Вопрос по таунхаусам

piligrim77
Уже с Приветом

Вопрос по таунхаусам

Post by piligrim77 »

у меня фрихолд таунхауз. в заборе с обеих сторон есть калитки. так же у других соседей. это позволяет кому угодно ходить через наши бекярды.
такой вопрос. я имею право закрыть эти калитки чтобы люди не ходили? или у меня нету права на прайвиси?
буду очень благодарен за ссылку на официальный документ по этому вопросу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Re: Вопрос по таунхаусам

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:у меня фрихолд таунхауз. в заборе с обеих сторон есть калитки. так же у других соседей. это позволяет кому угодно ходить через наши бекярды.
такой вопрос. я имею право закрыть эти калитки чтобы люди не ходили? или у меня нету права на прайвиси?
в что такое фрихолд таунхаус? у нас таунхауз, это просто тип постройки (attached house) со всеми вытекающими последствиями полного частного владения и полной прайваси, конкретно у нас нельзя закрывать только проезд к гаражам, который находиться между задним двором и домами (но это только в нескольких блоках), но все остальное можно огородить и вообще-то никто просто так не может ходить. Другое дело что ваши калитки могут быть какими то последвиями какого то прецентдента именно у вас по father law.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote: а что такое фрихолд таунхаус? .
бывают кондо таунхаусы и фрихолд. у кондо есть ежемясячный платеж и общее управление а у фрихолд ничего этого нету
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Фрихолд = значит земля частная. имхо - можно закрыть.

http://ambientlight.ca/laws/the-laws/pr ... perty-act/

http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... 0t21_e.htm
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:Фрихолд = значит земля частная. имхо - можно закрыть.

http://ambientlight.ca/laws/the-laws/pr ... perty-act/

http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... 0t21_e.htm

там еще дело в том что на бекярдах стоят счетчики газа. и с эмбриджа приходит человек снимать показания. если закрыть то он не сможет зайти
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Закрывать/блокировать нельзя. Эти калитки предусмотрены на случай пожара.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote:Закрывать/блокировать нельзя. Эти калитки предусмотрены на случай пожара.
получается проходной двор? кто угодно может ходить по моему бекьярду?
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

piligrim77 wrote:
Healer wrote:Закрывать/блокировать нельзя. Эти калитки предусмотрены на случай пожара.
Без необходимости ходить не имеют права и вы можете привлечь любого. Но если в случае пожара ваши соседи не смогут убежать, из-за того, что ваша калитка была заперта, привлекут вас.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote:
piligrim77 wrote:
Без необходимости ходить не имеют права и вы можете привлечь любого.
это теоретически. а как вы это представляете себе практически? пока меня нету дома я не вижу что там происходит. да и когда дома не могу сидеть у окна проверять не ходит ли там кто-нибудь. а если увижу хватать и кричать на помощь? :-)
Vasiliy
Уже с Приветом

Вопрос по таунхаусам

Post by Vasiliy »

Решается очень просто! Устанавливаете себе сюрвейланс камеру, их сейчас миллион разных авейлабл...есть такие как например Dlink...срабатывают когда моушн сенсор срабатывает и тут же делают фотографию и присылают вам на имейл....и стоит в пределах $100...
'У самих револьверы найдутся'
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:там еще дело в том что на бекярдах стоят счетчики газа. и с эмбриджа приходит человек снимать показания. если закрыть то он не сможет зайти
Тогда просто закрыть - низзя, наверняка в договоре о поставке газа гдето сказано о свободном доступе работников Эмбрижда к счетчикам как условии подключения. У меня счетчики сбоку, так что можно подойти никуда не заходя.

А задняя калитка куда ведет - может ее закрыть, чтобы прекратился сквозной поток?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote:там еще дело в том что на бекярдах стоят счетчики газа. и с эмбриджа приходит человек снимать показания. если закрыть то он не сможет зайти
Тогда просто закрыть - низзя, наверняка в договоре о поставке газа гдето сказано о свободном доступе работников Эмбрижда к счетчикам как условии подключения. У меня счетчики сбоку, так что можно подойти никуда не заходя.

А задняя калитка куда ведет - может ее закрыть, чтобы прекратился сквозной поток?
ну в принципе я ведь могу снимать показания сам и сообщать им по телефону или через их сайт. у них есть на сайте специальная форма для этого.
задней калитки нету. калитки только в тех заборах за которыми мои соседи по бокам. то есть калитки к соседу слева и к соседу справа.
Vasiliy wrote:Решается очень просто! Устанавливаете себе сюрвейланс камеру, их сейчас миллион разных авейлабл...есть такие как например Dlink...срабатывают когда моушн сенсор срабатывает и тут же делают фотографию и присылают вам на имейл....и стоит в пределах $100...
а как это решает проблему? люди все равно будут ходить. просто я буду знать кто ходил. а что мне это даст? допустим я хочу выпустить собаку погулять но не могу из-за того что кто-то может пройти
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по моему вы видите проблему там где её нет. частный дом - калитки в проходах между ними на бекярд. калитка символическая, "заходи кто хочешь, бери что хочешь". Те у кого собака, никак это не напрягает: выпускают спокойно, если кто без спросу к ней зайдет, это уже его проблема :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:по моему вы видите проблему там где её нет. частный дом - калитки в проходах между ними на бекярд. калитка символическая, "заходи кто хочешь, бери что хочешь". Те у кого собака, никак это не напрягает: выпускают спокойно, если кто без спросу к ней зайдет, это уже его проблема :D
проблема в том что я не хочу чтобы они ходили :)
если это овчарка то вы правы. а если собака такая которую никто не испугается?
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

