Конференции по Java.

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Конференции по Java.

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
vopros wrote: Cassandra + Hadoop.
Попробуйте для начала сделать нечто похожее на spring + hibernate.
Типа spring + astyanax. Затем запустить это на паре тройке ваших компов.
То же самое с хадупом.
Затем останется воткнуть базворды в резюме и начинать отмахиваться от назойливых рекрутеров с чемоданами денег.
И главное, по данным базвордам достаточно иметь год или даже меньше опыта.
С этими Кассандрами и Хадупами уже, похоже, каждый второй индус имеет десятилетний (а то и больше) опыт.
Но на собеседовании ведь можно хитрые вопросы поспрашивать?
Да, конечно. Я скорее по этому поводу
Затем запустить это на паре тройке ваших компов.
То же самое с хадупом.
Затем останется воткнуть базворды в резюме и начинать отмахиваться от назойливых рекрутеров с чемоданами денег.
Боюсь, что это никак не поможет в решении "хитрых вопросов".
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Хитрые вопросы на собеседовании может задавать такой же хитрый индус
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:Мне кажется это неправильный подход, чисто имхо.
Во-во. Рекрутеры то может и будут махать чемоданами денег, т.к. они не разбираются в технологиях, а вот мало-мальски грамотные интервьюеры на техническом интервью могут и завернуть. И плакали тогда эти чемоданы денег.
Всякие технологии нужно детально изучать и разбираться с ними, а не просто надеяться на то, что может на интервью повезет.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Интеррапт wrote:
Во-во. Рекрутеры то может и будут махать чемоданами денег, т.к. они не разбираются в технологиях, а вот мало-мальски грамотные интервьюеры на техническом интервью могут и завернуть. И плакали тогда эти чемоданы денег.
Всякие технологии нужно детально изучать и разбираться с ними, а не просто надеяться на то, что может на интервью повезет.
суть не в том как изучать и что говорить на собеседовании.
а в том что это тренд под ява на данный момент.
подправьте если не прав
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Интеррапт wrote:
Teh Instructor wrote:
Komissar wrote:за свой счет никуда не ходи. Только голову заморочат туфтой типа новомодных движений, а на самом деле джава замерзла в своем развитии.
cейчас среди жавистов модно, можно сказать практически cutting edge, конвертироваться в питонщиков. Я, например, уже на на этот путь встал, и это после 12+ лет опыта.
Добро пожаловать в клуб :) Я уже некоторе время как сконвертировался и приличную часть backend пишу именно на Питоне.
Интересно, а почему не Groovy/Scala?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Alexander Troyansky wrote:
Интеррапт wrote:
Teh Instructor wrote: cейчас среди жавистов модно, можно сказать практически cutting edge, конвертироваться в питонщиков. Я, например, уже на на этот путь встал, и это после 12+ лет опыта.
Добро пожаловать в клуб :) Я уже некоторе время как сконвертировался и приличную часть backend пишу именно на Питоне.
Интересно, а почему не Groovy/Scala?
Про груви не знаю, а скала слишком уж заумна для среднестатистического джавщика. Питон попроще будет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Vоvan wrote:
Komissar wrote:за свой счет никуда не ходи. Только голову заморочат туфтой типа новомодных движений, а на самом деле джава замерзла в своем развитии.
+100

(Хотя она меня и кормит)

JavaONE - обходить стороной и подальше.

Была в Вегасе - http://javasymposium.techtarget.com/ - там было более приземленное, с практическими примерами и действительно работающими продуктами. Кроме этих, сколько я не пытался найти чтот стоящее - неполучалось :(

