zVlad wrote:Насколько я понимаю Вы здесь ответили на мои вопросы заданые в другой теме и в другом разделе. Я случайно здесь на них натолкнулся.
Вы знаете у меня есть на работе собеседник, который также как и Вы в начале 1990-х выехал в Израиль (к концу 90-х он перебрался в Канаду). Мыслит он примерно как Вы, я с ним спорю но без фанатизма. Этот мой собеседник перед отъездом занимал должность выше чем у меня была максимальная должность в СССР, при том что мы с одного года и я в Израиль никак не мог выезжать, нет даже теоритических корней там. Выходит он не был так болтлив как Вы. А что Вас тянуло за язык то? Или Вы плохо понимали где и что можно говорить? Между прочим и здесь, в америках, надо думать где о чем можно говорить, а где нет. Тоже могут быть нежелательные последствия.
Кстати, вообще по ходу обсуждения порядков в СССР постоянно приходит мысль а что разве здесь по другому? Тоже можно так ляпнуть что долго будешь себя корить. Причем если карьера в СССР не сильно людей разделяла по доходам, то здесь можно много и именно в денежном выражении потерять. Любая система стремиться себя защитить, и укорять ее в этом глупо. Так что Вы просто не мудро поступили однажды в жизни, а порядки СССР здесь совсем ни причем.
Для начала, прошу прощения, что по ошибке запостал не в ту нить. Главное, Вы прочли.
Не согласен. Прошу прощения, но это мое право высказывать свое мнение. Причем, повторяю, не в общественном мщсте, а в личной беседе. Именно потому, что все молчали, СССР просуществовал столь долго. Впрочем, радикально изменились мои взгляды после армии (стройбата), где я чудом остался жив (здесь я не стану описывать ситуацию, слишком личное). Именно там я и понял, что такое СССР. То, что произошло в Баку и Сумгаите в конце 80-х, для меня было deja vu, а многим до сих пор снесло крышу. Просто люди, прошедшие эту школу ненависти, оказались не под контролем, и кровь полилась потоками. И, если честно, я хотел уехать поскорее не из-за особой любви к СССР, и из-за тех кошмаров, которые меня мучили по ночам, этого патологического садизма, которого я там насмотрелся. Я не удивляюсь тому, что люди выходили оттуда физическими и моральными уродами. Так что, в ответ на Ваш вопрос, очень тяжело держать это в себе. Это потом, в перестроечное время вслух заговорили об этих чудесах, которые обтекаемо назвали "неуставными отношениями", а если прямо называть вещи своими именами - порядки в колонии для несовершеннолетних. Так что перегретый котел и в самом деле разорвало, как я и говорил...
И поиследнее. если Вы ляпните что-то здесь, то самое страшное, что с Вами будет - это потеря работы, а там лопатой по башке или ГУЛАГ.