Boston marathon, теракт?

Мнения, новости, комментарии
Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Boston marathon, теракт?

Post by Oleg_B »

Koshkin-Myrkin wrote:я одно не понимаю. Просто удивительно. Те по легенде братья нашли инструкцию как собрать бомбу в Интернете. Как такое вобще может быть? Почему такие страницы не блокируются Интерполом, например. Так же идеология, типа начитались в Интернете призивов к насилию и совершили теракт.Те все это есть в открытом доступе? Чего дальше ожидать? Завтра какой нибудь десятилетний вундеркинд начитается, соберет бомбу и пренесет в школу, например?
Ходили уже таким путем всевозможных запретов, неоднократно. Спасибо, больше не надо.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Koshkin-Myrkin wrote:я одно не понимаю. Просто удивительно. Те по легенде братья нашли инструкцию как собрать бомбу в Интернете. Как такое вобще может быть? Почему такие страницы не блокируются Интерполом, например. Так же идеология, типа начитались в Интернете призивов к насилию и совершили теракт.Те все это есть в открытом доступе? Чего дальше ожидать? Завтра какой нибудь десятилетний вундеркинд начитается, соберет бомбу и пренесет в школу, например?
Хе-хе. Старшой, например, купил вот эту книжку

Искренне ваш, быдлокодер
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Oleg_B wrote:
Ходили уже таким путем всевозможных запретов, неоднократно. Спасибо, больше не надо.
нет, это другое. Я как либерал, не вижу проблем и угроз для демократии :roll: , если Интерпол будет блокировать такие инструкции.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Одинаковый wrote:Не переживайте: быдло сатиру не читает. Да и быдло оно в основном потому что его быдлом выставляют просвещенные и прогрессивные журналисты. По принципу кто не согласен с нашей просвещенной и прогрессивной верой - те тупое быдло которое вообще ничего не понимает ни в чем.
в таком случае осмелюсь предположить следующее, хотя понимаю, что многие могут не понять, и я не настаиваю на своей гипотезе, лишь только предполагаю. Случившееся слишком выгодно для некоторых сторон, и слишком невыгодно для других. В Америке чеченцев по пальцам пересчитать. Дядя виновников выглядит вполне адекватным и разумным в отличии от его племянников, которые были предоставлены сами по себе и не определились в своей жизни, так как никто из взрослых ими по сути не интересовался. В них уже заложили привязку к религии, но они пока еще жили своей жизнью. На них пал выбор для совершения долгого, но по своему гениального плана.

Чеченцам, как и евреям, нельзя никогда оставлять своих людей без пристального внимания. Во первых потому что у них уже есть нелицеприятная репутация, во вторых потому что коршунов вокруг хватает, могут выхватить самых неокрепших и воспользваться ими.

Есть показания, что старшего обрабатывали в последние три года и он изменился совсем. На всякий случай на него отправили пару запросов, чтобы потом самим выглядеть невинно. При этом о причине запросов не замолвили ни слова. Когда увидели, что он созрел для свершения акта, и настало подходящее время для теракта, ему подсунули скороварки и отправили на дело. В результате имя чеченцев и мусульман опозорено на долгие годы поставив правительство Америки в неудобное положение. Оно начинает сомневаться в себе, в своих службах, в своих людях и медленно попадать под влияние своего недавнего врага.
Процесс над Навальным в самом разгаре, по идее весь мир должен бурно поддерживать оппозицию, но мир отвлечен на Бостон и на якобы совершенные ошибки в своих прежних решениях о том, какой стороны придерживаться. Таким образом Навального тихо завалят и жизнь пойдет своим чередом. Мое ИМХО, хотя думаю никогда не найти истину в данном случае.
Last edited by zigzag on 25 Apr 2013 14:56, edited 1 time in total.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Privet wrote:
jsjs wrote:... То что, нужна твёрдая внешняя оболочка -- не вызывает протеста, но зачем её делать излишне прочной и тем самым defy the puprose -- это странно.
Не перемудрили. Химикалии надо удержать, чтобы их не разнесло до того, как они все прореагируют (примерното же здесь уже сказали).
В ядерной бомбе примерно тоже самое. Цепная реакция там хоть как начнётся, но компоненты может разметь до того, как они примут участие в реакции. Чтобы это предотвратить, нужен не прочный корпус, а высокая скорость соединения компонентов. Достигается это в современных боезапасах взрывной волной. В первой бомбе на уране докритические половинки соединяли выстрелом одной в другую. Поэтому, она была в прочном корпусе.
Да, низкокачественное ВВ, вследствие низкой скорости детонации, нужно удерживать в компактном объеме какое-то мгновение, в противном случае оно не полностью прореагирует и будет частично расбросано взрывом. Но в Бостоне, если верить тому что пишут, использовали черный порох. Пороха, хоть и относятся к метательным ВВ, но скорость реакции в них дозвуковая, а бризантность, стало быть, никакая - порох, фактически, просто быстро горит, причем в закрытом объеме горит гораздо быстрее. Если его не закрывать, то и взрыва не будет - просто вспышка. А вот в металлической оболочке с поражающими элементами - это уже будет, фактически, настоящий шрапнельный снаряд. Такая шрапнель с пороховой начинкой широко использовалась на полях сражений до изобретения бризантной взрывчатки.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Koshkin-Myrkin wrote:
Oleg_B wrote:Ходили уже таким путем всевозможных запретов, неоднократно. Спасибо, больше не надо.
нет, это другое. Я как либерал, не вижу проблем и угроз для демократии :roll: , если Интерпол будет блокировать такие инструкции.
А я, как либертарианец, вижу. И не только демократии.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zigzag wrote:На всякий случай на него отправили пару запросов, чтобы потом самим выглядеть невинно. При этом о причине запросов не замолвили ни слова.
Заговор. Отлично. Конспираси.

