Переквалификация c#-> ??

Zorkus
Уже с Приветом

Re: Переквалификация c#-> ??

Post by Zorkus »

Medium-rare wrote:
Zorkus wrote: lolwut? 8O
По существу, что переключаясь от работы на это, недопонял оригинальный посыл, или что ниши шарпа и жабы пересекаются полностью?
Нуу..есть какое-нибудь обоснование того, что они пересекаются? Например, в банках, в телекоме, где стоят часто юникс сервера с явовскими аппсерверами - есть сведения, что там так же часто используют С#? Или в том же big data, есть порт хадупа на C#, который столь же популярен? Или ява депелоперы под шарепоинт, мсскл, иксченж, или чего там пишут на шарпе.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Zorkus wrote: Нуу..есть какое-нибудь обоснование того, что они пересекаются? Например, в банках

Code: Select all

https://chaseonline.chase.com/Public/MachIdnt/SecAuthInformation.aspx?LOB=RBGLogon
А к чему aspx, может, есть версии? JP Morgan Chase внушаить?
Извините, пока на работе, всё бинговать или гуглить немного влом.
... and even then it's rare that you'll be going there...
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:Ну это разговор про Open Source vs proprietary?
комерческих реализаций не hadoop based map reduce тоже как то не густо
Или у вас есть весомый аргумент, что на C++ решение будет дорогим в любом случае?
Аргументов в принципе много, почему такие вещи на ц++ делать сложнее чем на джаве
Третий вариант с тем, что программисты зарабатывают больше денег, я пока пропущу. :D
это правильно :fr:
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Medium-rare wrote:
Zorkus wrote: Нуу..есть какое-нибудь обоснование того, что они пересекаются? Например, в банках

Code: Select all

https://chaseonline.chase.com/Public/MachIdnt/SecAuthInformation.aspx?LOB=RBGLogon
А к чему aspx, может, есть версии? JP Morgan Chase внушаить?
Извините, пока на работе, всё бинговать или гуглить немного влом.
Это сайт банка, а не его, скажем, платформа для risk analytics или чего там еще банки делают (я сам не в банковской сфере, хотя в разное время плотно общался с девелоперами в DB / UBS, поэтому не могу сказать, и потому и спрашиваю обоснований :)).
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Zorkus wrote: Это сайт банка, а не его, скажем, платформа для risk analytics или чего там еще банки делают (я сам не в банковской сфере, хотя в разное время плотно общался с девелоперами в DB / UBS, поэтому не могу сказать, и потому и спрашиваю обоснований :)).
Я не то, чтобы был фанат, завтра будут предложения, посмотрим, но не всегда понятна мне сила убеждений. Ведь на раз можно найти потребность.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

АццкоМото wrote:
Boriskin wrote: С одной стороны, шарп нафиг не сдался в мобильном деве
Некоторые умудряются влюбиться в Моно и его проповедовать. Пейсать по ойОС и ондроед на сишарпе. И это только малая часть богопротивных дел, придуманных человечеством
Моно/Xamarin ИМХО очень неплох.... По работе везде был 100% c# но понадобалось написать IOs app (business) на моно очень весело пишется. Синтаксис ObjectiveC на мой взгляд не так лаконичен как с#/c++.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zhek wrote:
АццкоМото wrote:
Некоторые умудряются влюбиться в Моно и его проповедовать. Пейсать по ойОС и ондроед на сишарпе. И это только малая часть богопротивных дел, придуманных человечеством
Моно/Xamarin ИМХО очень неплох.... По работе везде был 100% c# но понадобалось написать IOs app (business) на моно очень весело пишется. Синтаксис ObjectiveC на мой взгляд не так лаконичен как с#/c++.
Я включаю телевизор, а там опять оно
Смотрит на меня, как ни в чем не бывало.
Героиня спасла весь мир в одиночку
И ни капельки не устала.

Резво скачат рекламные блоки,
На куски разделяя кино.
Все влюбленные вместе,
Все плохие подохли,
Вот оно...

Унылое говно
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Hint - Unity3D. Что же там богопротивного, если на Unity народ в полный рост игрушки пишет (и под Андроид и под iOS и даже под десктоп) и за денежки продает?
Hint: богопротивно там все
(цэ) унылое говно (см. выше)
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

АццкоМото wrote:
Zhek wrote: Моно/Xamarin ИМХО очень неплох.... По работе везде был 100% c# но понадобалось написать IOs app (business) на моно очень весело пишется. Синтаксис ObjectiveC на мой взгляд не так лаконичен как с#/c++.
И ни капельки не устала.

На куски разделяя кино.
Все влюбленные вместе,
Все плохие подохли,
Вот оно...

Унылое говно
А обосновать? :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zhek wrote:
АццкоМото wrote:
Zhek wrote: Моно/Xamarin ИМХО очень неплох.... По работе везде был 100% c# но понадобалось написать IOs app (business) на моно очень весело пишется. Синтаксис ObjectiveC на мой взгляд не так лаконичен как с#/c++.
И ни капельки не устала.

На куски разделяя кино.
Все влюбленные вместе,
Все плохие подохли,
Вот оно...

Унылое говно
А обосновать? :)
А обосновывать "Моно/Xamarin ИМХО очень неплох...." - не надо?
У меня муди седые, я не могу быть неправ Нельзя обосновать, почему кошка не должна пить из унитаза. Нет внятного обхяснения, почему не нужно писать под ойос на джаве и под ондроед на возражательном си. нет никакого неполиткорректного заговора в том, что даже если геи сотрут друг друга попы в порошок своей страстью, у них не родится ребенок. так просто устроен мир и не я его создал
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

dup
Last edited by Zhek on 02 May 2013 06:28, edited 1 time in total.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

АццкоМото wrote: А обосновывать "Моно/Xamarin ИМХО очень неплох...." - не надо?
...

