Вопрос по таунхаусам
-
- Уже с Приветом
Вопрос по таунхаусам
у меня фрихолд таунхауз. в заборе с обеих сторон есть калитки. так же у других соседей. это позволяет кому угодно ходить через наши бекярды.
такой вопрос. я имею право закрыть эти калитки чтобы люди не ходили? или у меня нету права на прайвиси?
буду очень благодарен за ссылку на официальный документ по этому вопросу
такой вопрос. я имею право закрыть эти калитки чтобы люди не ходили? или у меня нету права на прайвиси?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по таунхаусам
в что такое фрихолд таунхаус? у нас таунхауз, это просто тип постройки (attached house) со всеми вытекающими последствиями полного частного владения и полной прайваси, конкретно у нас нельзя закрывать только проезд к гаражам, который находиться между задним двором и домами (но это только в нескольких блоках), но все остальное можно огородить и вообще-то никто просто так не может ходить. Другое дело что ваши калитки могут быть какими то последвиями какого то прецентдента именно у вас по father law.piligrim77 wrote:у меня фрихолд таунхауз. в заборе с обеих сторон есть калитки. так же у других соседей. это позволяет кому угодно ходить через наши бекярды.
-
- Уже с Приветом
бывают кондо таунхаусы и фрихолд. у кондо есть ежемясячный платеж и общее управление а у фрихолд ничего этого нетуcity_girl wrote:piligrim77 wrote: а что такое фрихолд таунхаус? .
-
- Уже с Приветом
Фрихолд = значит земля частная. имхо - можно закрыть.
http://ambientlight.ca/laws/the-laws/pr ... perty-act/
http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... 0t21_e.htm
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Фрихолд = значит земля частная. имхо - можно закрыть.
там еще дело в том что на бекярдах стоят счетчики газа. и с эмбриджа приходит человек снимать показания. если закрыть то он не сможет зайти
-
- Уже с Приветом
Закрывать/блокировать нельзя. Эти калитки предусмотрены на случай пожара.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
получается проходной двор? кто угодно может ходить по моему бекьярду?Healer wrote:Закрывать/блокировать нельзя. Эти калитки предусмотрены на случай пожара.
-
- Уже с Приветом
Без необходимости ходить не имеют права и вы можете привлечь любого. Но если в случае пожара ваши соседи не смогут убежать, из-за того, что ваша калитка была заперта, привлекут вас.piligrim77 wrote:получается проходной двор? кто угодно может ходить по моему бекьярду?Healer wrote:Закрывать/блокировать нельзя. Эти калитки предусмотрены на случай пожара.
-
- Уже с Приветом
это теоретически. а как вы это представляете себе практически? пока меня нету дома я не вижу что там происходит. да и когда дома не могу сидеть у окна проверять не ходит ли там кто-нибудь. а если увижу хватать и кричать на помощь?Healer wrote:Без необходимости ходить не имеют права и вы можете привлечь любого.piligrim77 wrote:получается проходной двор? кто угодно может ходить по моему бекьярду?Healer wrote:Закрывать/блокировать нельзя. Эти калитки предусмотрены на случай пожара.
-
- Уже с Приветом
Вопрос по таунхаусам
Решается очень просто! Устанавливаете себе сюрвейланс камеру, их сейчас миллион разных авейлабл...есть такие как например Dlink...срабатывают когда моушн сенсор срабатывает и тут же делают фотографию и присылают вам на имейл....и стоит в пределах $100...
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Тогда просто закрыть - низзя, наверняка в договоре о поставке газа гдето сказано о свободном доступе работников Эмбрижда к счетчикам как условии подключения. У меня счетчики сбоку, так что можно подойти никуда не заходя.piligrim77 wrote:там еще дело в том что на бекярдах стоят счетчики газа. и с эмбриджа приходит человек снимать показания. если закрыть то он не сможет зайти
А задняя калитка куда ведет - может ее закрыть, чтобы прекратился сквозной поток?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
ну в принципе я ведь могу снимать показания сам и сообщать им по телефону или через их сайт. у них есть на сайте специальная форма для этого.Boriskin wrote:Тогда просто закрыть - низзя, наверняка в договоре о поставке газа гдето сказано о свободном доступе работников Эмбрижда к счетчикам как условии подключения. У меня счетчики сбоку, так что можно подойти никуда не заходя.piligrim77 wrote:там еще дело в том что на бекярдах стоят счетчики газа. и с эмбриджа приходит человек снимать показания. если закрыть то он не сможет зайти
А задняя калитка куда ведет - может ее закрыть, чтобы прекратился сквозной поток?
задней калитки нету. калитки только в тех заборах за которыми мои соседи по бокам. то есть калитки к соседу слева и к соседу справа.
а как это решает проблему? люди все равно будут ходить. просто я буду знать кто ходил. а что мне это даст? допустим я хочу выпустить собаку погулять но не могу из-за того что кто-то может пройтиVasiliy wrote:Решается очень просто! Устанавливаете себе сюрвейланс камеру, их сейчас миллион разных авейлабл...есть такие как например Dlink...срабатывают когда моушн сенсор срабатывает и тут же делают фотографию и присылают вам на имейл....и стоит в пределах $100...
-
- Уже с Приветом
по моему вы видите проблему там где её нет. частный дом - калитки в проходах между ними на бекярд. калитка символическая, "заходи кто хочешь, бери что хочешь". Те у кого собака, никак это не напрягает: выпускают спокойно, если кто без спросу к ней зайдет, это уже его проблема
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
проблема в том что я не хочу чтобы они ходилиFlash-04 wrote:по моему вы видите проблему там где её нет. частный дом - калитки в проходах между ними на бекярд. калитка символическая, "заходи кто хочешь, бери что хочешь". Те у кого собака, никак это не напрягает: выпускают спокойно, если кто без спросу к ней зайдет, это уже его проблема
если это овчарка то вы правы. а если собака такая которую никто не испугается?