Да обыкновенное разгильдяйство с американской стороны. Как на любой другой работе, разжиревшие менеджеры, требующие отчета, да еще и не такого, а вот этакого... Кретины. Кто вам в России будет сочинятьв том виде, в котором вы привыкли? Сигнал получили? Работайте, блин! Вот посадить бы тех гаденышей, которые, вместо того, чтобы самим разбираться (да хоть в Россию съездить за информацией), отписками занимались.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
Oleg_B wrote:Ходили уже таким путем всевозможных запретов, неоднократно. Спасибо, больше не надо.
я тоже вижу, и тоже не только :fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

rzen wrote:
Oleg_B wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
непонятно.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Koshkin-Myrkin wrote:непонятно.
Чего непонятного-то? Если, скажем, власти решат запретить больше одной машины иметь, и, подняв налоги, пустить автобусы, Вам понравится? Тоже "ради детей"?
Лесом пусть идут контрол фрики всех мастей, нагадившие уже на годы вперед.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

zigzag wrote:
Одинаковый wrote:Не переживайте: быдло сатиру не читает. Да и быдло оно в основном потому что его быдлом выставляют просвещенные и прогрессивные журналисты. По принципу кто не согласен с нашей просвещенной и прогрессивной верой - те тупое быдло которое вообще ничего не понимает ни в чем.
в таком случае осмелюсь предположить следующее, хотя понимаю, что многие могут не понять, и я не настаиваю на своей гипотезе, лишь только предполагаю. Случившееся слишком выгодно для некоторых сторон, и слишком невыгодно для других. В Америке чеченцев по пальцам пересчитать. Дядя виновников выглядит вполне адекватным и разумным в отличии от его племянников, которые были предоставлены сами по себе и не определились в своей жизни, так как никто из взрослых ими по сути не интересовался. В них уже заложили привязку к религии, но они пока еще жили своей жизнью. На них пал выбор для совершения долгого, но по своему гениального плана.

Чеченцам, как и евреям, нельзя никогда оставлять своих людей без пристального внимания. Во первых потому что у них уже есть нелицеприятная репутация, во вторых потому что коршунов вокруг хватает, могут выхватить самых неокрепших и воспользваться ими.

Есть показания, что старшего обрабатывали в последние три года и он изменился совсем. На всякий случай на него отправили пару запросов, чтобы потом самим выглядеть невинно. При этом о причине запросов не замолвили ни слова. Когда увидели, что он созрел для свершения акта, и настало подходящее время для теракта, ему подсунули скороварки и отправили на дело. В результате имя чеченцев и мусульман опозорено на долгие годы поставив правительство Америки в неудобное положение. Оно начинает сомневаться в себе, в своих службах, в своих людях и медленно попадать под влияние своего недавнего врага.
Процесс над Навальным в самом разгаре, по идее весь мир должен бурно поддерживать оппозицию, но мир отвлечен на Бостон и на якобы совершенные ошибки в своих прежних решениях о том, какой стороны придерживаться. Таким образом Навального тихо завалят и жизнь пойдет своим чередом. Мое ИМХО, хотя думаю никогда не найти истину в данном случае.
"...ему подсунули скороварки и отправили на дело. В результате имя чеченцев и мусульман опозорено на долгие годы поставив правительство Америки в неудобное положение."
блеск
думать не больно
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Koshkin-Myrkin wrote:
rzen wrote:
Oleg_B wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
непонятно.
бегзин запретим? Спички? А может химию целиком?

