vopros wrote:Krys-Krys wrote:Учить питон
зачем, просто мне тоже интересно, неужели питон уже денег приносит ?
пока толку от него не вижу.
Krys-Krys wrote:
Что такое вот BigData только - облако и проч? Что конкретно посмотреть-то?
Cassandra + Hadoop.
Попробуйте для начала сделать нечто похожее на spring + hibernate.
Типа spring + astyanax. Затем запустить это на паре тройке ваших компов.
То же самое с хадупом.
Затем останется воткнуть базворды в резюме и начинать отмахиваться от назойливых рекрутеров с чемоданами денег.
И главное, по данным базвордам достаточно иметь год или даже меньше опыта.
В этом-то и проблема, что если упирать в резюме на знание JavaEE+ hibernate, spring etc, в глазах рекрутера вы будете на уровне толпы "спецов" у которых в этом 20 лет "опыта". Ни разу не видел, чтобы на по настоящему вкусных вакансиях для джавистов требовался питон или там руби.
Big data stack (Hadoop и его инфраструктура, в первую очередь) сильно поможет искать работу, причем, тут тот же паттерн что и АццкоМото рассказывал про порог вхождения в Андроид - т.е. если вы прочитаете и поймете книжку типа Hadoop Definitive Guide, вы вероятно будете обходить как стоячих многих тех, кто приходит собеседоваться на позиции big data engineers с резюме, испещренными пометками "expert", "principal", "senior" в области distributed systems.
Насколько я могу судить, по настоящему вкусные позиции в big data сейчас часто либо там, где сам hadoop допиливается под какие-то нужды enterprise и нужно его допиливать / интегрировать (например, Hadoop, big data + хорошее знания Active Directory/LDAP, знание security (JAAS, Kerberos, PKCS, LUKS, encryption), data warehousing, data visualization, либо применение хадупа к какие-то нетривиальным областям знания - скажем, big data + хардкорные знания по image processing/OCR, genome sequencing)/