--
В.
Это почему - обходить? Я не бывал на J1 здесь, но был в москве пару лет назад на ней - классно было то, что можно был пообщаться с ребятами из Оракла, которые Java и пишут, обсудить с ними всякие прикольные и малоизвестные детали. Для этого и надо ходить на конференции - составляешь список людей, с кем хочешь пообщаться, заранее - по твиттеру, например, и идешь. На самой конфе еще случайными знакомствами добираешь. Конференции хорошие - это много общения, нетворвинг, толпы увлеченных людей, пиво по вечерам. А идти на конференции посмотреть на "приземленное, практические примеры и продукты" - зачем?? Пресс-релиз прочитал и все.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

vopros wrote:
Krys-Krys wrote:Учить питон
зачем, просто мне тоже интересно, неужели питон уже денег приносит ?
пока толку от него не вижу.
Krys-Krys wrote: Что такое вот BigData только - облако и проч? Что конкретно посмотреть-то?
Cassandra + Hadoop.
То же самое с хадупом.
В этом-то и проблема, что если упирать в резюме на знание JavaEE+ hibernate, spring etc, в глазах рекрутера вы будете на уровне толпы "спецов" у которых в этом 20 лет "опыта". Ни разу не видел, чтобы на по настоящему вкусных вакансиях для джавистов требовался питон или там руби.

Big data stack (Hadoop и его инфраструктура, в первую очередь) сильно поможет искать работу, причем, тут тот же паттерн что и АццкоМото рассказывал про порог вхождения в Андроид - т.е. если вы прочитаете и поймете книжку типа Hadoop Definitive Guide, вы вероятно будете обходить как стоячих многих тех, кто приходит собеседоваться на позиции big data engineers с резюме, испещренными пометками "expert", "principal", "senior" в области distributed systems.

Насколько я могу судить, по настоящему вкусные позиции в big data сейчас часто либо там, где сам hadoop допиливается под какие-то нужды enterprise и нужно его допиливать / интегрировать (например, Hadoop, big data + хорошее знания Active Directory/LDAP, знание security (JAAS, Kerberos, PKCS, LUKS, encryption), data warehousing, data visualization, либо применение хадупа к какие-то нетривиальным областям знания - скажем, big data + хардкорные знания по image processing/OCR, genome sequencing)/
Last edited by Zorkus on 26 Apr 2013 02:32, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
vopros wrote: Cassandra + Hadoop.
То же самое с хадупом.
С этими Кассандрами и Хадупами уже, похоже, каждый второй индус имеет десятилетний (а то и больше) опыт.
Ага, 10-летний, типа сидел в 2003 году рядом с Дагом Каттингом и придумывал, как выпилить хадуп из Nutch-а :)
Ну это везде так. Я тут повторю слова АццкоМото - после трех пары, потраченных на чтение статей и книжек по вечерам, разумный человек должен давать им 100 очков вперед, 10 лет опыта у них или 50.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:Хитрые вопросы на собеседовании может задавать такой же хитрый индус
Ага, например в EMC/Pivotal :evil:

В ряде компаний могут позвать на позицию хадуп архитекта, но на собеседовании будет 5 индусов, которые будут просить написать им проверку сбалансированности дерево, реализовать интерфейс итератора, перевернуть односвязный список и прочее, и за три часа интервью не спросят не слова про, собственно, big data / hadoop.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Zorkus wrote: В ряде компаний могут позвать на позицию хадуп архитекта, но на собеседовании будет 5 индусов, которые будут просить написать им проверку сбалансированности дерево, реализовать интерфейс итератора, перевернуть односвязный список и прочее, и за три часа интервью не спросят не слова про, собственно, big data / hadoop.
В точку ! был на собеседовании на позицию J2EE Cassandra.
Ну хоть бы один вопрос по кассандре спросили.
В итоге выяснил, что позиция просто j2ee, а кассандры у них нет в помине,
просто nice to have если что на будущее.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

раз уж опять зашел разговор про назойливых индусов, то позвольте задать вопрос который я давно хотел спросить, но все не решался.
теперь боюсь, что от волнения могу сформулировать его не верно.
Вот эта армия работников индусов в магазинах типа волмарт, таргет - это вообще кто такие ?
им же гринки давно не дают, а там явно народ в годах и с разрешением на работу.
Это что бывшие труженики IT ушедшие на повышени, по завершению ГК процесса?
если так то нам боятся нечего, бояться нужно необразованным американцам.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

