Imagine, mama, they were asking me "Where did you go?"

Мнения, новости, комментарии
Kligjul
Уже с Приветом

Re: Imagine, mama, they were asking me

Post by Kligjul »

IContentProvider wrote:
NEBRITOS wrote:
His mother said that he was questioned upon arrival at the airport in New York.
Я могу только сказать, что автора самого никогда не приглашали в отдельную комнату для допроса.

Меня приглашали из-за дурацкого помидора в сумке. Выкинуть помирор не разрешили. Держали полчаса (наплевать что у меня самолет улетает), никому ничего не надо, в туалет выйти нельзя, при попытке помидор съесть (нигда нет табличек no food) тут же начали орать, такое было впечатление что сейчас наручники наденут. Это были цветочки. Одну знакомую держали пару часов, когда они ездила как туристка в Пакистан, причина - родилась в Румынии.
Kligjul wrote:
В том то и дело, что, по официальной версии, он приехал в Россию, чтобы получить Российский паспорт. На паспорт он подал в Дагестане, но не забрал его. Поэтому мне и интересно, по какому паспорту он вьехал в Россию?
Внутренний паспорт (duh!)
Refugee travel document получают без гражданства. Не у всех есть гражданство, бывают люди без гражданства.

Судя по словам матери, у него было киркизское гражданство. А он приехал в Дагестан, чтобы получить российское.

FYI: RTD получают люди со статусом refugee or asylee . Те, у кого ГК, получают re-entry permit.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Imagine, mama, they were asking me "Where did you go?"

Post by IContentProvider »

NEBRITOS wrote:могу только сказать, что ваши заявления на мой счет мягко говоря не в тему... но могу сказать, что вас с грудными детьми не отправляли в иммиграционную очередь

факты
...
3) приняли в производство запрос на американскую натурализацию после ареста и отсутствия в стране больше 6 месяцев
4) мамашу натурализировали после шоплифтинга
...
6) сейчас еще заставляют по всем каналам жалостные сопли смотреть про невинных ангелочков и пресс конференции родителей терористов, которые никак не решат стоит ли осчастливить Америку своим визитом (гражданство уже получили чтобы кататься по миру без виз)
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
If you are a green card holder of at least 5 years, you must meet the following requirements in order to apply for naturalization:
...
Be physically present in the United States for at least 30 months out of the 5 years immediately preceding the date of filing the application
Т.е. отсутствовать можно около 2.5 года в течение 5 лет перед подачей на гражданство. Явно больше 6 месяцев. Обвинения в domestic abuse были dismissed (как помнится была тема на форуме, арестовали пожилого родителя из-за того, что супруга в деменции утверждала что угрожал ножом - ему теперь гражданства не давать, так?). И по-моему, требования должны выполняться ДО подачи на гражданство, так как дальше хоть трава не расти (такие как примерное поведение). Про грудных детей это эээ... детсад. Есть разница между общей очередью с физическими неудобствами и intimidation с демонстрацией неограниченной власти чиновников.

Интересно также кого "заставляют" смотреть какие-то каналы? Или даже просто иметь телевизор? It's a free country, не хотите - не смотрите.

А вообще, натурализация - это благо какое-то? Или одолжение? И почему натурализованные граждане должны быть святее папы Римского по сравнению с рожденными? Я вообще за то, чтобы натурализацию не давать тем, кто не знает требований натурализации...
(и знаю также полно гринкарточников, которые сами решили не подавать на гражданство)
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

вы точно много чего знаете. может скажете кто убил Кеннеди?
--- удалено ---
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

IContentProvider wrote: А вообще, натурализация - это благо какое-то? Или одолжение?
Хотите сказать, что это - право?
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

http://www.uscis.gov/policymanual/HTML/ ... pter3.html

IContentProvider , Изучайте вопрос..
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Oleg_B wrote:Даже в Мексику с Канадой - паспорт нужен, грин кард - это внутренний документ.
Зачем писать чушь? :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

greshnik01 wrote:
Oleg_B wrote:Даже в Мексику с Канадой - паспорт нужен, грин кард - это внутренний документ.
Зачем писать чушь? :pain1:
Захотелось мне так. Зачем так возбуждаться? Что именно Вас так потрясло?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

участник наверное посчитал, что раз авиакомпании просят показать гринкарту при посадке на рейс в США, то она от этого стала международным документом
факт наличия такой карточки в кармане у пассажира мало что меняет для пограничников и таможни выпускающей и принимающей страны. это факт :umnik1:
--- удалено ---
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Канадские пограничники, наверно, с этим каждый день сталкиваются. Могу себе представить такой диалог:
- Да у меня вид на жительство самой лучше страны в мире (США)!
- Сэр, вам необходимо предъявить паспорт, чтобы попасть в Канаду.
- Зачем говорить чушь? У меня американский вид на жительство! У нас есть ядерное оружие! Не хочу я в вашу жалкую Канаду! Я буду жаловаться Президенту! Он вас уволит!
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

perasperaadastra wrote:Канадские пограничники, наверно, с этим каждый день сталкиваются. Могу себе представить такой диалог:
- Зачем говорить чушь? У меня американский вид на жительство! У нас есть ядерное оружие! Не хочу я в вашу жалкую Канаду! Я буду жаловаться Президенту! Он вас уволит!
От ведь. Раньше не надо было, теперь (вроде видела в новосятх лет пять назад) надо показывать паспорт. В 2006 даже в германию можно было просочиться на 90 дней по карте.

