В России считается что человек должен обществу, а на Западе общество должно человеку. Но США заботится о людях очень плохо.Fernie wrote:Умом Россию не понять.
Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?
-
- Уже с Приветом
Re: Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Но США проходит то что в России было при И В Сталине -- в плане карательной системы.Sluh wrote:Кстати замечание очень интересное, респект. Только я бы добавил, что Россия ускоренно проходит с момента развала все, что штаты прошли с начала прошлого века.Internetniy Volk wrote:США сейчас ближе к Советской системе а Россия к США времен гангстеров и дикого капитализма. Хотя организованная преступность в России уходит в прошлое.
-
- Уже с Приветом
Не подумал бы когда-либо, что придецца Сталина защищщять, но при Сталине зеки (светлая им память и земля пухом) железные дороги, днепрогецы строили и лес валили, а здесь посаженные за самокрутку с травой осстатки федерального бюджета проедайут и уцчатся на настояших преступников. Так что совсем НЕ как при Сталине.Internetniy Volk wrote:Но США проходит то что в России было при И В Сталине -- в плане карательной системы.Sluh wrote:Кстати замечание очень интересное, респект. Только я бы добавил, что Россия ускоренно проходит с момента развала все, что штаты прошли с начала прошлого века.Internetniy Volk wrote:США сейчас ближе к Советской системе а Россия к США времен гангстеров и дикого капитализма. Хотя организованная преступность в России уходит в прошлое.
-
- Уже с Приветом
А Незабвенный наш Тютчев когда эмигрировал?Fernie wrote:Видео смотрела - простенько и, как всегда, со вкусом!
Давние эмигранты не могут понять происходящее в России.
И новые эмигранты не могут понять происходящее в России.
И вовсе неэмигранты не могут понять происходящее в там.
Никто не может.
Почему?
Классиков не надо забывать.
Умом Россию не понять.......
В Россию можно только верить.
Незабвенный наш Тютчев.
-
- Уже с Приветом
Он же не зря математик. Хоть, он и ненавидит свое образование, но оно много ему дало в плане развития.Sluh wrote:Кстати замечание очень интересное, респект.Internetniy Volk wrote:США сейчас ближе к Советской системе а Россия к США времен гангстеров и дикого капитализма. Хотя организованная преступность в России уходит в прошлое.
Я тоже терпеть не могла свое первое образование, но без него не смогла бы подтвердить тут второе.
Автор, вы следите за темой?
Не наглейте, Волк. Нужно быть благодарным за все, что дается. Не нравится - кайло в руки и в забой.Internetniy Volk wrote:В России считается что человек должен обществу, а на Западе общество должно человеку. Но США заботится о людях очень плохо.Fernie wrote:Умом Россию не понять.
У нас в Канаде очень мягкие законы, самокрутка с травой - не преступление вообще, и более серьезные дела проходят. Но, да, было бы желательно, чтобы отсиживающие граждане приносили какую-то пользу обществу, а не жили за его счет.V1nny wrote: Не подумал бы когда-либо, что придецца Сталина защищщять, но при Сталине зеки (светлая им память и земля пухом) железные дороги, днепрогецы строили и лес валили, а здесь посаженные за самокрутку с травой осстатки федерального бюджета проедайут и уцчатся на настояших преступников. Так что совсем НЕ как при Сталине.
Он честно признавался, что не понимал, верил, однако.worldCitizen wrote:А Незабвенный наш Тютчев когда эмигрировал?Fernie wrote:Видео смотрела - простенько и, как всегда, со вкусом!
Давние эмигранты не могут понять происходящее в России.
И новые эмигранты не могут понять происходящее в России.
И вовсе неэмигранты не могут понять происходящее в там.
Никто не может.
Почему?
Классиков не надо забывать.
Умом Россию не понять.......
В Россию можно только верить.
Незабвенный наш Тютчев.
В этом мой пойнт.
Кака
-
- Уже с Приветом
http://www.kulichki.com/vv/pesni/ya-sam-s-rostova.html
http://alexandrgalich.ru/glava-5-glava- ... tupleniem/
полностью:
http://alexandrgalich.ru/category/poema-o-staline/
СТАРАТЕЛЬСКИЙ ВАЛЬСОК
Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль,
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере... к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.
Промолчи - попадешь в богачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!
И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надёжности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не "против", конечно, а "за"!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.
Промолчи - попадешь в первачи!
И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маета,
Но под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы - то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!
Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть в палачи:
http://alexandrgalich.ru/glava-5-glava- ... tupleniem/
полностью:
http://alexandrgalich.ru/category/poema-o-staline/
СТАРАТЕЛЬСКИЙ ВАЛЬСОК
Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль,
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере... к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.
Промолчи - попадешь в богачи!
И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надёжности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не "против", конечно, а "за"!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.
Промолчи - попадешь в первачи!
И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маета,
Но под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы - то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!
Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть в палачи:
-
- Уже с Приветом
ПАМЯТИ ПАСТЕРНАКА
Разобрали венки на веники,
На полчасика погрустнели,
Как гордимся мы, современники,
Что он умер в своей постели !
И терзали Шопена лабухи,
И торжественно шло прощанье...
Он не мылил петли в Елабуге,
И с ума не сходил в Сучане !
Даже киевские "письмэнники"
На поминки его поспели !..
И не то чтобы с чем-то за-сорок,
Ровно семьдесят -- возраст смертный,
И не просто какой-то пасынок,
Член Литфонда -- усопший сметный !
Ах, осыпались лапы елочьи,
Отзвенели его метели...
До чего ж мы гордимся,сволочи,
"Мело, мело, по всей земле, во все пределы
Свеча горела на столе, свеча горела..."
Нет, никакая не свеча,
Горела люстра !
Очки на морде палача
Сверкали шустро !
А зал зевал, а зал скучал --
Мели, Емеля !
Ведь не в тюрьму, и не в Сучан,
Не к "высшей мере" !
И не к терновому венцу
Колесованьем,
А как поленом по лицу,
Голосованьем !
И кто-то,спьяну, вопрошал :
"За что? Кого там ?"
И кто-то жрал, и кто-то ржал
Над анекдотом...
Мы не забудем этот смех,
И эту скуку !
Мы поименно вспомним всех,
Кто поднял руку !
"Гул затих.Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку..."
Вот и смолкли клевета и споры,
Словно взят у вечности отгул...
А над гробом встали мародеры,
И несут почетный караул... Ка-ра-ул!
Здесь много от Галича, но я выбрал наиболее, с моей точки зрениоя острое, что наиболее точно характеризует словосочетание "СССР"
http://antology.igrunov.ru/authors/gali ... ich_2.html
Разобрали венки на веники,
На полчасика погрустнели,
И терзали Шопена лабухи,
И торжественно шло прощанье...
Он не мылил петли в Елабуге,
И с ума не сходил в Сучане !
Даже киевские "письмэнники"
На поминки его поспели !..
И не то чтобы с чем-то за-сорок,
Ровно семьдесят -- возраст смертный,
И не просто какой-то пасынок,
Член Литфонда -- усопший сметный !
Ах, осыпались лапы елочьи,
Отзвенели его метели...
До чего ж мы гордимся,сволочи,
"Мело, мело, по всей земле, во все пределы
Свеча горела на столе, свеча горела..."
Нет, никакая не свеча,
Горела люстра !
Очки на морде палача
Сверкали шустро !
А зал зевал, а зал скучал --
Мели, Емеля !
Ведь не в тюрьму, и не в Сучан,
Не к "высшей мере" !
И не к терновому венцу
Колесованьем,
А как поленом по лицу,
Голосованьем !
И кто-то,спьяну, вопрошал :
"За что? Кого там ?"
И кто-то жрал, и кто-то ржал
Над анекдотом...
Мы не забудем этот смех,
И эту скуку !
Мы поименно вспомним всех,
Кто поднял руку !
"Гул затих.Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку..."
Вот и смолкли клевета и споры,
Словно взят у вечности отгул...
А над гробом встали мародеры,
И несут почетный караул... Ка-ра-ул!
Здесь много от Галича, но я выбрал наиболее, с моей точки зрениоя острое, что наиболее точно характеризует словосочетание "СССР"
http://antology.igrunov.ru/authors/gali ... ich_2.html
-
- Уже с Приветом
А я вот неблагодарен и вспоминаю о том государственном образовании с отвращением. Конечно, проще всего быть, как известная скульптурная группа из трех обезьянок - не вижу, не слышу, не скажу. А еще проще продолжать жить в том прошлом и ныть по нему, разрушая свою психику, вместо того, чтобы жить в рамках сегодняшнего дня и оценивать свои поступки с точки зрения, что можно сделать лучше.Fernie wrote:Не наглейте, Волк. Нужно быть благодарным за все, что дается. Не нравится - кайло в руки и в забой. .
