IContentProvider wrote:Я могу только сказать, что автора самого никогда не приглашали в отдельную комнату для допроса.NEBRITOS wrote:His mother said that he was questioned upon arrival at the airport in New York.
Меня приглашали из-за дурацкого помидора в сумке. Выкинуть помирор не разрешили. Держали полчаса (наплевать что у меня самолет улетает), никому ничего не надо, в туалет выйти нельзя, при попытке помидор съесть (нигда нет табличек no food) тут же начали орать, такое было впечатление что сейчас наручники наденут. Это были цветочки. Одну знакомую держали пару часов, когда они ездила как туристка в Пакистан, причина - родилась в Румынии.
Внутренний паспорт (duh!)Kligjul wrote:
В том то и дело, что, по официальной версии, он приехал в Россию, чтобы получить Российский паспорт. На паспорт он подал в Дагестане, но не забрал его. Поэтому мне и интересно, по какому паспорту он вьехал в Россию?
Refugee travel document получают без гражданства. Не у всех есть гражданство, бывают люди без гражданства.
Судя по словам матери, у него было киркизское гражданство. А он приехал в Дагестан, чтобы получить российское.
FYI: RTD получают люди со статусом refugee or asylee . Те, у кого ГК, получают re-entry permit.