Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?

Post by Internetniy Volk »

Fernie wrote:Умом Россию не понять.
В России считается что человек должен обществу, а на Западе общество должно человеку. Но США заботится о людях очень плохо.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Sluh wrote:
Internetniy Volk wrote:США сейчас ближе к Советской системе а Россия к США времен гангстеров и дикого капитализма. Хотя организованная преступность в России уходит в прошлое.
Кстати замечание очень интересное, респект. Только я бы добавил, что Россия ускоренно проходит с момента развала все, что штаты прошли с начала прошлого века.
Но США проходит то что в России было при И В Сталине -- в плане карательной системы.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Internetniy Volk wrote:
Sluh wrote:
Internetniy Volk wrote:США сейчас ближе к Советской системе а Россия к США времен гангстеров и дикого капитализма. Хотя организованная преступность в России уходит в прошлое.
Кстати замечание очень интересное, респект. Только я бы добавил, что Россия ускоренно проходит с момента развала все, что штаты прошли с начала прошлого века.
Но США проходит то что в России было при И В Сталине -- в плане карательной системы.
Не подумал бы когда-либо, что придецца Сталина защищщять, но при Сталине зеки (светлая им память и земля пухом) железные дороги, днепрогецы строили и лес валили, а здесь посаженные за самокрутку с травой осстатки федерального бюджета проедайут и уцчатся на настояших преступников. Так что совсем НЕ как при Сталине.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Fernie wrote:Видео смотрела - простенько и, как всегда, со вкусом!

Давние эмигранты не могут понять происходящее в России.
И новые эмигранты не могут понять происходящее в России.
И вовсе неэмигранты не могут понять происходящее в там.
Никто не может.
Почему?
Классиков не надо забывать.

Умом Россию не понять.......
В Россию можно только верить.

Незабвенный наш Тютчев.
А Незабвенный наш Тютчев когда эмигрировал?
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Sluh wrote:
Кстати замечание очень интересное, респект.
Он же не зря математик. Хоть, он и ненавидит свое образование, но оно много ему дало в плане развития.
Я тоже терпеть не могла свое первое образование, но без него не смогла бы подтвердить тут второе.
Автор, вы следите за темой?
Internetniy Volk wrote:
Fernie wrote:Умом Россию не понять.
В России считается что человек должен обществу, а на Западе общество должно человеку. Но США заботится о людях очень плохо.
Не наглейте, Волк. Нужно быть благодарным за все, что дается. Не нравится - кайло в руки и в забой.
V1nny wrote: Не подумал бы когда-либо, что придецца Сталина защищщять, но при Сталине зеки (светлая им память и земля пухом) железные дороги, днепрогецы строили и лес валили, а здесь посаженные за самокрутку с травой осстатки федерального бюджета проедайут и уцчатся на настояших преступников. Так что совсем НЕ как при Сталине.
У нас в Канаде очень мягкие законы, самокрутка с травой - не преступление вообще, и более серьезные дела проходят. Но, да, было бы желательно, чтобы отсиживающие граждане приносили какую-то пользу обществу, а не жили за его счет.
worldCitizen wrote:
Fernie wrote:Видео смотрела - простенько и, как всегда, со вкусом!

Давние эмигранты не могут понять происходящее в России.
И новые эмигранты не могут понять происходящее в России.
И вовсе неэмигранты не могут понять происходящее в там.
Никто не может.
Почему?
Классиков не надо забывать.

Умом Россию не понять.......
В Россию можно только верить.

Незабвенный наш Тютчев.
А Незабвенный наш Тютчев когда эмигрировал?
Он честно признавался, что не понимал, верил, однако.
В этом мой пойнт.
Кака
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

http://www.kulichki.com/vv/pesni/ya-sam-s-rostova.html

http://alexandrgalich.ru/glava-5-glava- ... tupleniem/
полностью:
http://alexandrgalich.ru/category/poema-o-staline/

СТАРАТЕЛЬСКИЙ ВАЛЬСОК

Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль,
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере... к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.

Промолчи - попадешь в богачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!

И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надёжности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не "против", конечно, а "за"!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.

Промолчи - попадешь в первачи!

И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маета,
Но под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы - то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!

Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть в палачи:
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

ПАМЯТИ ПАСТЕРНАКА

Разобрали венки на веники,
На полчасика погрустнели,
Как гордимся мы, современники,
Что он умер в своей постели !

И терзали Шопена лабухи,
И торжественно шло прощанье...
Он не мылил петли в Елабуге,
И с ума не сходил в Сучане !

Даже киевские "письмэнники"
На поминки его поспели !..
Как гордимся мы, современники,

И не то чтобы с чем-то за-сорок,
Ровно семьдесят -- возраст смертный,
И не просто какой-то пасынок,
Член Литфонда -- усопший сметный !