-
- Уже с Приветом
Безусловно -- десятилетия подневольного труда не забываются, хотя и труда было мало. У меня во всем повадки математика.Fernie wrote:Он же не зря математик. Хоть, он и ненавидит свое образование, но оно много ему дало в плане развития. Я тоже терпеть не могла свое первое образование, но без него не смогла бы подтвердить тут второе. Автор, вы следите за темой?
В США я встретил на много больше худого чем хорошего. Может быть меня не приняли бы нигде.Fernie wrote:Не наглейте, Волк. Нужно быть благодарным за все, что дается. Не нравится - кайло в руки и в забой.
-
- Уже с Приветом
В забое ?Internetniy Volk wrote:Безусловно -- десятилетия подневольного труда не забываются, хотя и труда было мало. У меня во всем повадки математика.Fernie wrote:Он же не зря математик. Хоть, он и ненавидит свое образование, но оно много ему дало в плане развития. Я тоже терпеть не могла свое первое образование, но без него не смогла бы подтвердить тут второе. Автор, вы следите за темой?
В США я встретил на много больше худого чем хорошего. Может быть меня не приняли бы нигде.Fernie wrote:Не наглейте, Волк. Нужно быть благодарным за все, что дается. Не нравится - кайло в руки и в забой.
-
- Уже с Приветом
А в целом, ностальгия по СССР - это тоска по палке, по ходьбе строем (шаг-влево-шаг-вправо-расстрел), тоска по турпоходам и песням у костра. Но главное - это тоска по халяве и ожидание, что кто-то что-то посоветует. Одним словом, будет принимать решения вместо тебя или страх ответственности за твои поступки, желание переложить за неправильное решение на кого-то другого. Здесь, в Америке, это не прокатывает (возможно, и в современной России, не могу судить). Сделал неправильное решение, сидишь без штанов, еще одно глупое решение по чужому совету - приют для бездомных. Если ты поступаешь, как все, ты всегда в хвосте. Предложи что-то свое, оригинальное. Подумай, что ты можешь предложить лучше, чем другие? Поэтому здесь происходила психологическая ломка. Здесь каждый доказывает, что он собой представляет. Тебя не пристроят, если твой папа-дядя - кэгэбэшник или номеклатурщик. Чтобы тебя взяли по протекции, ты должен быть, по крайней мере, не хуже остальных кандидатов. Ты - это одинокий волк. Ты каждый день оцениваешь, что ты приобрел новое. Если же тоска и нытье по прошлому, то это прямой путь в депрессию или бредовую реальность по терминологии НЛП. Дважды в одну реку не войдешь. Думая о прошлом, как о настоящем, ты все больше отдаляешься от реальности. Когда я сравниваю свой советский и американский колледж - ночь и день. После советского института меня доводили до ума в течении трех лет после окончания (так называемые молодые специалисты), американское образование направлено на рынок. Там не учат всякой муре. Там учат тем технологиям, которые используются в фирмах. Плюс потрясающий такт и профессионализм, как профессоров, так и студентов. Вот и вопрос. Что мне дал СССР? Выброшенные 33 года. Я, по сути, здесь начал вторую жизнь. Поэтому я жалею только об одном. Я жалею, что не уехал на 20 лет раньше (т.е. до московской Олимпиады, т.к. после Олимпиады посыпались отказы).
-
- Уже с Приветом
Да мы вас понимаем, г-н УриФ, не надо так беспокоиться.
Мы же все оттудова уехали.
Мы же все оттудова уехали.
Кака
-
- Уже с Приветом
Извините, хотя прошло более 20 лет, но есть вещи, которые нельзя ни забывать, ни прощать...
Впрочем, на форуме бывших бакинцев после подобных моих высказываний у некоторых (особенно, живущих на пост-советском пространстве) началась истерика - "Не трогайте наше!", Вы нас оскорбляете!", "Нельзя отметать все хорошее! и далее в том же духе. Слава Богу, здесь народ относится более адекватно...
С ув. Юрий
Впрочем, на форуме бывших бакинцев после подобных моих высказываний у некоторых (особенно, живущих на пост-советском пространстве) началась истерика - "Не трогайте наше!", Вы нас оскорбляете!", "Нельзя отметать все хорошее! и далее в том же духе. Слава Богу, здесь народ относится более адекватно...
С ув. Юрий
-
- Уже с Приветом
Простить и отпустить, Юрий.
Вы уже 20 лет в другой реальности.
Вы уже 20 лет в другой реальности.
Кака
-
- Уже с Приветом
I sent you P.M. It is too personal...