Человек может с тех пор не ездил в канаду.
,,, ^. .^ ,,,
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

perasperaadastra wrote:Канадские пограничники, наверно, с этим каждый день сталкиваются. Могу себе представить такой диалог:
представить можно что угодно, но _раньше_ в канаду можно было (я это делал) въехать именно по ГК без всякого паспорта. ещё раньше вообще по правам можно было въехать.

сейчас вполне вероятно правила поменялись, конечно. но я не вижу повода для иронии :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Все верно, правила поменялись. Не по прихоти Канады, а по настоянию США. Соединенные Штаты ясно дали понять, что незащищенная граница с Канадой - главная причина 911 (как известно, террористы приходят из Канады). Канада сказала "насильно мил не будешь" и согласилась с предложениями США. Поэтому сегодня на границе попадаются cry-babies, которые грозят жаловаться президенту США (как известно, Канада это всего лишь штат США, поэтому президент может уволить плохих канадских чиновников).
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

perasperaadastra wrote:Все верно, правила поменялись. Не по прихоти Канады, а по настоянию США. Соединенные Штаты ясно дали понять, что незащищенная граница с Канадой - главная причина 911 (как известно, террористы приходят из Канады). Канада сказала "насильно мил не будешь" и согласилась с предложениями США. Поэтому сегодня на границе попадаются cry-babies, которые грозят жаловаться президенту США (как известно, Канада это всего лишь штат США, поэтому президент может уволить плохих канадских чиновников).
ну поменялись, ладно, о чём тут иронизировать?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Скажем так: greshnik01 заслужил эту общественное порицание за грубость по отношению к Oleg_B.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

perasperaadastra wrote: Поэтому сегодня на границе попадаются cry-babies, которые грозят жаловаться президенту США (как известно, Канада это всего лишь штат США, поэтому президент может уволить плохих канадских чиновников).
А Вы таких cry-babies знаете или тоже заслужили общественное порицанию за подачу ложной информации.
Хотя толку от таких правил немного так как граница открыта и канадская экономика страдает от контрабандистов перевозящих сигареты из Америки в Канаду.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Объясняю. Грин-карта является так называемым federal id. Для поездки в Канаду посуху ее достаточно, паспорта не надо. Такие дела.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote: представить можно что угодно, но _раньше_ в канаду можно было (я это делал) въехать именно по ГК без всякого паспорта. ещё раньше вообще по правам можно было въехать.
И сейчас можно. Federal ID.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote: ну поменялись, ладно, о чём тут иронизировать?
Он от незнания. Я давно заметил, невежество, как правило, весьма агрессивно ). Гринкарты достаточно. Так же как и прав специального формата.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote: Объясняю. Грин-карта является так называемым federal id. Для поездки в Канаду посуху ее достаточно, паспорта не надо. Такие дела.
Паспорт надо. И гринка не является federal id - по ней вы даже счёт в банке не откроете.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Fortinbras wrote:
greshnik01 wrote: Объясняю. Грин-карта является так называемым federal id. Для поездки в Канаду посуху ее достаточно, паспорта не надо. Такие дела.
Паспорт надо. И гринка не является federal id - по ней вы даже счёт в банке не откроете.
Не надо. Вот так. И счет по ней открывать тоже можно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote:
rzen wrote: ну поменялись, ладно, о чём тут иронизировать?
Он от незнания. Я давно заметил, невежество, как правило, весьма агрессивно ). Гринкарты достаточно. Так же как и прав специального формата.
http://gocanada.about.com/od/canadatrav ... vel_ID.htm
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote:
Fortinbras wrote:
Мне, по-крайней мере, не открыли. И обьяснили, что гринка является ID второго порядка. Перед этим клерк куда-то убегал, чтобы уточнить официально.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

greshnik01 wrote:Объясняю. Грин-карта является так называемым федерал ид. Для поездки в Канаду посуху ее достаточно, паспорта не надо. Такие дела.
Полный бред. Паспорт требовался всегда, и в любой момент его могли спросить, а сейчас так подавно.
Законы читайте.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stoic wrote:
greshnik01 wrote:Объясняю. Грин-карта является так называемым федерал ид. Для поездки в Канаду посуху ее достаточно, паспорта не надо. Такие дела.
Полный бред. Паспорт требовался всегда, и в любой момент его могли спросить, а сейчас так подавно.
Законы читайте.
про сейчас не скажу, а раньше абсолютно точно можно было ездить без. так что про бред вы зря.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
greshnik01 wrote:
Fortinbras wrote:
Мне, по-крайней мере, не открыли. И обьяснили, что гринка является ID второго порядка. Перед этим клерк куда-то убегал, чтобы уточнить официально.
С грин-картой открывают счет, в major banks так точно - Bank of America, Wells Fargo и т.п. Проблема в том, что на гринке нет вашего адреса, поэтому могут попросить доп. информацию, например - utility bill на ваш адрес с вашим именем и т.п.

Return to “Политика”