Ах, осыпались лапы елочьи,
Отзвенели его метели...
До чего ж мы гордимся,сволочи,

"Мело, мело, по всей земле, во все пределы
Свеча горела на столе, свеча горела..."

Нет, никакая не свеча,
Горела люстра !
Очки на морде палача
Сверкали шустро !
А зал зевал, а зал скучал --
Мели, Емеля !
Ведь не в тюрьму, и не в Сучан,
Не к "высшей мере" !
И не к терновому венцу
Колесованьем,
А как поленом по лицу,
Голосованьем !
И кто-то,спьяну, вопрошал :
"За что? Кого там ?"
И кто-то жрал, и кто-то ржал
Над анекдотом...
Мы не забудем этот смех,
И эту скуку !
Мы поименно вспомним всех,
Кто поднял руку !
"Гул затих.Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку..."
Вот и смолкли клевета и споры,
Словно взят у вечности отгул...
А над гробом встали мародеры,
И несут почетный караул... Ка-ра-ул!

Здесь много от Галича, но я выбрал наиболее, с моей точки зрениоя острое, что наиболее точно характеризует словосочетание "СССР"
http://antology.igrunov.ru/authors/gali ... ich_2.html
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Fernie wrote:Не наглейте, Волк. Нужно быть благодарным за все, что дается. Не нравится - кайло в руки и в забой. .
А я вот неблагодарен и вспоминаю о том государственном образовании с отвращением. Конечно, проще всего быть, как известная скульптурная группа из трех обезьянок - не вижу, не слышу, не скажу. А еще проще продолжать жить в том прошлом и ныть по нему, разрушая свою психику, вместо того, чтобы жить в рамках сегодняшнего дня и оценивать свои поступки с точки зрения, что можно сделать лучше.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Fernie wrote:Он же не зря математик. Хоть, он и ненавидит свое образование, но оно много ему дало в плане развития. Я тоже терпеть не могла свое первое образование, но без него не смогла бы подтвердить тут второе. Автор, вы следите за темой?
Безусловно -- десятилетия подневольного труда не забываются, хотя и труда было мало. У меня во всем повадки математика.
Fernie wrote:Не наглейте, Волк. Нужно быть благодарным за все, что дается. Не нравится - кайло в руки и в забой.
В США я встретил на много больше худого чем хорошего. Может быть меня не приняли бы нигде.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Internetniy Volk wrote:
Fernie wrote:Он же не зря математик. Хоть, он и ненавидит свое образование, но оно много ему дало в плане развития. Я тоже терпеть не могла свое первое образование, но без него не смогла бы подтвердить тут второе. Автор, вы следите за темой?
Безусловно -- десятилетия подневольного труда не забываются, хотя и труда было мало. У меня во всем повадки математика.
Fernie wrote:Не наглейте, Волк. Нужно быть благодарным за все, что дается. Не нравится - кайло в руки и в забой.
В США я встретил на много больше худого чем хорошего. Может быть меня не приняли бы нигде.
В забое ? 8O :pain1:
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

А в целом, ностальгия по СССР - это тоска по палке, по ходьбе строем (шаг-влево-шаг-вправо-расстрел), тоска по турпоходам и песням у костра. Но главное - это тоска по халяве и ожидание, что кто-то что-то посоветует. Одним словом, будет принимать решения вместо тебя или страх ответственности за твои поступки, желание переложить за неправильное решение на кого-то другого. Здесь, в Америке, это не прокатывает (возможно, и в современной России, не могу судить). Сделал неправильное решение, сидишь без штанов, еще одно глупое решение по чужому совету - приют для бездомных. Если ты поступаешь, как все, ты всегда в хвосте. Предложи что-то свое, оригинальное. Подумай, что ты можешь предложить лучше, чем другие? Поэтому здесь происходила психологическая ломка. Здесь каждый доказывает, что он собой представляет. Тебя не пристроят, если твой папа-дядя - кэгэбэшник или номеклатурщик. Чтобы тебя взяли по протекции, ты должен быть, по крайней мере, не хуже остальных кандидатов. Ты - это одинокий волк. Ты каждый день оцениваешь, что ты приобрел новое. Если же тоска и нытье по прошлому, то это прямой путь в депрессию или бредовую реальность по терминологии НЛП. Дважды в одну реку не войдешь. Думая о прошлом, как о настоящем, ты все больше отдаляешься от реальности. Когда я сравниваю свой советский и американский колледж - ночь и день. После советского института меня доводили до ума в течении трех лет после окончания (так называемые молодые специалисты), американское образование направлено на рынок. Там не учат всякой муре. Там учат тем технологиям, которые используются в фирмах. Плюс потрясающий такт и профессионализм, как профессоров, так и студентов. Вот и вопрос. Что мне дал СССР? Выброшенные 33 года. Я, по сути, здесь начал вторую жизнь. Поэтому я жалею только об одном. Я жалею, что не уехал на 20 лет раньше (т.е. до московской Олимпиады, т.к. после Олимпиады посыпались отказы).
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Да мы вас понимаем, г-н УриФ, не надо так беспокоиться.
Мы же все оттудова уехали.
Кака
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Извините, хотя прошло более 20 лет, но есть вещи, которые нельзя ни забывать, ни прощать...
Впрочем, на форуме бывших бакинцев после подобных моих высказываний у некоторых (особенно, живущих на пост-советском пространстве) началась истерика - "Не трогайте наше!", Вы нас оскорбляете!", "Нельзя отметать все хорошее! и далее в том же духе. Слава Богу, здесь народ относится более адекватно...
С ув. Юрий
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Простить и отпустить, Юрий.
Вы уже 20 лет в другой реальности.
Кака
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

