Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?

Мнения, новости, комментарии
MG14
Уже с Приветом

Re: Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?

Post by MG14 »

zigzag wrote:Правда вопрос возник кого считать давними и кого недавними. Я уже 10 лет, как иммигрировала, но посмотрю некоторые блоги и чувство как будто это совсем другая страна, а не та, которую я оставила, люди какие то другие, хотя пейзаж вроде тот же. А может это я поменяла свое отношение к тем людям....
Все намного проще. Уезжая вы "консервируетесь во времени" на момент отъезда а страна за это время идет дальше своми путем. Так вот и "живут" некоторые до сих пор в СССР а у других все еще кругом лихие девяностые. Интернет хомячки с расширенным кругозором ничем принципиально не отличаются. На мой взгляд после двух-трех лет постоянного проживания без регулярных поездок назад надо аккуратнее высказывать публично ваше мнение о происходящем в России потому что вы будете "страшно далеки от народа" :lol:

PS Nothing personal. Все вышесказанное относится и ко мне лично :oops:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

MG14 wrote:
На мой взгляд после двух-трех лет постоянного проживания без регулярных поездок назад надо аккуратнее высказывать публично ваше мнение о происходящем в России потому что вы будете "страшно далеки от народа" :lol:
А теперь представьте, как ржаку у нас вызывают высказывания россиян об американской жизни :mrgreen:
Искренне ваш, быдлокодер
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Slavandik wrote:
MG14 wrote:
На мой взгляд после двух-трех лет постоянного проживания без регулярных поездок назад надо аккуратнее высказывать публично ваше мнение о происходящем в России потому что вы будете "страшно далеки от народа" :lol:
А теперь представьте, как ржаку у нас вызывают высказывания россиян об американской жизни :mrgreen:
Полностью согласен :fr: Я как бы здесь и уже достаточно давно. Хотя бываю на родине регулярными наездами. Но "не читайте советских газет" и "не приезжайте к нам пожалуйста" приходится говорить достаточно частно на очередную страшилку об "омерике".
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

UriF wrote: И так, и не так. Брат бывшего босса моего друга был очень богатым человеком, но он решил не подписываться на мед страховку. Зачем выбрасывать деньги? А его стукнул удар. Потребовалась операция на сердце. И все его денежки на банковском счете - тю-тю. По сути, он оказался нищим. Да, он нашел себе работу (приют для бездомных, я, конечно, утрирую), но из из богачей стал low middle class.
Да, у нас система жесткая, но она мне нравится. Ну, а что касается духовности, то все зависит от тебя и от того, сколько свободного от работы времени ты готов потратить на эту духовность.
Уважаемый, спешу Вам сообщить что таких как Брат бывшего босса Вашего друга здеся 40 миллионов...Вот дураки то, правда! И что с ними делать? Может их в Россию отправить на перевоспитание, или там в Мексику, а то позорят страну... 8)
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Это всего лишь одна из возможных глупостей. Я всего лишь об ответственности за свои поступки. НАдо просчитывать результаты каждого своего шага. А если мозгов у тебя не хватает, то всегда есть lawyer...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Вот я и говорю, чего дуракам то потакать. Не хочешь покупать иншуранс, поезжай в этот...гондурас. Вон, авто иншуранс счас обязательный. Его, болезного, будут лечить в гос. больнице, а мене плати, кровь из носа, за незаиншуренного деятеля и жадного буржуя. Понаехали тут...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

worldCitizen wrote:Вот я и говорю, чего дуракам то потакать. Не хочешь покупать иншуранс, поезжай в этот...гондурас. Вон, авто иншуранс счас обязательный. Его, болезного, будут лечить в гос. больнице, а мене плати, кровь из носа, за незаиншуренного деятеля и жадного буржуя. Понаехали тут...
За жадного буржуя, как вы заметили вам не пришлось платить.
Просто жадний буржуй из миллионера стал тысячионером.
А вот за нисчебродов по лубому платить прийдетса.
:mrgreen:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Вот я и говорю. Всех нищебродофф и жадных буржуеф сослать в Даминиканскую Республику чтоб воздух не портили свободным людям в свободной стране...А то понимаешь, мечтали о великих возможностях а мерикансаго образа жизни, а приехали, нам тут подсовывают пративных Трампов и рейганомику, заместо свободы...
А уж об отсутствии простого ацидофилина в а мерике я просто умолчу.
Last edited by worldCitizen on 01 May 2013 21:47, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