piligrim77 wrote:
Flash-04 wrote:по моему вы видите проблему там где её нет. частный дом - калитки в проходах между ними на бекярд. калитка символическая, "заходи кто хочешь, бери что хочешь". Те у кого собака, никак это не напрягает: выпускают спокойно, если кто без спросу к ней зайдет, это уже его проблема :D
У меня вырисовывается картинка, что обе калитки у вас "не закрываются" и люди всё ходют, и ходют.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote:
piligrim77 wrote:
У меня вырисовывается картинка, что обе калитки у вас "не закрываются" и люди всё ходют, и ходют.
ну не толпами конечно но все равно неприятно
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Vasiliy wrote:Решается очень просто! Устанавливаете себе сюрвейланс камеру, их сейчас миллион разных авейлабл...есть такие как например Dlink...срабатывают когда моушн сенсор срабатывает и тут же делают фотографию и присылают вам на имейл....и стоит в пределах $100...
а как это решает проблему? люди все равно будут ходить. просто я буду знать кто ходил. а что мне это даст? допустим я хочу выпустить собаку погулять но не могу из-за того что кто-то может пройти[/quote]

Ну как, если будете знать кто это делает, можете с ними поговорить и сказать что вам это не нравится...
'У самих револьверы найдутся'
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Vasiliy wrote:Ну как, если будете знать кто это делает, можете с ними поговорить и сказать что вам это не нравится...
а они скажут что им все равно нравится мне это или нет. и что дальше?
если у меня нету законого права закрыть калитку они пошлют меня подальше и всё
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Я не понимаю, о чем или о ком мы говорим. Если это соседи ходят к вам, предупредить их, что это ваша территория, не поймут, жалуйтесь/судите их. Пока экстримальная ситуация не наступила, они не имеют права пересекать проперти.
Или вас напрягает техник, который приходит показания счётчика снимать? Так делайте это сами.
Или никто не ходит и вы спрашиваете гипотетически?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote:Я не понимаю, о чем или о ком мы говорим. Если это соседи ходят к вам, предупредить их, что это ваша территория, не поймут, жалуйтесь/судите их. Пока экстримальная ситуация не наступила, они не имеют права пересекать проперти.

ну так я для этого и открыл этот топик чтобы понять имеют они право по закону ходить или нет. а может они и без экстремальной ситуации имеют право ходить сколько им вздумается? к одним из соседей к примеру ходят стричь газон. идут через меня и 2 других участка. сказали что другого пути нет а через дом тащить оборудование не могут. по закону я имею право им это запретить?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

На обе калитки поставить жесткую возвратную пружину, + таблички "no trespassing, осторожно - злая собака" .
Не поможет - переехать в частный дом.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

piligrim77 wrote:у меня фрихолд таунхауз. в заборе с обеих сторон есть калитки. так же у других соседей. это позволяет кому угодно ходить через наши бекярды.
никто по вашему огороду ходить не имеет права. Можете повесить на калитку замок.

Для обслуживания счетчика оставьте одну калитку без замка.

В случает эмерженси ситуации, я не понял, как потенциально жильцы других юнитов могут эвакуироваться через ваш бэк ярд? У каждого есть свой выход и этот выход ведет на улицу, а не во двор. Каждый выбегает и несется в трусах подальше от места событий через свою входную дверь. Но никак не через мой бэкярд. Мож мне и дом по этой причине нельзя закрывать, что кому то вдруг взбредет идея эвакуироваться через мою спальню?

У меня была похожая ситуация, когда соседские дети начали ходить через мой бэк ярд потому как так было быстрее. Позвонил их родителям и сказал что это не хорошо. Тема закрылась
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Nukadam wrote:
никто по вашему огороду ходить не имеет права. Можете повесить на калитку замок.

Для обслуживания счетчика оставьте одну калитку без замка.
если вторую закрою то не смогут попасть к счетчикам моих соседей
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

piligrim77 wrote: если вторую закрою то не смогут попасть к счетчикам моих соседей
как не сможет? выйдет обратно и зайдет к соседям через их калитку. Вы обязаны предоставить ему свободный доступ к вашему счетчику, а не к соседскому
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Nukadam wrote:
piligrim77 wrote: если вторую закрою то не смогут попасть к счетчикам моих соседей
как не сможет? выйдет обратно и зайдет к соседям через их калитку. Вы обязаны предоставить ему свободный доступ к вашему счетчику, а не к соседскому
дело в том что калитка есть только с одного конца нашего ряда. поэтому он должен идти от доного конца через всех до другого и потом назад

Return to “Канадский Клуб”