Гнилая душа найдёт как ближнему нагадить, не сомневайтесь.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

daniel@ wrote:блеск
рада, что снова вас порадовала своими фантазиями :D .

Вы помнится сомневались в них, когда я сказала, что младший брат под сильным влиянием старшего за отсутствием должного внимания со стороны родителей. Ко Льву Николаевичу почти приравняли тогда. Меня это очень взбодрило и сподвигл на следующий опус, которым вы несомненно наслаждаетесь теперь.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

rzen wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
rzen wrote:
Oleg_B wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:нет, это другое. Я как либерал, не вижу проблем и угроз для демократии :roll: , если Интерпол будет блокировать такие инструкции.
непонятно.

Я не сомневаюсь. :fr: Но все же бензин и спички на марафоне тоже могут навредить, но все же... это и отследить в толпе проще, и для преступников больше риска.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Koshkin-Myrkin wrote:
rzen wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
rzen wrote:
Oleg_B wrote: А я, как либертарианец, вижу. И не только демократии.
непонятно.

Я не сомневаюсь. :fr: Но все же бензин и спички на марафоне тоже могут навредить, но все же... это и отследить в толпе проще, и для преступников больше риска.
вы думаете их волновал риск?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Oleg_B wrote:
Если, скажем, власти решат запретить больше одной машины иметь.
А в этом что-то есть :-)
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

rzen wrote:вы думаете их волновал риск?
Не знаю. Мне кажется есть два типа, одних волнует, других (других) нет. Смотрите, все громкие терракты прошли для преступников безнаказанно. Я больше о том, что эту инструкцию может прочитать кто угодно, включая сумашедших
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

shokoladnitsaa wrote:
Oleg_B wrote:
И жрачку по карточкам для борьбы с жиробасами и сердечнососудистыми. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Koshkin-Myrkin wrote:
Не знаю. Мне кажется есть два типа, одних волнует, других (других) нет. Смотрите, все громкие терракты прошли для преступников безнаказанно. Я больше о том, что эту инструкцию может прочитать кто угодно, включая сумашедших
Ну чувак взорвавший канистру с бензиом покоцал больше народу чем бостонские дебилы. :pain1:
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

shokoladnitsaa wrote:
Oleg_B wrote:
речь не о ВЛАСТИ в одной стране а властях, международных организациях таких, как Интерпол, или кто еще там этим занимается . В любом случае я действительно не вижу пользы для человечества в целом от таких страниц. ОК :-) . ИМХО мое.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Koshkin-Myrkin wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Oleg_B wrote:
речь не о ВЛАСТИ в одной стране а властях, международных организациях таких, как Интерпол, или кто еще там этим занимается . В любом случае я действительно не вижу пользы для человечества в целом от таких страниц. ОК :-) . ИМХО мое.
Думаете интерпол независимая организация.
Как всегда, кто платит бабло..
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Koshkin-Myrkin wrote:
Oleg_B wrote:
Вы не либерал (в изначальном и правильном смысле слова). Либерал (не путать с социал-демократами!) не приемлет идеи о том, что правительства могут указывать частному лицу, что ему можно читать, а что нет.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

nukite wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
Ну чувак взорвавший канистру с бензиом покоцал больше народу чем бостонские дебилы. :pain1:
канистру в школу или на марафон не пронести?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

nukite wrote:И жрачку по карточкам для борьбы с жиробасами и сердечнососудистыми. :mrgreen:
Так уже... Колы всякие - только в маленьких бутылочках. Ему, типа, виднее. Козе-ел!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Zorkus wrote:Вы не либерал (в изначальном и правильном смысле слова). Либерал (не путать с социал-демократами!) не приемлет идеи о том, что правительства могут указывать частному лицу, что ему можно читать, а что нет.
Совершенно верно. Фашисты нынче либералами себя числят. Настоящим пришлось сменить вывеску на либертарианцев. А либерал, соответственно, стало ругательством.

Return to “Политика”