-
- Уже с Приветом
В Америке бывшие советские люди вполне хорошо себя чуйствуют, без того чтоб " Сделал неправильное решение, сидишь без штанов, еще одно глупое решение по чужому совету - приют для бездомных. Если ты поступаешь, как все, ты всегда в хвосте."UriF wrote:А в целом, ностальгия по СССР - это тоска по палке, по ходьбе строем (шаг-влево-шаг-вправо-расстрел), тоска по турпоходам и песням у костра. Но главное - это тоска по халяве и ожидание, что кто-то что-то посоветует. Одним словом, будет принимать решения вместо тебя или страх ответственности за твои поступки, желание переложить за неправильное решение на кого-то другого. Здесь, в Америке, это не прокатывает (возможно, и в современной России, не могу судить). Сделал неправильное решение, сидишь без штанов, еще одно глупое решение по чужому совету - приют для бездомных. Если ты поступаешь, как все, ты всегда в хвосте. Предложи что-то свое, оригинальное. Подумай, что ты можешь предложить лучше, чем другие? Поэтому здесь происходила психологическая ломка. Здесь каждый доказывает, что он собой представляет. Тебя не пристроят, если твой папа-дядя - кэгэбэшник или номеклатурщик. Чтобы тебя взяли по протекции, ты должен быть, по крайней мере, не хуже остальных кандидатов. Ты - это одинокий волк. Ты каждый день оцениваешь, что ты приобрел новое. Если же тоска и нытье по прошлому, то это прямой путь в депрессию или бредовую реальность по терминологии НЛП. Дважды в одну реку не войдешь. Думая о прошлом, как о настоящем, ты все больше отдаляешься от реальности. Когда я сравниваю свой советский и американский колледж - ночь и день. После советского института меня доводили до ума в течении трех лет после окончания (так называемые молодые специалисты), американское образование направлено на рынок. Там не учат всякой муре. Там учат тем технологиям, которые используются в фирмах. Плюс потрясающий такт и профессионализм, как профессоров, так и студентов. Вот и вопрос. Что мне дал СССР? Выброшенные 33 года. Я, по сути, здесь начал вторую жизнь. Поэтому я жалею только об одном. Я жалею, что не уехал на 20 лет раньше (т.е. до московской Олимпиады, т.к. после Олимпиады посыпались отказы).
Никаких героических решений принимать не надо. Если не охота сидеть на вэлфере, устройся на какую-нибудь не очень грязную работу, и смотри в свой ящик по вечерам и наслаждайся Хайнекеном.
Конечно, на окраинах нашей необъятной родины не было сладко, зато сколько духовности, а здесь сплошные Окей и Ай эм файн....
-
- Уже с Приветом
Смешно читать о какой-то духовности, там, тогда. Вы, наверное, никогда не жили среди рабочего класса или трудового крестьянства. Не для всех, сразу говорю, но многих, вершина духовности была или деньгу зашибить, или "ну его в ж.., нажремся". Только в отличии от здесь, ето духовность достигалась со злым лицом и матюками. Я лично, предпочитаю улыбку и "как дела".worldCitizen wrote:Конечно, на окраинах нашей необъятной родины не было сладко, зато сколько духовности, а здесь сплошные Окей и Ай эм файн....
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Ага,eiourtch wrote:Смешно читать о какой-то духовности, там, тогда. Вы, наверное, никогда не жили среди рабочего класса или трудового крестьянства. Не для всех, сразу говорю, но многих, вершина духовности была или деньгу зашибить, или "ну его в ж.., нажремся". Только в отличии от здесь, ето духовность достигалась со злым лицом и матюками. Я лично, предпочитаю улыбку и "как дела".worldCitizen wrote:Конечно, на окраинах нашей необъятной родины не было сладко, зато сколько духовности, а здесь сплошные Окей и Ай эм файн....
Запомнилась поговорка.
У американцев фальшивая у лыбка на лице ,а у русских натуральная злость.
-
- Уже с Приветом
но зато как духовно, я бы даже сказал душевно нажыралесь..eiourtch wrote:Смешно читать о какой-то духовности, там, тогда. Вы, наверное, никогда не жили среди рабочего класса или трудового крестьянства. Не для всех, сразу говорю, но многих, вершина духовности была или деньгу зашибить, или "ну его в ж.., нажремся". Только в отличии от здесь, ето духовность достигалась со злым лицом и матюками. Я лично, предпочитаю улыбку и "как дела".worldCitizen wrote:Конечно, на окраинах нашей необъятной родины не было сладко, зато сколько духовности, а здесь сплошные Окей и Ай эм файн....