I sent you P.M. It is too personal...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

UriF wrote:А в целом, ностальгия по СССР - это тоска по палке, по ходьбе строем (шаг-влево-шаг-вправо-расстрел), тоска по турпоходам и песням у костра. Но главное - это тоска по халяве и ожидание, что кто-то что-то посоветует. Одним словом, будет принимать решения вместо тебя или страх ответственности за твои поступки, желание переложить за неправильное решение на кого-то другого. Здесь, в Америке, это не прокатывает (возможно, и в современной России, не могу судить). Сделал неправильное решение, сидишь без штанов, еще одно глупое решение по чужому совету - приют для бездомных. Если ты поступаешь, как все, ты всегда в хвосте. Предложи что-то свое, оригинальное. Подумай, что ты можешь предложить лучше, чем другие? Поэтому здесь происходила психологическая ломка. Здесь каждый доказывает, что он собой представляет. Тебя не пристроят, если твой папа-дядя - кэгэбэшник или номеклатурщик. Чтобы тебя взяли по протекции, ты должен быть, по крайней мере, не хуже остальных кандидатов. Ты - это одинокий волк. Ты каждый день оцениваешь, что ты приобрел новое. Если же тоска и нытье по прошлому, то это прямой путь в депрессию или бредовую реальность по терминологии НЛП. Дважды в одну реку не войдешь. Думая о прошлом, как о настоящем, ты все больше отдаляешься от реальности. Когда я сравниваю свой советский и американский колледж - ночь и день. После советского института меня доводили до ума в течении трех лет после окончания (так называемые молодые специалисты), американское образование направлено на рынок. Там не учат всякой муре. Там учат тем технологиям, которые используются в фирмах. Плюс потрясающий такт и профессионализм, как профессоров, так и студентов. Вот и вопрос. Что мне дал СССР? Выброшенные 33 года. Я, по сути, здесь начал вторую жизнь. Поэтому я жалею только об одном. Я жалею, что не уехал на 20 лет раньше (т.е. до московской Олимпиады, т.к. после Олимпиады посыпались отказы).
В Америке бывшие советские люди вполне хорошо себя чуйствуют, без того чтоб " Сделал неправильное решение, сидишь без штанов, еще одно глупое решение по чужому совету - приют для бездомных. Если ты поступаешь, как все, ты всегда в хвосте."
Никаких героических решений принимать не надо. Если не охота сидеть на вэлфере, устройся на какую-нибудь не очень грязную работу, и смотри в свой ящик по вечерам и наслаждайся Хайнекеном.
Конечно, на окраинах нашей необъятной родины не было сладко, зато сколько духовности, а здесь сплошные Окей и Ай эм файн.... :-)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

worldCitizen wrote:Конечно, на окраинах нашей необъятной родины не было сладко, зато сколько духовности, а здесь сплошные Окей и Ай эм файн.... :-)
Смешно читать о какой-то духовности, там, тогда. Вы, наверное, никогда не жили среди рабочего класса или трудового крестьянства. Не для всех, сразу говорю, но многих, вершина духовности была или деньгу зашибить, или "ну его в ж.., нажремся". Только в отличии от здесь, ето духовность достигалась со злым лицом и матюками. Я лично, предпочитаю улыбку и "как дела".
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

eiourtch wrote:
worldCitizen wrote:Конечно, на окраинах нашей необъятной родины не было сладко, зато сколько духовности, а здесь сплошные Окей и Ай эм файн.... :-)
Смешно читать о какой-то духовности, там, тогда. Вы, наверное, никогда не жили среди рабочего класса или трудового крестьянства. Не для всех, сразу говорю, но многих, вершина духовности была или деньгу зашибить, или "ну его в ж.., нажремся". Только в отличии от здесь, ето духовность достигалась со злым лицом и матюками. Я лично, предпочитаю улыбку и "как дела".
Ага,
Запомнилась поговорка.
У американцев фальшивая у лыбка на лице ,а у русских натуральная злость. :mrgreen:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