нет, это ближние, но недостаточно образованные родственники индусов, ставших недавно гражданами США.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: В ряде компаний могут позвать на позицию хадуп архитекта, но на собеседовании будет 5 индусов, которые будут просить написать им проверку сбалансированности дерево, реализовать интерфейс итератора, перевернуть односвязный список и прочее, и за три часа интервью не спросят не слова про, собственно, big data / hadoop.
А так судя по описанию похоже на интервью в Гугль. :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
А так судя по описанию похоже на интервью в Гугль. :D
Ну дело-то в том, что многие менеджеры из гугла расползлись по долине и распространили с собой эту заразу - собеседовать человека на инженерную позицию, где ему надо реальную работу делать, но на собеседовании обстреливать его списком совершенно отстраненных схоластических вопросов и просить написать 100 строк кода на доске мелким неровным почерком. ЛинкедИн например такой херней славится. У этих правда и еще другие заскоки есть - типа, собеседуют тебя на конкретную позицию в конкретную команду, но среди собеседующих будут люди и из совершенно других команд, и если хотя бы один из них против тебя выскажется - то не возьмут. Причем объясняется это так - если кто-то проголосовал "не брать", а человека взяли, значит того проголосовавшего против "не уважают" ( :pain1: )

Хуже этого только , когда человек начинает задавать вопросы, ты ему отвечаешь, он говорит "неправильно" и ты понимаешь, что он ответа-то на свой вопрос не знает :( Один из указанных пятерых, например, мне утверждал, чтобы не быть голословным, что shutdown hook, как и секция finally, вызываются всегда, кроме случая когда железо сдохло.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Zorkus wrote: после трех пары, потраченных на чтение статей и книжек по вечерам
после кого что ???
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:секция finally, вызываются всегда, кроме случая когда железо сдохло.
А когда не вызываются кстати? Когда процесс прибили c -9?
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

crypto5 wrote:
Zorkus wrote:секция finally, вызываются всегда, кроме случая когда железо сдохло.
А когда не вызываются кстати? Когда процесс прибили c -9?
Когда процесс прибили -9 (аналог завершения задачи в таск менеджере в винде, ну или просто тупо в IDE Terminate нажали в панели Run/Debug), плюс когда например JNI метод падает с access violation в C-коде и JVM крешится. Для finally, дополнительно, когда System.exit() вызывается внутри try {} блока (НО shutdown hook в таком случае работает все равно, в этом тонкая разница).
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
Teh Instructor wrote:
cейчас среди жавистов модно, можно сказать практически cutting edge, конвертироваться в питонщиков. Я, например, уже на на этот путь встал, и это после 12+ лет опыта.
как же ето можно променять java на python ?
Для backend? Очень даже можно. Особенно когда видишь, насколько быстрее идет написание и отладка кода.
ну не знаю, если человек знает ява писать backend on python, как ставить двигатель от Запорожца в Мерседес :oops: если не знает, конечно другое дело ... "написание" ты имеешь ввиду сборку из того, что уже кем-то когда-то было написано или? ну и у етой сборки есть своя down side
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Flash-04 wrote:python - хорошее дело :great: Хотя за идею блоки вложения определять оступами убивал бы на месте.
уж не Вы ли писали, что выбираете систему под версию python ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
Teh Instructor wrote: cейчас среди жавистов модно, можно сказать практически cutting edge, конвертироваться в питонщиков. Я, например, уже на на этот путь встал, и это после 12+ лет опыта.
как же ето можно променять java на python ?
Для backend? Очень даже можно. Особенно когда видишь, насколько быстрее идет написание и отладка кода.
ну не знаю, если человек знает ява писать backend on python, как ставить двигатель от Запорожца в Мерседес :oops: если не знает, конечно другое дело ... "написание" ты имеешь ввиду сборку из того, что уже кем-то когда-то было написано или? ну и у етой сборки есть своя down side
В яве фреймворки монструозные, за счет этого еще питон может выиграть.
In vino Veritas!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: С этими Кассандрами и Хадупами уже, похоже, каждый второй индус имеет десятилетний (а то и больше) опыт.
a с пытхоном наверное уже каждый 1ый :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Tarasik wrote:
Zorkus wrote: после трех пары, потраченных на чтение статей и книжек по вечерам
после кого что ???
После пары месяцев имелось в виду - очевидно же.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а вот мне каэцца, индусы чуток припозднились на питон
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Интеррапт wrote:
да черт с ним с "инторвью" (с) - работать то потом все равно надо и продвигаться на работе.
красивый офер is not the end of the story :)

Return to “Работа и Карьера в IT”