worldCitizen wrote:Вот я и говорю. Всех нищебродофф и жадных буржуеф сослать в Даминиканскую Республику чтоб воздух не портили свободным людям в свободной стране...А то понимаешь, мечтали о великих возможностях а мерикансаго образа жизни, а приехали, нам тут подсовывают пративных Трампов и рейганомику, заместо свободы...
Зачем когото кудато ссылать?
:pain1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

UriF wrote:
Во-первых, в какие такие "черные списки" Вас записали и как они реально на Вас повлияли?
Продвижение по службе и отказы при попытке перехода на другую работу. Причем это не только паранойя. В 1990 мой покойный начальник после получения разрешения на выезд в Израиль имел со мной разговор при закрытых дверях. Он сказал "Я не раз пытался тебя протолкнуть, но из-за твоих высказываний я ничего не мог сделать" Я его за язык не тянул.
Во-вторых, а что Вы ожидали от Ваших высказываний?
Не понял вопроса. А в чем криминал? Я просто высказывал свое мнение. Даже не на собраниях. Меня спросили - я ответил. Другое дело, что здесь, когда Вас принимают на работу, Вы часто подписывете, что о политике рассуждать не будете. Почему это делается? Допустим, один за демократов, а другой за республиканцев. И они начнут спорить до хрипоты В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Бизнес есть бизнес прежде всего.
В-третьих, Вы когда-нибудь слышали о "запрете на профиссию" где и когда такое практиковалось?
Что Вы имеете в виду? Если маккартизм, то, если хотите, поговорим детальнее. Если что-то иное, я также готов к разговору. Только без эмоций. ОК? В любом случае, это мой опыт и моя жизнь. У Вас также свой опыт и своя жизнь.
Насколько я понимаю Вы здесь ответили на мои вопросы заданые в другой теме и в другом разделе. Я случайно здесь на них натолкнулся.
Вы знаете у меня есть на работе собеседник, который также как и Вы в начале 1990-х выехал в Израиль (к концу 90-х он перебрался в Канаду). Мыслит он примерно как Вы, я с ним спорю но без фанатизма. Этот мой собеседник перед отъездом занимал должность выше чем у меня была максимальная должность в СССР, при том что мы с одного года и я в Израиль никак не мог выезжать, нет даже теоритических корней там. Выходит он не был так болтлив как Вы. А что Вас тянуло за язык то? Или Вы плохо понимали где и что можно говорить? Между прочим и здесь, в америках, надо думать где о чем можно говорить, а где нет. Тоже могут быть нежелательные последствия.

Кстати, вообще по ходу обсуждения порядков в СССР постоянно приходит мысль а что разве здесь по другому? Тоже можно так ляпнуть что долго будешь себя корить. Причем если карьера в СССР не сильно людей разделяла по доходам, то здесь можно много и именно в денежном выражении потерять. Любая система стремиться себя защитить, и укорять ее в этом глупо. Так что Вы просто не мудро поступили однажды в жизни, а порядки СССР здесь совсем ни причем.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

UriF wrote:Сделал неправильное решение, сидишь без штанов, еще одно глупое решение по чужому совету - приют для бездомных. Если ты поступаешь, как все, ты всегда в хвосте. Предложи что-то свое, оригинальное. Подумай, что ты можешь предложить лучше, чем другие?
Это достаточно страшная система -- особенно для людей с нервными проблемами. В Скандинавии сумели построить социализм совмещенный со свободой.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

