Охохонюшки.
В Clearcase я про вершон три пытался задавать наводящие вопросы, и когда это не помогло - спросил прямо, что это. Человек не знал. Я спросил, как он узнавал, что поменялось в софте. Он не мог сказать. При том, что написал clearcase в своём резюме.
Про BSTR. Читаю ваши коменты и плачу.
Прямо как в анекдоте. Преподаватель спрашивает на экзамене "Ну, хотя бы - какого цвета учебник?". Студенты: "Во валит, гад!"
Вы-то сами, наверное, на интервью по С# или Джаве спрашиваете, чем String от StringBuilder-а или StringBuffer-а? Ну вот, а мне нужен COM. Мне нужно, чтобы человек знал про BSTR ну хоть что-нибудь. Человек, который не только не знает ничего, но и пытается меня (и себя?) убедить, что знает, мне не подойдёт.
Насчёт задач. Да не требуется никаких задач на интервью давать. Достаточно попросить человека рассказать, чем он занимался, и задать пару вопросов по деталям и по общей архитектуре. Сразу видно, понимал он что делал, или стучал по кнопкам не приходя в сознание. Недавно интервьюировал умного чувака - ты его понимаешь, он тебя понимает, одно удовольствие. И не надо никаких задач - я и так виду, что он и к deadlock-у знает как подступиться, и софтверный компонент задизайнить, и к существующему подключиться - по его ответам видно, что он делал, и сможет сделать ещё раз. Люди, которые не умеют, вместо конкретных ответов пускаются в пространные общие рассуждения.