzi wrote:Если за 30, то можно остаться без работы через 20 лет. Мне кажется, есть дискриминация по возрасту в профессии программиста.
Я сейчас сам не уверен в том, что пишу, но у меня есть две версии
1. это такая же дискриминация по возрасту, как в профессии хоккеиста. никто не против - если в 70 лет можешь играть в NHL, все будут только рады, это ж какое шоу, 70-летний дед жжот на льду. де-факто даже уникальные Тиму Селанне и Яромир Ягр* постепенно стухают (43 и 41 год, кажется, должен ошибаться не более, чем на год). Ибо такова природа человека, все мы стареем и в хоккее важна такая физическая подготовка, которой у 50-летнего (не говорим уже про 70) быть просто не может. В программировании тоже есть что-то похожее - нужна скорость и гибкость мышления, которые с возрастом замедляются и затвердевают. С этим ничего не поделать. Но хоккеисты переходят на тренерскую работу, в популяризаторство (есть такое слово?) или вообще во что-то совсем не связанное с хоккеем. Вероятно, ничто не мешает программистам делать то же. Плюс, возрастной порог в профессии все-же выше, чем в хоккее.
2. Сдается мне, что раньше программистов было намного меньше. Если 30 лет назад 30-летних программистов было на порядок меньше, чем сегодня 30-летних программистов, то неудивительно, почему создается впечатление, что стариков выдавливает молодежь. Если посмотреть так, то все не так уж и плохо. Обычная иллюзия
--------------
*недавно встретил в ресторане Ягра. блин, здоровенный мужик. и не выглядит таким старым, как в телевизоре
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:
ага. А сейчас даже такое есть 8)
http://www.fnti.kiae.ru/www.htm
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote:
АццкоМото wrote:
ага. А сейчас даже такое есть 8)
Ха! А я вот так зайду: http://www.gazeta.ru/social/2012/10/17/4815217.shtml
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Flash-04 wrote: ага. А сейчас даже такое есть 8)
Амосов со своим Инновационным факультетом отдыхает. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

vopros wrote:
АццкоМото wrote: Знаете, чисто мое субъективное мнение - попробуйте какую-нибудь джаву изучить
я сам на жава и мой опыт подсказывает, что не спешат брать на работу юниора пред-пенсионного возраста, даже за 35к
увы, так

Return to “Работа и Карьера в IT”