eiourtch wrote:
но зато как духовно, я бы даже сказал душевно нажыралесь..
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

worldCitizen wrote: Никаких героических решений принимать не надо. Если не охота сидеть на вэлфере, устройся на какую-нибудь не очень грязную работу, и смотри в свой ящик по вечерам и наслаждайся Хайнекеном.
Конечно, на окраинах нашей необъятной родины не было сладко, зато сколько духовности, а здесь сплошные Окей и Ай эм файн.... :-)
И так, и не так. Брат бывшего босса моего друга был очень богатым человеком, но он решил не подписываться на мед страховку. Зачем выбрасывать деньги? А его стукнул удар. Потребовалась операция на сердце. И все его денежки на банковском счете - тю-тю. По сути, он оказался нищим. Да, он нашел себе работу (приют для бездомных, я, конечно, утрирую), но из из богачей стал low middle class.
Я, как Вы видите из профиля, живу в Нью-Йорке, а здесь много чего интересного каждый день. И все хочется посмотреть. А на все нужны деньги. Далее. На любой работе ты выкладываешься на все 100%. Есть ли желание делать что-то по дом?. Я живу в таком районе с такой инфраструктурой, где после работы можно купить готовый обед, отдать рубашки, чтобы их отгладили, спихнуть все в прачечную, если что-сломалось - просто позвонить в сервис. Главное - плати. Там же был кружик "сделай сам". За эти годы я пришел к выводу, что главное в жизни -это комфортная среда обитания. Да, у нас система жесткая, но она мне нравится. Ну, а что касается духовности, то все зависит от тебя и от того, сколько свободного от работы времени ты готов потратить на эту духовность.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

nukite wrote: У американцев фальшивая у лыбка на лице
Смотря с кем и где Вы общаетсь. также зависит от того, как ВЫ САМИ обратитесь к человеку. Обратная связь. Ну, а шаблоны... Все индивидуально...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

... Я живу в таком районе с такой инфраструктурой, где после работы можно купить готовый обед, отдать рубашки, чтобы их отгладили, спихнуть все в прачечную, если что-сломалось - просто позвонить в сервис. Главное - плати...
:pain1: Так эта инфраструктура не является прерогативой НЙ....В глубинке только это будет стоить дешевле :pain1:
42!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

UriF wrote:
nukite wrote: У американцев фальшивая у лыбка на лице
Смотря с кем и где Вы общаетсь. также зависит от того, как ВЫ САМИ обратитесь к человеку. Обратная связь. Ну, а шаблоны... Все индивидуально...
При чем тут обсчение.
Я про улицу пишу.
PoСмотриш на американц - улыбаутса, на наших- все мрачные.
Я когда в родной город приехал, после 2х лет америки и по "новой привычке" улыбалса на улице, дак какой то нарик заметил ето, и сказал своей подруге - "Понаехали". :D
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Во-первых, в какие такие "черные списки" Вас записали и как они реально на Вас повлияли?
Продвижение по службе и отказы при попытке перехода на другую работу. Причем это не только паранойя. В 1990 мой покойный начальник после получения разрешения на выезд в Израиль имел со мной разговор при закрытых дверях. Он сказал "Я не раз пытался тебя протолкнуть, но из-за твоих высказываний я ничего не мог сделать" Я его за язык не тянул.
Во-вторых, а что Вы ожидали от Ваших высказываний?
Не понял вопроса. А в чем криминал? Я просто высказывал свое мнение. Даже не на собраниях. Меня спросили - я ответил. Другое дело, что здесь, когда Вас принимают на работу, Вы часто подписывете, что о политике рассуждать не будете. Почему это делается? Допустим, один за демократов, а другой за республиканцев. И они начнут спорить до хрипоты В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Бизнес есть бизнес прежде всего.
В-третьих, Вы когда-нибудь слышали о "запрете на профиссию" где и когда такое практиковалось?
Что Вы имеете в виду? Если маккартизм, то, если хотите, поговорим детальнее. Если что-то иное, я также готов к разговору. Только без эмоций. ОК? В любом случае, это мой опыт и моя жизнь. У Вас также свой опыт и своя жизнь.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

ofni wrote:
... Я живу в таком районе с такой инфраструктурой, где после работы можно купить готовый обед, отдать рубашки, чтобы их отгладили, спихнуть все в прачечную, если что-сломалось - просто позвонить в сервис. Главное - плати...
:pain1: Так эта инфраструктура не является прерогативой НЙ....В глубинке только это будет стоить дешевле :pain1:
Правильно, просто не надо пилять по хайвею после работы. А здесь все пешком...

Return to “Политика”