-
- Уже с Приветом
У меня вырисовывается картинка, что обе калитки у вас "не закрываются" и люди всё ходют, и ходют.piligrim77 wrote:проблема в том что я не хочу чтобы они ходилиFlash-04 wrote:по моему вы видите проблему там где её нет. частный дом - калитки в проходах между ними на бекярд. калитка символическая, "заходи кто хочешь, бери что хочешь". Те у кого собака, никак это не напрягает: выпускают спокойно, если кто без спросу к ней зайдет, это уже его проблема
-
- Уже с Приветом
ну не толпами конечно но все равно неприятноHealer wrote:У меня вырисовывается картинка, что обе калитки у вас "не закрываются" и люди всё ходют, и ходют.piligrim77 wrote:проблема в том что я не хочу чтобы они ходилиFlash-04 wrote:по моему вы видите проблему там где её нет. частный дом - калитки в проходах между ними на бекярд. калитка символическая, "заходи кто хочешь, бери что хочешь". Те у кого собака, никак это не напрягает: выпускают спокойно, если кто без спросу к ней зайдет, это уже его проблема
-
- Уже с Приветом
а как это решает проблему? люди все равно будут ходить. просто я буду знать кто ходил. а что мне это даст? допустим я хочу выпустить собаку погулять но не могу из-за того что кто-то может пройти[/quote]Vasiliy wrote:Решается очень просто! Устанавливаете себе сюрвейланс камеру, их сейчас миллион разных авейлабл...есть такие как например Dlink...срабатывают когда моушн сенсор срабатывает и тут же делают фотографию и присылают вам на имейл....и стоит в пределах $100...
Ну как, если будете знать кто это делает, можете с ними поговорить и сказать что вам это не нравится...
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
а они скажут что им все равно нравится мне это или нет. и что дальше?Vasiliy wrote:Ну как, если будете знать кто это делает, можете с ними поговорить и сказать что вам это не нравится...
если у меня нету законого права закрыть калитку они пошлют меня подальше и всё
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, о чем или о ком мы говорим. Если это соседи ходят к вам, предупредить их, что это ваша территория, не поймут, жалуйтесь/судите их. Пока экстримальная ситуация не наступила, они не имеют права пересекать проперти.
Или вас напрягает техник, который приходит показания счётчика снимать? Так делайте это сами.
Или никто не ходит и вы спрашиваете гипотетически?
Или вас напрягает техник, который приходит показания счётчика снимать? Так делайте это сами.
Или никто не ходит и вы спрашиваете гипотетически?
-
- Уже с Приветом
Healer wrote:Я не понимаю, о чем или о ком мы говорим. Если это соседи ходят к вам, предупредить их, что это ваша территория, не поймут, жалуйтесь/судите их. Пока экстримальная ситуация не наступила, они не имеют права пересекать проперти.
ну так я для этого и открыл этот топик чтобы понять имеют они право по закону ходить или нет. а может они и без экстремальной ситуации имеют право ходить сколько им вздумается? к одним из соседей к примеру ходят стричь газон. идут через меня и 2 других участка. сказали что другого пути нет а через дом тащить оборудование не могут. по закону я имею право им это запретить?
-
- Уже с Приветом
На обе калитки поставить жесткую возвратную пружину, + таблички "no trespassing, осторожно - злая собака" .
Не поможет - переехать в частный дом.
Не поможет - переехать в частный дом.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
никто по вашему огороду ходить не имеет права. Можете повесить на калитку замок.piligrim77 wrote:у меня фрихолд таунхауз. в заборе с обеих сторон есть калитки. так же у других соседей. это позволяет кому угодно ходить через наши бекярды.
Для обслуживания счетчика оставьте одну калитку без замка.
В случает эмерженси ситуации, я не понял, как потенциально жильцы других юнитов могут эвакуироваться через ваш бэк ярд? У каждого есть свой выход и этот выход ведет на улицу, а не во двор. Каждый выбегает и несется в трусах подальше от места событий через свою входную дверь. Но никак не через мой бэкярд. Мож мне и дом по этой причине нельзя закрывать, что кому то вдруг взбредет идея эвакуироваться через мою спальню?
У меня была похожая ситуация, когда соседские дети начали ходить через мой бэк ярд потому как так было быстрее. Позвонил их родителям и сказал что это не хорошо. Тема закрылась
-
- Уже с Приветом
если вторую закрою то не смогут попасть к счетчикам моих соседейNukadam wrote:никто по вашему огороду ходить не имеет права. Можете повесить на калитку замок.piligrim77 wrote:у меня фрихолд таунхауз. в заборе с обеих сторон есть калитки. так же у других соседей. это позволяет кому угодно ходить через наши бекярды.
Для обслуживания счетчика оставьте одну калитку без замка.
-
- Уже с Приветом
как не сможет? выйдет обратно и зайдет к соседям через их калитку. Вы обязаны предоставить ему свободный доступ к вашему счетчику, а не к соседскомуpiligrim77 wrote: если вторую закрою то не смогут попасть к счетчикам моих соседей
-
- Уже с Приветом
дело в том что калитка есть только с одного конца нашего ряда. поэтому он должен идти от доного конца через всех до другого и потом назадNukadam wrote:как не сможет? выйдет обратно и зайдет к соседям через их калитку. Вы обязаны предоставить ему свободный доступ к вашему счетчику, а не к соседскомуpiligrim77 wrote: если вторую закрою то не смогут попасть к счетчикам моих соседей