MG14 wrote:Уезжая вы "консервируетесь во времени" на момент отъезда а страна за это время идет дальше своми путем. Так вот и "живут" некоторые до сих пор в СССР а у других все еще кругом лихие девяностые. Интернет хомячки с расширенным кругозором ничем принципиально не отличаются. На мой взгляд после двух-трех лет постоянного проживания без регулярных поездок назад надо аккуратнее высказывать публично ваше мнение о происходящем в России потому что вы будете "страшно далеки от народа"
До Интернета, большая часть моих знаний о России была из книг XVIII -- XIX столетий. Я даже не знал что такое волк. Я думал что это изгой и отшельник.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

MG14 wrote:Полностью согласен :fr: Я как бы здесь и уже достаточно давно. Хотя бываю на родине регулярными наездами. Но "не читайте советских газет" и "не приезжайте к нам пожалуйста" приходится говорить достаточно частно на очередную страшилку об "омерике".
Во многом реальность страшнее страшилок -- пример тому карательные системы юга США, Сингапура, Зимбабвэ.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

worldCitizen wrote:Вот я и говорю. Всех нищебродофф и жадных буржуеф сослать в Даминиканскую Республику чтоб воздух не портили ...
Даминиканская республика, это республика от слова "дам", типа там полно дам, и все дайут. Еду туда в субботу в добровольное изгнание.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Internetniy Volk wrote:
MG14 wrote:Полностью согласен :fr: Я как бы здесь и уже достаточно давно. Хотя бываю на родине регулярными наездами. Но "не читайте советских газет" и "не приезжайте к нам пожалуйста" приходится говорить достаточно частно на очередную страшилку об "омерике".
Во многом реальность страшнее страшилок -- пример тому карательные системы юга США, Сингапура, Зимбабвэ.
А бутылкой из-под шампанского в зад значит уже не страшно?
http://kazan.kp.ru/online/news/1104938/

worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Господа, предлагаю придерживаться темы Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?, благо она необычная и интересная , спасибо Волку.
Склоки про то где лучше жить предлагаю оставить для других топиков коим нет числа... :-)
Здесь пишем про то что происходит в сегодняшней России, не обязательно про демонстрации, для этого есть отдельные топики.
Кто где был, что видел, мёд-пиво пил....Welcome.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Internetniy Volk wrote: ...До Интернета, большая часть моих знаний о России была из книг XVIII -- XIX столетий. Я даже не знал что такое волк. Я думал что это изгой и отшельник.
Хорошая шутка :great: Значит интернет лучше книг ? И большая часть "знаний" из "... книг XVIII -- XIX столетий " :ROFL: Остап Ибрагим ... Бендер отдыхает. Кстати Вы читали Бендера :wink:
Last edited by floyd on 02 May 2013 02:24, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

V1nny wrote:А бутылкой из-под шампанского в зад значит уже не страшно?
В России свои проблемы и свои беды. Но содержание огромного количества заключенных в очень плохих условиях в США это официальная полиика. В Зимбабвэ тюрьмы стали лагерями смерти. В Сингапуре и многих странах Ислама людей засекают до смерти.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

zVlad wrote:Насколько я понимаю Вы здесь ответили на мои вопросы заданые в другой теме и в другом разделе. Я случайно здесь на них натолкнулся.
Вы знаете у меня есть на работе собеседник, который также как и Вы в начале 1990-х выехал в Израиль (к концу 90-х он перебрался в Канаду). Мыслит он примерно как Вы, я с ним спорю но без фанатизма. Этот мой собеседник перед отъездом занимал должность выше чем у меня была максимальная должность в СССР, при том что мы с одного года и я в Израиль никак не мог выезжать, нет даже теоритических корней там. Выходит он не был так болтлив как Вы. А что Вас тянуло за язык то? Или Вы плохо понимали где и что можно говорить? Между прочим и здесь, в америках, надо думать где о чем можно говорить, а где нет. Тоже могут быть нежелательные последствия.