Запросто: на самом деле у меня причина одна - нет времени (да и не хочется) учить синтаксис обжектив-с а также же базовые библиотеки (как стартануть тред, как прочитать из файла, linq-to-object удобно очень, лямбды и другие базовые приычные вещи которые делаються на автопилоте на сишарпе)... Единственное что надо выучить это UI framework и можно писать... Я меньше чем за 2 недели написал столько на что мне понадобилось бы пару месяцев скорей всего елси бы писать на objective-c.

Если кто-то с нуля учит без опыта c#/c++ то смысла наверное нет использовать Xamarin
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zhek wrote: Запросто: на самом деле у меня причина одна - нет времени (да и не хочется)
Ну и я планирую стать Шварцнеггером дроча на голубей: на что-то большее у меня нет времени и хотения. Скачаю, пожалуй, мышыцы с торрента
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

АццкоМото wrote:
Zhek wrote: Запросто: на самом деле у меня причина одна - нет времени (да и не хочется)
Ну и я планирую стать Шварцнеггером дроча на голубей: на что-то большее у меня нет времени и хотения. Скачаю, пожалуй, мышыцы с торрента
Так а по существу есть что сказать про конкретные недостатки этого подхода?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zhek wrote:
АццкоМото wrote:
Так а по существу есть что сказать про конкретные недостатки этого подхода?
Есть. Но это недостатки настолько очевидны, что даже не ясно, стОит ли о них говорить на самом деле.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

АццкоМото wrote: Есть. Но это недостатки настолько очевидны, что даже не ясно, стОит ли о них говорить на самом деле.
Мне не очевидны. Нельзя ли поделится?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zhek wrote:
АццкоМото wrote: Есть. Но это недостатки настолько очевидны, что даже не ясно, стОит ли о них говорить на самом деле.
Нет у ойос нативных сишарп APIs. Нет их у ондроеда. Это не очевидно?
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

АццкоМото wrote:
Zhek wrote:
Не очевидно. Можно использовать любой нативный IOs API (плюс почти полнй .NET framework) - подробности здесь:

http://xamarin.com/how-it-works
----------
Use any native API
Xamarin's binding technology exposes all of the APIs available in iOS and Android to your applications as regular C# class libraries.

This means your Xamarin application can do anything a platform, or device, offers, with native user interface and excellent performance.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zhek wrote:
АццкоМото wrote:
Zhek wrote:
Не очевидно. Можно использовать любой нативный IOs API (плюс почти полнй .NET framework) - подробности здесь:

http://xamarin.com/how-it-works
----------
Use any native API
Xamarin's binding technology exposes all of the APIs available in iOS and Android to your applications as regular C# class libraries.

This means your Xamarin application can do anything a platform, or device, offers, with native user interface and excellent performance.
Да можно хоть ойпи пакеты записывать на бумажку и отправлять с голубями, уверен, энторнэт от этого не сломается. Вот это вот небрежное "Xamarin's binding technology" - нифига не бесплатно. Лучше уж голуби, у них настоящее сердце, орлиные глаза и зудящие мандавошки
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Аццко, полегче с лексикой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Аццко, полегче с лексикой.
Что с ней не так?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Hint - Unity3D. Что же там богопротивного, если на Unity народ в полный рост игрушки пишет (и под Андроид и под iOS и даже под десктоп) и за денежки продает?
Ну тебе так. А люди бабло заколачивают и не жужат. Mono и Unity3D - отличный инструмент для геймописателей.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

АццкоМото wrote: Да можно хоть ойпи пакеты записывать на бумажку и отправлять с голубями, уверен, энторнэт от этого не сломается. Вот это вот небрежное "Xamarin's binding technology" - нифига не бесплатно. Лучше уж голуби, у них настоящее сердце, орлиные глаза и зудящие мандавошки
А подробнее? что-то приходиться из Вас детали вытягивать :)

В итоге генериться обычный нативный executable, этож не интерпретатор , о какой "не бесплатности" речь? Я понимаю что оптимизатор может по другому работать и т.д, но для 99% случаев думаю вполне работает как надо.. Если есть что-то критическое то можно написать либу на обжектив си и использовать.. Какие проблемы то?

Или Вы "не читали, но осуждаете?"?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Ну тебе так. А люди бабло заколачивают и не жужат. Mono и Unity3D - отличный инструмент для геймописателей.
Заколачивание бабла не есть мерило богоугодности. Драгдилеры тоже бабло заколачивают, мы же теперь не будем считать, что это, стало быть, богоугодное занятие
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zhek wrote:
АццкоМото wrote: Да можно хоть ойпи пакеты записывать на бумажку и отправлять с голубями, уверен, энторнэт от этого не сломается. Вот это вот небрежное "Xamarin's binding technology" - нифига не бесплатно. Лучше уж голуби, у них настоящее сердце, орлиные глаза и зудящие мандавошки
А подробнее? что-то приходиться из Вас детали вытягивать :)

В итоге генериться обычный нативный executable, этож не интерпретатор , о какой "не бесплатности" речь? Я понимаю что оптимизатор может по другому работать и т.д, но для 99% случаев думаю вполне работает как надо.. Если есть что-то критическое то можно написать либу на обжектив си и использовать.. Какие проблемы то?

Или Вы "не читали, но осуждаете?"?
Раз вы читали, и не осуждаете, приведите ассемблерный код, уоторый делает волшебство. А я пока спать...

Return to “Работа и Карьера в IT”