-
- Уже с Приветом
И так, и не так. Брат бывшего босса моего друга был очень богатым человеком, но он решил не подписываться на мед страховку. Зачем выбрасывать деньги? А его стукнул удар. Потребовалась операция на сердце. И все его денежки на банковском счете - тю-тю. По сути, он оказался нищим. Да, он нашел себе работу (приют для бездомных, я, конечно, утрирую), но из из богачей стал low middle class.worldCitizen wrote: Никаких героических решений принимать не надо. Если не охота сидеть на вэлфере, устройся на какую-нибудь не очень грязную работу, и смотри в свой ящик по вечерам и наслаждайся Хайнекеном.
Конечно, на окраинах нашей необъятной родины не было сладко, зато сколько духовности, а здесь сплошные Окей и Ай эм файн....
Я, как Вы видите из профиля, живу в Нью-Йорке, а здесь много чего интересного каждый день. И все хочется посмотреть. А на все нужны деньги. Далее. На любой работе ты выкладываешься на все 100%. Есть ли желание делать что-то по дом?. Я живу в таком районе с такой инфраструктурой, где после работы можно купить готовый обед, отдать рубашки, чтобы их отгладили, спихнуть все в прачечную, если что-сломалось - просто позвонить в сервис. Главное - плати. Там же был кружик "сделай сам". За эти годы я пришел к выводу, что главное в жизни -это комфортная среда обитания. Да, у нас система жесткая, но она мне нравится. Ну, а что касается духовности, то все зависит от тебя и от того, сколько свободного от работы времени ты готов потратить на эту духовность.
-
- Уже с Приветом
Смотря с кем и где Вы общаетсь. также зависит от того, как ВЫ САМИ обратитесь к человеку. Обратная связь. Ну, а шаблоны... Все индивидуально...nukite wrote: У американцев фальшивая у лыбка на лице
-
- Уже с Приветом
Так эта инфраструктура не является прерогативой НЙ....В глубинке только это будет стоить дешевле... Я живу в таком районе с такой инфраструктурой, где после работы можно купить готовый обед, отдать рубашки, чтобы их отгладили, спихнуть все в прачечную, если что-сломалось - просто позвонить в сервис. Главное - плати...
42!
-
- Уже с Приветом
При чем тут обсчение.UriF wrote:Смотря с кем и где Вы общаетсь. также зависит от того, как ВЫ САМИ обратитесь к человеку. Обратная связь. Ну, а шаблоны... Все индивидуально...nukite wrote: У американцев фальшивая у лыбка на лице
Я про улицу пишу.
PoСмотриш на американц - улыбаутса, на наших- все мрачные.
Я когда в родной город приехал, после 2х лет америки и по "новой привычке" улыбалса на улице, дак какой то нарик заметил ето, и сказал своей подруге - "Понаехали".
-
- Уже с Приветом
Продвижение по службе и отказы при попытке перехода на другую работу. Причем это не только паранойя. В 1990 мой покойный начальник после получения разрешения на выезд в Израиль имел со мной разговор при закрытых дверях. Он сказал "Я не раз пытался тебя протолкнуть, но из-за твоих высказываний я ничего не мог сделать" Я его за язык не тянул.Во-первых, в какие такие "черные списки" Вас записали и как они реально на Вас повлияли?
Не понял вопроса. А в чем криминал? Я просто высказывал свое мнение. Даже не на собраниях. Меня спросили - я ответил. Другое дело, что здесь, когда Вас принимают на работу, Вы часто подписывете, что о политике рассуждать не будете. Почему это делается? Допустим, один за демократов, а другой за республиканцев. И они начнут спорить до хрипоты В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Бизнес есть бизнес прежде всего.Во-вторых, а что Вы ожидали от Ваших высказываний?
Что Вы имеете в виду? Если маккартизм, то, если хотите, поговорим детальнее. Если что-то иное, я также готов к разговору. Только без эмоций. ОК? В любом случае, это мой опыт и моя жизнь. У Вас также свой опыт и своя жизнь.В-третьих, Вы когда-нибудь слышали о "запрете на профиссию" где и когда такое практиковалось?
-
- Уже с Приветом
Правильно, просто не надо пилять по хайвею после работы. А здесь все пешком...ofni wrote:Так эта инфраструктура не является прерогативой НЙ....В глубинке только это будет стоить дешевле... Я живу в таком районе с такой инфраструктурой, где после работы можно купить готовый обед, отдать рубашки, чтобы их отгладили, спихнуть все в прачечную, если что-сломалось - просто позвонить в сервис. Главное - плати...