Кстати, вообще по ходу обсуждения порядков в СССР постоянно приходит мысль а что разве здесь по другому? Тоже можно так ляпнуть что долго будешь себя корить. Причем если карьера в СССР не сильно людей разделяла по доходам, то здесь можно много и именно в денежном выражении потерять. Любая система стремиться себя защитить, и укорять ее в этом глупо. Так что Вы просто не мудро поступили однажды в жизни, а порядки СССР здесь совсем ни причем.
Для начала, прошу прощения, что по ошибке запостал не в ту нить. Главное, Вы прочли.
Не согласен. Прошу прощения, но это мое право высказывать свое мнение. Причем, повторяю, не в общественном мщсте, а в личной беседе. Именно потому, что все молчали, СССР просуществовал столь долго. Впрочем, радикально изменились мои взгляды после армии (стройбата), где я чудом остался жив (здесь я не стану описывать ситуацию, слишком личное). Именно там я и понял, что такое СССР. То, что произошло в Баку и Сумгаите в конце 80-х, для меня было deja vu, а многим до сих пор снесло крышу. Просто люди, прошедшие эту школу ненависти, оказались не под контролем, и кровь полилась потоками. И, если честно, я хотел уехать поскорее не из-за особой любви к СССР, и из-за тех кошмаров, которые меня мучили по ночам, этого патологического садизма, которого я там насмотрелся. Я не удивляюсь тому, что люди выходили оттуда физическими и моральными уродами. Так что, в ответ на Ваш вопрос, очень тяжело держать это в себе. Это потом, в перестроечное время вслух заговорили об этих чудесах, которые обтекаемо назвали "неуставными отношениями", а если прямо называть вещи своими именами - порядки в колонии для несовершеннолетних. Так что перегретый котел и в самом деле разорвало, как я и говорил...
И поиследнее. если Вы ляпните что-то здесь, то самое страшное, что с Вами будет - это потеря работы, а там лопатой по башке или ГУЛАГ.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Internetniy Volk wrote:
В России свои проблемы и свои беды. Но содержание огромного количества заключенных в очень плохих условиях в США это официальная полиика. В Зимбабвэ тюрьмы стали лагерями смерти. В Сингапуре и многих странах Ислама людей засекают до смерти.
Ести 4 варианта, заставить их работать, расстрелать ,выпустить на волю ли устроить курорт.
1 и 2 думау зекам не понравитса,
3 и 4 налогоплательцчикам. Кому думаете надо подвинутьса,
неужели тем коко грабят насилуют и убиваут а теперь они ечо и курорт оплачивать должны?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nukite wrote:
Internetniy Volk wrote:
Ести 4 варианта, заставить их работать, расстрелать ,выпустить на волю ли устроить курорт.
1 и 2 думау зекам не понравитса,
3 и 4 налогоплательцчикам. Кому думаете надо подвинутьса,
неужели тем коко грабят насилуют и убиваут а теперь они ечо и курорт оплачивать должны?
ИВ живет с родителями, по глупости по видимому когда то попал один раз в эту систему, и теперь как плохой танцор винит во всем я..ца то бишь её, а не то что он попросту никак не соберется все таки научиться жить в этой стране а не страдать. БОльшинство же тут живет. И не страдают. И даже, вот ужас то, мальчики знакомятся с девочками, и ухаживают, и иногда занимаются сексом а кое кто и ссорится.. и даже женятся не боясь что сейчас все у них жена отнимет а их к эту ужасную систему отправит.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Неужели все так серьезно?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

StrangerR wrote:И даже, вот ужас то, мальчики знакомятся с девочками, и ухаживают, и иногда занимаются сексом а кое кто и ссорится.. и даже женятся не боясь что сейчас все у них жена отнимет а их к эту ужасную систему отправит.
С мужчинами аутистиками/невротиками/инвалидами такое случается редко.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Internetniy Volk wrote:
StrangerR wrote:И даже, вот ужас то, мальчики знакомятся с девочками, и ухаживают, и иногда занимаются сексом а кое кто и ссорится.. и даже женятся не боясь что сейчас все у них жена отнимет а их к эту ужасную систему отправит.
Дык он Вас и не призыват сношать неврот ических аутистов.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

V1nny wrote:
Internetniy Volk wrote:
Дык он Вас и не призыват сношать неврот ических аутистов.
Да я так понял ето Волк вдруг аутистом стал. Пару недель назад. :pain1:

Return to “Политика”